|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.05.2009, 12:01 | #281 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Замаскировались. Сидим. Ждем ночи, чтобы все-таки сделать попытку прорваться. И лейтенант Миша Т., комбат был ранен, и он выполнял обязанности комбата, лет ему было двадцать, стал вспоминать, как он любил танцевать, играть на гитаре. Потом спрашивает: - Ты хоть пробовала? - Чего? Что пробовала? - А есть хотелось страшно. - Не чего, а кого... Бабу! А до войны пирожные такие были. С таким названием. - Не-е-ет... - И я тоже еще не пробовал. Вот умрешь и не узнаешь, что такое любовь... Убьют нас ночью... - Да пошел ты, дурак! - До меня дошло, о чем он. (Алексиевич. У войны не женское лицо) |
|
07.05.2009, 22:35 | #282 |
:))))
енот-старожил
|
07.05.2009, 22:42 | #283 |
енот-старожил
|
Апофеоз.
И кому это надо было?
07.05.2009, 22:48 | #284 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
смотря что ты имеешь в виду.
мне труп на переднем фоне не жалко.
07.05.2009, 23:07 | #285 |
енот-старожил
|
07.05.2009, 23:13 | #286 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Сколько миллионов перемололи со всех сторон за пять лет? Сколько страданий, как измерить? И во имя какого бога?
07.05.2009, 23:17 | #287 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
чистый гуманизм мне не понятен. нет его. они не были просто людьми. и тот труп не является человеком. эренбург был прав. убей немца.
07.05.2009, 23:18 | #288 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
07.05.2009, 23:37 | #289 |
енот-старожил
|
= Все подряд?
= Равносильно по людоедству: "Задави еврея!".
07.05.2009, 23:51 | #290 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
с оружим в руках? умри сволочь. немец должен быть мертвым. это спасло нас в войне.
что-то ты путаешь. подумай чуть чуть. в этом нет знака равентсва. особенно эренбург 41-го и эренбург 45-го.
08.05.2009, 06:08 | #291 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
|
08.05.2009, 09:17 | #292 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Прав. Меня уже отнесло в полное отвлечение, в абстрагирование. Взгляд на нашу войну как на войну вообще, как на истребление людей людьми,
08.05.2009, 22:54 | #293 |
енот-старожил
|
Письма к любимой.
25.4.45. Пишу тебе из большого города, всемирно известного – если цензура не зачеркнет – Берлина. Сижу со своими ребятами на крыше, наблюдаю и командую огнем... Вдаль от меня уходит улица под красивым названием – “Unter den Linden” – это значит – “Под липами”... В городе мне, как старому москвичу, воевать нравится больше, чем в траншеях посередь чистого поля... Эх, рассказать мне тебе столько хочется! На днях водрузим знамя победы над этим треклятым городом, наверно – завтра к вечеру... А ты в Москве слушай салют нашему Жукову – хотя что я пишу? – ведь когда ты получишь это письмо, этот салют уже будет позади... А как мне хотелось бы, чтобы сегодня, 25 апреля, ты знала, что я сижу на крыше на одной из берлинских улиц и завоевываю салют, что ты будешь слышать в далекой Москве завтра-послезавтра!.. Ну всего! Жди все же трех звонков! 13.5.1945. ...Я сижу на высокой колокольне, и передо мной он, Берлин... Вниз смотреть жутковато, кажется, что она вот-вот рухнет от случайного снаряда, а до земли черт знает сколько лететь – люди внизу как муравьи... И, откровенно, только усилием воли, довольно напряженным, заставил себя не слезть вниз.. Бой днем и ночью. Грохот, треск, пламя и гарь, кровь и трупы... И финал – на трех аэростатах поднимается кверху над городом огромное знамя... И вот – странное дело: никакого бурного чувства радости... Война кончилась. Как-то спокойно все это воспринялось... Сели, покурили... «Ну что ж, кончилась, что ли?» – ласково улыбаясь, скажет один; «Да что-то вроде... ну-ка, дай прикурить...» Совсем по-иному, чем в Москве, судя по фотографиям и рассказу отца... Это уж какая-то привычка, идущая, верно, оттуда, что после жаркого боя солдат вспоминает, что у него еще вчера оторвалась пуговица, и очень досадует на то, что потерял иголку и нечем пришить... Сразу появилось столько вещей, требующих внимания, что для того, чтобы осознать всю неповторимую великую радость момента, не осталось в душе места... А самое важное – остался живой, для живого человека мысль неудивительная, потому что иным он и не бывал... Так что требуется какой-то взгляд со стороны, чтобы обрадоваться... Еще мои личные переживания: очень жаль берлинских детишек и стариков, которые приходят просить хлеба... Для меня война кончилась, а для них началась другая, м.б., более жестокая. А главное теперь, когда уже не рвутся снаряды, все это кругом, эти тряпки на плечах и все прочее кажутся таким постылым, что готов бы плюнуть на все и бегом бежать в Москву. Теперь эта и ближайшая, и единственная в жизни моей задача... И вбежать в твой подъезд, распахнуть двери, ворваться к тебе... Вот только тогда, верно, почувствуется радость, которую Москва познала 9 мая... ======================== Автор писем -- Э. В. Ильенков (если кому известно это имя)
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 08.05.2009 в 22:58.. |
09.05.2009, 00:05 | #294 |
енот-старожил
|
Побеждённые!
============ = ..........
09.05.2009, 11:45 | #295 |
енот-старожил
|
С днём Великой Победы, люди!
С Победой жизни над смертью! Низкий поклон нашим старикам. Светлая память всем недожившим... Светлая память всем ушедшим...
24.01.2010, 09:49 | #296 |
Вот зашел
|
Документальный фильм
В 2006 - 2007 г. вышел документальный фильм о подвиге экипажа "Ижоры"
«Люди, помните «Ижору»!» (режиссер – Александр Сорокин) http://gazetam.ru/14-aprelya-2007/pr...ite-izhoru.htm Фильм принимал участие в кинофестивале «Люди и корабли» в Киеве, (7 - 11 декабря 2009 года, приз в номинации «Память сердца»), http://ex-submariners.org.ua/bibliot...udi-i-korabli- шёл по ТВ (5 канал) Можно скачать здесь или здесь. Последний раз редактировалось nok; 04.02.2010 в 20:05.. |
02.05.2010, 11:04 | #297 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Уже знаете?
http://podvignaroda.mil.ru/ База награжденных. |
11.12.2010, 22:45 | #298 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Признаный мастер постановочной фотографии - основы соцреализма
09.05.2016, 09:34 | #299 |