|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Спектакли, конерты, посещенные выставки и музеи - делимся впечатлениями |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.02.2008, 23:57 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня была на экскурсии в оранжереях Ботанического сада. Красотища! Насмотрелась на красивые растения, цветы, тропические деревья. Мы в гости ходили. Не знаю, бывают ли там экскурсии, но, если есть, очень рекомендую.
Много чего узнала, конечно, но одна вещь меня просто поразила. Оказывается, то, что в южных странах, особенно с тропическим и субтропическим климатом, и в горах приблизительно раз в 20-25 лет случаются сильные пожары - заложено в природе, и без этих пожаров природа не может обновляться. Например, семена эвкалиптов и многих других растений (ох, я не биолог, поэтому названий не запомнила, кроме эвкалиптов) могут высеяться только в теплую золу - в любом другом случае они не прорастут. Причем на некоторых кустарниках и деревьях они обрахзуются прямо на ветках и сидят очень плотно (не отдерешь) в течение десятилетий. Освобождаются только во время пожаров. Так что пожары, конечно, очень плохи для человека, но необходимы для жизни некоторых экосистем. Т.е., недавние пожары в Америке, в Греции и др. - необходимая закономерность.