|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.01.2009, 21:34 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тишинский рынок
знаменитый рынок в центре Москвы.
В конце 40-х там была расположен известный блошиный рынок на котором из-под полы торговали всем что есть вплоть до сгоревших лампочек ................... Я последний раз был на тишинке и покупал капусточку квашеную для салатика, Мы тогда с женой не подалекку жили у тетушки, ухаживая за ней. Прекрасные места старой Москвы!
13.01.2009, 21:35 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А кто что еще знает про другии рынки Москвы,
и не только Москвы Рассказывайте
13.01.2009, 21:46 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А между прочим знаменитый фильм Гайдая
- "операция Ы и другие приключения Шурика" снимался имено на тишинке, это когда - Вицын говорил - Эй народ не скупись - покупай жИвОпИсь
14.01.2009, 06:10 | #4 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Мой родной и любимый-Преображенский рынок
имхо-самый демократичный,доступный в Москве выбор всегда-любого удовлетворит вот позавчера там был,цены-товар--- --хурма-50-70 -королёк-30-40 киш-миш-30-40 шампиньоны-70-90 мандарины-30-50 огурцы-50-70 помидоры-30-60 манго-15-шт лаймы-3 на 10 всё надлежайщего качества но есть и для избранных немного дороже |
14.01.2009, 06:18 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
straut.,
а вообще - эти рынки были при совке колхозными, т.е. на них должна типа продаваться продукция от своего производителя. а сейчас они все просто превратились в такие развалы - ярмарки где можно торговать с нарушением правил торговли и пр. вот я не пойму как попали в разряд товара произведеного на... - бананы, киви и пр..... а помнишь время когда на рынке ходили за грушами, виноградом а теперь в магазине - сортов тех же груш не меряно.. а вот как назвать современные супермаркеты ведь если по-судить они те же самые рынки только крытые и цивилизованые.
14.01.2009, 07:00 | #6 | |||||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
маленький был совсем Цитата:
все санэпиднадзтр там соблюдаются как и везде на рынке-как и везде Цитата:
Цитата:
Цитата:
фигня |
|||||
14.01.2009, 07:23 | #7 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
это уже потом рынки стали для привлечения на них народу пустили мафию черножопую вот она и став фактически владельцами территории стали устанавливать правила своей торговли на этой территории беря мзду с торговцев в результате с рынка были вытеснены производители и их место заняли перекупщики А этим все равно откуда привезен товар Цитата:
.................. но раньше чтоб продать товар на рынке надо было иметь справку из сельсовета или иной инстанции а тепрь прикинь какой такой сельсовет который выращивает бананы )) Цитата:
а обязательный кассовый чек он каким способом на рынке? вся продукция в магазине обязательным с контролем по бухгалтерским учетом а на рынке не так совсем продукция неучтенная и не кассированая... кароче на рынок можно свезти все что желаешь теперь по поводу сан и прочих мер контроля за торговлей забудь - это теперь не обязательно ибо санинспекция теперь даже не имеет право медкнижки проверять а проверки могут производиться только в определенное время причем эти проверки исключительные плановые
17.01.2009, 11:25 | #8 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
17.01.2009, 14:11 | #9 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
что торгуют из под полы ибо рынок был исходно колхозный и блошиная его часть вовсе была нелегальной.
18.01.2009, 23:57 | #10 |
Романист
|
QUOTE=sergik]Зачем сгоревшей лампочкой торговать из под полы?
э-ээх мОлодежь..лампочку приносишь завхозу своего учереждения и он тебе выдает взамен целенькую...и обходится тебе эта лампочка раз в ... ну вобчем во много раз дешевле...чем еслиб ты купил ее целой на этом рынке...хе-хе..
19.01.2009, 00:18 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А вообще блошиные рынки вешь была великолепная.
Там можно было купить очень много интересных вещей которых купить в других местах просто нельзя. К примеру я там нашел великолепный чугунный утюг, который до сих пор служит мне наковальней.