|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.02.2008, 18:25 | #201 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Из Рассадина.
" Да Сталин и не хотел быть "не человеком", не личностью. Выше ее, помимо ее измерений. "А вокруг его сброд токошеих вождей, он играет услугами полулюдей" (Мандельштам). Да, вокруг - полулюди, полуличности, потому что полноценных людей, полноценных личностей не нужно." (с) |
02.02.2008, 18:29 | #202 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
станете асом в этой древней игре. Можно нам с Ялав турниры проводить |
|
02.02.2008, 18:33 | #203 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.02.2008, 18:39 | #204 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сегодня еще была на даче у подруги, на самом деле на улице паршиво: промозгло и ветрище Ее приятель на вседорожном (внедорожном?) джипе умудрился "сесть" в ледяную лужу, и мы, 3 девицы под окном, толкали этот чертов Гран Чероки.. ясен пень - безрезультатно Зато размялись на свежем воздухе. Спасение от замерзания было прежнее - коньяк |
|
02.02.2008, 18:39 | #205 |
Созерцатель
|
Я в короткие не могу играть: мой филологический мозг так и не постиг тонкостей этого вида нард.
Последний раз редактировалось Ялав; 02.02.2008 в 18:58.. |
02.02.2008, 18:42 | #206 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Динни, я помню, как мы все им зачитывались.. наверное, в 80-ые? в "Новом Мире"? - уже не помню... Помню, как интересно было угадывать - кто есть кто - и сопоставлять всякие известные факты биографий с его романом...
|
02.02.2008, 18:44 | #207 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ялавчик,это очень просто. И гораздо увлекательнее длинных, поверь мне, игроману с ба-альши-им стажем. Приезжай, научу! Слопать противника (пусть даже неразумно, во вред стратегическим целям) - такое удовольствие, ммм!
|
02.02.2008, 18:46 | #208 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
02.02.2008, 18:48 | #209 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
В нарды играю и в длинные и в короткие.
Короткие обожаю за азарт!
02.02.2008, 18:48 | #210 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"осенью 1933 года Осип Эмильевич Мандельштам получил свое первое и последнее, законное, узаконенное жилье: кооперативную квартиру в Нащокинском переулке, в "писательской надстройке
Это казалось чудом. Да и являлось им. "...(с) Рассадин "квартира тиха, как бумага, пустая без всяких затей, И слышно, как булькает влага, По трубам внутри батарй. Имущество в полном порядке, Лягушкой застыл телефон, Видавшие виду манатки на улицу просятся вон. А стены проклятые тонки, и некуда больше бежать - а я, как дурак на гребенке Обязан кому-то играть... "(с) Короче говоря, не смог Мандельштам жить в этой квартире, ибо нужно было за это продаваться, а он не мог... Рассадин пишет, что эта квартира стала ему ненавистна из-за постоянного ощущения необходимости продаваться за нее... Последний раз редактировалось Aynos; 02.02.2008 в 20:44.. |
02.02.2008, 18:57 | #211 |
Созерцатель
|
Я знаю только "шесть-один", но это ведь не короткие?
Соня, прости, что заофтопили тебя с нардами. |
02.02.2008, 19:18 | #212 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ялавчик, что такое "шесть-один"?
Я знаю "шеш-беш" - шесть-пять, оно же сеть ресторанчиков, где тебе приносят кубики, и если ты выкидываешь шесть-пять, то получаешь бесплатно кувшин вина. Один раз я выиграла подряд 2 кувшина (честно!), все кафе сбежалось смотреть.. |
02.02.2008, 19:32 | #213 |
Созерцатель
|
Хе, "Шеш-беш" я знаю, но это не то
Есть такие нарды ("шесть-один"): шашки выставляются так же, но при этом, выбрасывая 6 или 1, или 6-1, ты имеешь право закинуть их сразу домой, не пуская по кругу. Но там никого есть не надо. А еще я знаю "бешеные нарды". |
02.02.2008, 20:23 | #214 | |||
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Щелкунчик..... Как и со всеми у Катаева отношения сложные, двойственные.... Мандельштам - "мерзавец Катаев". Мандельштам - " в Катаеве есть настоящий бандитский шик". А вот из доноса 38года секретаря СП : "Мандельштама поддерживают, собирают для него деньги......в защиту его особенно остро выступил писатель Катаев...." Цитата:
Цитата:
02.02.2008, 20:59 | #215 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Лена,
Особый смак игре в нарды, особенно очень быстрые - короткие придаёт именно выкрикивание цифр, выпавших на костях по тюркски и обозначение дубля - джюфт! Не могу играть с компьютером - с ним всего этого нет - только передвижение шашек И зары не кинешь сам. Скучно...
Закрой бозон, Фикса! Последний раз редактировалось Не Я; 02.02.2008 в 21:19.. |
02.02.2008, 21:11 | #216 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
02.02.2008, 21:17 | #217 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Ялав,
Да, правильно - описка, конечно зары - это кубики! Сейчас поправлю
02.02.2008, 23:31 | #218 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот на Братьев Карамазовых сходил в Таганку, давно хотел
ксати понравилось достаточно, хотя и была отсебятина местами и сюжет разорванн как то, даже трудно было потом счас его дома пересказать. Но с другой стороны так для зрителя удобнее как они сделали - все время действия идет как бы судебный процесс, с флешбеками где разворачиваются основные события. Очень понравился монолог инквизитора, но в конце он имхо был хором испорчен непончтно с какой целью напевали что то вроде "сначала хлеб, а нравственность потом.." я больше люблю когда все аутентично, а тут все же не совсем так было, ну да ладно с разными же стилями надо ознакамливаться Билет кстати недорогой был весьма всего 300 р причем 5 ряд партера посередине. Кстати, в Таганке - весьма демократичный буфет жульен например - 50 руб всего, корзиночка с салатом 30 руб бутерброд с семгой - 55 руб в других театрах буфет в 2 - 3 раза дороже. |
03.02.2008, 08:30 | #219 |
Рассказчик
|
Усем, Утро доброе!
Разные игры это здорово, только вот времени не хватает. Хотя, иногда сс уудовольствием играю в шахматы (хорошо прочищают мозги и заставляют концентрироваться). а в новогоднюю ночь научилась играть в покер..выиграла кучу денег (фишек), и через полчаса все приограла. Так что я за игры, за азарт, но лучше без обязательств. Нарды..надо попробовать:-). Соапмейкер, авангардный спектакль был? или больше классический?
03.02.2008, 08:32 | #220 |
Рассказчик
|
Соня, желаю получить удовольствие от лыж..а километры, это не главное:-)
03.02.2008, 09:35 | #221 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вот сложно сказать я не особенно копенгаген в этом, и не смотрел карамазовых в других театрах но с моей точки зрения да авангардный, например в зрительный зал луком покидались немного потом еще в самом начале спекталя зачем то появляется пожарная лопата на пожарном щите и колпаки какие то красные их назначение я не понял. Еще на протяжении спектакля веник макали в ведро с какой то вязкой жидкостью что это означает, я не понял так ? но тем не менее хороший спектакль. Правда если чел не читал книги предвартельно то у него сумбурное представление немного будет о данном произведении поскльку сюжет нелинейно тут развивается (в спектакле) Если сравнивать с Тремя сестрами в Малом театре, где был на прошлой неделе, то конечно однозначно авнгардный там то все по книжке один в один но там и проще материала меньше ведь а тут кнч сложно такую объемную книгу в 2ч 40мин сжать Последний раз редактировалось SoapMaker; 03.02.2008 в 10:23.. |
|
03.02.2008, 10:12 | #222 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я никогда не играла в нарды. А нарды и го - это разные игры? Ну, в смысле, похожие или нет? Стало интересно попробовать после "Играющей в го".
Сегодня по Первому "Здравствуй, грусть" по Саган. Но поздно в 01.10, и фильм 1958г. Может, посмотрю. По-моему, была еще одна экранизация, попозже. Погоды у нас замечательные, но на лыжах не пойду - обленилась в конец. Всем привет!
03.02.2008, 10:56 | #223 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Совершенно разные игры, конечно сравнивать сложно, но, если в дальнем приближении попробовать, то нарды, пожалуй, ближе к шашкам, но возможность каждого следующего хода определяются сочетанием очков, выпавшими на двух игральных костях. Поэтому приходится быстро думать - осуществить ход можно несколькими разными способами. Кстати на Западе эта игра известна под названием трик-трак и в неё играют.
03.02.2008, 16:00 | #224 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Играющая в го" пошла по рукам.
Дочитала Мариенгофа. "Циники" - очень и очень! Современно так написано. "Бритый человек", как-то, не пошел. На очереди З. Гиппиус "Мемуары Мартынова". Вот.
03.02.2008, 21:22 | #225 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Дамы-господа, всем привет!
Я сегодня ни о литературе, ни о кино не в состоянии.. Прошла 46 км, чего отчасти сама от себя уже не ожидала... Было много трудностей, но все в итоге преодолены. С дугой стороны. собственно деваться было некуда, выбор был только после 29-и километров - уезжать автобусом (час ждать) или идти еще 17? Зато сколько красоты всякой увидела... С утра был снегопад, снежные шапки в лесу на ветках в виде разных фигур. Но идти было невозможно, снег глубокий, липучий, лыжней не было. Кое-как пробирались. Днем стало голубое небо проглядывать, причем темно голубое, почти фиолетовое, февральское, и облака бегут быстро-быстро! Уже чувствуется, что скоро весна! Солнце слепит и греет! На холмах - бескрайние снега, и поземка лыжню моментально заметает. А потом на закате, на западе были темные серо-фиолетовые тучи, с переходом в ярко-желтый цвет, с подсветкой изнутри, а на востоке - бирюзово-зеленое чистое небо, с переходом в глубокий сине-фиолетовый. Вобщем, если не встревать в авантюры - ничего подобного в жизни почти никогда не увидишь! Последний раз редактировалось Aynos; 03.02.2008 в 21:25.. |
03.02.2008, 22:21 | #226 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
Я сегодня вышел на улицу - плюс пять, кругом вешние воды. |
|
03.02.2008, 22:25 | #227 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
03.02.2008, 22:52 | #228 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Всем привет! Я приехала!
Кто смотрит новости - высоко ли в Питере наводнение? Сегодня мы, Бог миловал, к Неве не подходили, времени не было, но когда шли по Невскому к вокзалу - чуть ветром не унесло!
03.02.2008, 22:55 | #229 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Самое сильное впечатление - дорвалась я наконец-то до театра Додина, посмотрела его "Короля Лира".
Интересно было сравнить с Райкинским, совсем недавно виденным. У Додина - много глубже. Но таких ярких актеров нет. Возможно, такому яркому режиссеру и не нужны актерские индивидуальности.
03.02.2008, 22:58 | #230 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это в Cатириконе ? недавно был там на Макбетт походу спектакля зело удивлялся откуда в 10 веке порох уже после в инете выяснил что это МакбеТТ по Инеско Эжени а не по Шекспиру. вообще мне не очень нравится когда отсебятину в кино и театре лепят - люблю аутентичность |
|
03.02.2008, 23:00 | #231 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Соня, как бы опять нас в рекламе моего издательства не обвинили?
Но Рассадина от души всем бы рекомендовала, даже если бы в этом издательстве не работала!
03.02.2008, 23:03 | #232 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Но Додинский спектакль интереснее, имхо. Не столь прямолинейный.
04.02.2008, 01:31 | #233 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А в телепрограмме все перепутали - была объявлена "Здравствуй грусть" 1995 года, которую я видела - не впечатлила, а показывают старую, Отто Премингера с Джин Сиберг. Хорошо, что я еще не сплю - посмотрю хотя бы потому, что она идеально подходит к роли!
04.02.2008, 10:53 | #234 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Ника, как Питер, стоит? Сонь, ну ты, как всегда, герой |
04.02.2008, 12:26 | #235 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Привет!
Ника, с приездом! Как хорошо, что тебя там ветром не унесло и волной не накрыло! А кроме театра, где еще были? Лена, спасибо! Вчера, на самом деле, это была победа над собой. А я всю эту неделю - пешеход, автомобиль в ремонт сдала.. Это значит придется тремя (или четырьмя) видами транспорта на работу ездить... Может, хоть книжек чуть больше почитаю! |
04.02.2008, 12:28 | #236 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
04.02.2008, 12:33 | #237 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
04.02.2008, 12:35 | #238 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
04.02.2008, 12:46 | #239 | |||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Лена, Цитата:
Цитата:
04.02.2008, 14:07 | #240 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Пока «осилила» 5 серий «Ликвидации».
Для создания фильма нужны, как минимум- актер, режиссер, оператор.Здесь, ИМХО, одна - актеры, замечательные актеры. Режиссера и оператора не видно. Фильм получился камерный, плоский, мало воздуха и простора. Даже черно-белый эффект с пробивающимся красным, жалок. Мне не понятно, как можно было, собрав все вместе-удивительный город, фактуру того времени, не использовать это по достоинству, на всю катушку? Казалось бы, происходит так всего много, суета, а в пересказе 5-ти серий, так мало. Чем заполнили???? Важные моменты сжали. А ведь все было - сценарий, актеры, город, время с «приятными мелочами». Владимир Машков, Сергей Маковецкий, Светлана Крючкова, чудо мальчишка……. песни того времени, а музыка напряженных моментов - что-то похожее не Шнитке,выбивается, режет ухо. В общем, разочарование от упущенной возможности дотянуть до «отлично».
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе Последний раз редактировалось выхухоль; 04.02.2008 в 14:27.. |