|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.02.2009, 12:40 | #1441 | ||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я имел ввиду. что нужно прошерстить сеть (сайты институтов, фондов, университетов). там можно нарыть неплохие гранты, с учетом вашего опыта, имени, связей). франкоязычная среда огромна, это вам не молдавский, так что подходящее что-нить всплывет точно.... ну а не получиться сразу, тоже ведь не убудет. хватит и получаса в день на это богоугодное занятие.... кас., гонорариев. как бы не отмазывались, надо переходить на деньги с фантиков, ибо инфляция уже рисуется приличная...
24.02.2009, 12:48 | #1442 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всех приветствую. На улице солнышко, и это радует!
Гала, как ребро и нога? Да уж, с весом ситуация плачевная... Я всего дня 4 мало двигаюсь из-за спины, а тоже брюки еле застегиваются... А еще позавчера пирогов напекла. опробовала новый рецепт - со скумбрией (сырой, не консевированной). Вкуснющие получились...Но килограмм за день по-моему точно прибавился. |
24.02.2009, 13:01 | #1443 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
читаю майн кампф
гитлера
24.02.2009, 13:07 | #1444 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
господи, зачем вам партайгеноссе шикльгрубер понадобился?
24.02.2009, 13:10 | #1445 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
и смотреть на весеннее солнца из окна!
24.02.2009, 13:10 | #1446 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
barrberian1,
ну как же манифест компартии осилил - то же ктса полемическая штука а тут иная точка зрения или что, как всегда осуждаем не читая?
24.02.2009, 13:24 | #1447 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну не знаю...
я давно читал оба опуса... даже и помню содержания ужо...
24.02.2009, 13:32 | #1448 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сегодня первый раз была на работе. Узнала, что заведующий нашего отдела сломал ногу. Все, буду худеть теперь. Мысленно уже начала готовиться.
24.02.2009, 13:38 | #1449 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
благими намерениями.....
но, вообще все хорошо, что зорошо заканчивается... счастливого окончательного выздоровления! а чего с машиной.... кста. начинается великий пост! мясо ужо на этой неделе потреблять не рекомендуется. а со следующей и все молочное, яйца. рыбу, плюшки, ватрушки, белый хлеб и т.п.
24.02.2009, 13:53 | #1450 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А поста я не боюсь - я как раз худеть собираюсь на мясе и яйцах (на кремлевке). Потом, болезным же можно не соблюдать.
24.02.2009, 13:53 | #1451 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
24.02.2009, 14:02 | #1452 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
касательно ремонта. спещу поделиться своим опытом: всегдя предпочитаю загнать машину на авторизоавнный сервис, а там ужо страховая сама все оплачивает... забираю уже готовый агрегат... худеть на яйцах (ГЫ!) и мясе... нам не верицца...
24.02.2009, 14:04 | #1453 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
нечестна.... каждый себя ограничивает по мере возможностей.... каюссс... сразу... я не умею в части алкоголя.... все равно выпиваю... правда, вино по воскресеньям и так разрешаецца... а ограничивать себя нужно, хоть в чем-то...
24.02.2009, 14:32 | #1454 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Это точно... Мне по этому поводу история вспоминается: лет надцать назад мы ехали на майские в Крым с друзьями и маленькими детьми. Приезжать должны были в пасхальную ночь. Взяли с собой в поезд крашеных яиц. Никто у нас тогда не постился. Народ все покушался на эти яйца, но я не дала, аргумент был как раз точно такой же: должны же мы хоть в чем-нибудь в страстную субботу себя ограничить. Возражений ни у кого не нашлось. |
24.02.2009, 14:42 | #1455 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
так и есть...
собст., в этом и есть разница между постом и диетой... я как-то случайно (гы!) подслушал беседу двух таких богомольцев, которые рассуждали о пользе поста и матерились при этом как сапожники...
24.02.2009, 15:09 | #1456 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
24.02.2009, 15:17 | #1457 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
есссно. это кратно хуже, чем алкоголь...или там красное мясо...
хотя не судите....
24.02.2009, 19:23 | #1458 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ох, блин... Завтра как ни крути - на работу... Спина не прошла. Пыталась купить сегодня ортопедическую автомобильную подушку под поясницу - не было в магазине...Прийдется дальше по городу искать. И периодически скрючиваться, между тем... Что ж за жисть то такая...
|
24.02.2009, 19:24 | #1459 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вобщем, короче, пока спина не пройдет - поститься не буду.
|
24.02.2009, 19:24 | #1460 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Кто подскажет
когда и по какой программе смотреть фильм парфёнова о гоголе?
24.02.2009, 19:38 | #1461 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
сразу все пройдет! на работу как на праздник!
24.02.2009, 19:41 | #1462 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
всем привет!
что-то у нас тут сплошной лазарет девочки, вы уже того, поправляйтесь! сонь, а ты хоть обезболивающее пей... а как же твоя китайская гимнастика, не помогает? |
24.02.2009, 19:43 | #1463 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
24.02.2009, 19:45 | #1464 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я продолжаю читать вишневского "одиночество в сети"....
просто атас. такая дешевка главный герой имеет сильно романтическую историю юности (это чтобы добавить ему байронических черт и ваще загадочности его польской душе): девушка его была мало того, что глухонемая... (романтично, блин!), так еще и больная белокровием (а это - романтично вдвойне!), так ее еще и задавило насмерть самосвалом во львове вообще-то мне с первых строчек стало ясно, что она - не жилец, но так романтично ее угробить! не ожидала Последний раз редактировалось Лена; 24.02.2009 в 19:48.. |
24.02.2009, 19:46 | #1465 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я уж ее забросила давно. А для обезболивания мажусь китайской же мазью. Помогает, зараза! |
|
24.02.2009, 19:48 | #1466 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
24.02.2009, 19:52 | #1467 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Так что деваться уже некуда... попрусь с утра... |
|
24.02.2009, 19:54 | #1468 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
24.02.2009, 20:25 | #1469 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
24.02.2009, 20:33 | #1470 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ретроспектива Бергмана по Культуре начинается!
Сегодня "Седьмая печать".
24.02.2009, 22:49 | #1471 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это какого-же зверя, интересно? Заодно и проверим. |
|||
24.02.2009, 22:56 | #1472 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, еще раз за сегодня спасибо.
Посмотрю наконец-то! Последний раз редактировалось Aynos; 25.02.2009 в 11:32.. |
24.02.2009, 23:05 | #1473 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
25.02.2009, 06:39 | #1474 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А сегодня "Персона" по Культуре.
Соня, может тебе попить НИМЕСИЛ (мне врач выписывала)? Удобно - порошки раз в 12 часов. Он, кроме обезболивания, еще и противовосполительный. И массаж бы хорошо, конечно, поделать. И еще совет (проверено на себе - знания почерпнула из статьи): пытайся вообще не наклоняться, хотя бы, сейчас. Если надо что-то поднять - присядь, чтобы позвоночник был прямой. Смотрела немного "Оскара" - надоело, скучно стало. Софи Лорен - поразительная женщина, ведь ей, типа, 75. Вчера в "Вере" добралась до обсасывания романа Набокова с какой-то дамой - при таких скоростях и подробностях, наверное, надолго застрянем на этой теме. Погоды у нас прохладные - около -20. Но, все равно, весна близко - небо синее-синее. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 25.02.2009 в 07:05.. |
25.02.2009, 09:26 | #1475 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
про вишневского....
я читал несколько книг. я знаю радость печатного слова. тоже своего рода паталогия... "молекулы эмоций" ничего себе.... хотя позиции автора по ряду проблем (типа пидерасти, эфтаназии и т.п.) мне глубоко непонятны и антипатичны... одиночество - просто не понравилось, в общем-то по причинам, уже указанным предыдущими ораторами.... а... еще читал "любовницу"... мдя... доктор геббельс вполне справедливо называл все это вырожденческой литературой опять же хочется сказать про эуропеев: негры чукчам не понятны, вам бы наши проблемы!
25.02.2009, 09:28 | #1476 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
удивляюсь, как вы успеваете телеящик смотреть и еще читать....
пока перемотришь все новости, спорт.... мдя... вообще времени не остается... пы.сы. и еще такие классные фильмы находите...я как ни ткну конппку, один аццтой несется с экрана!
25.02.2009, 10:15 | #1477 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А еще я, например, не трачу время на дорогу на работу - 20 мин пешком. Короче, в обед занесло меня опять же в обувной магазин. Конечно, они - не "казачки", но очень даже ничего. Зимние.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 25.02.2009 в 10:18.. |
|
25.02.2009, 10:20 | #1478 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
аааа.... программа.... я ее никогда в жизни и не видел... (нет вру, папа с мамой покупают)...
но ее изучать надо... скууучно.... мдя... а спорт отвлекает..... от новстей.... и без них тоже никуда... а вы какие новости смотрите?
25.02.2009, 10:26 | #1479 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Еще в инете иногда что почитаю. Опять же комсомолка.
25.02.2009, 11:37 | #1480 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сразу вспомнила, что видела я его канешна, давно только. ИМХО этот фильм - просто совершенство. А раньше я вот что не заметила: оказывается, он кое в чем перекликается с "Андреем Рублевым"! Или наоборот, "Рублев" с ним. Эти бродячие скоморохи, и художник, пишущий в храме страшный суд, и переход через лес... По сути все иначе, но формально явно прослеживаются аллюзии... |
|