![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description: ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2241 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]() Так, потому что сложно вопринимать гарнир без мяса, если тебе долгое время подавали это единым блюдом. ![]()
![]() |
#2242 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Мож, для кого-то и трогательный. Цитата:
![]() Пожалуй, жалко мне было героя "Платформы", но какой-то брезгливой жалостью. ![]()
![]() |
#2243 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() И всем привет!
Не я отдельно! ![]()
#2244 |
Мэтр
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2245 |
Созерцатель
|
![]() А не так, потому что поэзия, на мой взгляд, гораздо шире по тематике, чем творчество поэтов-песенников. Ну к примеру, у песенников тем раз-два и обчелся: любовь и эмоции, переживания как следствие любви. Разной, поэтому таких сюжетов, как выясняется, легион.
У поэтов же есть и любовная лирика, безусловно. Но, помимо этого, есть и (условные литературоведческие термины) гражданская лирика, пейзажная, философская и пр. Я понимаю, что такое деление не понравится многим из вас, но вы хотели моего мнения, поэтому немного потерпите. ![]() В общем, сумбурно. ![]()
#2246 |
Созерцатель
|
![]() Всё, помидоры, пожалуйста! (ввиду наступления дачного сезона и сезона свежих овощей прошу кидаться помидорами сортов Бакинские или Бычье сердце).
![]()
#2247 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Вспомни мэтров! Писали обо всём! Та же "Священная война", например - ну ведь мурашки по коже! Или "А мы ребята, а мы ребята 70-той широты". Или тандем Пахмутова-Добронравов! Да пласт целый из прекрасных песен и слов! |
|
![]() |
![]() |
#2248 |
Созерцатель
|
![]() Русь, помнишь, с чего все началось? С Васильева. Им и закончим.
![]()
#2249 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() И кто тогда - Не поэт? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2250 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]() |
#2251 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Ялавчик, а романсы. Какие тексты!
А я Васильева (закидайте меня помидорами сорта "Черри") никогда не слышала и не представляю как он поет и под какую музыку. У меня сегодня инет кое-как шевелится почему-то ![]()
#2252 |
Созерцатель
|
![]() Всё: кто в лес, кто по дрова.
![]()
#2253 |
Созерцатель
|
![]() Кстати, прочитала, где рос Васильев: в ряду прочих мест упоминается город Зарасай. Никому ни о чем не говорит?
![]()
#2254 |
Мэтр
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2255 |
Созерцатель
|
![]() Был старшим товарищем Клаусу
![]()
#2256 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Ибо - художник! http://www.bibliotekar.ru/Kvasiliev/index.htm ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2257 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Ялавчик, а если не знать, что это песня, а только увидеть текст, то ведь он воспримется как стихи. Т.е. тогда Васильев - поэт (для таких необразованных как я, например)
![]()
#2258 | ||
Созерцатель
|
![]() Гала, на это
Цитата:
Цитата:
![]() |
#2259 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Топсик, не обижайтесь, могу и вам отдельно: ![]()
![]() |
#2260 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Ялавчик, я внимательно читала твои посты. Я предлагаю представить гипотетическую ситуацию. Тебе дают тексты неизвестных авторов. Некоторые поэты, некоторые поэты-песенники. Темы стихов различные (не только любовная лирика). Ведь невозможно отличить стихи от песни. ЯТД.
#2261 |
Созерцатель
|
![]() Наверное, невозможно. Но это настолько искусственная ситуация, что я даже представить ее не могу.
![]()
#2262 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Хотя стихи, приведенные вами - почти все нравятся. даже очень. Дык где искать Васильева под музыку? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2263 |
Созерцатель
|
![]() Ну вот, Галь, был у нас такой экспириенс: помнишь, были тексты с машинным переводом, от которых предлагалось отличить Платонова. И ведь не было среди нас такого, кто бы перепутал все на 100 %. Значит, на каком-то интуитивном уровне это может сработать.
#2264 |
Созерцатель
|
![]() И вообще, люди, у меня скоро меч затупится, так защищаться.
![]()
#2265 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() И мне стало интересно как он поет.
![]() Ялавчик, про интуицию согласна - можно догадаться. И некоторые тексты на музыку, по-моему, никогда не лягут. А у меня, ребята, вернее подо мной - гулянка в разгаре. Уже поют (2 часа ночи). Одни мужики. Жену хозяина в роддом увезли еще вчера. Наверное, отмечают.
#2266 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2267 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#2268 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() здрасте,барышни.
читал дискуссию о Васильеве.вобчем радовался.могу ещё Дельфина для разнообразия предложить.хотя,боюсь,уже и Сплин утомил.
#2269 |
Созерцатель
|
![]() KLS, Дельфин был в "Мальчишнике":
"Я хочу тебя! Я Хочу тебя!"
#2270 |
Созерцатель
|
![]() "Мальчишник" - моя зеленая юность.
![]()
#2271 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() я вобче та вкурсах.мне совсем не 20.
#2272 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() я о том что он сейчас из себя представляет.но эт вряд ли интересно местному комьюнити.хотя,кто знаить....
#2273 | ||
Пишущий
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Old Stager; 17.05.2008 в 00:25.. |
||
![]() |
![]() |
#2274 |
Мэтр
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2275 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() а мне стишки газманова нравятся
лужков! звенят колокола! лужков, та-ра та-ра та-ра! и тут маленькие лебеди под хор ансамбля имени александрова. ту-ту-ту тууу туру туту. кррасота!
#2276 |
Рассказчик
|
![]() Эх..как там было - не стреляйте в пианиста!:-))
так что Сплин ругать или хвалить нам бесполезно.. не мы выбор сделали и вознесли его на вершину музыкального поп-Олимпа, это сделали абажатели и фанаты Васильева)) А если они есть - значит достучался он до их горячих молодых сердец..смог передать то что их волнует и тревожит.. Именно уникальным сочетанием и стихов и музыки, энергетических флюидов.. и образуется неповторимость образа певца ..пока будет сохранятся эта уникальность - он будет узнаваем и любим)) Вообщем, люблю я музыкантов ..))) дай бог, не исчерпается быстро колодец творческих идей. Мы не знали друг друга до этого лета Мы болтались по свету — земле и воде И совершенно случайно мы взяли билеты На соседние кресла на большой высоте И мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе Даже если уснули в разных местах Мы идем ставить кофе под Элвиса Пресли Кофе сбежал про Propellerheads, ах И мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло И может быть ты не стала звездой в Голливуде Не выходишь на подиум в нижнем белье У тебя не берут автографы люди И поешь ты чуть тише, чем Монсеррат Кабалье Ну и я, слава Богу, ни Рикки ни Мартин Не выдвигался на Оскар Французам не забивал Моим именем не назван город на карте, Но задернуты шторы и разложен диван И мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло Я наяву вижу то, что многим даже не снилось Не являлось под кайфом, Не стучалось в стекло Мое сердце остановилось Отдышалось немного И снова пошло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло И мое сердце astalavista Мое сердце замерло И мое сердце остановилось Мое сердце замерло
#2277 |
Рассказчик
|
![]() ![]() Всем, хороших выходных и пока! уезжаю на недельку в спортивный городок .. наш клуб наметил теннисный турнир :-))
#2278 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() http://mult.ru/projects/mas/mults/mult_12.html
сплин и масяня! все теперь целый день буду петь!
#2280 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Old Stager, вы как всегда - волшебник!
|
![]() |
![]() |