|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.09.2009, 23:52 | #1 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Кулинарные предпочтения.
А вот интересно, как в зависимости от места жительства и окружающих условий меняются или формируются у людей вкусы?
Какие вы блюда уважаете больше всего? А от чего отворачиваетесь с отвращением? Скажу про себя - обожаю борщ, куру в любом виде, овощное рагу. Ну и почти любое сладкое, итить его в качель. Терпеть ненавижу мёд, костлявую рыбу, фруктовые супы. До армии ненавидел кисели, свеклу, лук. После армии как рукой сняло - ем в любом виде практически. |
13.09.2009, 23:54 | #2 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
кстати про мед,
это достаточно зря это делаешь, сахар можно заменить полностью медом..
13.09.2009, 23:59 | #3 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
обожаю супы , у нас ели и суп и второе и третье...
а тут надо или суп или второе.. сладкое обожаю конечно тоже, но здесь очень небольшой выбор выпечки.. иногда правда удается что-то откопать, сама-то я не пеку..
14.09.2009, 00:01 | #4 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Знаю. Но тошнит меня с него практически с момента ощущения его вкуса/запаха. Свежий высокогорный, у которого не так ярко выражен запах, еще туда-сюда. А так - брррр...
|
14.09.2009, 00:02 | #5 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
|
14.09.2009, 00:04 | #6 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
йес,
так это и называется-откопать, отрыть ,достать.. у нас с выпечкой-тоска, в эстонском сейчас правда хороший выбор, вот там и нарываю..
14.09.2009, 00:07 | #7 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
чтобы от меда было плохо...
14.09.2009, 11:44 | #8 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот же черти! Работать надо. Бедлам в доме, а вы отвлекаете...
У меня вкусы не поменялись. Что любила - то и любить продолжаю... Здесь полно всего и все очень вкусное (кроме мяса и фруктов-овощей). Так. Обожаю борщ украинский (и варю его - пальчики оближешь, свой рецепт), зеленый суп(щавель),свекольник. Свиную отбивную, пельмени,печеную или жареную картошечку. Торт "Рыжик" (сама пеку). Не могу без фруктов совершенно, ем тонны, уже привыкла к не тому вкусу, что на Украине. Из нового полюбила хумус (паста из турецкого гороха с приправами) и шоколад израильский фирмы "Элит". Мед тоже не люблю, только в тесте.
14.09.2009, 11:49 | #9 |
агент мосада
енот-старожил
|
Лиз, это хорошо! От нее толстеют, как известно!
А в Израиле столько выпечки, что - просто тоска! Заходишь в "русский" магазин - и прям перед тобой на прилавке - чего только нету!Чуть подальше - торты (правда, мои - лучше)... Так что просто совершаем, хочешь-не хочешь, самоубийство... Ага! Забыла добавить в любимое - пирожки с рисом + куриный фарш!
14.09.2009, 11:53 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
14.09.2009, 12:22 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
Эх, если б! Сколько б мне денюжек отвалили!!!
Глупости. Шоколад обалденный просто.Это совершенно честно!Именно этот и именно этой фирмы.
14.09.2009, 12:23 | #12 |
агент мосада
енот-старожил
|
Олег, мы ж вроде знакомы. Можешь называть меня, не путаясь в именах,просто Лена.
14.09.2009, 12:39 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Если ты не в курсе - лет 15 назад М. Казаков на всех каналах рекламировал израильский кофе"Элит"
именно с этим дебильным текстом "Миша , а ты что...и т.д."(с) И тут ты , аки Мриша с с рекламой этого же же элита. Показалось смешно. Но если ты рекламу не видела , то не поняла каламбурчег. |
14.09.2009, 12:43 | #14 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ааааа.Видала. Просто забыла.Вот же. черт! Почему Казаков - за деньги, а я - просто так?! Не покупайте этот шоколад!
14.09.2009, 14:41 | #15 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мне нравится с
Цитата:
нравится пища не жирная и богатая животным белком. Постная говядина запеченная в духовке, Куриные грудки Кальмары Тунец, горбуша, семга и вообще рыба. обезжиренный творог, йогурт, молоко. |
|
14.09.2009, 15:19 | #16 | |
Рассказчик
|
Цитата:
Куриные грудки часто заменяю индюшатиной. Овощей много, всяких и разных.
14.09.2009, 15:25 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не люблю ( и не ем никогда) печень, язык, почки, гречку, шоколад, морепродукты типа мидии, моллюски всякие
Люблю - борщ укр, пельмени, манты, шашлык, сало, все овощи в любом виде (особенно редис и лук), вкусную солено-копченую рыбу, жареную картошку , солености и пиво К тортам и фруктам совершенно равнодушна. А ем в основном - творог, мясо + овощи. Углеводов избегаю. Вес держу.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 14.09.2009 в 15:30.. |
14.09.2009, 16:02 | #18 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот же счастье-то...
Ненавижу...
14.09.2009, 16:20 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
14.09.2009, 16:21 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
14.09.2009, 16:24 | #21 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Ем всё!
И с аппетитом! |
14.09.2009, 16:27 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кальмары в кляре в китайском ресторане "Мао" - это обалдеть!
Мриша, ты не права. Попробуй где-нибудь у китайцев ( у вас же тоже есть)
14.09.2009, 16:48 | #23 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
14.09.2009, 18:05 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Значитца так:
(люблю) I. Первые блюда: 1. Уха. (минимум из трех видов рыб можно с карохой, но упаси господи без каш и всяких прочих лапшей) 2. Суп с фрикадельками (минимум лапши и немного кртохи - обязательное условие, в противном случае это супокаша) 3. Окрошка 4. Солянка II. Вторые блюда: 1. Эскалоп (хорошо отбитый и прожаренный с гарниром из картофеля фри - немного) 2. Хорошо отваренный кусок мяса (желательно побольше) - есть с зеленью, люблю с луком и чесноком 3. Манты (не в коем случае не с фаршем, а и только нарубленное мясо с зеленью и приправами) 4. Щука фаршированная 5. пицца ручной сборки III. Лакомства: 1. Окунь горячего копчения 2. Креветки отварные 3. Орехи кедровые 4. Раки вареные 5. колбаса из конины (казахская) 6. икра красная IV. Напитки: 1. Квас домашний (за неимением сойдет и першинъ) 2. Айран или Тан 3. Кефир (3.2% жирности) 4. Чай зеленый 5. Сок томатный V. Алкогольные напитки: 1. Водка или спирт чистый медицинский 3. Вино (полусладкое) 4. Коньяк 5. Текила 6. Пиво (светлое не более 5% алк) вот коротенько так
14.09.2009, 18:21 | #25 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Вот в Челябинске в 1999 я такие шикарные манты ел - пальчики оближешь!
|
14.09.2009, 18:25 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Logik P-ur,
у нас счас абхазы то есть неплохую хинкальню открыли довольно недурно хинкали делают
14.09.2009, 18:46 | #27 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Это где?
|
14.09.2009, 18:53 | #28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
на Чичерина
за м-н Прииск грубая наводка - пересечение проспекта Победы и у. Чичерина пей Айран в таком случае
14.09.2009, 18:58 | #29 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Сенька - бери мяч!!!
|
14.09.2009, 19:06 | #30 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
17.09.2009, 15:02 | #31 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ребята, рецепт дайте.странное сочетание...
17.09.2009, 15:14 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
сам не делал
мать была жива - делала - я смотрел попробую сыр трется на терке или мелко режется (можно добавить творог) такое же кол-во нарезанных листьев свеклы со стеблями вместе (ботвы короче свекольной) смешать с сыром до однородной массы Тесто пресное из массы делается шар и кладется на круг из теста тесто по бокам поднимаешь и защипываешь наверху получится снова шар его ладонью сверху расплющиваешь да толщины см.в 2- 2,5 и в духовку Подается с очень большим кол-вом топлёного масла Вот рецепт из инета http://community.livejournal.com/sta...en/331785.html можешь сама еще поискать |
17.09.2009, 15:22 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне тоже интересно стало - нашла несколько. Можно мангольд использовать (листовую свеклу). Если листья свеклы не очень молоды - то притушить их надо немного. Я нашла рецепт с дрожжевым тестом. Тесто дб очень тонко раскатано. И еще в середине пирога дб дырочка, а в нее перед выпеканием добавляется слив масло. Блин, пораньше бы - попробовала бы обязательно. А теперь только на следгод.
17.09.2009, 16:25 | #34 |
агент мосада
енот-старожил
|
А мне и вовсе негде листья свеклы брать.Или есть? Не замечала...А можно, к примеру, виноградные?Какой хоть вкус у виноградных листьев?Чегото вот захотелось попробовать, аж вкус чувствую.
Ага.
18.09.2009, 06:38 | #35 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Знаешь, я думаю сгодятся виноградные. Кстати, вместо виноградных в долме используют мангольд (читала). А я подумала, что за неимением ботвы можно использовать щавель или шпинат. Наверное, тоже вкусно будет.
А еще подумала, что св. ботву можно морозить, а зимой использовать для пирога.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 18.09.2009 в 08:55.. |
18.09.2009, 15:56 | #36 |
агент мосада
енот-старожил
|
Спасибо, Гала.Надо попробовать. Что-то вкусное должно получиться...Я вот тоже о щавеле подумала...А не слишком кисло? Может слегка ошпарить?
24.09.2009, 06:31 | #37 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
ППКС, кроме мёда Про фруктовый суп - так я вообще в шоке. Надо же, нашла ещё одного человека на земле, который терпеть не может этот суп! Думала - одна я такая. В детском саду внушили отвращение - и на всю жизнь Застрелицца вишнёвой косточкой |
|
24.09.2009, 15:00 | #38 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я тоже поначалу очень любила осетинские пироги.
У нас сейчас в Москве их развелось немеряно. Но потом пару раз пришлось наблюдать процесс их изготовления на общественной кухне. С тех пор эти пироги категорически не могу есть, даже от словосочетания "осетинский пирог" переклинивает..... Впрочем, думаю, не стОит бывать ни в каких ресторанных кухнях (если не решил для себя полностью перейти на домашнее питание) |
25.09.2009, 01:54 | #39 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
я вообще не представляю как его можно не есть??
25.09.2009, 11:57 | #40 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
решил вот тоже поделицца кулинарным рецептегом просто собственного изобретения... хотя все очень просто по сути, а идею мне подсказал мужик и воронежа, который торгует мясом на рынке...
поэтому все продукты беруться чисто на глаз. называется суп из свиной рульки (спецом для мриши сотоварищи!). значицца так: брется рулька от молодого порося. небольшая на полтора кило, обязательно мясистая.... разрубается на куски большие пять-семь штук, можно больше. (мне эту операцию произвдит тот самый мужЫк). свинина ставиться на сильный (сначала, до закипания), а потом средний огонь. После закипания бульон полностью сливается, ибо грязный и заливаецца свежей водичкой. пенка снимается постоянно, по мере уваривания. беруться корения: лук, четыре-пять маленьких луковки, или три больших, хрен (корень), морковка (пару маленьких штук), маленькая репка.. режется очень мелоко и пассируется в масле, много его не нужно. в коренья сразу добавляетя много специй: имбирь, кинза, сухая петрушка, шафран и т.д. можно сыпать готовую смесь. бульон, между тем, вариться и его необходимо посолить. затем добавляются пассированные коренья. все это вариться долго - час. потом беруться пять - шесть картофелин и ружаться очень крупно, если маленькие напополам. добавляются в суп. затем еще минут двадцать варить, до готовности кортофеля. за минут 10 до окончания добавляются различные специи по вкусу и перец, можно досолить. затем кидается (уже в самом конце мелко порезанная зелень петрушка, укроп, киндза и т.п. мясо дожно отставать от костей, а бульон останется прозрачным. очень ффкусно! довольно просто, но довольно долго! требует вдохновения... Последний раз редактировалось barrberian1; 25.09.2009 в 13:18.. |