|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Экономика Тематика: вопросы экономики Температура кипения: низкая Запас прочности: владение тематикой Степень защиты: жесткая модерация Thread Description:Во!? |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.11.2008, 00:19 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
«Газпром» в будущем году не будет требовать от Украины доллары
В «Газпроме» говорят, что расчеты с Украиной в рублях могут начаться уже со следующего года.
О необходимости перейти в ближайшее время на расчеты в рублях при продаже российской нефти, газа и электроэнергии странам СНГ и Балтии вчера заявил президент России Дмитрий Медведев. «Нужно в срочном порядке предпринять практические шаги по укреплению роли рубля в качестве одной из валют при осуществлении международных расчетов и наконец начать переход к расчетам в рублях, который мы, к сожалению, затянули, прежде всего за газ и за нефть»,– сказал он. В течение какого срока должна произойти смена валюты в расчетах, господин Медведев не указал. Впрочем, уже вчера министр энергетики России Сергей Шматко дал поручение оператору экспорта-импорта электроэнергии «Интер РАО ЕЭС» перевести расчеты с контрагентами в рубли. «С начала следующего года на расчеты в рублях будут переведены контрагенты из СНГ, а затем, в процессе переговоров, и другие партнеры, в том числе Финляндия»,– сказал представитель «Интер РАО ЕЭС» Борис Зверев. Напомним, в октябре-ноябре Украина приобрела в России 800 МВт электроэнергии, но с декабря пообещала прекратить ее импорт. Управление информации ОАО «Газпром» вчера распространило заявление, в котором сказано, что продажа газа за рубли станет дополнительным фактором укрепления российской валюты и благоприятно скажется на финансовых показателях самого «Газпрома». Источник в российской монополии рассказал, что Украину, как и других потребителей в СНГ, планируется перевести на расчеты в рублях уже с начала следующего года. Но переговоры на эту тему с НАК «Нафтогаз Украины» пока не проводились. «У нас есть более важные проблемы во взаимоотношениях с Украиной – «Нафтогаз» должен рассчитаться за 8 млрд кубометров газа, принадлежащих «УкрГаз-Энерго», которые в начале года остались в ПХГ Украины. Компания должна начать платить по текущим счетам без задержек, а затем можно будет переходить на прямые расчеты с одновременным введением рубля в качестве валюты для платежей»,– сказал источник. Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что с Белоруссией и Казахстаном уже удалось договориться о переходе на рубли при расчетах за газ. Глава Минтопэнерго Юрий Продан вчера заявил, что официальных предложений «Газпрома» на этот счет пока не поступало. «Мы пока не думали над тем, возможны ли расчеты в рублях за поставляемый газ. Когда получим предложения, тогда и будем решать»,– сказал господин Продан. По его словам, переход на расчеты в рублях за электроэнергию Украины не коснется, поскольку с декабря ее импорт будет прекращен. Аналитик ИК «Сократ» Михаил Сальников отмечает, что смена валюты при расчетах за газ снизит спрос на доллар, что может привести к незначительному укреплению гривни по отношению к американской валюте. «В таком случае Нацбанку стоит рассмотреть возможность включения рубля в свою валютную корзину»,– добавил он. Но сам переход на рубли в газовых расчетах значительно усложнит механизм расчетов с Россией и приведет к увеличению трансакционных расходов импортеров газа, отмечает аналитик ИК Dragon Capital Виталий Ваврищук. «Такое количество рублей будет очень трудно купить на украинском рынке,– объяснил он.- Поэтому, продавая газ за гривны, импортеры будут сначала конвертировать его в доллары или евро, а уже потом выходить на российский рынок и покупать там рубли». http://obkom.net.ua/news/2008-11-06/0810.shtml
08.11.2008, 00:36 | #2 |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Газпром и кырдик -слова синонимы.
08.11.2008, 00:44 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кто экономически это объяснит-как это будет(если будет) происходить?
08.11.2008, 00:45 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Такого колличества рублей в украине нет просто физически.
Еденица конвертации??
08.11.2008, 01:17 | #5 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
08.11.2008, 07:18 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Однако серьёзный то вопрос?
08.11.2008, 11:03 | #7 |
Хохловед
енот-старожил
|
Кноп, да что ты распереживался так?
Вам же это тоже выгоднее будет, сам же тут привел цитату Или knp задергался с испугу, что у москалей вдруг валюта укрепится? |
08.11.2008, 11:12 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну что нибудь продадите за рубли. Вот и будет на что нафту и газ купить.
Зачем России ваши поганые доллары? Вы их сами в сортире на гвоздик вешайте. Да и если честно, у нас этой зелени завались. У вас хоть какая то собственность осталась? Или уже все распродали? |
08.11.2008, 12:24 | #9 |
Хочу на марс!
|
Ни какого смысла нету расчитываться за рубли, бумажка, которую мы сами можем напечатать сколько угодно. Лучше расчет производить продуктом или ценными металлами, золото, серебро.
08.11.2008, 12:27 | #10 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
Спрос стабильнее! |
|
08.11.2008, 13:05 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В крайнем случае-возьмем территориями.Для начала Крым подойдет.
|
08.11.2008, 13:20 | #12 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Очень крепкая валюта также плоха как и очень слабая. Есть оптимум по крепости. Он определяется уровнем экономического развития страны и конкурентностью наших товаров на межднародных рынках. Денег для современной экономики надо гораздо больше чем имеется в наличии во всех странах золота и серебра и платины. Современные компьютеры и средства коммуникаций позволяют работать с кредитными деньгами, обеспеченными "честным" словом. Правда кризис именно таких денег мы и наблюдаем в настоящий момент. Слово у пендосов оказалось недостаточно честным. Что так будут кризисы в будущем? Как были так и будут. А можно без рынка и кризисов? Можно. Тогда пайки будут и карточки. Зато все справедливо. Смотрите примеры на Кубе и в Северной Корее. |
|
08.11.2008, 14:24 | #13 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
Зачатие новых взглядов на экономику! |
|
08.11.2008, 14:26 | #14 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
На Западе, где рыночная система функционирует давно, в этом никто и не сомневался. А у китайцев это звучит по философски. Все должно быть в меру. Древняя нация. |
||
09.11.2008, 02:52 | #15 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мне интиресен не факт как таковой,а как будет проходить конвертация?? Тоесть условная величина от которой можно плясать(тут уже была ветка о том,что россия и китай типа будут оплачивать товары валютой той или иной стороны,но на мой вопрос о величине условной от которой будут отталкиваться для обмена денег...так толком никто и не ответил)... Вот я и хочу перевести дискусию в плоскость не сам дурак,а как выгодно странам -допустим украине и россии!!!Вот и всё!!
09.11.2008, 03:37 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
МЫЛОВАР!
ПРОСЬБА ПЕРЕНЕСТИ ЭТУ ВЕТКУ В МОДЕРИРОВАННЫЙ РАЗДЕЛ..... ХОЧЕТСЯ ОБСУДИТЬ,А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ХОХЛОКАЦАПОСРАЧЕМ!!!!
09.11.2008, 09:06 | #17 |
Романист
|
|
09.11.2008, 09:08 | #18 | ||
Романист
|
Цитата:
|
||
09.11.2008, 09:18 | #19 | |
Идейный ватник
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
09.11.2008, 10:11 | #20 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ведь сказано газ и нефть продавать за рубли. Если хахлам надо, купят на свою валюту наши рубли или продадут свои товары за рубли, а на рубли получат нефть и газ. Например за прокачку газа в Европу могут рублями получить. За металл, сахар, масло, сало тоже рублями могут получать. Это если им рубли нужны. А нет, так могут и долларами или еврами. Но газ и нефть покупать в России только за рубли. |
|||
09.11.2008, 10:12 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
С Прибалтикой тоже торговать только за рубли.
И с финнами. Лес русский нужен? Очень? Гони рубли в обмен. И лицензии на вылов рыбы в Охотском море за рубли. Вообще везде торговать за рубли, где только это возможно. Даже несмотря на потери на начальном этапе. |
09.11.2008, 19:35 | #22 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
09.11.2008, 19:39 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.11.2008, 19:45 | #24 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
09.11.2008, 19:48 | #25 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но тебе сейчас расскажут, что всем тем товаром. что производится в Америке. |
|
09.11.2008, 19:52 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
sergik,
ты хочешь сказать,что россия обиспеченна товаром и услугами?? что бы предпринимать такой шаг?
09.11.2008, 19:53 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Если торговый баланс между Украиной и Россией нулевой, то особых проблем не просматривается.
Главное чтобы ни Россия не накапливала ваших гривен, ни Украина не хранила уж очень много рублей. Тогда как бы доллар не прыгал, ни мы, ни вы не пострадаем. Что нам этот доллар тогда? |
09.11.2008, 19:56 | #28 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кроме этого газ, лес, удобрения, рыбные ресурсы, ... Ядерное топливо для реакторов делаем и продаем. Что не самое последнее при энергетическом кризе. Похоже, что иномарок будем собирать больше, чем сможем купить. Тоже где то сбывать надо. Вообщем кое чего е. |
|
09.11.2008, 20:12 | #29 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
это всё сырьё а товары...а услуги...или ты иномарками вашими ни кому не нужными удивить решил??
09.11.2008, 21:50 | #30 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Абсолютная дурость-расчеты в рублях за энергоресурсы.
09.11.2008, 23:52 | #31 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Давайте покупайте за рубли и пусть России будет хуже. Заметь, не на словах, а на деле. А если хорошо, то зачем России от этого отказываться? К тому же есть шанс пока кризис придавил пендосов с их долларом. Ну и нефть наша, за какую валюту хотим за такую и продаем. Не хотите, не берите. Покупайте арабскую нафту за доллары. Правда и Иран вам газ за доллары не продаст. Он их не берет. |
||
10.11.2008, 00:03 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.11.2008, 00:18 | #33 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Не слишком ли категорична насчет пиздежа? Есть и данные посвежее, ВР как источник устраивает? http://www.bp.com/liveassets/bp_inte...rrels_2008.pdf По вашей ссылке в 2007 году США добывали 6879, Россия 9978 и Саудиты 10413 тысяч бочек ежедневно. За эти годы только США отстали заметно от Саудитов и России. Все остальные только меньше этой тройки. Так что пизданула именно ты, родная. |
|
10.11.2008, 00:33 | #34 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Не в карты играем. Кроме тебя и другие смогут прочитать. И чем тебя обзор и статданные по нефти от компании ВР не устраивает? Продакшен я данные привел, а экспорт импорт по странам искать сейчас ночью влом. Да и по продакшену твои данные в принципе не меняют первую тройку. |
||
10.11.2008, 00:44 | #35 | |||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И затем смотреть Адоб ридером. Ну а кто первый в добыче Россия или Саудиты настаивать не буду. По данным получаются Саудиты, рядом Россия. Третьи и заметно меньше США и дальше все остальные. На четвертом месте Иран с 4400 и на пятом Китай с 3743 бочек ежедневно. Так что на пиздеж не тянет. Погорячилась |
|||||
10.11.2008, 01:18 | #36 |
енот-старожил
|
А вы думаете, что вы только одна такая тут ленивая?
Да и потом, что я -дурной совсем перед вами равзорачивать себе на погибель (я то помню вашу аспирантуру)?
10.11.2008, 10:09 | #37 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кроме Украины за энергоносителями в Россию приходят чехи, венгры, австрийцы, поляки, прибалты,...
Тоже надо чтобы с рублями приходили. Как говорит Кноп. а где рубли брать? Как где, в европейском ЦБ. Он для того и создан. А уж он понимает как договориться с Россией о доп эмиссии рублей для международной торговли и что в обмен. |
10.11.2008, 10:47 | #38 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Перенес в экономику по просьбе KNP
|
10.11.2008, 10:58 | #39 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мне непонятен такой шаг, вводить рубли в международный оборот преждевременно ибо самого рублевого капитала внутри страны пока еще очень мало
и все более менее крупные заемщики кредитуются долларами или евро, да и мелкие зачастую кредитовались на средства занятые крупными заемщиками в валюте |
10.11.2008, 11:05 | #40 | ||||
Романист
|
Цитата:
По газу - добыча и экспорт 1 |
||||