|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Блоги Тематика: личные дневники Температура кипения: низкая Запас прочности: желание писать Степень защиты: абсолютная |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29.07.2009, 02:29 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!"
"Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!"
эта фраза звучала дважды. первый раз в 1941 второй раз гораздо позже. много лет спустя. Жил был один татарин. Тимерян Хабулович Зинатов. Войну встретил в Брестской крепости. 42-я стрелковая дивизия, 44-й стрелковый полк, Курсант полковой школы - рядовой Умер там же. в 1992 году. Бросился под поезд. Оставил записку. "... я хочу умереть стоя, чем на коленях просить нищенскую пособию для продолжения своей старости и дотянуть до гроба с протянутой рукой! Так что, уважаемые, не судите крепко меня и войдите в мое положение. Средства оставляю, если не обворуют, надеюсь, на закопание хватит, для закопания гроба не надо. Я в чем есть, той одежды хватит, только не забудьте в карман удостоверение горисполкома положить для потомков нашим. Мы были героями, а умираем в нищете! Будьте здоровы, не горюйте за одного татарина, который протестует один за всех: "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!" http://talks.guns.ru/forummessage/36/332581.html