![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description: ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
![]() 78.Дело преследования петербургских профессоров, почти невероятное по своей нелепости(начатое в 1821году), затянулось однако на несколько лет и уже император Николай в 1827 году приказал его прекратить, а преследуемых профессоров восстановить в их правах.
79.Важным вопросом государственной жизни, который привлекал особое внимание Николая Первого с самого начала его царствования, был вопрос народного просвящения. Внимание, которое уделял государь этому вопросу, находилось в связи со стремлением его подорвать корни крамолы. Было предложено прежде всего ограничить образование крестьянских детей. В мае 1827 года министру народного просвящения был направлен императорский рескрипт, в котором предписывалось принимать крестьянских детей только в начальные школы. 80. В декабре 1828 года был выработан новый устав уездных училищ отличительной чертой которого было то, что он отрывал уездные училища от гимназий. Прежде уездные училища были, как вы знаете, подготовительной ступенью к гимназиям, отныне этому был положен предел: уездные и городские училища были сделаны совершенно особыми низшими учебными заведениями с законченным курсом. Гимназиям же были приданны низшие классы, и переход из уездного училища в гимназию сделался невозможным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Созерцатель
|
![]() АК, можно вопрос? Извините, а Вы для кого это пишете? На мой взгляд, информативности в последних Ваших двадцати-тридцати постах ноль. Эти "простыни" уже всех утомили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
енот-старожил
|
![]() 104. К 1917 году в России насчитывалось 124 Вуза, из них 65 государственных и 59 неправительственных.
105. В 1912 году бюджет высшей школы, состоявший из средств государственного казначейства и финансов частных и общественных учреждений, составлял 32 миллиона 548 тыс. 690 руб. На долю государства приходилось 61% этой суммы, остальные складывались за счет платы за обучение и содержание, ассигнований из земских, городских и общественных средств и частных пожертвований. Последний раз редактировалось АК; 09.04.2008 в 20:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
енот-старожил
|
![]() 106. В начале 20 века дорога в университеты открылась представителям казачества и крестьянства.
107. Реформы Столыпина в этом отношении дали свои результаты дети крестьян к 1914-1916 году составляли в университетах 13% от общей численности студентов 108. Среди студентов других вузов(технологических, политехнических и т.д.) выходцев из городских слоев(дети мещан и цеховых) и крестьянства было еще больше. 109. Система управления высшей школой носила ведомственный характер. Государственные Вузы находились в ведении 10 министерств. 110. В российских ВУЗах в 1912 году насчитывалось 137 тысяч студентов обоего пола. 111. В 1908 году в системе образования России обучалось 7095351 человека. Последний раз редактировалось АК; 09.04.2008 в 20:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
енот-старожил
|
![]() ОБСУЖДАЕМ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#486 | ||
.
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Вукраине-успех половинчатый-в захидной главным образом ![]() Цитата:
архивы в цыфру сливаютЪ- товарищ АрхиВед правельно вод беспокоится= злобные камунизды- уже нас всего почти лишили, в паследний раз у нас есть возможность ознакомиться со спыском утраченного- бесплатно то возвращать никто не собирается, "Лавка древностей"-ептыть. Ну привирает господин- ну и что- отрицательный исторический факт-это тоже факт ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
енот-старожил
|
![]() alexantf,
Про привирает, если можно конкретнее где в чем и на основании чего у Вас сложилось такое мнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
.
енот-старожил
|
![]() АК,
Может,конечно и тёмный я, но пример Столыпина, реформы которого дали результаты в виде разорённых хозяйств и спекульнувших на этом нехристей, деток которых в качестве примера нового студенчества Вы упомянули- чёт-то как-то не вытягивают на пример для подражания. Положительный эффект фермерского/кулацкого хозяйства= сиречь экономическая "Потёмкинская деревня"- привлекающая труд батраков, (не воспитывающая смену и не покоящая стариков ,ибо семейные в батраках не выживали)- галимая мироедская машина- даже дикие пастухи/кочевники/ковбои- прогрессивнее. Это первое. Второе- живу в Прибалтиге. Кроме меня -распределённога сюда красного инженера, здесь много и белоэмигрантов,и коренных русских, и даже староверов ещё. Свидетелей с избытком, даже ещё живых. Так вот,задолго до Столыпина местные аборигены, не смущаемы были чтоб, общечеловеками забугорными,днём и ночью о свободе Пребалтов пекущиеся, получили царским указом землю в частные наделы- задолго до 1861 г реформы, получатели получали отрезы и единолично строились. В Литве с той поры разрушилась совершенно сельская община. Деревни в принципе сохранились лишь на землях крупных землевладельцев-преим.бывшая шляхта и знать, монастырских,удачливых торговцев промышленников. Воспреобладала тенденция селиться обособленно- на отдаленных хуторах-без соседей как помехи и конкурента, без ока священника,мирового или мытаря- почти как в Омериганской прерии. За 50 лет до буржуазно- демократического переворота разлагающая деревня выезжала/эмигрировала за границу-В Америку,Швейцарию и тд,куда угодно- на родине земли свободной не было,батрачить было беспросветно, в недогородах-местечках-никто не ждал. В отличие от городов Западной Европы,капитализировавших колониальные и торговые выгоды в виде развития мануфактур,строительства. Это Вам пример чистого эксперимента-а-ля Столыпин, успехи которому приписываются совершенно посторонние, не имеющие ничего общего с его реформами- имеющими единственно неоспоримый результат- разрушение и разложение деревенской общины, продуцырующее люмпенов изгоев- некрестьян,негорожан- становящихся добычей ловкачей и политических авантюристов. В России всё это было неизмеримо редуцировано традициями общины, артели,и более цивилизованной/осовремененной кооперации задолго до пролетарской революции, иной выбор--растущие уже города с устоявшейся традицией ремесленичества и инфраструктурой, иной выбор- внутренняя миграция всей семьей,а то и деревней на новые земли. Экономические сравнительные анализы эффективности хозяйств "Столыпинских" с последствиями в виде эффективности устоявшейся и долговременной, и динамика развития артели/кооперации выложена в Сети предостаточно- я лишь изложил тезиы и наблюдения- 100 лет спустя- прибалтийское городское население- второе поколение рожденное в городе от родителей горожан, деды которых-не деревенщина,а хуторянщина. Исключение местное-пригород преимущественно польско - белорусско-русский, устоявший перед соблазном хутора и живущий по традиции селом с церковью и местной управой. У меня всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Флуд от АК подчищщен
его простыни тут http://forum.moemnenie.info/showthre...newpost&t=6077 АК - соблюдайте "сетевой этикет" и не флудите ![]() ![]() тем более если в сети вы ст0рожил то знаете чем бы покарили за такие проделки в ФИДОшке в свое время |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() АК
вам надо было ссылку дать, затем выделить то что считаете нужным и прокомментировать самим сначала чтобы это флудом не выглядело |
![]() |
![]() |
![]() |
#491 |
енот-старожил
|
![]() SoapMaker,
Ну вот, что и требовалось доказать ![]() Назвать мои посты флудом мог только очень не образованный человек ![]() Это действительно компиляция, практически ничтожным образом разбавленная моими словами. Компиляция пофразная из 9 источников. В сети этих источников в полном объеме нет. Считаю, что в приведеном мной виде она была документом, который позволял поговорить об уровне уровне развития образования в РИ. Но, Вам показалось флудом и Вы совместным решением неудобную для Вас инфу запретили. Последний раз редактировалось АК; 10.04.2008 в 10:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
вообще на большой текст принято давать ссылки и _САМИМ_ коментировать а вы просто тупо занималиьс копипейстом что бессмыслено и мешает дискуссии. Можете также собирать весь текст в один файл txt или Doc и приаттачить к сообщению. Зачем простыни то размещать такие ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | ||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Т.е. я предложил Вашему вниманию Флуд, а большинство постов оставшихся, в этой теме результат интеллектуального творчества? К сожалению интеллектуальный багаж многих собеседников вести беседу таким способом не позволяет ![]() Последний раз редактировалось АК; 10.04.2008 в 10:29.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
енот-старожил
|
![]() SoapMaker,
В отношении лично Вас извините погорячился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
енот-старожил
|
![]() SoapMaker,
Это от того, что я Вас всех воспринимаю, как относительно нормальных людей в интеллектуальном плане. Хотя от человека, черпающего аргументы в споре на политические темы из творчества Гоблина ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
енот-старожил
|
![]() Что теперь об уровне развития образования в Российской Империи может сказать?
Мое ИМХО: 1. Развитие системы образования имело в этой стране довольно длинную историю. 2. И достигло определенного довольно высокого для того времени уровня развития.Это видно и по результатам и по развитой организационной структуре. Предлагаю обсудить замеченные Вами недостатки |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Образование было весьма хорошее, но _не массовое_ и это был его главный недостаток в Европе была поголовная грамотность, а в России даже к ПМВ большинстов солдат неграмотными были, пленные читали им русские же газеты |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
енот-старожил
|
![]() alexantf,
Вы очень эмоционально мешаете грешное с праведным. В перечисленых мною 111 пунктах моих сведений нет вообще есть только пара- тройка фактов пересказаных своими словами ![]() Пассаж о Столыпине целиком на совести господина Василия Жукова есть такой деятель в постсоветской системе образования ![]() От себя добавлю, что мой дед - сын обыкновенного тверского крестьянина поступил в 1911 году в Санкт-Петербургский Университет на казенный кошт |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
енот-старожил
|
![]() SoapMaker,
Не соглашусь система была именно системой массового образования, не являлась при этом системой обязательного всеобщего образования. Вы своей выходкой не дали опубликовать очередной пост ![]() Как Вы думаете, а из Армии какой процент грамотных солдат возвращался? Последний раз редактировалось АК; 10.04.2008 в 11:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
публикуйте, но с ссылкой на источник и со своими коментариями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#501 |
енот-старожил
|
![]() SoapMaker,
Насчет пленных Вы вообще загнули ![]() ![]() Ссылочку на источник этой инфы дайте пожалуйста ![]() Последний раз редактировалось АК; 10.04.2008 в 11:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#502 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Это у Швейка, только Я Гашека, а уже ехо похождния в РУсском плену хотя скорее кнч и художественный вымысел ![]() но если с грамотностью было все Ок, то зачем в срочном порядке приходилось проводить ЛикБез в 20хх годах ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
енот-старожил
|
![]() alexantf,
Мы здесь говорим пока только о системе образования РИ не касаясь ни земельной реформы, ни тем более закономерностей капиталистического развития |
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | ||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Но каждый, кому этого хотелось(включая женщин) мог это себе позволить. И всякий раз, ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Насчет Швейка, наверное это еще из кино, припоминаю фильм был советский по мотивам , естественно комедийный со множеством находок режиссера. Так как снят был в другое время и поправить уже было не кому ![]() ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В 20-х годах новое поколение подросло безграмотных уже - советское ![]() Последний раз редактировалось АК; 10.04.2008 в 11:25.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | ||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Кроме того составление таких "простыней", как это Вам не смешно большой труд и в какой-то степени моя интеллектуальная собственность по новому ГК РФ. Я не о том, что мне для Вас чего-то жалко, но согласитесь, что глупо дарить ее форуму, который не понимает, что в руках держит. И соответственно к чужому труду относиться ![]() Как долго во флуде мои посты сохраняться? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
енот-старожил
|
![]() Что еще хочу сказать
![]() ![]() Предлагаю сравнить, что нового и полезного было внесено в систему образования РИ Советской Властью. Янгр расчитываю на Вашу эрудицию ![]() Со своей стороны не считаю введение обязательного начального и среднего образования социальным успехом, но готов поспорить, если у кого-то есть аргументы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | ||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Юмор он тоже видите ли историчен. И со временем знаете, исторически очень не большим, оценки смешно не смешно очень часто меняються ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#508 | |||
.
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
долго запрягаете Цитата:
он Вас поймет ![]() Последний раз редактировалось alexantf; 10.04.2008 в 17:26.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#509 | |
.
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
енот-старожил
|
![]()
Посты, то мои, но инфа в них скомпилирована из разных источников. Вы цифры слева заметили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#511 | |||
.
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
была неграмотной в общечеловеческом смысле,хотя ту мудрость ,которую довелось от неё воспринять я обдумываю всю свою жизнь- с пятилетнего возраста "Есть то,что человеку не дано понять ..."- к примеру. Цитата:
несколько моложе- лежит под Москвой с 41 зимы, а его двоюродный брат до министра дослужил к окончанию эры Сталина. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#512 | ||||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
.
енот-старожил
|
![]() Лишь пример из биографии-скорее потверждающий общность
судьбы. Вы по прежнему копипастите избыточно- не считаясь с читателем- число которого Вас видимо не беспокоит, Вам и одного вдоволь, не правда ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Мои посты не для интеллектуалов ![]() Любой желающий понять. Спросит и получит понятный для себя ответ ![]() Последний раз редактировалось АК; 11.04.2008 в 08:24.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 | |
.
енот-старожил
|
![]() Цитата:
отчего бы не потешить самомнение обывателя, не правда ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 | ||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я ее считаю жизненно важной для самого обычного гражданина моей страны. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
АК, но при этом вы ни на йоту не приблизились
к убедительному раскрытию этой самой темы. Лично я как считала, так и считаю, что 1) культурной катастрофы у нас нет, в особенности по сравнению с еще худшими процессами культурной деградации в западных странах, 2) нашей выживаемости как нации грозит вовсе не это, а пассивность населения и неспособость преодолеть коррупцию ![]() А оценка образовательной системы РИ ИМХО невозможна просто в силу того, что с чем и с какой целью мы должны ее сравнивать? ![]() Не говоря о том, что мы не знаем деталей, а все ваши цифры ни о чем не говорят, поскольку они могут быть показательны не сами по себе, а только лишь в сравнении с чем-нибудь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Советской или постсоветской, т. е. той в которой Вы сами учились Цель то же известна образование в конечном счете должно идти на пользу обществу. Вы ведь не будете возражать, что система образования всегда и везде в основном на общественные средства содержится. Последний раз редактировалось АК; 11.04.2008 в 08:32.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |