|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.09.2009, 23:00 | #841 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Лен, в том-то и дело, что мало кто бывает. Ученица ходила... но она никогда не садилась в кресло... А гости у меня редки...
08.09.2009, 23:29 | #842 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я думаю, они правильно сделали, что сделали "литературный пересказ" для непосвященного читателя с целью "ознакомления с основными героями и сюжетами всемирно известного древнееидийскго эпоса". Теперь можно дальше наслаивать на это всякие исследования специалистов, притом, если б я нашла бы где-то - с удовольствием! |
|
08.09.2009, 23:35 | #843 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И брату дай из такого же расчета. Лучше этот весь уголь немного прожевать и запить кипяченой водой. Что это еще за колбаса из оленины? И где он такое раздобыл? |
|
08.09.2009, 23:44 | #844 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Непонятно, конечно, потому как в свом доме вроде все предметы и их части знаешь наизусть. А если просто в мусор эту фигню выкинуть? |
|
08.09.2009, 23:45 | #845 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Да нифига, я энтеросгель пила, толку чуть. Купил в ближайшей палатке. Блин, вряд ли она из оленины... сказала бы я, из чего, да не хочу вам портить аппетит!
08.09.2009, 23:47 | #846 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я ее уже выкинула, не в мусор, а в окно. Посмотрим, кончится ли черная полоса...
09.09.2009, 00:28 | #847 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.09.2009, 06:55 | #848 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да из оленины они, скорей всего ( в пакетиках?) Просто испортились, наверное. Блин, ну зачем в палатке-то покупать?!!! Ну у мужчин иногда прямо детский ум просыпается.
Ника, минералку пей без газа. Когда сможешь - кашу рисовую жидкую, кисель. Уголь чередуй с энтеросгелем. Знаешь, я бы еще попила несколько дней типа Гепатрин (таблетки из травок для оздоровления печени - вреда не будет). Выздоравливай! Цитата:
папе, а он забыл. Или продавец, запаковывая товар в пакет, типа обронила туда, а ты дома доставала вещь, а оно и выпало. Или, может это прибамбас какой-нибудь к этикетке был - иногда бывают затейливые. Короче, правильно выбросила. Забудь. Цитата:
Не могу найти дома "причиндалы" чтобы дочитать. Вчера взялась перед сном за И. Шоу "Хлеб по водам" - хорошо пошло. Погоды хорошие, что удивительно - 18-20. Всем привет!
09.09.2009, 06:58 | #849 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лена, аватарка, вернее девочка на аватарке - класс! А что в зубах?
09.09.2009, 07:03 | #850 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
09.09.2009, 09:38 | #851 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Гала
Это не пасть, а карандаш,держащий умную голову
09.09.2009, 09:40 | #852 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
09.09.2009, 13:19 | #853 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Даже если кто приходил к папе - в мою комнату вряд ли заходили. Прибамбас - тоже вряд ли, это именно кусок, отломанная головка. Что еще интересно - новенькая, ведь такая бижутерия очень быстро теряет вид, если ее носить. Версия с продавцом, пожалуй, наиболее приемлемая... И все равно не по себе.
09.09.2009, 15:33 | #854 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кто?
Уж не Акакий ли для всеобщего улучшения (типа выбивания из нас совковости). А что-то его не видно. Блин, скучаю. Спасибо, ветку про кино почитаю.
09.09.2009, 15:42 | #855 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 09.09.2009 в 17:11.. |
09.09.2009, 15:46 | #856 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Летела типа с добычей, зачем-то залетела к вам, а потом спугнули.
09.09.2009, 15:50 | #857 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Ротокан - такая смесь календулы, ромашки и....
Спиртовой раствор. Чайную ложку в чашку воды Выпить. Очень помогает Имодиум
09.09.2009, 19:31 | #858 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Сорок не видела. Вороны есть, много. А сороки в Бельгии были, до чего же красивые птицы! Порхали по замковому парку, как графини на балу.
09.09.2009, 19:55 | #859 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Это уже на следующий раз. Сегодня вроде все прошло, только слабость осталась. Но кто ж мне разрешит болеть, когда брат такой же больной, я ему сегодня диетическую еду готовила и в аптеку бегала. А еще и у мужа стенокардия... Так напугался, что к врачу пошел - его к медицине вообще-то палкой не загонишь.
09.09.2009, 20:47 | #860 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Ника, купи Ротокан,он-оно от всего
И горло... А выпить что-нить надо Слабость,значит яд по крови ползает
09.09.2009, 22:15 | #861 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
nika,
НАУЧНОЕ () избавление от порчи при подкидывании подобных предметов: не притрагиваясь к предмету голыми руками, закопать его в землю. Вот. Тогда эта фигня якобы теряет силу Если честно, я в это не очень верю... Но береженого Бог бережет, как говорится... |
09.09.2009, 22:19 | #862 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я дочитала "Телок" и пыталась начать "Голема"... не, особенно после "Телок" это полный бесполезняк.... мутный поток мутного сознания.... сальные камни и каменное сало.... уф, когда бросила - сразу сильно полегчало
Сейчас взяла "Чтеца". Пока страниц 20 прочла - после "Голема" любая книга - в радость! Очень выгодная в этом смысле штука Майнринк - прививает любовь ко всей остальной литературе в мире (кроме такого же кафкианства, ест-но) |
09.09.2009, 22:21 | #863 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.09.2009, 22:55 | #864 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
С другой стороны, а смысл собирать-зготавливать, если потом в итоге большая часть пропадет? В наше нелегкое время огромная проблема найти разумную середину между затратами труда на заготовки натуральных продуктов и способом заставить съесть своих родственников эти чудесные продукты в ущерб всякой ненатуральной химии. Я уже свела к минимуму все заготовки, но с другой стороны, иногда вдруг зимой о них вспоминаешь с сожалением.... |
|
09.09.2009, 22:58 | #865 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.09.2009, 23:02 | #866 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я же ее в окно выбросила!!!
09.09.2009, 23:16 | #867 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я сегодня дочитала эту "Историю Драупади"...
Пребываю под очень сильным впечатлением. Не зря я ничтоже сумняшеся за эту книжку 400 р. на выставке выложила. Она стоит даже большего. Что еще побудило бы меня попытаться вникнуть в эти основополагающие индийские мифы? А суть этой современной трактовки данной индийской писательницы состоит в том, что этой женщине (Драупади) было дано все, что только можно при ее рождении в жертвенном огне - необыкновенная красота, интеллект, множество талантов. Она с детства и потом всю жизнь писала стихи и преуспела во всех науках - даже в математике. И в том числе, досконально понимала законы и правила и религию. Её с рождения посвятили служению Кришне, который как раз в этот период истории жил как воплощение в виде царя одного из королевств (Ядавов). А потом получилось так, что на ее долю выпало и столько счастья, которого бы желала любая женщина, и еще больше страданий, которые испытывают все женщины и вдобавок еще те, которых не испытывала никогда ни одна другая женщина. Ей все время приходилось выбирать между долгом и чувствами, а еще чаще - между долгом по отношению к одним или другим близким людям. Вобщем, это мощная история. Жаль, что на русском нет адекватных интерпретаций. Бог Кришна её любил больше всех женщин и при этом посылал ей испытания, которые не выдержала бы больше ни одна из женщин. |
10.09.2009, 00:06 | #868 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лена,
А Можете фотку с аватары крупным планом тут выложить ? |
10.09.2009, 06:44 | #869 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ребята, а у меня, наверное, где-то большая змеюка в доме подкинута.
Утром обнаружили, что х-к не работает (лампочка внутри горит). Блин, битком набитый мороженной смородиной и малиной (морозилка) ну и продукты там всякие. Одновременно звонят друзья, к-е приехали из Америки на неделю к родителям. Мы их не видели 10 лет, только перезванивались. Принимать надо. Закуплены помидоры для заготовки, на работу надо идти, квартира запущенная и мастера надо ждать неизвестно когда (он позвонит). Ну ужосс!!! Всем привет!
10.09.2009, 19:36 | #870 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.09.2009, 19:37 | #871 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ура, вот и я научилась!!!!
|
10.09.2009, 19:57 | #872 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.09.2009, 20:00 | #873 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Все-таки это не вполне кошка...
10.09.2009, 20:37 | #874 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.09.2009, 20:52 | #875 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Эх, напилася я пьяна, не дойти мне до дома..."
Короче, не напились. Американцы, как бы, не очень теперь по этой части (не так как раньше). Самое приятное - мы общались в скайпе с питерскими друзьями типа вживую - видели друг-друга. Блин, чудеса, натуральные чудеса.... Х-к починили к вечеру, слава богу. Утомилась я жутко.
10.09.2009, 21:36 | #876 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Пью коньяк... одна... французский, папе привезла из дьюти-фри... Надо прийти в себя. Сегодня состоялась встреча с главредом ИЛ. Короче, бельгийский номер надо делать тааак быстро... блин, выживу ли?
10.09.2009, 21:54 | #877 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, выживешь. Куда ты денешься.
Ничего в коньяках не понимаю. Но французский пробовала - хорошо. А нам подарили бутылку текилы 0.7л. Надо еще научиться ее пить. Друзья восторгаются нашими магазинами ( в смысле ассортимента), а особенно молочными продуктами, типа без консервантов, типа вкусно. Уезжали когда - голяк был полный в магазинах. Как бы критику даже на американскую жрачку и американский менталитет навели. Кто бы мне рассказал раньше про такое - не поверила бы.
10.09.2009, 22:13 | #878 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А еще удивили: сыночка ихний 24 лет женился стремительно на девушке из Н. Новгорода (знакомство по инету). Девица по фоткам - красавица.
Но мать, как любая, понятно переживает - типа быстро очень, и по любви ли... Живут у родителей на их иждивении, т.к. молодой еще не нашел работу, что, естественно, усугубляет проблемы.
10.09.2009, 22:14 | #879 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Вот именно... куда я денусь?
Была мечта о неделе отпуска. Я же в Бельгии собственно не отдыхала, а работала. Неделя заначена. Планировали куда-нибудь в конце сентября. Сначала пришлось снизить уровень притязаний: кризис, работы нет, накопления на исходе... Ладно, пусть не к теплому морю, в какой-нибудь хороший пансионат в средней полосе могли. Но тут начала давить свекровь: это типа преступление тяжело больного человека оставлять одного. Звонила мне с наездами, а сына своего довела до сердечного приступа. Сегодня я поняла, что она его дожала. Нифига мы никуда не едем. Я была готова из своих денег оплатить ей на неделю сиделку. В ответ получила: "Зачем мне чужой человек, у меня есть сын". Короче, против лома нет приема.
10.09.2009, 22:55 | #880 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Журнальчик-то ого какой прикольный стал -только почему кроме выставки я его нигде больше не видела? |
|