16.02.2008, 17:47 | #1 | ||
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Тыквенный суп-пюре
Цитата:
Ел недавно в ресторане суп-пюре тыквенный, с curry и сливками. Был очень вкусный. Как готовить - |
||
16.02.2008, 22:16 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сорри, Бис, при всей моей любви к готовке к тыкве я клинически равнодушна
Тыква - она все же безвкусная, она как наполнитель, ей можно придать любой вкус. Лучшее, что можно сделать из тыквы - подсвечник для Хеллоуина |
16.02.2008, 22:17 | #3 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
приготовить?
16.02.2008, 22:17 | #4 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
В пшённой каше даже очень! |
|
16.02.2008, 23:41 | #5 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
16.02.2008, 23:55 | #6 |
енот-старожил
|
= Отвариваете тыкву в подсоленной воде,
сбиваете блендером, вливаете сливки, взбиваете, карри добавляете или чего ещё, разливаете по чашкам и украшаете какой травкой. То же самое и с картофелем в сочетании с морковью, можно на курином бульоне, с грибами, цветной капустой, шпинатом.. Добавить в суп сухарики. креветки... Кстати, хороший супчик можно сообразить из баночки сайры, скумбрии. Только без сливок уже. )) Делов-то на 20 минут! Это не с борщом колготиться у печки 2,5 часа.
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 17.02.2008 в 00:06.. |
17.02.2008, 00:12 | #7 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
17.02.2008, 01:00 | #8 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Похожа и в этом на морковку. (До мягкости варить.) Чем мельче порежете, тем быстрее сврится. Для варки -- шкурку срезают, если запекать в духовке целую или ломтями -- оставлять.
17.02.2008, 01:02 | #9 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Kati,
Тыква, говорят, зело полезна. Попробую теперь сварить супчик из тыквы с карри и сливками. |
17.02.2008, 01:27 | #10 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Лёгкой руки!
17.02.2008, 02:21 | #11 | |
Рептилоид
енот-старожил
|
Цитата:
Обожаю свой любимый блендер!!! Их у меня два (ручной и стационарный), но пользуюсь обоими. Стационарным все же чаще ))) Интересно, а у меня тыква еще не испортилась? и где она вообще? . Да, Кати, а что-нить из кабачков можно делать съедобное? Мне их дарят по осени (и зачем люди их растят, если не едят потом?), а я не знаю что с ними делать... Жарю со специями иногда, но это все, что пока придумалось... Половина морозилки в холодильнике забита почищенными и нарезанными кабачками, а за окном уже февраль.... Опять по весне выкину... .
17.02.2008, 09:49 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тыкву не надо варить
ее запекать надо в духовке насколько я знаю могу спросить рецепт если надо |
17.02.2008, 12:42 | #13 | |
енот-старожил
|
Цитата:
с кабачками с сыром или без. На обед -- соус с кабачками и картошкой, можно постный или скоромный. Или кабачки, фаршированные мясом и грибами или морковкой, или креветками... На ужин -- икра кабачковая или оладушки с кабачками со сметанкой. Если нужны подробности стряпни, расскажу.
17.02.2008, 13:28 | #14 | ||
Рептилоид
енот-старожил
|
Цитата:
и будет еще лучше, если здесь выложишь! Потому что я щас в супермаркет отправляюсь за сливками. Тыкву уже нашел в кладовке ))) . Цитата:
От ить женщины пошли!!!!
17.02.2008, 13:35 | #15 |
енот-старожил
|
Кокодрил,
= С чего начнём? С завтрака? Или солидного обеда на два-три дня?
19.02.2008, 08:43 | #16 | |
Рептилоид
енот-старожил
|
Цитата:
так и с голоду можно умереть . плиз выкладывайте то, что есть а там распробуем ))))
19.02.2008, 08:52 | #17 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Огорчена... Как же так?! Я себе с трудом представляю день без горячего сытного первого блюда... ps. Суп всегда готовлю в небольшом количестве, так как максимум его можно есть два дня. А вот щи-борщи хороши, когда настоятся как следует. Так что их поболе всегда готовлю! |
|
19.02.2008, 08:55 | #18 |
Созерцатель
|
Не понимаю вкуса тыквы, поэтому ее не люблю.
|
19.02.2008, 09:10 | #19 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Я с тыквой тоже мало соприкасалась.
Но знаю, что её как-то запекают в печке. |
19.02.2008, 09:12 | #20 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Можно попробовать мариновать. Как огурцы! А кроме как пожарить, обваляв в муке, да потушить с другими овощами, я тоже не знаю, как ещё их приготовить. |
|
19.02.2008, 10:17 | #21 | ||
Рептилоид
енот-старожил
|
Цитата:
У нас вот в семье тоже супы очень редко едят. Раз в неделю если, не чаще. Привыкли. И даже наоборот, кажется странным, как можно есть воду из-под рыбы или мяса, а не саму рыбу и мясо? Да еще съедая под это полбуханки хлеба... Ну, по крайней мере так у нас на работе мужики суп едят ...
19.02.2008, 10:18 | #22 | |
Рептилоид
енот-старожил
|
Цитата:
а их можно будет есть? Вот мне чо-та суп-пюре из тыквы совсем не понравился...
19.02.2008, 10:18 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Рисовая каша на молоке с тыквой - классика. ( Опять же "КоВиЗП)Очень вкусно и полезно. Варила ребенку в детстве. Она такая вся оранжевая, и вкус приятный. В Средней Азии делают манты из тыквы.- не пробовала.
Мы тоже супы не едим уже давно. И проблем насколько меньше!
19.02.2008, 10:25 | #24 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Рис не наш продукт, не посконный. ))
19.02.2008, 10:26 | #25 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Огорчена. ((
19.02.2008, 12:12 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Верно, Катя. С пшенкой в "КВЗП", а в другой по диетическому питанию с рисом.
19.02.2008, 12:49 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Можно потушить в мучном соусе с чесноком и укропом.
Сначала просто обжаривать на разогретой сковороде до мягкости (не кольцами, а кусочками), потом добавить несолько измельченных зубчиков чеснока и залить водой с разведенной в ней муке. Тушить еще минут 5-7, потом посыпать укропом. Если кольцами - можно в духовке запечь. Вначале немного обжарить кольца на растительном масле на большом огне с двух сторон, потом уложить их слоем на противень, сверху кольца помидор и залить все яйцом, смешанным с мукой, разведенной в воде. Все в духовку и запекать минут 15-20, до готовности. |
19.02.2008, 13:14 | #28 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
А хорошо сделанный бульон - вещь велика! К примеру, консоме рекомендуется всем, у кого проблемы со здоровьем после болезни, с иммунитетом и т.д. Или тот же куриный бульон! Ну, а во-вторых, там же мяса и так достаточно (рецепты -то пробеги глазами!). |
|
19.02.2008, 13:20 | #29 | |
енот-старожил
|
Цитата:
если жарить сразу в духовке на противне.
19.02.2008, 13:21 | #30 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Великая...
19.02.2008, 14:17 | #31 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я как-то по радио слушала некий рассказ Одоевского, название не помню. У главного героя случилось психическое расстройство. И лечили его не чем-нибудь - бульонными ваннами!
И вылечили! Так он потом на всю жизнь полюбил бульонные ванны принимать... |
23.02.2008, 20:10 | #32 | ||||
Рептилоид
енот-старожил
|
Цитата:
"я ж не волшебник, я еще только учусь " (с) Цитата:
по мере свободного времени и возможности постараюсь воплотить ваши советы в жизнь! Цитата:
Руся, я же на кухне добр и шутлив ))) если и готов поесть, то уж не человечинку - ее мне на "Общем" хватает Цитата:
13.03.2008, 16:25 | #33 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
"Экологически чистый продукт к "Посту". 100% тыквенное масло торговой марки "BIRNSTINGL" «Premium» класса из Штирии (Австрия). Используется как добавка к овощным салатам, вторым и рыбным блюдам, макаронным изделиям. Это продукт здорового питания бакалейной группы масло-жировой подгруппы." К-то-нибудь пробовал? В европах, чай, используют? |
|
29.03.2008, 15:27 | #34 |
Вот зашел
|
aaf dsf
asdf asd hsjg
|
29.03.2008, 19:44 | #35 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
05.12.2018, 10:58 | #36 |
Вот зашел
|
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Продукты (на 4 порции) Масло сливочное - 1 ст. л. Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана Бульон куриный - 2 1/2 стакана Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана Соль - 1/8 ч. л. * Ломтики французского багета - 4 шт. Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г Как приготовить тыквенный суп-пюре: 1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль. 2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. 3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния. 4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту. Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами. Последний раз редактировалось Matstrat; 21.12.2018 в 20:11.. Причина: убрал спамерские ссылки |