|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.08.2009, 12:17 | #401 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
может, олег рой оказал разрушительное действие на мои мозги |
|
07.08.2009, 12:18 | #402 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а скалицца лев на францию...
|
07.08.2009, 18:18 | #403 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Лена, мне кажется, что тебе должно понравиться - ""Война и причиндалы дона Эммануэля". С "тетушкой Хулией " перекликается. Короче, накрыла меня моя давняя болезнь. Да, я - шопоголик(фиолетовая береточка + шарф, желтенькая кофточка, голубая рубашка и это еще не все... ) Болесть такая, а куда деваться....
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 07.08.2009 в 20:23.. |
|
07.08.2009, 20:42 | #404 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет! Уехала я в итоге... в Антверпен! Когда добралась до вокзала - как раз прямой поезд шел... Вернулась без ног... и без спины. Встречу с писательницей сачканула, а здесь это не приветствуется. Но надо было наконец доехать! Шельда там - красавица. И правда морем веет. Жалко, времени мало было...
07.08.2009, 20:46 | #405 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Анфан террибль французской литературы действительно пишет примитивно, куда денешься. В первых книгах это было менее заметно, потому что они целиком состоят из диалогов. Но определенная примитивность языка поначалу у нее окупалась оригинальностью мышления и парадоксальностью буйной фантазии. Ее последняя книжица, которую я здесь заканчиваю - ваще никакая. Анфан террибль исписалась... не хочется в это верить, вдруг второе дыхание обретет?
07.08.2009, 20:52 | #406 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Один вечер без мероприятий на той неделе, кажется, есть... Дорога отсюда выматывает сильно, выбраться хотя бы в Нивель - уже подвиг. А ведь еще и работать надо!!! Здесь для этого все условия. Надо побольше успеть. Помните, Соня давала ссылку из ЖЖ про сына Ромена Гари, который книгу написал? Так вот, я эту книгу заказала, получила, прочла, предложила в одно издательство (не мое, мой босс отмахнулся! ), и мне уже оттуда написали... что хотят! Так что и это меня ждет...
07.08.2009, 21:00 | #407 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
07.08.2009, 21:12 | #408 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, а погоды там какие? Надеюсь, без дождя.
07.08.2009, 21:16 | #409 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
07.08.2009, 22:09 | #410 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В Антверпене еще и шопинг один из самых лучших.
И дом-музей Рубенса. И золотая улица. И собор - мой самый любимый вааще изо всех, что мне доводилось видеть Ника, у меня тоже Здесь - про маньяка, который пытался изощренно убить врача-психиатра Почему-то про маньяков все любят читать (и смотреть). Замечали? |
08.08.2009, 00:10 | #411 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
С погодой мне пока везет - ТТТ!
Обещали на сегодня грозы, но обошлось. Тучки набегали, дождя упало несколько капель. Вчера было безумно жарко, а сегодня в самый раз для прогулок + 24. Цитата:
Собор впечатлил, но не скажу, что самый-самый... Вот выпендрюсь сейчас - самый потрясный собор из всех, что я видела, в городе Альби, юго-запад Франции, родина Тулуз-Лотрека, меня туда возили из Тулузы мои друзья, когда я у них гостила. А еще очень хочется увидеть собор в Страсбурге, мне его живописала недавно моя бывшая ученица.
08.08.2009, 00:12 | #412 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Это где он его девушку похитил?
А сдвиг у него на почве матери?
08.08.2009, 00:43 | #413 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Одно плохо в Антверпене - языковой барьер.
Только в Брюсселе все вывески и названия улиц на двух языках, а так в Валлонии только по-французски, во Фландрии - только по-фламандски. Со мной там что-то странное случилось, комплекс какой-то: когда надо было к кому-то обратиться, дорогу спросить или в кафе, в магазине, почему-то я говорила по-английски. Просто сам собой английский выскакивал, типа была уверена, что по-французски меня не поймут.
08.08.2009, 08:38 | #414 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Поехала на дачу.
Всем привет!
08.08.2009, 12:17 | #415 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ну все, теперь до понедельника никого не жди!
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 08.08.2009 в 19:03.. |
08.08.2009, 12:19 | #416 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
08.08.2009, 12:20 | #417 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
08.08.2009, 12:21 | #418 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, он ОЧЕНЬ красивый, розовый! И большой (что я, с моей гигантоманией, ценю больше всего!)
и в Страсбурге еще есть "Маленькая Франция", которая на самом деле - маленькая Германия - красивый старинный квартальчик: мостики, разноцветные домики - очень живописно Но все же Эльзас и Лотарингия -это и правда - не Франция! |
08.08.2009, 13:08 | #419 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
я в принципе знаю, что два народа, составляющих Бельгию, друг друга игнорят... но я не думала об этом, английский всплывал на подсознательном уровне... При том, что мое знание английского очень и очень рудиментарное!
08.08.2009, 13:42 | #420 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ага! Она была сначала в Страсбурге, а потом в Париже, первый раз, и сказала, что после Страсбургского собора Нотр-Дам сааавсем не впечатлил!
08.08.2009, 17:53 | #421 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А вот и нет!
Малину собрали (муж щас перебирает), купались, загорали. Вода нормальная (для меня) - градусов 20. Говорят, что это последний летний день в этом сезоне. Все в сорняках. Созрело 3 кабачка. По Культуре загадочный фильм "Не трогай топор" по Бальзаку Фр-Ит 2007
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 08.08.2009 в 17:58.. |
08.08.2009, 19:20 | #422 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Гала
А я сегодня в первый раз решилась прокатиться на велосипеде. Ноги боляаааат!!! Я со своим сидячим образом жизни совсем в развалину превращаюсь! Надо срочно собой заняться... хоть в бассейн, что ли, себя вытаскивать!
08.08.2009, 20:51 | #423 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Замечательно, что покаталась. Ноги болят - отлично! Завтра давай снова, чтобы разогнать эту боль.
Насчет бассейна - конечно, хорошо, но я не любитель, например. Мне лучше ходить. Просто ходить. И тоже, как бы, не всегда получается - лень . Блин, еще и курево. А, ведь, удовольствие... Куда деваться.
08.08.2009, 20:58 | #424 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
А я люблю воду,хоть и фторированно-хлорированная
08.08.2009, 21:13 | #425 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ты, поди, из водных знаков? Кто по гороскопу?
Холя, сейчас только заметила - аватарка у тебя классная. Куколка просто.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 08.08.2009 в 21:31.. |
08.08.2009, 23:37 | #426 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ужоссс! Случилось то, чего я боялась - пришлось мне сегодня есть злосчастных мулей, мидий то есть!
Лена, не бей сильно! Ну не воспринимаю я их! Во рту стоит вкус тины, не перебитый даже шоколадным муссом!
08.08.2009, 23:47 | #427 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Козерожка Но безцельная . Земля-вода
А я бы с удовольствием спасла Вас
09.08.2009, 00:09 | #428 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я бы с удовольствием поделилась!
И что в них находят?
09.08.2009, 00:18 | #429 |
ефрейтор
енот-старожил
|
|
09.08.2009, 00:37 | #430 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Мех, не травите душу!
Это до Москвы! Крепких напитков здесь не подают. Пришлось бельгийским пивом заливать!
09.08.2009, 08:02 | #431 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, в следраз, может, отказаться под предлогом аллергии? Ну бывает же она и на них тоже. Я тоже, как бы, не выношу их просто. А муж обожает. В советское время одна наша девушка на пьянки часто приносила банки мидий (из папашкиного докторского стола заказов). И народ сразу разделился, типа, кто в восторге, и кто смотреть даже не мог. Организм всегда чувствует - что ему надо. Сегодня по Первому "Ангел" Озона. В ночи. Погоды пасмурные, но теплые. Малина собранная вся переспелая, водянистая. Варенье сварю. Неохота, а куда деваться. Как там наша Соня в горах? Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 09.08.2009 в 08:13.. |
|
09.08.2009, 12:39 | #432 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Не знаю, аллергия или что, но живот сегодня крутит от них.
09.08.2009, 12:58 | #433 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Прошлогодняя история повторилась.
Ника, уголь активированный или энтеросгель выпей.
09.08.2009, 14:42 | #434 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Решила сделать аджику. Интересный рецепт. Пошла, типа, за орехами.
Купила юбку с запахом.
09.08.2009, 17:17 | #435 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Невезение мое продолжается, прикиньте - духи разбила!
Любимые "Индиго", оставалась где-то треть флакона! Блинннн!!! Думала на обратном пути в дьюти фри что-нибудь прикупить, а теперь придется завтра здесь... не жить же неделю без парфюма!
09.08.2009, 17:48 | #436 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, ну блин-компот! Их же, вообще, трудно, типа разбить. Постараться еще надо.
"Индиго" Кензо? Приятный, а, главное, действующий на других людей аромат. ЯТД. На Армани никто не идет, а на Кензо - завсегда (типа, девушка от вас так приятно пахнет - не выходите из лифта ). Когда-то давно на ДР одной девушки была написана великолепная пестня (не мной , увы). И там были такие слова: "без Кензы там самые низы". Она съездила к подруге в Германию и на распродаже купила штаны от Кензо. Очень специфического фасона - типа галифе. А мы и ни разу не нюхали тогда и не видели моделей этого Кензо. Только слышали. Как все поменялось...
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 09.08.2009 в 17:58.. |
09.08.2009, 18:13 | #437 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Гал, дай совет, уж если здесь покупать парфюм, то какой?
09.08.2009, 18:53 | #438 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Толькой любимый.
И присмотрись к ценам. Может, это и по нормальной цене. Может, у нас даже дороже. А потом, если сильно дорого, то обойдутся буржуи. Если магазин близко, то можно ходить, типа, регулярно и выбирать. И будешь вся благоухать.
09.08.2009, 19:00 | #439 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
У нас, может, и дороже, знаю... но в дьютике-то дешевле!!! И магазин не близко, в Нивеле...
09.08.2009, 19:01 | #440 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
У нас, может, и дороже, знаю... но в дьютике-то дешевле!!! И магазин не близко, в Нивеле...