|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.01.2008, 17:55 | #81 | |
Созерцатель
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Ялав; 30.01.2008 в 18:03.. Причина: Шерамур сказала: "Не надо!". |
|
30.01.2008, 17:57 | #82 |
Романист
|
да фиг его знает, с этой градацией на кино-книжки. Про бойцовский клуб, выходит, здесь, а про роль Нортона в одноимённом фильме - там. "Я подумаю об этом завтра"))
|
30.01.2008, 17:58 | #83 |
Романист
|
|
30.01.2008, 18:01 | #84 |
Романист
|
|
30.01.2008, 18:01 | #85 | |
Созерцатель
|
Цитата:
Давай здесь про Нортона? |
|
30.01.2008, 18:02 | #86 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
30.01.2008, 18:04 | #87 |
Романист
|
отпусти меня, волшебная трава. я завтра приду - честно-пречестно. Дорогой за себя дам откуп, откуплюсь хоть нортоном, хоть нэшем)). увидимся))
|
30.01.2008, 18:05 | #88 |
Созерцатель
|
Немцы слишком тяжеловесные (я об общем впечатлении, не конкретизируя). Может, их педантичность, скрупулезность и основательность и в литературе проявилась? Как думаете?
|
30.01.2008, 18:40 | #89 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ну вот, то никого, а стоило в магазин выйти - две страницы готовы!
Холя, и правда, ты бы меня удивила, "Иллюзиониста" даже мой домашний киновед не видел! Лена!!! Я тебя высеку! Ты опять воюешь ТАМ!!!
30.01.2008, 18:53 | #90 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Холя, он дейсвительно смешной, а временами странный.
30.01.2008, 18:54 | #91 |
Созерцатель
|
Ливень вечерний –
На землю спешат муравьи По стволам бамбука… (с) ятд, это иллюстрация к советскому мульту "Путешествия муравьишки" |
30.01.2008, 18:55 | #92 |
Созерцатель
|
Девочки, гляньте на цифры в репутации: у многих последние цифры продублированы. Мистика какая-то
|
30.01.2008, 19:29 | #93 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.01.2008, 19:31 | #94 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.01.2008, 19:48 | #95 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лена, ты меня крупными смайликами заразила - вчера с час их рассматривала. И все время хочется вставить. Прямо, едва сдерживаюсь.
Ялавчик, да - чертовщина какая-то. Цифров, что-ли, не хватает.
30.01.2008, 20:21 | #96 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.01.2008, 22:23 | #97 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Люди, ау!
А я завтра вас покину. Кажется, все-таки получается хоть на 3 дня уехать отдохнуть. Вернусь в воскресенье вечером.
30.01.2008, 22:38 | #98 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
30.01.2008, 22:58 | #99 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
30.01.2008, 23:05 | #100 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
30.01.2008, 23:06 | #101 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
30.01.2008, 23:20 | #102 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
30.01.2008, 23:24 | #103 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, далеко уезжаешь-то? А когда же сыры есть?????? Неужели мне одной придется столько слопать?
|
30.01.2008, 23:31 | #104 | |||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
31.01.2008, 00:02 | #105 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
31.01.2008, 00:11 | #106 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
31.01.2008, 00:14 | #107 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Будем тебя ждать. А сыры, в случае чего - новые купим. |
|
31.01.2008, 00:40 | #108 |
Рассказчик
|
А у нас новоселье на старом месте
Мои поздравления. За эти выходные посмотрела Ликвидацию..записанную на двд диск. давно не испытавала такого удовольствия..жаль только, что Фиму-Маковецкого убили в третьей серии наверное другой контракт поджимал:-) Соня, ничего страшного если что-нибудь и забудет Ника..(кроме паспорта) В последний раз при отъезде я забыла часы и мобильник..и так было хорошо
31.01.2008, 08:59 | #109 |
Романист
|
Нэша я принесла. 3 штуки. Первая - обещанная, про то "как важно быть серьёзным". Вторая - про англичан, сами увидите. А третья - она мне просто нравится))
|
31.01.2008, 09:00 | #110 |
Романист
|
Не ухмыляйся - себе дороже!
Лучше быть обладателем врожденной опухоли, или, выража- ясь научно, тумора, Чем иметь врожденное чувство юмора. Люди, у которых есть чувство юмора, проводят время в общем неплохо, Но они не совершат ничего выдающегося и ничем не обессмертят свою эпоху, Потому что как они могут совершить что-нибудь выдающееся, если им сразу приходит в голову, Что у них при этом дурацкий вид, и они немедленно бросают совершать и начинают давиться от смеха, хотя никто не понимает, что тут веселого. Фрески Микеланджело в Сикстинской капелле настолько бессмертны, что от них люди падают в обморок, если доверять слухам; Но я ручаюсь, что старик никогда бы не выдал эти фрески, вообрази он только, какое это смехотворное занятие- лежать под потолком кверху брюхом. По счастью, в жизни не так уж много роковых камней преткновения, но один из наиболее роковых—способность смотреть с чужой точки зрения. Пусть ваша любящая мама пророчит вам богатство и славу- махните рукой на ее пророчества: Если вы допускаете, что на каждую проблему можно посмотреть с двух сторон — мир не узнает вашей фамилии и тем паче имени-отчества. В самом деле, как могли бы дельцы захватывать рынки и наживать тыщи, Если б они вдруг начали слюнтяйничать и думать, что лишают кого-то пищи? Возьмите к примеру мэров, сенаторов, президентов (за исключением Конанта из Гарварда!), а также прочее доблестное воинство: Как могли бы они побеждать на выборах, если бы в душе при- знавали за противником хоть какие-нибудь достоинства? Будь ты хоть семи пядей во лбу и путь свой добрыми намереньями вымости,— Ты не добьешься даже минимума удобств, если не уверен в своей непогрешимости. Люди, у которых есть чувство юмора, иногда демонстрируют завидную решимость,— Но увы, они никак не могут решиться уверовать в собственную непогрешимость. Перевод И. Комаровой |
31.01.2008, 09:01 | #111 |
Романист
|
АНГЛИЯ ЖДЕТ'
Сегодня мы поговорим об англичанах. Англичане проживают в различных странах, Но независимо от мест проживания они в кардинальном своем убеждении тверды и незыблемы, как монолиты: Быть британцем - это значит принадлежать к закрытому клубу для избранной элиты, В который не могут и надеяться попасть ни француз, ни итальянец, ни чех, ни словак, ни швед, ни норвежец, ни Каин, ни Авель, но Это, разумеется, только естественно, поскольку они не говорят по-английски, а американцы и подавно не могут, потому что говорят по-английски неправильно. Англичане отличаются любовью к традициям - они до сих пор большие поклонники старинных обычаев и церемоний,- А также привязанностью к своим колониям и презрением к жителям этих колоний. Иностранцы, обсуждая мировые проблемы, допускают шатания и метания,- Одни англичане не сомневаются, что мир нуждается именно в том, в чем заинтересована Великобритания. Англичане утверждают, что все неангличане проявляют к эмоциям излишнюю приверженность, Но зато они безудержно рекламируют свою пресловутую англосаксонскую сдержанность. Изучая англичан в поездах и отелях, я пытался уяснить себе законы этой сдержанности, но понял только, что главный секрет - Считать, что все другие люди не в счет или, верней, что их просто нет. Я содрогаюсь при мысли о том, до чего может дойти англосаксонская сдержанность, потому что я неоднократно наблюдал ее проявления на стадиях начальных - Громогласное оповещение всех присутствующих о том, какой у вас годовой доход, от какой именно пищи у вас крапивница и в каких кроватях вы спите с женой - в одной двуспальной или в двух односпальных. Англичане обучаются в Оксфорде и Кембридже, и все они пишут ученые книги, и все эти книги они печатают еще до окончания обучения, И я долго удивлялся этой ранней плодовитости, пока не догадался в конце концов, что их изысканное произношение затрудняет устное взаимопонимание, так что письменность волей-неволей остается единственно возможным средством общения. Англия - последний оплот аристократии, и в искусстве ограждать свою аристократию от посягательств буржуазии англичане достигли больших высот - тут безусловно им равных нет: В Америке крупный скотопромышленник - всего-навсего крупный скотопромышленник, самое большее - почетный доктор какого-нибудь голодного университета, а в Англии не успеет он оглянуться, как он уже сэр Джон Скотопромм, баронет. Англичане - весьма своеобразный народ, но давайте не будем к ним слишком строги, Потому что все-таки они симпатяги и даже если иногда оступаются, то всякий раз ухитряются упасть на собственные - или на чьи-нибудь - ноги. ' Начало знаменитого призыва адмирала Нельсона, обращенного к британской флотилии перед битвой при Трафальгаре (1805): <Англия ждет, чтобы каждый исполнил свой долг> - вернуться к тексту. |
31.01.2008, 09:02 | #112 |
Романист
|
ВЫ, Я И ПЕРСИ БИШИ ШЕЛЛИ
Что такое жизнь? Жизнь - это когда вы спускаетесь вниз по лестнице или сидите в кресле, читая газету. Но это и не совсем это. Жизнь - это когда вам сказали, что пол в зале только что натерт воском, Это когда вы толкаете дверь с надписью "к себе" и тянете дверь с надписью "от себя" и когда, от этого вне себя, не замечаете объявления о том, что дверь закрыта вовсе. Жизнь - это веселая ярмарка, На которой вы шепчете: "Дорогая! Если у нас будет мальчик, назовем его именем твоего папы" - на ухо изумленному прохожему, потому что ваша дама, которая вы думали идет рядом, остановилась у витрины гастронома и восторженно разглядывает аппетитное (как во времена Адама) яблоко. Это когда вы называете фолликулярную ангину неприготовленным уроком географии и посылаете своего хнычущего сына в школу только затем, чтобы часом позже он вернулся обратно, покрытый несомненно гениальными чернильными пятнами (а это неминуемо). Это концерт, на котором солирует тромбон в сопровождении Иегуди Менухина. О, Жизнь! Когда бы не забавные время от времени дорожные происшествия, Человечество никогда не забывало бы о конечном пункте своего путешествия. Однажды кто-то сравнил Шелли с прекрасным, но неудачливым ангелом, бесполезно машущим своими ослепительными крыльями в безвоздушном пространстве. И такое сравнение лично мне не кажется странным. Ибо оно означает, что все мы - братья по несчастью, И Шелли тянул двери с надписью "от себя" и толкал двери с надписью "к себе", как и любой из нас, только в силу своей гениальности несколько более часто. |
31.01.2008, 09:04 | #113 |
Романист
|
и я готова о них поболтать, если найдутся храбрые безумцы, одолевшие три простыни (сейчас или до того, как я их напостила)).
|
31.01.2008, 09:16 | #114 |
Созерцатель
|
шерамур, хорошо! А Нэш - англичанин?
|
31.01.2008, 09:20 | #115 |
Романист
|
ни в коем случае - американец.
|
31.01.2008, 09:21 | #116 |
Романист
|
поэзия?)))
|
31.01.2008, 09:28 | #117 |
Созерцатель
|
Если это американец, то где ж тут самоирония англичан?
|
31.01.2008, 09:33 | #118 |
Романист
|
|
31.01.2008, 09:35 | #119 |
Романист
|
"насчёт самоиронии у огдена нэша? был стих? Мол, если бы художник видел себя со стороны, какой он смешной, мир не узнал бы его гениальных творений. Щас поищу." 73 номер.
|
31.01.2008, 09:39 | #120 |
Созерцатель
|
Я все перепутала. Я думала, что ты о самоиронии англичан цитаты принесла. Посыпаю голову пеплом.
|