|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.07.2009, 22:38 | #321 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.07.2009, 22:41 | #322 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.07.2009, 22:47 | #323 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А в Нивеле находится церковь Святой Гертруды, 11 век, между прочим, внизу в крипте - всякие мощи - впечатляет. Да и сама она - красавица
Последний раз редактировалось Лена; 30.07.2009 в 22:51.. |
30.07.2009, 22:51 | #324 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я продолжаю читать Джеймса - втянулась
Теперь там маньяк всячески мучает свои жертвы - кого-то жарит в бане, попутно отрезая циркуляркой руки и ноги, кому-то выдирает зубы по одному, кого-то душит пакетом, набитом червяками- изобретательный такой чувак (и маньяк, и Джеймс) |
31.07.2009, 07:10 | #325 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тоже Джеймса хочу. А в сети он есть?
По Первому "Мария-Антуанетта" дочки Копполы - не смотрела. Костюмы красивые. По Культуре "Мой ласковый и нежный зверь". Наверное, буду смотреть. Люблю. Погоды нормальные. Наверное, прошвырнусь по магазинам, если получится - душа горит. Всем привет!
31.07.2009, 08:50 | #326 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
31.07.2009, 08:51 | #327 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я, правда, был там больше 10 лет назад.... |
|
31.07.2009, 08:53 | #328 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
может, уже перевели ту книжку??? такая история, написанная офранузившимся американцем от имени немецкого офицера на украине.... мдя... |
|
31.07.2009, 10:05 | #329 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
корешки разбежались все!
|
31.07.2009, 14:39 | #330 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
девачка стоит по другую сторону Гран Пляс, но если вы были больше 10 лет назад, то вы ее и не могли видеть, ее поставили года 3 назад, наш ответ Чемберлену, так сказать, популярностью она пользуется, но так сразу ее не найдешь. Хотя мы с Никой нашли, да? Я уже не помню, Ник, мы, когда с тобой гуляли по Брюсу, видели девочку?
|
31.07.2009, 14:40 | #331 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
krendel-08,
а у тебя есть свежие фотки твоего кошака? Если есть, то размести, плиз, буду своей невесте женихов достойных подыскивать |
31.07.2009, 14:55 | #332 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
мдя. я останавлюваюсь радом с гран пляс всегда. или рядом с авеню луиз. странно. мдя. |
|
31.07.2009, 15:56 | #333 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ты, поди, малину не перерабатываешь потом , как я - Золушка.
Цитата:
Отъезжающие трудящиеся не появляются - видно, дел много. Короче, сносил, таки, меня черт довольно далеко (по магазинам). Купила 3 вещи - не знаю зачем. Но жар души, типа, утих, чего и добивались.
31.07.2009, 18:01 | #334 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет! Если кто-то думает, что мои беды кончились, то глубоко ошибается! Вчера вечером у меня сломался зуб!!! Я уже сама не верю, что это происходит, кто-то сглазил меня, что ли? Утром пытаюсь дозвониться своей стоматологине - она в отпуске!!! До следующей недели!!! Короче, я в истерике, муж меня взял за шкирман и сказал: идем до первой вывески стоматологии. Далеко идти не пришлось... они сейчас, кажется, в каждом доме... Зуб мне поставили, на штифт. За 5 тысяч...
31.07.2009, 20:11 | #335 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, Ника, круто...
Я, конечно, во всякие сглазы не верю, но, типа, как будто сглазили, да. Бабульчик у нас был один на работе. И как-то, типа, несчастья одно за одним на меня - она сказала, что сглазили меня, и чтобы я умылась через дверную ручку . Я умылась с тоски под ее приглядом прямо на работе. ( намочила руку , засунула ее в дверную ручку и провела по лицу). Бред, конечно. А вдруг? Держись!
31.07.2009, 21:31 | #336 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Можешь посмеяться... но я сейчас умылась через дверную ручку!
31.07.2009, 22:22 | #337 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Держала я ее в руках... пыталась читать... ну закидайте меня помидорами, пожалела свою нервную систему. Книга-жуть. Книга-жесть. В ИЛ напечатаны фрагменты, № 5 за этот год. Перевод, насколько я знаю, делается в изд-ве "Ад Маргинем". Его директор, милейший человек и мой давний приятель, полгода назад очень уговаривал меня за это взяться: "Ника, брось все, сделай подлинно великое дело!" Недавно читала его интервью, там он сказал, что нашел переводчицу "буквально одержимую этим романом". Имя мне незнакомо. Сонь, я не могу понять, о каком переводе говорят там, в ЖЖ. И почему-то у меня не получается оставить коммент!!!
31.07.2009, 23:08 | #338 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
А то 10 ребро замучило
31.07.2009, 23:42 | #339 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Холя
Болит ребро? Как их лечат-то, ребра?
31.07.2009, 23:53 | #340 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А ты поставь его в друзья, он с удовольствием отвечает взаимностью, и тогда можно писать коменты без проблем. Кроме того, он уже 6 глав этого китайсого романа опубликовал - вообще прекрасные, я тащусь! |
||
31.07.2009, 23:54 | #341 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Их вообще не лечат. Примочки,мазь,обезболивание
И не гипсуют, если не проткнуло что-то. Зарастет как на собаке. Но жить сложно. Не вздохнуть, не чихнуть, не засмеяться. Жила три недели перетянутая туго-туго ремнями. Иначе ни лечь, ни встать. Уронила что-то. Все, сама не подниму. Но сейчас уже почти нормально. Через неделю и на работу.
31.07.2009, 23:57 | #342 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Завтра в 7 вечера поезд на Кавказ, а ночью со вчера на сегодня температура 38 подскочила... Слава богу, я сбила, и вроде больше пока не поднималась. Но я поеду все равно. Вызывала сегодня врача, тетенька умница попалась, прослушала вялотекущий бронхит, все назначила - и на случай, если я поеду, и если не поеду... Говорит, что там, может быть даже, у меня все быстрее пройдет. Думаю, она права. |
|
01.08.2009, 00:01 | #343 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Сонь,а где? Хочется тоже почитать
01.08.2009, 00:18 | #344 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
И не до врачей было. А я чёта сомневаюсь... ты ж не в санаторий едешь, в походные условия, спать в палатке и все такое... разумно ли?
01.08.2009, 00:22 | #345 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
http://pr-franciscus.livejournal.com/ Этот роман называется "Восточный ветер, западный ветер". Он выкладывает главы в виде постов по мере перевода, но там у него эти посты перемежаются еще с другими. По ходу он еще другую книжку выкладывает (тоже хрошую), но ее он уже убрал "под замок" только для друзей, чтобы не потерять авторские права. Но эту еще, вроде, не убрал. |
|
01.08.2009, 00:26 | #346 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ничего, если будет совсем плохо, там можно на турбазе остаться. Условий там никаких тоже нет, но хотя бы горы вокруг. |
|
01.08.2009, 00:27 | #347 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
А горло? Полощи постоянно.(на всякий случай)
Ротокан есть? Разведи и пей.Ну и температуру сбивай.
01.08.2009, 00:28 | #348 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Какая разница где болеть? А там красота и воздух. НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ
01.08.2009, 09:51 | #349 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
все собрались на отдых.
похвально. а мы с галой останемся тут караулить корешки. приобрел чтеца р. шлинка. мы его тут не обсуждали, часом. читаю и у меня мучительное дежавю. будт уже читал когда-то. хочу седни посмотреть вечерком какой-нить хороший серьезный филь. чего посоветуйте? |
01.08.2009, 10:50 | #350 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Барб, и не надейтесь, я тоже буду караулить! У меня там будет комп с инетом в комнате!
01.08.2009, 13:08 | #351 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну значит вместе будем.
прочел "чтеца"... в общем, неплохо... но видали и посильнее вещи.... неумеренных восторгов не понимаю, но если кто не чиал - рекомендую... такая фрейдистская история а фоне исторической ответственности за пресупления нацизма! |
01.08.2009, 15:36 | #352 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
А кто-нибудь видел фильм Гринуэя
"повар,вор,его жена и ее любовник"? Страшная сказка в стиле Карабаса Барабаса. Завораживает-музыка,цвет, страх И ужасный конец, можно сказать даже в чем-то и"счастливый"
01.08.2009, 15:46 | #353 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, кашель твой, увы, будет еще долго - патамушта курильщица. Главное, чтобы без температуры. Мне помогает АЦЦ.
Надеюсь, от сглаза избавилась. Я! По-моему, классный фильм. Что сегодня смотреть по ТВ - я буду смотреть или записывать "На юг" по Культуре. (Шарлотту Рэмплинг люблю) "1980-е годы. На залитом солнцем острове Гаити иностранцы проводят свой отпуск в окруженном пальмами раю прибрежных отелей. Три американки — Бренда, Эллен и Сью — приезжают на остров, чтобы отдохнуть от скучной работы и семейной жизни. Они находят то, что ищут, в Легбе — загадочном местном Адонисе, чья красота и страсть их зачаровала. Страсть уведет их из позолоченной клетки туризма и откроет им глаза на нищий и опасный мир Гаити на исходе кровавого правления печально знаменитого Крошки Дюка Дювалье." Еще можно посмотреть "Зеркало для героя" опять же на Культуре. Соня, выздоравливай! И чтобы отпуск провела как надо. Всем привет!
01.08.2009, 15:53 | #354 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Может траву какую, химию пить не хорошо
Точно А игра света, когда она в зале в красном, а в женской комнате в белом? Надеюсь, нас уже двое
01.08.2009, 16:04 | #355 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Холя, ты тоже умылась?
Как твое ребро? Ешь холодец и мармелад? Короче, сделаю сегодня малиновый ликер. Надыбала рецепт. Надоело мне малину варить и морозить. Пусть веселит.
01.08.2009, 16:17 | #356 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Проитом сразу,как тоглько прочитала. У нас теперь боевое крещение. Ударили по Адамову ребру Лучше, намного,жить буду, но холодец и мармелад не ем. Ем Кальцемин Health Life
01.08.2009, 21:18 | #357 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"На юг" посмотрела - рекомендую. Только юноша, как бы, по фильму безумной красоты, по-моему - напоминает обезьяну. И это мне мешало.
Награды и фестивали Приз Марчелло Мастроянни "за лучший дебют" актрисе Меноти Сезар на Венецианском кинофестивале 2005 Награда "Кино за мир" Лорану Канте на Венецианском кинофестивале 2005
02.08.2009, 01:01 | #358 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
А я уже в Бельгии! А я уже в замке!!!
02.08.2009, 01:03 | #359 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.08.2009, 01:10 | #360 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ингр, привет с родины Тиля Уленшпигеля!
Лестно мне, даже тебя выманила! Ты редко балуешь Корешки своим присутствием!