|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.08.2008, 11:03 | #1441 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, молодец!
Выходи быстрее на связь!
04.08.2008, 21:06 | #1442 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
gala,
откуда у тебя столько летучих мышей??? В городской квартире? может, они у тебя где-то гнездо свили... |
04.08.2008, 22:06 | #1443 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Кошмар. А кошка твоя молодец! По мне, так пусть бы уж загрызла это чудовище в конце концов! Я хоть и люблю пещеры (в а в них мыши), но все равно летучие мышикак-то с вампирами ассоциируются. |
||
04.08.2008, 22:07 | #1444 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
04.08.2008, 22:54 | #1445 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сонь, привет!
Фотки когда? с Венецией, с Вероной... На гондоле каталась? Вода уже пахла? Белые грибы сушеные купила? А венецианскую маску? |
05.08.2008, 01:29 | #1446 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я уже здесь!
Здесь так же классно, как в прошлом году! Устала, до завтра!
05.08.2008, 03:12 | #1447 |
Пишущий
|
nika,
|
05.08.2008, 06:09 | #1448 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, с прибытием!
Прочитала статью про летучих мышей. Короче, в этом году у нас их очень много развелось. "Кстати, несмотря на свой мерзкий вид, эти зверушки очень и очень полезны: за час ночной охоты они могут слопать около тысячи «иных», которые отравляют нашу человеческую жизнь своим назойливым присутствием." (с) и еще "Поэтому будьте снисходительны к этим ночным бесприютным странницам, не пугайтесь их и не бойтесь. Кстати, соседство с летучими мышами доказывает, что этот район не совсем безнадежен в смысле экологии — мыши не могут жить без свежего воздуха." (с) А я все смотрю "Любовниц" и почитываю Улицкую - для общего развития. Как роман эта книга мне не нравится. Она мне напоминает путеводитель для туристов + письма. Всем привет!
05.08.2008, 14:14 | #1449 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
С бельгийским приветом!
Здесь вполне сносная погода, дождя нет, проглядывает солнышко. Я обустраиваюсь и, конечно, уже зависла в коллежской библиотеке.
05.08.2008, 18:12 | #1450 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, привет!
А в Москве, вроде, какие-то катаклизмы погодные А у нас, слава богу, все нормально. Лето удивительно теплое. Сейчас еще вода в реке + 22. И август обещают теплый. А я по лениному совету спекла сдобный пирог с малиной (чтобы муку извести ) - вкусно, наверное, получилось. Сама есть не буду - пусть мужчины поправляются. Сейчас начнутся мои любимые "Любовницы". Никто не смотрит, а жаль.
05.08.2008, 18:18 | #1451 |
Мэтр
енот-старожил
|
вот везучие мужчины...... сдобный пирог с малиной - этож чюдо.
|
05.08.2008, 18:32 | #1452 |
Созерцатель
|
Здра-а-асьте!
Погода такая, что только под теплым одеялом сидеть да горячий чай дуть. Бр-р-р! Пирог с малиной не помешал бы, да-а-а-а ...
05.08.2008, 18:37 | #1453 |
Созерцатель
|
Да-а, Гала, почитала про твои кошки-мышки А на балконную дверь сетку какую-нибудь поставить нельзя?
05.08.2008, 18:38 | #1454 | |
Созерцатель
|
Цитата:
05.08.2008, 19:27 | #1455 |
Мэтр
енот-старожил
|
ещё в такую погоду хорошо какую-нибудь тягучую книгу читать.
что-то типа Ста Лет Одиночества ---- там тоже всё время дождь идёт. |
05.08.2008, 19:30 | #1456 | |
Созерцатель
|
Цитата:
05.08.2008, 19:36 | #1457 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
достану я "Пиквикский клуб" - люблю книжку. PS где обещанная лужковым буря? |
||
05.08.2008, 19:46 | #1458 | |
Созерцатель
|
Цитата:
05.08.2008, 23:35 | #1459 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
В 10 вечера по радио торжественно объявили, что "Буря столицу миновала" и что "за день выпало 20 мм осадков - треть августовской нормы". Но в выходные обещают потепление, а потом якобы вообще жару. Так что "крепитесь, люди, скоро лето!" |
05.08.2008, 23:39 | #1460 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А я на пятницу взяла билеты на поезд в Ровно (это западная Украина) - к родителям. Я там родилась и жила до 16 лет. И уже лет 7 или 8 там не была.Посмотрим, что там и как... А вообще, все соседние области там затопило страшным наводнением. Вроде, по сводкам 26 человек погибло. Но в Ровенской области ничего такого не было. |
|
05.08.2008, 23:41 | #1461 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Не чЮдо и не девчЁнки, а ЧЮ.
Топсик опять наКушался бутеров с риохой.
06.08.2008, 01:43 | #1462 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
С ночным приветом!
А мне пришлось съесть целый котел мидий! Лена, видишь, приобщили меня все-таки! Нельзя было обидеть повара... но одно хорошо - заедать это жареной картошкой! Ну ничего! Завтра... по случаю ДР переводчика из Китая будем пить водку и есть икру - то и другое привез переводчик из России!
06.08.2008, 01:44 | #1463 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Надолго?
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 06.08.2008 в 01:53.. |
|
06.08.2008, 07:00 | #1464 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Вот сейчас сфоткала с балкона - блин, осень на пороге. Соня, какая ты в этом году неуловимая - вся в поездках. Но родители, конечно, святое. А когда назад? Как там, кстати, паренек поживает? Сегодня по Культуре фильм Ф. Акина () "Быстро и без боли". Попытаюсь посмотреть. Всем привет!
06.08.2008, 11:27 | #1465 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И, правда, чудо получилось - мужики млеют. И пропекся и не вытек. И тесто нежное - сама патамушта ставила
1/3 пирога заставила мужа унести на работу - пусть другие тоже понаслаждаются. (он не хотел - жадничал). А мне понравилось
06.08.2008, 11:55 | #1466 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А приеду в четверг днем. Похоже, поездка будет не из приятных... У мамы очень тяжелый характер, к старости это только усугубляется. Уже сегодня успела мне по телефону истерику закатить по нелепому поводу. Впрочем, что об говорить, старость -не радость. Только настроение поганое... |
||
06.08.2008, 11:56 | #1467 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
06.08.2008, 12:09 | #1468 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Дак завсегда!
Тесто называется "Утопленник": 30 г дрожжей ( я беру замороженные - не знаю почему) + 1чл соли +1 ст л сахара+300 мл молока (теплого) + 250г растопленного и остуженного маргарина (типа Пышки). Все смешать, добавить муки (на глаз - как для сдобного теста (не надо много муки- пусть оно будет некрутое, но и не как на оладьи). Потом это тесто в пакет в кастрюлю с х. водой (типа на час) - пока не всплывет! Потом тесто на смазанный лист, потом слой крахмала ( совсем тонкий, чтобы ягодный сок впитывал), потом ягода (без сахара!), потом опять тонкий слой крахмала, потом сахар - много достаточно, потом защепить борта (пирог открытый), потом сметана типа стакан+ 3 яйца взбить намазать и в горячую (200) духовку. Потом получится пестня. Может, Лена меня поправит, как кулинар опытный - я все больше на интуицию полагалась. Но получилось хорошо. (съела маленький кусочек - стыдно)
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 06.08.2008 в 13:07.. |
06.08.2008, 12:31 | #1469 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Помню с сестрой обсуждали, возмущались некоторыми поступками отца, типа, в последнее время отказался ездить на кладбище к маме - и не объяснял причины, типа, не поеду и все. Но, как бы, он уже жил в другом мире. Короче, не виноват человек.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 06.08.2008 в 12:44.. |
|
06.08.2008, 15:10 | #1470 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
06.08.2008, 15:24 | #1471 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Рустам большой спец в этом деле у него спросить надо -- Вот как всякие Кончаловские или тот же Солженицин в ясном уме до самой старости очевидно за счет достижений химии ! |
|
06.08.2008, 15:40 | #1472 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Приветы всем!
Здесь сегодня жарко и работать не хочется. Те, кто помнит меня по прошлому году, удивляются: тогда я работала как одержимая, потому что в журнале ждали перевод. А сейчас никто не подгоняет, и я расслабилась. Через пару часов, когда спадет немного жара, пойдем в замковый парк собирать ежевику. К ужину на десерт!
06.08.2008, 16:35 | #1473 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Насчет Солженицина- думаю, генетика просто хорошая. Много бабушек без всяких ноотропов в ясном уме живут до 90. ятд. Ника, привет!
06.08.2008, 16:55 | #1474 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ты смотри там, не особо расслабляйся, а то больше не возьмут! Это типа шутка канешна... А вообще, классно, когда некоторые вещи повторяются как ежегодный ритуал, например, сбор ежевики на десерт... |
|
06.08.2008, 17:03 | #1475 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Генетика играет огромную роль. И вообще ИМХО те люди, которые пережили войну, лагеря и дожили до миллениума - однозначно генетически особые люди. Иначе бы не дожили. |
|
06.08.2008, 17:09 | #1476 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мне кажется, должно быть не хуже. Только вот насчет дрожжей - замороженные в Москве давно перевелись, буду сыпать сухие. Мне кажется, их лучше засыпать в муку, а не в смесь молока-маргарина? По крайней мере, так написано во всех кулинарных книгах - что дрожжи вроде не должны сразу соприкасаться с жирами, которые якобы гасят их активность. |
|
06.08.2008, 17:46 | #1477 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А насчет сухих дрожжей - некопенгаген. Думаю, что все получится, но я ими никогда не пользовалась, патамушта не пеку, а если пеку (изредка), то с замороженными.
06.08.2008, 18:42 | #1478 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ЭЭЭ... гкхм.. у меня подвалило несколько человек юного возраста из Калуги...типа сидят наколенях у друг дружки и ждут еды Щас попытаюсь сориентироваться и всё же испечь пирог....
|
06.08.2008, 19:27 | #1479 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вместо ягоды можно обжаренный фарш, а сверху сыр + майонез. Сытно.
06.08.2008, 19:38 | #1480 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я не пошла за ежевикой. Потому что решилась на геройский поступок - села на велосипед! Лет ...дцать на велосипеде не ездила! Даже не ожидала, что будет так легко, здесь отличные велосипеды, устойчивые и легкие. Прокатилась по живописным берегам канала, масса удовольствия! Но, конечно, коленки теперь побаливают... Все равно буду ездить каждый день! Вернусь стройная=престройная, вот!