|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Продолжаем жить, читать, смотреть, общаться и обсуждать. |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.04.2008, 17:05 | #641 | |
Рассказчик
|
Цитата:
Дай плиис отдышаться..только зашла, а уже отчет по книжкам требует)) На самом деле начала читать Элинек "Дикость" , но пока кажется жутью..надо привыкнуть к стилю.
15.04.2008, 18:18 | #642 |
Рассказчик
|
Книжные корешки. Много.
http://jst-ru.livejournal.com/72590.html В копилку памяти. По ссылке от Данилкина.
15.04.2008, 18:24 | #643 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Жуткие фото. Наверняка много полезных книг. Разобрали бы, рассортировали - по библиотекам, по детским домам развезли. Гады.
15.04.2008, 18:40 | #644 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мне это напомнило вот что - у нас в школе собирали макулатуру и сваливали в одну комнату. В старших классах мы должны были по очереди стоять там и принимать макулатуру. Нам не запрещали брать оттуда, что понравится... Вот и здесь так же - разрешили бы людям там порыться.... |
|
15.04.2008, 18:42 | #645 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а то сбежишь снова... Элинек - это любопытно. Я что-то все хожу, хожу вокруг нее кругами, и никак не решусь пока почитать что-нибудь. Делись впечатлениями, как дальше пойдет! |
|
15.04.2008, 18:51 | #646 | |
Рассказчик
|
Цитата:
не современно? не соответствует новой идеологии? или просто переезд? (нужное подчеркнуть) а может быть кино решили снять?Ж-)
15.04.2008, 19:00 | #647 | |
Рассказчик
|
Цитата:
пока мне кажется , что эту книжку можно читать с любого места..она так написана..сюжетом не обвязана. но что-то общее до меня дошло - мысли носят антиглобализационный характер)))
15.04.2008, 21:42 | #648 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Яду мне, яду!
Мое начальство пошло вразнос. Ему попала вожжа под мантию. (с) Ладно, гонял целый день всех в хвост и в гриву по рабочим моментам - это можно пережить, но... ...на совещании начальство оповестило коллектив, что Дума приняла в первом чтении закон о борьбе с курением и в этой связи он намерен начать нешуточные гонения на курящих! Он хочет шагать в ногу с цивилизованной Европой! Он хочет, чтобы мы все жили долго и умерли здоровыми! А кто несогласен - уволит! Короче, курить только вне стен. Ладно, сейчас еще туда-сюда, лето переживем... А-что-же-бу-дет-зи-мой????? Если еще она будет морозной? Яду мне, яду! ЗЫ. В нашем небольшом коллективе курящих меньшинство и это только женщины!
15.04.2008, 22:18 | #649 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
nika,
"Строгость Российских законов искупается необязательностью их выполнения!" (С)
15.04.2008, 22:32 | #650 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ваши бы слова да Богу в уши! Когда я резонно заметила, что при таких мерах курящие курить все равно не бросят, зато станут постоянно болеть, мне было обещано "еще одно такое выступлениие - уволю и курите дома!" Уйти что ли нафик обратно в свободные художники?
15.04.2008, 22:42 | #651 | |||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
"Ваши бы слова - да кассиру в ведомость!" Цитата:
Цитата:
15.04.2008, 22:49 | #652 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
может и вправду, это тебя заодно сподвигнет на какие-то позитивные перемены? а вообще, борьба с курением - и вправду не шутки в мировом масштабе. Везде безжалостно "выкорчевывают". Не знаю, почему именно с курением. Алкоголизм ИМХО хуже. |
||
15.04.2008, 22:51 | #653 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
15.04.2008, 22:54 | #654 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Косвенное налогообложение - бросить курить безумно сложно.
15.04.2008, 22:58 | #655 | |||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё, больше не буду!
15.04.2008, 23:12 | #656 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но, уверен, курение вреднее. Цитата:
Я 20 лет курил. И бросил. Чему очень рад. |
||
15.04.2008, 23:20 | #657 | ||||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сразу после окончательного принятия закона! Цитата:
Как мы намедни выяснили, нас всех имеют бутылкой! Сорри, и я больше не буду!
15.04.2008, 23:25 | #658 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
15.04.2008, 23:28 | #659 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А сигареты у буржуев на самом деле дорогущие. И курить они на самом деле стали меньше! Можно ведь не совсем бросать, а просто уменьшить дозы. Наверняка будет польза. А можно еще так говорить: в " ОЁРОПАХ"... |
||
15.04.2008, 23:29 | #660 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.04.2008, 23:41 | #661 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
такшта вы знаете, о чем, просто здесь договорились некий фильм больше не вспоминать.
15.04.2008, 23:44 | #662 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Aynos,
Да - не до того было. Так, краем глаза глянул, но увидев выступления Рецидивиста - плюнул сразу. Материться и я умею, и неплохо, но не с такими целями - это читать мне было противно. Да - на "Общем" у нас допускается выражение мысли в любой форме, но если сама мысль грязна донельзя, то это только усугубляет грязь. А ничего другого я там и не усмотрел.
15.04.2008, 23:47 | #663 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Одна надежда - может на самом деле Общий наконец правильно позиционируют и дальше задвинут. |
|
16.04.2008, 00:04 | #664 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Именно из "Общего" форума ФЭМ и вырос Енот, а скажем, пархомиты превратились в Эхофорум. Именно полная свобода в выражениях своих мнений и держала ФЭМ и, когда Венедиктов закрыл форум совершенно неожиданно для всех только неукротимое желание иметь возможность высказывать свободно всё, что думаешь и в любой форме и помогла людям разыскать друг-друга и объединиться в этот форум. А все остальные форумы, где свобода так или иначе ограничивалась - либо уже померли, либо теряют и пользователей и посетителей. Даже ФТВС, несмотря на иформ.поддержку "Эха Москвы" постоянно испытывает склоки и сложности. Полная свобода - дорогого стоит! Поэтому "Общий" был, есть и, надеюсь, останется НЕмодерируемым (кроме случаев откровенной ругани и сверхзлостного флуда). А другие разделы могут быть и модерируемыми в том или ином виде - как это собственно и происходит. И там есть свои модераторы. И то - слишком ретивых храбрых портняжек здесь постепенно повывели - саморегуляция тоже не так уж и плоха. Так что на общем и было и всегда будет остро! Но - интересно!
16.04.2008, 00:21 | #665 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ИМХО конечно общий должен оставаться как для существующих участников, у которых за время войны выработался непререкаемый культ "держания удара", так и для привлечения новичков с похожими склонностями. Но я еще раз повторяю здесь, дом строить - не шашкой махать. нужны другие навыки и подходы. Ни в коем случае не следует ограничивать СВОБОДУ МНЕНИЙ, но необходимо ограничить личные оскорбления и наезды. |
|
16.04.2008, 00:23 | #666 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Более того, он необходим форуму. Хуже, когда разные отделы смешиваются в кучу. Цитата:
Тот же свод неких норм и правил, только неписанных. Это называется - жить по понятиям. Последний раз редактировалось Jngr; 16.04.2008 в 00:32.. |
||
16.04.2008, 00:26 | #667 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Наоборот, наезды - это так привлекательно.() Просто кому это не нравится, проводят время в других местах. |
|
16.04.2008, 00:30 | #668 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ну пусть будет место для наездов. И пусть оно будет привлекательно. Но пусть оно будет четко обозначено по периметру как место для наездов. А должно быть еще и место обсудить все то же самое без наездов... Ведь это же все можно выстроить. |
||
16.04.2008, 00:31 | #669 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
А свод неписаных правил конечно есть, он вырабатывался годами на ФЭМ и не думаю, что кто-то сможет его изменить при всём его желании.
16.04.2008, 00:36 | #670 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Что, впрочем, никогда не помешает мне выразить какую-то мысль на "Общем" В ЛЮБОЙ ФОРМЕ, если у меня будут для этого какие-то основания - просто так я не матерюсь. А я умею, и неплохо!
16.04.2008, 00:42 | #671 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кое где это уже сделано. Мы даже помним ГДЕ. Сонь, не будет так. Это всё-равно что придти в школу преподавать и расчитывать, что детки сразу же начнут учиться, просто по факту вашего пришествия. Они сначала всю кровь выпьют. Весь мир построен на агрессии. Это его движущая сила. ( |
|
16.04.2008, 00:51 | #672 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это как раз то, что ооочень интересно! Цитата:
И наверно, много лет после нас люди будут задумываться - что такое свобода и как её понимать. И хорошо бы. А то придёт ОДИН и скажет: свобода это есть осознанная ... (или что-то в этом духе). |
||
16.04.2008, 01:09 | #673 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я не вижу причин, по которым здесь нельзя выстроить. Детки в школе при появлении позитивного посыла обычно сортируются. Далеко не все упорствуют в кровопийстве. А дальше надо грамотно это разделение выводить в позитивное русло. Это, конечно, сложный и тонкий процесс. Но при соответствующем подходе и настойчивости и правильном понимании целей - реальный. А так вообще - надо быть всегда готовым к худшему, но надеяться на лучшее... |
|
16.04.2008, 01:10 | #674 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Но, на "Общем" - это не катит! И, кстати, такой способ общения неплох и в других местах, пусть и без ненормативной лексики. Не в ней же суть, в конце-то концов. А то недавно пришёл сюда ОДИН и пробует "построить" всех по своему разумению. Ну... пущай пробует - жалко что ли?
16.04.2008, 02:01 | #675 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Как же забавна человеческая порода и оттопыренный палец - "не догоню, так хоть согреюсь"(С) |
16.04.2008, 07:21 | #676 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Вот приходит человек, например, читает про Балабанова. Он не понимает, вообще, о чем речь некоторых ников, почему они переходят на личности, почему не объясняют свою позицию и глумятся, чтобы просто глумиться. Создается впечатление, что даже фильм не видели. Мне кажется, что он, конечно, должен быть задвинут взад форума с предупреждением "Бои без правил". Можно и Доску Почета сделать с "победителями". И, может быть, все-таки этот свод неписаных правил осветить, хотя бы частично. Даже в зоне человек их знает. И кто пахан знает - по татуировкам. И кто шестерка. При этом, конечно, на Общем есть интересные темы, интересные умные ники. С удовольствием читаю. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 16.04.2008 в 07:45.. |
|
16.04.2008, 08:13 | #677 |
Созерцатель
|
Расскажу, как булО
На Общий хожу часто - читать в большинстве случаев, правда. Не потому что мозгов не хватает, а п.ч. темы не мои. Политикой я настолько, чтобы в свободное от интереса к политики время еще и в виртуале воевать, подносить патроны и прятать от врагов окровавленный стяг, не интересуюсь. Пусть мне расскажут о чем-то новом СМИ, а не какой-то незнакомый ник. Видимо, создалось впечатление, что я один раз сунулась - и на тебе, получила бутылкой! Нет, просто до этого оппоненты и собеседники не возмущались до такой степени и не исходили слюной оттого, что я придерживаюсь другой т.з. Относились к тому, что я говорила, весьма достойно, хотя и пакостили, бывало. Затяжные споры и бессмысленные дискуссии, в которых уже на десятом посте переходят на личности, мне неинтересны. Не потому что я не боец и не умею держать удар, а п.ч. это пустая трата времени: человеку уже ничего не объяснишь, ни в чем не убедишь, можно только усугубить ситуацию и разругаться вдрызг. Некоторые и затевают такие "обсуждения" с вампирским расчетом: счас на ком-нибудь оторвусь, ха-ха-ха! Зачем стараться доставить человеку максимальное удовольствие? Хорошего понемножку! |
16.04.2008, 08:27 | #678 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Но мы его ж выращиваем, и получается же ! (А Венедиктов год назад мне не поверил, что самоорганизация и саморегуляция возможны. )
16.04.2008, 08:28 | #679 |
Созерцатель
|
Проблема "Енота" в том, что нет четкой модерации. Отсюда развал и шатания: кино и книги обсуждаются везде, проблемы культуры тоже, в модерируемых разделах есть и флуд, и чудовищные оскорбления. На мой взгляд, само понятие "модерируемый" девальвировалось донельзя: тот же Крендель в пылу страсти везде пакостил. Если и чистили ветки, то с опозданием, а то и не чистили вовсе. Статус "Домового" вообще неясен, п.ч. администрация и имеющие право совещательного голоса (а попросту "деды") в подавляющем большинстве мужики. Они посчитали, что это бабий заскок, поэтому создание "Домового" выглядит как подачка.
И вообще, есть такое негласное ИМХО, что самый-самый раздел - это Общий. Это и лицо форума, и его суть - в общем, альфа и омега. А остальные разделы так, побоку. Поэтому большинство в другие разделы не ходит и относится к тому же "Камину" и пр. с нескрываемым пренебрежением. Это опять же моя точка зрения. Бутылки не предлагать! |
16.04.2008, 08:33 | #680 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Это не проблема, а величайшее благо! Постарайтесь это понять, прикладывая лёд к честно заработанным синякам. )) ***Тренируйте свою жизнеспособность без охранников, в реале пригодится.