|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Цветы жизни О детках
Thread Description:пока не застукают родители. |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.07.2008, 00:36 | #81 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
да застал там в 1991 году обсерваторию построили еще в ней был в в 7 или 8 лет закрыли в году 1993 кажется |
|
09.07.2008, 05:50 | #82 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Библиотеки приключений
первая , вот такая в 16 томах (потом , уже в новые времена стали выпускать в украденном исполнении всякую хрень ) и вторая в 20 томах ..... красно-черный Конан- Дойл семитомник ,12-ти томник серый Жюля Верна , Фенимор Купер зеленый в перьях 6т. , синий Стивенсон 6т. , Станюкович сине-зеленый 7т. , Цвейг черный 7т. , Майн Рид морковный в 6т. как у Кати. В библиотеке всемирной литературы (красиво изданной , в суперобложках 150 т. ) было что почитать... 1001 и одна ночь 8т. пестрый и тоже красиво изданная... И еще много чего... А под одеялом я точно помню что читал Маугли и капитана Сорви - голову... Зы почти ничего из вышеперечисленного в моей квартире не сохранилось... оставил сыну (а он не читает ) раздарил ...раздал... зато полно новодела ,типа Минаева и Робски, который я периодически выбрасываю (оставляю в подъезде на столе возле вахтёра - разбираются...) |
09.07.2008, 11:14 | #83 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
У меня есть все и именно такие - рыжие. Умру - выбросят на помойку, т.к. никто уже их прочитать не сможет
09.07.2008, 11:27 | #84 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Хожу иногда по книжным развалам, и сердце плачет: целые домашние библиотеки -- вожделенное и недоступное когда-то -- лежат запылённые покоробленные под открытым небом, идут за пятак. Наследникам, вероятно, они только мешали в доме... ***Ещё один повод подумать, а стоит ли всё откладывать "на потом", "детям-внукам"...
09.07.2008, 12:30 | #85 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
сейчас просто уже настает эра электронных книг а бумажные увы много кубатуры занимают а в ебуке с собой постоянно хоть 1000 книг таскаешь и хотя пока/ бумажные книги еще более качественные чем электронные но это временно точно также как цифровая фотография почти выжила пленочную также электронные книги выживут бумажные |
|
09.07.2008, 12:43 | #86 | |
енот-старожил
|
Цитата:
понадобится, чтобы перенести на электронные носители книжный фонд Ленинки? А детскую литературу на русском? А кто сделает подборку, допустим, "Библиотеки приключений", которой захлёбывался в детстве каждый нормальный ребёнок? А как быть с книжной графикой? А как найти то, что твоё, если оно не на книжной полке рядом? (вот я разминулась в детстве с книгами по астрономии: теперь уже всё -- проехала!)
09.07.2008, 13:24 | #87 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
насколько я знаю там работы над этим уже ведутся полным ходом времени конечно много москва не сразу строилась. Цитата:
Цитата:
вот с ней пока у ебуков тухловато какчество дисплеев либо eink пока хуже чем бумаги но это технический вопрос он будет решен в течении ближайших 5 лет тут как с фотографией еще не так давно, цифровые фотоаппараты не дотягивали до качества пленочных сейчас они превосходят их по нему |
|||
09.07.2008, 13:25 | #88 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вот это да сложнее или даже испосибл на форуме если только каком нибудь посоветуют или родители в случае детей |
|
09.07.2008, 13:32 | #89 |
енот-старожил
|
= А как отслеживать,
направлять детское чтение? Обычно начинают читать то, что перед глазами дома; яркое, красивое... Начинают рассматривать картинки, потом от любопытства -- и читать. ***Рано ещё переводить детское чтение на экран. ) Да и взрослое... Рано выбрасывать книги, собранные предками.
09.07.2008, 13:38 | #90 | |
енот-старожил
|
Цитата:
должны знать, что там в инете; и сами должны всё перечитать, чтобы советовать-подсовывать. ***Резюме! Нехай книжки пока стоят, пусть их дети лучше замусолят за супом, но читают... Замусоленные не жалко будет выбросить. ))
09.07.2008, 15:51 | #91 | |
Романист
|
Цитата:
Я обожала в детстве тома не новенькие, а с пожелтевшими от времени страницами, чтоб обложка была потертая. Логика у меня-ребенка была железная: если книжка зачитана - значит, будет интересно. |
|
09.07.2008, 15:54 | #92 | |
Романист
|
Цитата:
Поедание супа у меня растягивалось часа на три, пока не дочитаю... |
|
10.07.2008, 18:54 | #93 |
пИсатель
енот-старожил
|
Я тоже люблю за едой читать...раньше лежа нравилось, а сейчас руки затекают...неудобно.
Бывалоча, проснешся утром -книга на морде и свет горит. Откладывать в сторону не хотелось.... |