|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация Thread Description:следственный эксперимент. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.03.2008, 20:37 | #11 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Для всех, кто в состоянии что-нибудь понять (впрочем, откровенно непонимающих я знаю только троих - рустама, патрега и упертого ихбина).
Что касается майонеза вообще - никогда не брать т.н. "легкий майонез" с жирностью менее 50%, поскольку это получается вода и чистая химия. При этом "настоящий" "Провансаль" имеет жирность 67%. Стараться (по возможности) не приобретать майонез с консервантами, то бишь те, у которых нет градуировки сроков хранения в зависимости от температурных условий, так как это говорит опять же о применении химии (эмульгаторов, стабилизаторов). Ну и при использовании "Провансаля" без консервантов дома не пугаться, и абсолютно спокойно относиться к т.н. истекшему сроку хранения, т.к. качество майонеза определяется стойкостью неразрушенной эмульсии (нерасслоению по фракциям) и кислотностью, которая может незначительно расти, не изменяя при этом потребительских свойств товара. Я просто лишний раз убедился, что наш местный раритет Рустам - единственный в своем роде. Достопримечательность форума, причем упертый не менее, чем ихбин, не приемлющий доводов разума ПОЧТИ никогда. Всем спасибо за участие в эксперименте. |