|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.02.2008, 10:26 | #1 |
Мэтр
енот-старожил
|
Эх раз, ещё раз, вкус Останкинских колбас!
а кто-то упореблял в пищу этот продукт?
чем он отличается от друшгих? |
26.02.2008, 10:29 | #2 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
ИМХО - Эхом.
Москвы...
26.02.2008, 10:41 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
у нас новотроицкая. хорошая фабрика. нафига мне останкино?
26.02.2008, 10:53 | #4 |
Мэтр
енот-старожил
|
помнится. какой популярностью пользовалась колбаса в советское время.
а сейчас как-то равнодушно. Чи есть, чи нет, -- не беда. |
26.02.2008, 11:02 | #5 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
26.02.2008, 13:19 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Когда делается фарш, то в первом замесе попадают вместе с мясом все крысы, тараканы и прочая живность, что попала в куттер...
Из такого мяса выходит самая вкусная колбаса.. ......... Потом когда идет чистое мясо - колбасы и сосиски уже не того вкуса..не из останков.
26.02.2008, 21:50 | #7 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
"Чёта какта"... Из варёных - покупаю Клинского завода. Сосиски - их же. Из сервелатов предпочитаю калужский завод "Сгомонь". Сырокопчёную можно брать и московских заводов (имхо, конечно). |
|
26.02.2008, 21:54 | #8 |
Созерцатель
|
А я, наоборот, не ем сосисок и вареные колбасы. Мне кажется, они намного опаснее, чем "нормальная" колбаса.
|
26.02.2008, 21:58 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Батюшка мой часто за большим застольем имел обыкновение пошутить..
Берет конфетку шоколадную и раскусывая приговаривает - с тараканьей начинкой.. Ну конечно его кто-нить из непосвещенных спрашивает - а почему? - да элементарно - раскусил видишь внутри белая начинка - значит с тараканьей и добавляет - когда в детстве есть во время революции было нечего, то ели всякую живность. Ловишь бывало таракана и раскусываешь, а у него в брюшке белая мякать, а снаружи черненько-рыженькая..Ну прям как конфетка. И вкус такой же.
26.02.2008, 22:26 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Если вареную покупаю или сосиски, то Велкомовскую, на которой написано "без сои". Мож, там, конечно, и всего другого много...
Сырокопченую покупаю исключительно глядя на срез - он должен выглядеть ... вкусно. Ошибаюсь редко.)))
26.02.2008, 22:31 | #11 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
мне у них нравится "языковая" колбаса. Хотя, колбасы - не моя стихия, но на бутеры всегда долна быть в холодильнике! |
|
27.02.2008, 03:10 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
приезжая во всякие другие города очень трудно сделать выбор - какую колбасу купить? привыкаешь-то к одной, своего региона. Я, когда во всяких усинсках-москвах-петербургах бывал, все время покупал какую-то "не такую". очень невкусно и сильно "не мясо". зато дорого. поэтому в последнее время предпочитаю полуфабрикаты и уже сам довожу до ума. благо не в гостинице останавливаюсь и всегда есть кухня. в южно-сахалинске, например, мы подсели на морскую диету. Гребешок, трубач, креветки, крабы. вкусно и сытно.
останкинская, кстати, тоже здесь была. сам видел. это ктож ее сюда возит. и если возят, значит покупают? неужели самолетом тащат?
27.02.2008, 08:00 | #13 | |
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
Она теперь и по телевизору визжит. Чем больше раскручивают таким способом товар, тем больше у меня к нему недоверие. Нормальный продукт такой истеричной рекламы не требует, его и без всякой рекламы купят. |
|
27.02.2008, 08:36 | #14 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Тут уже пошло такое мнение - если какой-то товар (БАДы, например) активно рекламируется Эхом, то лучше его не покупать! Во избежание... Уж больно нечистоплотные стали.
27.02.2008, 13:20 | #15 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Не может быть, чтобы на сырокопчёную такой маленький срок реализации был... |
|
28.02.2008, 11:33 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я что-то в последнее время совем не вижу разницы - останкинские. черкизовские, микояновские, царицынские, дымов там же (только дороже), велком у меня тут рядом с работой - тоже че-та как-та....
Такое впечатление, что как только появляется норомальный производтель, его шустренько с рынка выживают. У в ближайшей пятерочке в течение года продавалесь колбаса некоего мытищинского завода "Мясная лавка". Очень мне нравилась, совсем другой вкус...А потом - раз, и исчезла. Продавцы говорят - больше не будет... |
28.02.2008, 11:37 | #17 |
Созерцатель
|
А я как-то в той же "5" покупала сервелат (таганский?), вроде ничего, показалось, а потом - фигня.
Кстати, о сроке реализации: кефир 1% "ДВД" стоял в холодильнике около недели. И не скис! |
28.02.2008, 12:05 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
стараюсь покупать колбасы как можно более темного цвета (но при этом свежие)
розовый цвет говорит об избытке нитрита натрия. а вообще редко страюсь брать колбасу, - бесполезный для здоровья продукт |
28.02.2008, 12:11 | #19 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я обычно беру свежую местную буженину. Колбасами не увлекаюсь.
28.02.2008, 12:13 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
28.02.2008, 12:16 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
28.02.2008, 12:20 | #22 |
Созерцатель
|
А вообще, как подумаешь, чем нас кормят и что нам продают под разными соусами, сразу аппетит пропадает.
|
28.02.2008, 12:57 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
28.02.2008, 13:55 | #24 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Оосбенно варёные - кот даже не притронулся. Посему - только клинские (варёные). Опробовано и Одобрено моим Филькой! Кстати, совет из практики - вся некачественная варёная колбаса (если посмотреть на срез внимательно) слегка "блестит", "отливает", а качественная - матовая, без блеска. Сервелады неплохие в калужской "Сгомони", особенно "Элитный" и "Юбилейный". А вот сырокопчёные беру без опаски любых заводов. Всё же не рискуют при эдакой-то цене совсем уж ерунду в фарш кидать! Буженина и грудинка хороша подмосковых заводов - Павлово-Посадская, Одинцовская и т.д. |
|
28.02.2008, 14:25 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Руся, я тоже на кошке проверяю.
Купишь паштет печоночный или буженину - на стол лезет и орет, типа, дай - все ОК.
28.02.2008, 14:34 | #26 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Руся, а где эта "Сгомонь" калужская продается? Подмосковные заводы однозначно лучше. Как правило,чем дальше от Москвы - тем лучше... |
|
28.02.2008, 14:40 | #27 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Набрела на них случайно, методом тыка, что называется. Просто обратила внимание, что народ уж оченно сервелад "Элитный" берёт, ну и сама взяла на пробу. Вот и "подсела"! Я думаю, на любом более-менее большом рынке их лавки есть. Просто смотреть нужно внимательно, не пропустить. |
|
28.02.2008, 14:50 | #28 |
Хохловед
енот-старожил
|
По теме, чем нас пытаются накормить
|
15.12.2008, 11:47 | #29 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У них крысы и тараканы вкуснее?
|
15.12.2008, 13:18 | #30 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.12.2008, 18:46 | #31 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
коллаген не переваривается и вообще вреден для организма но в то же время он поддерживает консистенцию и не заметен на вкус |
|
15.12.2008, 18:47 | #32 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
15.12.2008, 18:49 | #33 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но сои кладут не стесняясь |
|
15.12.2008, 19:51 | #34 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
в химлаборатории мясокомбината. Мыла полы два раза в день. Чистота была стерильная. А утро моё начиналось с того, что я жарила котлеты, варила пельмени и нарезала колбасу самых разных сортов. Потом мы всё это съедали - я просто с удовольствием, а эксперты - осторожно пробуя на вкус |
|
16.12.2008, 10:55 | #35 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Что кладут в колбасу вместо мяса:
"В состав колбас, изготовленных по ТУ, обычно входит белковый стабилизатор. Он может быть изготовлен из свиной шкуры, из куриной кожи, из жилок и сухожилий. Популярный наполнитель вареных колбас, сосисок и сарделек - белково-жировые эмульсии. Их готовят из соевого белка, говяжьего, свиного, конского жира или растительного масла, крови, казеината натрия и воды. В колбасный фарш вводят крахмал, отварной картофель, пшеничную муку, соевую муку, вареный измельченный рис, манку, ячневую и перловую крупу. Соевые препараты не имеют вкуса и запаха, не обнаруживаются в готовом изделии, способны удерживать большое количество воды (1 часть сои удерживает 6 частей воды). Стоимость эмульсии из сои в несколько раз ниже цены мяса - примерно 12 рублей за кг. Для повышения выхода готового продукта при производстве копченых колбас используются каррагинаны. А для обеспечения "стабильного качества при работе с проблемным сырьем" - вкусо-ароматические пищевые добавки." |