![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Блоги Тематика: личные дневники Температура кипения: низкая Запас прочности: желание писать Степень защиты: абсолютная |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() Из интервью с известным американским режиссером Барри Левинсоном ("доброе утро Вьетнам","человек дождя"):
"Мне говорят,что я гублю свою карьеру.А я просто не хочу тратить полтора года жизни на то,что меня совершенно не вдохновляет,но при этом соберет деньги!На то,что я не смогу потом смотреть без стыда"(с) А теперь,для сравнения вот что пишет про нашего Федора Бондарчука и его последний фильм "обитаемый остров",не последний "перец" в кино-Гоблин. -"тоталитаризм в фильме – аллегорический тоталитаризм, как его понимает Фёдор Бондарчук. То есть гламурный и красивый"(с) -"Выглядит гламурный тоталитаризм так: группы Поэтов, Писателей, Художников и других Прекрасных Людей (местами — даже весь народ в целом) стонут под гнётом тупых тиранов. Не едят, не пьют, не спят – только страдают под гнётом тиранов. Про рабочих и крестьян ничего говорить не надо – кому какое дело, как живётся тупым скотам? Речь про соль земли, про Поэтов"(с) -"Ну и попёрло – гламурные тираны, гламурные прокуроры, гламурные шлюхи, расстрелы неугодных в кабинете правительства – весь набор идиотских штампов от советской интеллигенции пост-перестроечного разлива. Куда надо идти герою, который хочет вернуться домой? Понятно, в казарму, оттуда самый короткий путь на Землю. С кем надо общаться герою, чтобы быстрее вернуться домой? Понятно, с товарищем капралом и его сестрой – эти подскажут, как вернуться."(с) -"Но больше всего лично меня порадовал розовый танк. Розовый танк ездит по лесу, и его захватывает главный герой, чтобы в финале уехать на нём в закат (не шучу). Танк представляет из себя советский БТР, обшитый фанерой и покрашенный в розовый цвет (надо понимать, для наиболее скрытного передвижения по лесу). Главная деталь розового танка – деревянный люк водителя. Люк откидывается вбок, и прикреплён к броне танка дверной петлёй. Режиссёр Бондарчук утверждает, что все объекты прошли через его руки, что он лично сам проверял всё на аутентичность. Считаю, самым аутентичным получился фанерный танк."(с) -"Глядя на дебютный фильм очень сложно понять, на что же потратили 40 миллионов долларов? Очевидно, на 11 месяцев съёмок. В тупом Голливуде на съёмки отводится 80-90 дней, в том числе Стивену Спилбергу и Оливеру Стоуну. И они как-то ухитряются заснять за это время «Спасение рядового Райана» и «Взвод». Это потому, что в Голливуде бездушное производство, там же «фабрика грёз» — где ключевое слово «фабрика». А у нас всё тоньше, у нас и триста дней можно снимать, благо деньги никто не считает."(с) -"Фёдора Бондарчука, наверное, надо выделить отдельно, настолько успешно он изображает пародию на самого себя с помощью специфических интонаций, ужимок и маслянистых взглядов. Какой у Бондарчука получился прокурор? Ну, во-первых, он красивый. Это важно, потому что всё должно быть красиво. Во-вторых, вокруг него всё тоже красиво. Это тоже важно, почему – смотри выше. Как руководитель и начальник прокурор Бондарчука – полный нуль, каковыми и являются в представлении Бондарчука руководители и начальники. Очевидно, он и сам такой, раз вот так это видит."(с) -"Итог Два часа просмотра прошли напряженно. Никак не хотелось верить, что несмотря на 40 миллионов бюджета, на хорошего оператора, на несколько лет работы получится именно то, что получилось. Удалось ли перенести книгу на экран? Безусловно, удалось. На мой взгляд, это вообще лучшая экранизация Стругацких. Так что претензии в том, что получилось фантастически тупое говно – это к авторам текста. А претензии в том, что получилось дорогое говно – это к авторам фильма. Желающие смогут убедиться самостоятельно в любом кинотеатре с 1 января."(с). ____________________ А вот его отец,которого воспетые Федором "Поэты-Писатели-Художники",заклевали в свое время, был сродни Барри Левинсону, и которому, за исключением одного фильма("Тихий Дон"),снятому после крушения "проклятого,замечу,тоталитаризма",не за что стыдиться.Да и то, "один импортный педераст" все испортил. Эх,Федор.Чтобы стать хорошим режиссером не надо тупо копировать Голливуд и ссорить баблосом.Достаточно прислушаться к словам Барри. NB!А на фильм "обитаемый остров" я естественно не пойду.Тем паче книгу я читал.