|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация Thread Description:по просьбе уважаемых сограждан |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.03.2008, 00:39 | #41 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Оказавшись у власти раньше положенного времени пролетариат (выражавшая его интересы интеллигенция) проводил индустриализацию любой ценой, чтобы вытянуть производительные силы к опередившим своё время и возможности общественные отношения. Не успели.
29.03.2008, 00:48 | #42 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
29.03.2008, 01:16 | #43 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
конечно, олигархат. олигархат может называться по-разному, как во времена кампанеллы, так и сегодня. а причем здесь избирательный ценз? |
|
29.03.2008, 01:29 | #44 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
чуток к месту, по инжынерски |
|
29.03.2008, 01:30 | #45 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
никакого отношения к формированию олигархата она не имеет. сравните конституцию Соединенных Штатов ( упоение дса) и довоенную сталинскую конституцию. и там и там общие и вобщем, неоспоримые постулаты. Цитата:
Что при открытых кингстонах на воздух всегда выберется тот кто талантливее, здоровее, хитрее, наглее -- так это общие слова. Есть ещё вариант - тот кому повезёт и он окажется около открытой переборки. а всем остальном - увы. Остаётся только ждать пособий на похороны и медальки За Храбрость (если военком не потеряет документы). то же самое - везде. И не слушайте вы рассказов про гуманное государство - это рассказы человека, который с буксира "Бодрящий" попал вдруг на авианосец Nimitz и резко офигел от того, что там есть чистые полотенца. принципы жизни они везде одинаковые |
||
29.03.2008, 01:32 | #46 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Конституция - основной закон любой страны. |
|
29.03.2008, 01:39 | #47 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
вы всё про какое-то социальное равенство толкуете. я вам объяснил, что этот термин мне неизвестен, социальный мир - как говорил Канцлер - это понятно Цитата:
к тому времени, когда принимали в партию (а там существовал какой-то возрастной ценз, я уж не помню) я был слишком молод. да даже если бы и не был - мне это было неинтересно. |
||
29.03.2008, 01:42 | #48 | ||
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
И никакой ценз не потребовался. |
||
29.03.2008, 01:51 | #49 | ||
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
================ Всем спокойной ночи. |
||
29.03.2008, 01:52 | #50 | ||
.
енот-старожил
|
Цитата:
по происхождению этимологическому- capital-фундамент,основание, капиталист-зачинщик,основатель,промышленник,начальник дела, руко-водитель, у насс воссоздан класс воров,мечтающих стать рантье конституционно, без обязательств,ответственности и в плохом смысле и в хорошем= заслуженном. Цитата:
ввиду : -сложности -ответственности -надёжности -коллективности -последовательности/серьёзности/преемственности Т.е хочу сказать- быть капиталистом в настоящий момент- должно/может стать профессией- в которой,да-деньги/финансы- средство производства, с соответствующей взвешенной относительно других деятельностей, нормой прибыли/а внутри ея=гонорара собственно, со всеми соц. платежами/выплатами. Это то что может быть предложено в рамках денежно-товарной рыночной парадигмы. Хотя имхо существует/возможна/допустима при желании/внешних и внутренних условиях и парадигма иная- нерыночная - плановое и планомерное ведение хозяйства- см.ленинско-сталинскую индустриализацию. ЗЫ:та вонь и ложь, которая уже сейчас всё более и более распространяется на былой социализм в бытность моих предков, мою юность и зрелость- всё больше и больше убеждает меня в догадке, что во времена Ленина-Сталина далеко не так тошно было жить на свете,а скорее много светлее. Последний раз редактировалось alexantf; 29.03.2008 в 02:15.. |
||
29.03.2008, 01:55 | #51 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
29.03.2008, 02:16 | #52 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
а руководство в действию. |
|
29.03.2008, 02:53 | #53 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот объясните мне - из какого моего поста это перенасыщенного горманами существо, сумело выдрать подобное утверждение?
...как там в самом начале своего правления сказал Путин - "есть люди с котороми можно договориться и мы с ними будет работь. А есть такие которые вообще ничего не понимают".
29.03.2008, 06:52 | #54 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Последнее - это логичное завершение развития капитализма (а он также, как и все в природе не статичен, а родившись как прогрессивный строй решивший предудышие противоречие, тут же начинает копить свои, которые превращают его в препятсвующий развититю общества) - когда конкуренция с одной стороны и укрцпнение производст с другой приводит к монополизму (один сожрал всех конкурентов, а другие не могут народиться из-за высокого порога), избытку денег которые концентрируются в банковской сфере, и полному подминанию государственных институтов этими монополистами под себя.
29.03.2008, 10:40 | #55 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
[quote=krendel-07]производит чинить ипродавть!
ЖЕСТЬ!! ремонт нормальный вид деятельности ломается всё часто выгоднее отремонтровать чем менять.. а если сразу ломается возвращайте де6ньги и идите к другому продавцу
30.03.2008, 00:05 | #56 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
класса в СССР в 30-80-е годы? И что был то за класс?
30.03.2008, 00:12 | #57 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Кажется, с раздачи "акций" работникам и началось присвоение общенародной собственности. Кстати, государственной или общенародной, формально и фактически?
30.03.2008, 04:47 | #58 |
Писатель
|
Даша, я не понял, Вы зачем свои сообщения удаляете?
|
30.03.2008, 21:39 | #59 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
ВДВОЕ-ВЧЕТВЕРО БОЛЬШЕ- и никакого голода(для них), правда как думают остальные- история скромно умалчивает. ЗЫ:я имею ввиду рынок простых потребительских товаров... |
|
01.04.2008, 08:46 | #60 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
ну очень хочется назвать тебя болваном, и могу, но блин,что делать, езыг не поворачивается. Готовься морально.Без дураков.К базару. |
|
01.04.2008, 08:55 | #61 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
Не по карло-фридрихо-вильгельмо, а просто по философии. Можешь назвать меня хамом,разрешаю. ЗЫ:грустно,блин. |
|
01.04.2008, 20:02 | #62 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
03.04.2008, 02:27 | #63 | ||
.
енот-старожил
|
Пауза-отдавая дань пиетету.
Цитата:
Это нужно тем кто ещё не в состоянии марксизма, а потому господин автор К.- обосновал как мог- в рамках несколько иной надстройки, (а именно парадигмы материализма (и Д. и И.)) правомерность такого кастрирования предмета следуя афоризму К.Пруткова "нельзя обьять необьятного" но феноменологический метод обнаруживая закономерности- внутри своих рамок не позволяет их обьяснить,лишь описывать. Реконструкция и модель марксисткого видения процессов экономики не исчерпывается бух.анализом, а вполне структурно отражены реальными отношениями субьектов товарно-денежных отношений.=процессы обмена/эквивалентности,цены, категории спроса и предложения-рыночная ипостась А также их реальном проявлении в процессе реального производства и распределения трудовременая интерпритация величины стоимости продукта, орудий труда,средств производства,сырья, распределение продукта и детерминирование продукта прибавочного, -стоимостная ипостась И вот уже здесь твое замечание будет справедливо вполне: Цитата:
будет игра ставок -гипотез прогностического характера- признание/опровержение которых ни на йоту не сделает из поколения экономикс- столь ярко реализованных экономистов,назывемых почему то марксистами. |
||
03.04.2008, 20:56 | #64 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
alexantf,
блин ну правдо виеевато изъясняешься зело, непонятно пиши по короче, много букав лень читать сжимай смысл сказанного в несколько строк а если непонимают, то разворачивай |
03.04.2008, 23:42 | #65 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
01.05.2008, 03:19 | #66 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нет. Началось вначале с обесценивания фондов предприяти и, соответсвенно, ваучеров на которые можно было эти фонды приобрести, одновременно уничтожения денежных накоплений и только потом раздача предприятий по совим росдвенникам и знакомым. Вмем остальным было оставлено таскать на себе сумки с турецким шмотками и польской парфюмерией.
01.05.2008, 08:19 | #67 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Язык -- отражение мышления; так сказать операционной системы. Не мучайте Алекса просьбами сломать его ОС. Пытайтесь приспособиться.