|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Экономика Тематика: вопросы экономики Температура кипения: низкая Запас прочности: владение тематикой Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.10.2008, 01:15 | #41 | ||
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Мне вбили в голову, что деньги надо зарабатывать, а не ждать халявы. Я даже в карты не играю на деньги никогда.
29.10.2008, 01:17 | #42 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну. Чего спрашивать-то - люди разные у всех разные понятия. Я бы сейчас в России занимался монотонным усреднением и радовался каждому падению, как запавшему коекому глубоко в душу сексу с гаитянкой. Но страшно, что доведут млять опять людей до революции и тогда точно плакали ваши денюшки.
29.10.2008, 01:18 | #43 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Не устоял от минуты славы
29.10.2008, 01:22 | #44 | |
енот-старожил
|
Цитата:
преступление против народа! Наивных советских людей дурили, как папуасов. Государство-предатель. Бандитское государство. Таким и остаётся до сих пор.
29.10.2008, 01:23 | #45 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Там же работают всё таки профессионалы. Которые из прибылей в 200% и потерь 180% делают свои честные 20% и тем живут. Сказки про сказочное обогащение - это для лохов.
29.10.2008, 01:26 | #46 | |
енот-старожил
|
Цитата:
29.10.2008, 01:27 | #47 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
там самое прикольное - розовые ладошки. А их на фото не видать.
29.10.2008, 10:57 | #48 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|||
02.11.2008, 22:12 | #49 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
в Европе известно уже давным-давно (не со времен текущего кризиса), что от американцев USA не рекомендуется принимать т.н. "персональные чеки", которые могут не иметь вообще никакого покрытия. В зависимости от суммы платежа, получатель должен, наряду с чеком/карточкой, получить от плательщика банковскую справку, которую он (получатель), в свою очередь, отдаст в свой банк на проверку, и, получив от своего банка "добро", можно спокойно совершать сделку (речь, конечно, не идет о паре-сотне долларов). |
|
02.11.2008, 22:33 | #50 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ну это уже несерьёзно. Прелесть оплаты чеком именно в том что свободен от бюрократии. А если всякие справки-бумажки, то это уже замороки.
02.11.2008, 22:45 | #51 | ||
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Не забывай, речь идет о personal checks, которыми ами оплачивают в т.ч. в Европе. То что ты написал выше, об адвокате, то-да-сё, слишком сложный и дорогостоящий путь. С такой бюрократией - все нормально, тем более, что в свой банк бежать не надо, все можно сделать по-телефону (у меня был такой случай ). Еще раз напоминаю, речь идет не о паре-тройке долларов. |
||
02.11.2008, 22:50 | #52 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
кстати вот заметь, что в наличии всегда здравый смысл - заморочиваться, звонить куда-то ради сотни баксов никто не станет. А вот в России - что три рубля заплатить, что три тыщи - один геморрой.
02.11.2008, 22:59 | #53 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
02.11.2008, 23:00 | #54 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
03.11.2008, 22:56 | #55 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Даша,
В некоторых странах, среди местного населения, до сих пор принято расплачиваться чеками: во Франции, Италии, ранее в США (теперь не знаю). В том числе какие-то "ресторанные" чеки, о которых я понятия не имею. В Европе существовали еще несколько лет назад т.н. "еврочеки", стоимость которых была ограничена ок. 300 марок ФРГ. Эти чеки отменены полностью. В Европе теперь можно делать перечисления (с использованием IBAN и SWIFT) безналичными расчетами в любую "евро"-страну по тем же банковским комиссиям, что и в пределах своей страны, а, для частной "туристической" жизни используются дебитные или кредитные карточки. Дело в том, что в Европе кредитка, как правило, имеет лимит, даже если это только недельный лимит (ессно, что здесь речь идет об обычных простых смертных, как я, а не о абрамовичах) В деловой жизни чеки уже не работают (в Европе). |
03.11.2008, 22:58 | #56 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
03.11.2008, 23:02 | #57 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Никто не может отследить, где ты был, зачем, с кем ты был, где ночевал, что ел-пил..... Ну, Вы знаете, о чем я |
|
03.11.2008, 23:03 | #58 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
03.11.2008, 23:14 | #59 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|