|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.02.2009, 22:23 | #1401 | |
Созерцатель
|
Цитата:
22.02.2009, 22:26 | #1402 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
22.02.2009, 22:27 | #1403 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
22.02.2009, 22:50 | #1404 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Еще один конкурс в инете надыбала, но не получилось - свечек у хозяйки не было. Дано:2 мужчины, 2 свечки, 2 яблока, 2 зажигалки. Победитель съедает первым яблоко, но яблоко можно есть только когда свечка горит, а враг ее тушит, надо снова зажигать и тогда только есть.
23.02.2009, 09:12 | #1405 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Здоровья нет. Все болит. Еще голова добавилась
Ялав, расскажи про "твистер" - заинтриговала и бросила. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 23.02.2009 в 09:14.. |
23.02.2009, 11:40 | #1406 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
23.02.2009, 13:04 | #1407 |
Созерцатель
|
Дратуте! Вот он: http://www.twister-game.ru/ (правда, нужно, так сказать, оборудование докупать).
23.02.2009, 13:05 | #1408 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А почему тока мужчин? Я, между прочим, старший лейтенант!
23.02.2009, 13:06 | #1409 |
Созерцатель
|
Хотела на "Общем" мужуков поздравить, а там столько веток! Лучше здесь.
ПА-А-ЗДРА-А-А-АВЛЯ-А-А-А-А-А-Ю-У-УУ!
23.02.2009, 15:00 | #1410 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лена,
Спасиб! броня крепка - с годами не стареет пока так будет - родина крепка!
23.02.2009, 15:03 | #1411 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Американская киноакадемия в очередной раз со мной не согласилась.
"Миллионер из трущоб" - 8 статуэток!
23.02.2009, 15:26 | #1412 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А я уже и не удивляюсь даже - "сварили" они этого "миллионера" для Оскара правильно. Как доктор прописал. Поздравляю товарища старшего лейтенанта Нику с днем защитника отечества!!!
23.02.2009, 15:42 | #1413 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Из института нас выпустили лейтенантами, а через несколько лет я получила повестку явиться в военкомат "для присвоения очередного звания". Получая военный билет с новой записью, спросила военкоматского майора (кажется...), скоро ли я стану генералом. Он ответил, что скорее стану генеральшей.
23.02.2009, 15:49 | #1414 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А у нас одна знакомая (медик), вообще, капитан. И муж ее тоже.
"Два капитана".
23.02.2009, 18:07 | #1415 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я, а я..... а я СЕРЖАНТ! Вот!
|
23.02.2009, 18:25 | #1416 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Защитницы вы наши!... |
||
23.02.2009, 18:58 | #1417 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ингр
С ПРАЗДНИКОМ!
23.02.2009, 19:00 | #1418 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всех девочек, и мальчиков - с днем защитника родины!!!!!
|
23.02.2009, 19:02 | #1419 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Спасибо за поздравления!
|
23.02.2009, 19:06 | #1420 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, ну чего ты оправдываешься?!!! ИМХО, твое дело - святое! И учить французскому - нужно, независимо от коньюнктуры! И переводить - тоже нужно! Не знаю как для кого, а по-моему и то и другое совершенно необходимо независимо от кризисов и временных перекосов! |
||
23.02.2009, 19:08 | #1421 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
23.02.2009, 20:33 | #1422 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
23.02.2009, 20:41 | #1423 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, а может, какие-нибудь еще переводы попытаться искать, кроме литературных?
Ну, не технические, конечно, но м.б. юридические или что-то вроде этого... |
23.02.2009, 20:45 | #1424 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, я думаю, надо поискать. В конце концов, похоже, кризис по нам шарахнул сильней, чем по западной Европе. И где-то есть люди, которые хотят туда уехать. Ну и соответственно, выучить язык... |
|
23.02.2009, 21:16 | #1425 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
23.02.2009, 21:19 | #1426 | ||
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
23.02.2009, 21:35 | #1427 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А вы знаете хоть одного издателя, который бы согласился напечатать книгу никому неизвестного, нераскрученного и незасвеченного автора... да еще и заплатить за нее? Я не знаю. В моем издательстве есть авторы, которые сами финансируют издание своих книг...
23.02.2009, 22:56 | #1428 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
совершенно негодное место для поиска возможных учеников. Наверняка гораздо более эффективны простые общеизвестные сайты типа job.ru, joblist.ru, rabota.ru Мой старший сын как-то умудрялся несколько раз там чего-то наковырять... Там вроде главное - грамотно резюме закинуть в правильные разделы....Хотя, шут его знает, как и что теперь... |
|
23.02.2009, 23:01 | #1429 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я кстати, за вчера-сегодня прочла пресловутое "Братство камня". В очередной раз убеждаюсь, что предварительно прочитанные отзывы радикально меняют восприятие!
То есть я уже ожидала в конце кошмарные ужосы, поэтому в итоге они не показались мне столь ужасными. И в целом- прикольно! Произвело впечатление другое - насколько все же в европейской литературе сильна тема конфликта между поколением рволюционеров 68-го года и их детьми! Практически в каждой книжке это в той или иной мере присутствует! |
23.02.2009, 23:38 | #1430 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А уроки - это вообще из другой оперы. Понимаешь, я боюсь случайных людей по объявлениям через инет - все-таки в дом к себе человека пускаю. Да и мало шансов, что срастется по объявлению - предложение превышает спрос.
24.02.2009, 00:21 | #1431 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А начальство ваше чего говорит насчет ближайшей перспективы? |
|
24.02.2009, 00:25 | #1432 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
24.02.2009, 00:27 | #1433 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
24.02.2009, 00:36 | #1434 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мне еще это напомнило "Смилу и ее чувство снега" - там тоже все так чудесно начиналось, а потом планомерно переходило в неуправляемую бредятину... |
|
24.02.2009, 00:44 | #1435 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
24.02.2009, 07:00 | #1436 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Конечно, 90% звонков будут бесполезны, но надежда всегда есть. И еще, мне кажется, что ближе к лету появятся ученики - экзамены-то надо сдавать. Короче, держись. Я начала читать книгу "Вера" Стейси Шифф про жену Набокова, вернее про Набоковых. Очень подробно, бережно, "культурно", но читать, как бы, скучновато. Язык очень тяжелый, нудный какой-то . Может, это из-за перевода? За 10 дней обездвиженности я страшно поправилась - ужосс!!! Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 24.02.2009 в 08:47.. |
|
24.02.2009, 09:02 | #1437 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
кас. всяких антикризисных мыслей для людей творческих (не бизнес, бугагагага!).
1. в части оплаты гонораров решительно переходить на у.е. будут всячески противицца, кое-что можно потерять, но это луччше, чем по окончании многомесячной работы получить набор фантиков. 2. существует интернет. различные зарубежные высшие учебные заведения имеют программы для повышения кавлификации зарубежных специалистов. сопрежено это с чтением лекций. до 100% расходов на проиживание, проезд, питание и т.п. берут на себя. и еще денех платют. подруга жены так ездила на 8 месяцев в штаты по программе фулбрайта. прочла объявление в сети, подала бумаги на конкурс и без связей, знакомств и со слабым знанием языка поехала.... изучала местное самоуправление. 3. искать все же коммерческие заказы. разные. на французский все же спрос достаточно велик, несмотря на кризис. ибо мало реально хороших спецов. 4. ну и, наконец, пинать благоверного, по возможности, только не забить на смерть...
24.02.2009, 09:07 | #1438 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
прочел эссе брюкнера.
понравилось. некие вещи, которые мне чисто по-человечьи были непонятны у эуропеев, становятся яснее.... а, вообще, все уних как-то безрадостно... а еще приобрел маканина "асан" - единственное, что нашел...пока не приступал.... ибо читал историю военно-монашеских орденов... довольно любопытное книго... с картинками....
24.02.2009, 11:23 | #1439 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
По прежнему опыту к лету уже не появляются. Появляются осенью... В принципе с голоду я не умру. Но однозначно придется отказаться от отпуска вообще и поездки в Бельгию в частности. Хотя поездка это очень нужна для работы.
24.02.2009, 11:26 | #1440 | |||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: