|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.12.2007, 13:55 | #1 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Усилитель слабых сигналов
А вот моя идея, котрую в принипе никто и негде не озвучивал:
Усилитель сигналов различной природы, основанный на генераторы хаотических колебаний. Короче, схема проста: мы имеем генератор хаотических колебаний, например электрических, с каким-нибудь элементо, меняющем свои свйства под действием входящего сигнала, например сопративление транзистора. НА входе сигнал слабый, меняющий свойства этого элемента, на выходе измененный сигнал хаотического генератора, который анализирует микроэвм, анализирует его форму. Метод основан на эффекте бабочки. Этим методом можно выделить исчезающе слабый сигнал, не доступный обчным усилителям. ЗА счет анализа его формы Схемы пока нет Идея мне кадется вполне реализуема Последний раз редактировалось масон; 17.12.2007 в 13:58.. |
17.12.2007, 17:04 | #2 | |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Цитата:
Только используется хаотический сигнал, который существенно зависит от начальных условий и следовательно от малейших воздействий из вне. Тут главное параметры системы подобрать В генераторе хаотических колебаний Схема вроде вплне реализуемая сейчас |
|
20.12.2007, 15:51 | #3 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а хотя бы тпа блок схемы ну как я нарисовал что входит куда какие примерно передаточные функции т.е как я понял у тебя генератор псевдослучайных чисел управляемый сигналом ? |
|
20.12.2007, 16:30 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я работал на одной фирме, где в другой лаборатории
занимались сенсорными исследованиями. Хотя тема была закрыта, но в курилке как всегда все обсуждалось. Вопрос достаточно интересный, но вот применение? Где..и за чем?
20.12.2007, 16:32 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сверхточная тензометрия например
|
20.12.2007, 16:41 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
да согласен - сопромат ))
..................................... есть еще одна тема для применения. Это протезирование - рук и ног... .............. Я был в институте Протезирования по работе в 86 году. Вот там я видел устройства по усилению биомедицинских сигналов....Наши начальники тогда хотели БМК-1806 использовать для управления . Кажись так и не договорились. ................
21.12.2007, 13:10 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Правда псевдослучайные процессы имеют не обратимые функции как правило
либо для определенного Y имеют бесконеечное число корней X... |
05.01.2008, 03:57 | #8 | ||||
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
05.01.2008, 04:07 | #9 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
тоесть отдельно изученный шум -его модель эмулированная вычитается затем из суммарного сигнал/шум отклика изображения. |
|
05.01.2008, 04:11 | #10 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
И как отделить кореллированный с этим шумом сигнал, не зная нихера про сигнал?
07.01.2008, 03:09 | #11 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
15.01.2008, 15:30 | #12 | |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Цитата:
В общем - то похоже, но только в роли генератора псевдослучайных чисел у нас генератор хаотического сигнала, хотя в данном случае это одно и тоже. Последний раз редактировалось масон; 15.01.2008 в 15:58.. |
|
15.01.2008, 15:31 | #13 | |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Цитата:
|
|
15.01.2008, 15:38 | #14 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
так функция будет необратимая ведь как ты сигнал входящий восстанавливать будешь |
|
15.01.2008, 15:43 | #15 | ||
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Цитата:
Некоторые системы порождают хаотические траектории, например система "Хищник - жертва". Цитата:
|
||
15.01.2008, 15:59 | #16 | |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Цитата:
Если использовать псевдослучайные функции, то так и будет Но, можно анализировать форму сигнала, в какой-то момент времени(генерируемого нами) На этом принципе собстно усиление и будет основано |
|
15.01.2008, 16:44 | #17 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ну напиши передаточные фнкции черным ящиком хотя бы типа выход усилителя - F(x,z) где x - усиливыемый сигнал, а z - этанольный сигнал |
|
13.06.2008, 16:33 | #18 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Есть так называемая функция Дирака, которая в точке сосредоточения имеет итеграл, равный единице, а в остальных нулю точках. так вот, с помощью дельта-функции возможно представление сигнала. Если взять Nk как значение сигнала при k-том отсчете, то посредство функции дирака легко представить элементарный импульс с номером k. Сумма всех слагаемых S(t)=SUM [-inf..inf, Nk(t)], в которой отличным от нуля будет лишь k-ый член. То есть, если сигнал умножить на функцию дирака и результата проинтегрировать по t, то то получим результат, равный значению сигнала в точке, где сосредодотчен сигма-зонд функции Дирака. Теперь рисуем структуру прибора: Система имеет два звена-перемножитель и интегратор, с выхода которого снимаме значение проанализированного сигнала во времени. С ним мы можем делать, что захотим,- масштабировать, сдвигать и пр. на вход перемножителя подавать надо сам сигнал и с генератора функции дирака её хорошее приближенеи. Чем лучше, тем лучшие получим результаты.
27.09.2008, 04:29 | #19 |
енот-старожил
|
Up