|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Детективный роман. Вроде бы... |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.05.2008, 18:07 | #161 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
bor-50,
Знаешь, Вась, больше всего меня радует, что ты заговорил именно об этом. Значит мне частично удалось достичь своей цели - написать не просто детектив, а именно о телевидении вообще. Да, для тех, кто ищет только детектив - он там имеется. А кто захочет - увидит больше. Ты, вот, увидел. Спасибо! Ну, так и не догадался кто прототип Смолина? Могу подсказать - это бывший Гендиректор НПО "Химавтоматика" в котором я проработал очень много лет (Московское ОКБА) и которого не раз видел.. Ну, кто? Могу одно подсказать - сейчас его пост ЗНАЧИТЕЛЬНО выше и, пожалуй, повыше любого из Гендиректоров любого телеканала.. |
27.05.2008, 18:36 | #162 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
27.05.2008, 18:46 | #163 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
bor-50,
Не обязательно. |
28.05.2008, 01:16 | #164 | |
Заходящий
|
Цитата:
|
|
28.05.2008, 01:19 | #165 | |
Заходящий
|
Цитата:
|
|
28.05.2008, 08:04 | #166 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Ну, про Гуся я знаю. А второй-то кто? Березовский? А он разве был Гендиректором ОРТ? В смысле по должности? Я просто не слишком точно помню, кем именно он был. Или ты кого другого ещё "тряс"? Последний раз редактировалось Не Я; 28.05.2008 в 08:09.. |
||
28.05.2008, 09:16 | #167 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
krendel-07,
Ну, текст книги я Зюзе на мыло посылал (по его просьбе) А читать или не читать - его проблемы. Начинал он точно - кое что из начала привёл, а что там дальше - не ведомо мне. |
29.05.2008, 01:14 | #168 | |
Заходящий
|
Цитата:
|
|
29.05.2008, 01:15 | #169 | |
Заходящий
|
Цитата:
Но культуры – ни на грош! |
|
29.05.2008, 04:49 | #170 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
04.06.2008, 18:34 | #171 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Серёгину книгу прочитали ещё двое моих бывших студентов.Они теперь работают в ЭКО разных уровней. Вопросов мне накидали - мама, не балуй.Как будто я это написал. Я их в кучку соберу,а потом отправлю Не Я.
|
04.06.2008, 18:50 | #172 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
bor-50,
А ты лучше сюда их прямо подгоняй - увеличивай число пользователей! Я им и ссылок интересных могу подкинуть. |
05.06.2008, 02:38 | #173 | ||
Заходящий
|
Цитата:
Цитата:
|
||
05.06.2008, 05:54 | #174 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Подгоню. Не знаю только, когда их увижу.
|
05.06.2008, 22:05 | #175 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Вообще, если это кого-нибудь заинтересует, то вот тут можно найти кое-какую любопытную информацию, напрямую касающуюся темы этой ветки.
http://www.forumsi.org/showthread.php?t=66 http://forum.golig.com/forum33/thread32730.html |
05.06.2008, 22:16 | #176 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вы ввели неправильное имя или пароль. Пожалуйста, вернитесь назад, введите правильные данные и попробуйте еще раз. Не забудьте, что пароль чувствителен к регистру. Забыли пароль? Нажмите здесь!
Вы уже 1 раз(а) подряд вводите неправильные данные. После 5-й попытки вы не сможете войти на форум некоторое время (около 15 минут). Вот так вот. |
05.06.2008, 22:22 | #177 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
bor-50,
Не знаю - захожу нормально. Может ты пароль забыл? Это где происходит-то? |
06.06.2008, 00:55 | #178 |
Заходящий
|
Серега, это на Форуме СИ. Что и требовалось доказать!!!!
|
06.06.2008, 01:33 | #179 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Леонид А. Чаленко,
А-а... Вася же там пробовал зарегиться! Вась - тебе, как минимум, нужно теперь почистить кукисы и журнал. Правда придётся заново пароли заводить во всех тех местах, где ты зареген, но без этого ты на форумСИ не войдёшь - ты у них теперь в "чёрном списке" Даже как посетитель. И меня они тут пытались забанить по Ай-Пи адресу, чтобы я даже читать их не мог. Пришлось взять да привести им скрин-шот той страницы, на которой это началось - после этого они таких попыток больше не повторяли. Здесь привести - они тему "Телевизионные игры" мониторят со страшной силой все! И правильно сделали что разбанили - есть ещё более хитрые программки - можно ведь и ими воспользоваться, если слишком уж наглеть будут. И вовсе не обязательно на форумСИ. Последний раз редактировалось Не Я; 06.06.2008 в 07:40.. |
06.06.2008, 02:49 | #180 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
06.06.2008, 22:46 | #181 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Ну... может быть это кого и заинтересует.
Со следующей субботы (14 июня) по 1-му каналу начинается очередной повтор сериала "Сыщики". Будет идти по субботам в 12.10. Я там соавтор сценария во всех 10 сериях, а снимали известные режиссёры В.А.Краснопольский и В.И.Усков ("Вечный зов" "Тени исчезают в полночь" и др.). Кое что интересное (на мой взгляд) о некоторых сериях и о съёмках можно глянуть здесь; http://forum.golig.com/forum33/thread32730.html А также здесь http://ilvovsky.livejournal.com/746.html Хотя повестушка эта старая, по уму её нужно было бы переделать (и можно переделать), но вопрос тут упирается в некоторые правовые коллизии и, думаю, она так и останется навсегда в этом ЖЖ. К тому же там, по моей всегдашней привычке, куча лишних запятых. |
06.06.2008, 22:49 | #182 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Спасибо что напомнил. Обязательно посмотрю, если с футболом не пересечётся.
|
06.06.2008, 22:52 | #183 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Стараясь ступать бесшумно, она подошла к огромному письменному столу и уставилась на него печальным взглядом.
Гы! |
06.06.2008, 22:53 | #184 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Нея, я теперь всегда смотрю, когда идут "Сыщики", кто автор сценария!
ps. Ты ещё не выслал подарочный экземпляр "6/6" твоему "поклоннику" Акакию? |
06.06.2008, 23:05 | #185 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
06.06.2008, 23:11 | #186 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
12.06.2008, 23:08 | #187 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не Я,
как обещала, скопирую свое ЛС. "Вот и я, наконец, сподобилась и прочитала. Причем, не стала я распечатывать на диск и с диска как собиралась, когда поняла, что не смогу читать с экрана, а купила книгу - оно намного приятнее, я в этом консерватор. Прочитала с интересом. Я немного знала об играх и с форума, и знакомая в подобных программах на ТВ подрабатывает. Интрига интересная. Очень интересная находка подсказок. Сначала гадаешь, а потом сильно удивляешься простоте решения. Интрига держит. Держит в меру. Я, правда, люблю, чтоб за горло, чтоб до утра не оторваться, но в данном случае много других положительных моментов: и в метро не проедешь, и дома не зудят, и на работе не спишь потом. Вобщем, прочитала с удовольствием. "Кто виноват" стала понимать ближе к концу. Но: Фильм я не смотрела (вообще телевизор смотрю очень редко), но книгу воспринимала не как детективный роман, а как сценарий. На сценариях и пьесах благодаря своей первой работе я собаку съела, и как сценарий он, по-моему, безусловно хорош. Но как читателю мне не хватало возникновения каких-то "личных" отношений с героем (героями) - сочувствия, переживаний, т.е., погружения в... В кино по сценарию это выстроит и акцентирует хороший режиссер или артист, для сценария нормально, но в книге этого обычно ждешь. Все ИМХО, есьтесьна."
13.06.2008, 08:52 | #188 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Не Я,
Я считаю, что создавать книги - тяжелый труд, требующий немало мастерства и таланта. Критиковать намного легче )) Поэтому хочу посоветовать тебе относится к критике со вниманием, но при этом и иронически, не принимая близко к сердцу Ты молодец! |
13.06.2008, 09:32 | #189 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Трава,
Так я же как раз и прошу о критике, конечно если это конструктивная критика, а не злопыхательское тяффканье, как это кое-где бывает. И Хи-Хикс абсолютно права в том, что она пишет, и я постараюсь дать подробный ответ чуть позже и учесть её замечания, тем более, что мне это и другие люди говорили. Эти недостатки именно потому, что я писал киносценарии, а некоторые принципы их построения нельзя применять в книгах, а у меня они непроизвольно сами вылезли. Теперь, доведись мне писать следующую, я эти недостатки, хорошо видимые другим, постараюсь учесть.
13.06.2008, 09:38 | #190 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
13.06.2008, 09:59 | #191 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Это же монстр - "АСТ" с ними сложно. А хорошо проработанных замыслов и синопсисов на 20 романов хватит - только пиши. Но "в стол" я работать не буду - обжигался серьёзно несколько раз, больше не хочу терять время и нервы попусту - только под конкретный договор. А вот если он всё-таки будет - с "АСТ" или с кем ещё, на книгу, или сценарий - не суть, тогда многие вздохнут с облегчением - некогда мне будет по Инету особо шляться.
13.06.2008, 10:14 | #192 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
13.06.2008, 10:16 | #193 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Но, как получится. Вообще-то пора новое издательство искать - не хрена без дела сидеть. А "в стол" я писать всё же не буду - материал есть, а остальное дело некоторого времени с учётом допущеных ошибок.
14.06.2008, 10:38 | #194 | |
Заходящий
|
Цитата:
|
|
15.06.2008, 10:22 | #195 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
HiHiks,
Большое спасибо! И простите за некоторую задержку с ответом - хотел сделать его в спокойной обстановке. Цитата:
Просто, по привычке именно к сценариям я не смог полностью отойти от некоторых чисто сценарных подходов и допустил некоторый дисбаланс. Но, всё-таки это не совсем сценарий, как Вы говорите. Да и вышла книга в серии "Кинороман" так что не так уж и страшно. В той серии это, в общем-то, вполне допустимо. Тут ещё вот какое дело... Я сейчас посмотрел количество сцен в сценарии "Шесть шестых". в двух сериях там 105 сцен. И то, при съёмке часть сцен была сокращена или вообще выкинута. Примерно 92-95 сцен в итоге получилось. А в книге 42 главы + пролог и эпилог - итого 44. Грубо говоря на одну главу приходится 2,1 сцены в среднем. Но сцена в кино не должна длиться более 1мин 50 сек - максимум! Это известно ещё со времён немого кинематографа - рассеивается внимание зрителей. И различные диалоги в кино не совсем такие, как в жизни - реплики должны быть максимально короткими, а уж длительные монологи вещь совершенно ужасная - на экране должно происходить действие, а не трёп говорящих голов. Так что на одну главу (в среднем) пришлось примерно три с половиной минуты экранного времени - не более. И, всё равно, оказалось мало! Это, действительно недостаток, не Вы первая мне об этом говорите - читателям не хватает каких-то сведений из личной жизни героев. Скорее всего это получилось потому, что я старался писать в духе классического анггло-американского детектива. Вот, скажите, много ли сведений о жизни Шерлока Холмса, если не считать самой первой повести о нём - "Этюд в багровых тонах"? Маловато - почти ничего. Даже о том, что у него есть старший брат, читатели узнали только в одном из самых последних рассказов о нём. Но, всё дело в том, что о нем написаны именно рассказы и только 4 повести, одна из которых явно неудачная ("Долина страха"). Вот для отдельных рассказов это было вполне допустимо, а для детективного романа оказалось ошибкой. Ну, теперь я это понял и, если удастся договориться с каким-нибудь издательством, то книгу буду писать по-другому заранее закладывая иную структуру. Так что большое спасибо ещё раз за советы, тем более ценные, что это советы профессионала! Я-то сам во всех этих делах полный самоучка - никакого специального образования в этой области никогда не получал и вообще работаю в этой области 10 лет, а до того ничем подобным в жизни не занимался.
15.06.2008, 11:33 | #196 | |
Заходящий
|
Цитата:
|
|
15.06.2008, 12:37 | #197 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Леонид А. Чаленко,
Ну, м.б. и ошибся - не суть Он всё-рано появляется там эпизодически и только в рамках расследования какого-то дела. А к тому, что называется "личная жизнь" холмса он ни малейшего отношения не имеет - согласись. Да и в "Последнем деле Холмса" он, по-моему, тоько изображает кучера, доставившего Ватсона на вокзал - ни малейшего учакстия в самой истории не принимает и только в поезде сам Шерлок Холмс говорит Ватсону, что кучером кэба, доставившего Ватсона на вокзал был его брат Майкрофт - так по-моему - лезть проверять неохота. Даже в кино это был бы не "эпизодник" а обычная массовка.
15.06.2008, 13:09 | #198 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Серёга, даже я почувствовал железную хватку нежных пальчиков. Что значит профи! Хихикс, Сергей тебе подтвердит, что из этого я ничего не заметил.Мы с ним давно уже вещь обсуждаем, задолго до появления книги. А ведь всё верно, что ты говоришь. Вся лирика там сводится к двум служебным интрижкам двух сыщиков. О человеческих отношениях внутри группы, Канапушина с генералом, со специалистами ЭКО - вскользь, дежурно неубедительно
15.06.2008, 13:16 | #199 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Это - действительно, моя ошибка, хоть и не такая уж страшная, и её нужно просто учитывать в будущем - нужно уходить от сценарной специфики. Правда объём книги при этом здорово возрастёт, а мне ведь больше не заплатят - платят с тиража , а не "на вес"
15.06.2008, 13:25 | #200 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ЗЫ видишь, как легко давать советы?