![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description: ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1641 |
Созерцатель
|
![]() Ой!
![]() Баюс, баюс! |
![]() |
![]() |
#1642 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
А я почти дочитала. Кажется, что никого не обошла чаша сия , в смысле наступить на горло собственной песне, ( в разной степени, конечно).
#1643 |
Созерцатель
|
![]() Еще на работе валяются (образно говоря) аж целых два Астахова - "Рейдер" и "Мэр". Это барахло, думаю, шефиня все же выбросит. И ведь взять себе никто не изъявил желания!
![]() |
![]() |
![]() |
#1644 | |
Рассказчик
|
![]() Цитата:
Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. Я от жизни смертельно устал... Ничего от нее не приемлю, Но люблю мою бедную землю Оттого, что иной не видал. Я качался в далеком саду На простой деревянной качели, И высокие темные ели Вспоминаю в туманном бреду
![]() |
#1645 | |
Рассказчик
|
![]() Цитата:
![]() |
#1646 |
Рассказчик
|
![]() Блииин, пропустила по Культуре передачу о Сантьяго-Компостелла..
- это город католических паломников, второй по значению после Иерусалима.
#1647 |
Рассказчик
|
![]() Вообще-то , тема паломничества достойна отдельного обсуждения, казалось бы в чем смысл этого массового похода...сотни людей бредут пешком, на велосипедах ..особо спешащие на машинах.
Идут по разным дорогам, разбивая ноги в кровь, ночуя черт зная где и питаясь в придорожных кафе лишь бы увидеть и преклониться святыням. Массовый психоз, казалось бы на первый взгляд, а для верующих людей - это катарсис, насколько искренний трудно сказать все зависит от человека.
#1648 |
Рассказчик
|
![]() Вечерком публикну фотки самого собора и дорог пилигримов..
Это Северная Испания.
#1649 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() А у нас солнышко прорезалось.
![]() К празднику, как бы, и терпимо будет - типа +14. Вот и сбудется мечта - выезд на природу. Правда, в местных газетах настоятельно рекомендуют не соваться в лес из-за оживления клещей. Но у нас - то не лес, у нас - огород. Рассадина домучиваю. Всем привет!
#1650 | |
Романист
|
![]() Цитата:
Или сравнивать, почему Ходжа Насреддин зелёную чалму надевал (иногда))), а у Мельникова-Печерского или Лескова купчихи купчихи обеты давали пешком к мощам идти. Не дальше книжек)). |
|
![]() |
![]() |
#1651 |
Романист
|
![]() у Лескова был рассказ о паломничестве купцов подробный. Щас.
|
![]() |
![]() |
#1652 |
Романист
|
![]() А "Чающие движения вод"!!! Ну и что, что потом стали "соборяне". Были-то - чающие!
|
![]() |
![]() |
#1653 |
Рассказчик
|
![]() Привет Гала, ты как солнышко корешков..встаешь с восточных границ ))
как и обещала маленький коллажик, сорри что здесь, в выставочном зале нужно кинуть в тематическую ветку, думаю в какую!? Карта Северной Испании ![]() пилигримы ![]() Собор, где по преданию хранятся мощи Святого Иакова ![]()
#1654 |
Романист
|
![]() короче, лучше не надо. Я "чающих" люблю и здесь о них говорить не хочу.
|
![]() |
![]() |
#1655 |
Романист
|
![]() Гала, "солнышко корешков"))))
|
![]() |
![]() |
#1656 | |
Рассказчик
|
![]() Цитата:
Особенно активны в этом католики. Почему не протестанты? Те предпочитают работать)))
![]() |
#1657 |
Рассказчик
|
![]() Пардон убегаю(((
#1658 |
Романист
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1659 |
Романист
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1660 |
Созерцатель
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1661 |
Романист
|
![]() Счас Шер, это что-то вроде микста туризма и религиозных традиций.
)))[/quote] )))m@gi, охотно верю))).[/quote] ибо это всегда было так. \m@gi, не везёт мне с твоими скобочками и кавычечками(((. Никак не процитирую аккуратно((( Мильон терзаний((( Последний раз редактировалось шерамур; 06.05.2008 в 11:35.. Причина: кривые руки |
![]() |
![]() |
#1662 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Вааще-то - неплохо было бы поработать инквизитором... /задумчиво так.../
|
![]() |
![]() |
#1663 |
Романист
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1664 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() А я сегодня в обед сделала удачный заход в Бук и приобрела :
1)"Кристин, дочь Лавранса" за 20 (!) р. 2) М. Уэльбек "Эл-е частицы" за 60р. ![]() Книги в приличном состоянии, почти новые. ![]() Такие цены разве теперь в природе существуют?
#1665 |
Созерцатель
|
![]() А у меня с Путиным любовь случилась во сне. И даже плод любви нарисовался... Я ему: "Че делать будем? В больницу же надо [на учет становиться и пр.]". А он мне, с хитрым прищуром: "Ничего не бойся. Скажи, что от меня". Вот сижу и думаю, что я вчера не того съела перед сном?
![]() Вообще, сны в последнее время: недавно тоже приснилось, что я фонематическую транскрипцию делала, кучу гиперфонем привела. Для непосвященных: такая транскрипция - о-о-очень сложная штука. Нас на фонетике (курсе на 2-ом) этому учили. Да-а-а... |
![]() |
![]() |
#1666 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1667 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Ялавчик, мужу тока не рассказывай про этот сон. ![]()
![]() |
#1668 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1669 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1670 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
нобелевской лауреатки Сингрид Уинсет.
![]()
#1671 |
Созерцатель
|
![]() Да, точно!
|
![]() |
![]() |
#1672 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Супермегажесть ! Примите поздравления от всей души.... ...а также и прочее... Зы... понравилось ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1673 | ||
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1674 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() с первого раза часто так бывает главное , чтоб у него время было... |
|
![]() |
![]() |
#1675 |
Романист
|
![]() (и хорошо бы до 7 мая успеть)
|
![]() |
![]() |
#1676 | ||
Созерцатель
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1677 |
Романист
|
![]()
Существуют, gala. При библиотеках есть распродажи, а есть ваще списанных книг развал.
|
![]() |
![]() |
#1678 |
Романист
|
![]() Но за 20 р дочь Лавранса - это повод выпить, ей-богу)) Такого не видела.
|
![]() |
![]() |
#1679 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Не иначе, к инаугурации... ![]() Привет! ![]()
![]() |
#1680 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()