|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.12.2007, 22:36 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гранулированные семена
Есть одна идея, ну фактически доведенная до реаллизации, но из-за дефолта 98 года так и не была реаллизованая.
. Итак чтоб ее понять необходимо немножко окунуться в область неких знаний, которую мало кто здесь представляет,но причем многии по своей сути с этим когда то обязательно сталкивались. Вспоминайте - огород, дача. Весна. Копаем землю делаем грядки и сажаем, сеем...Одни семена крупные их удобно сеять, другие по мельче, не удобно, но можно приспособиться, а есть мелкие - эти сеять вообще неудобно. Морковь, петрушка к примеру или салат. Многии семена цветов, такие как петунья - мелки как пыль. Сеять такие семена приходится очень аккуратно, чтоб не образовались сгустки. Потом приходится пропалывать, чтоб оставить жыть одно растение - уничтожив десяток нормальных живых проростков. ............. Вот тут и пришли на помощь современные технологии - семена на ленте и гранулированые. Фишка вся состоит в том, чтобы обволочить каждое семечко неким составом растворимым в воде до удобных для сева размеров и аккуратно, можно с помощью сеялки - разместить по-одиночке каждое семячко получив в будущем большой ,и самое главное, здоровый урожай. Такие семена стали выпускаться зарубежными семенопроизводителями, а вскоре эту технологию освоили и наши головные семенные фирмы Все бы хорошо, но есть и одно но. Семена обработаные таким способом не могут храниться в таком виде долго, ибо при использовании технологии обволакивания семечко исходно мочат. А это как известно приводит к начальному моменту проростания. Семечко в таком виде долго сохранять свою всхожесть не может, и фактически гибнет через некоторое время. --------------------- так вот и появилась такая мысль А почему бы вместо того чтоб прподавать готовые гранулированые семена - продавать населению аппараты для ручного гранулирования небольшого колличесва семян, и еще составы для обволакивания. Причем здесь можно учесть индивидуальные требования к составам по отношению каждого вида растения. Я сам лично только для себя каждую весну перед посевом гнранулирую необходимое колличество семян обволакивая их подобраным, для каждого растения составом.. Результат хотя бы для моркови просто великолепен. У меня чтоб получить две хорошие грядки отборной моркови уходит всего 2 грамма семян. Раньше теща высевала грам пятнадцать на одну грядку, а потом летом пару раз приходилось прореживать посадки. Я практически для всех семян сейчас это делаю. Исключение составляют семена экзотиков и тех растений, что выращиваются индивидуально через рассаду, и требуют предварительного проращивания.
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... Последний раз редактировалось Санечка; 16.12.2007 в 22:40.. |
20.12.2007, 14:27 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тема отделена от треда про борьбу с фальсификатом
автор темы cargan - может изменить ее название |
20.12.2007, 14:34 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
да изменю ...но после...
.................. но и тебе спасибо я же ее сдуру стер. ну психанул малость. с кем не бывает.
05.01.2008, 03:07 | #4 | |||
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Берем коровьего говна, добавляем нитрофоски, разводим в круглой баночке до густоты сметаны, бросаем туда понемногу семян и болтем их по кругу.. Вот тебе и весь обволакиватель. Эту простую технологию хорошо описала наша Ганичкина в какой-то книжке. Цитата:
А во-вторых, ожно взыть целофановый пакет, налить туда воды, бросить семян моркови и с дырочки вместе со струйкой посеять. Если что, чуть проредить не помешает, тогда к столу будет молоденькая морковка. Правда, в дырки может залететь морковная муха, блять! А семена перед посевом за неделю надо в мешочке закопать в земдю, чтобы разбухли и растворились эфирные масла, которые в обилии содержатся в ихней оболочке. И нахер после этого гранулятор сдался!
05.01.2008, 08:48 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
zz-tOp,
конечно - ты нехера не понимаешь в "колбасных обрезках." ибо ссылаться на рецепт от Ганичкиной - это лишь пиздить не по делу. Проффи не нужны вообще гранулированые семена, ибо он знает как надо сеять и выращивать. Гранулирование семян - это способ приобщить ленивого городского дачника к пейзанской жизни. и все. Небудет нежная ручка манагера в свои выходные дни якшаться с коровьим навозом для гранулирования семян. Ему проще пойти в магазин и купить по очень большой цене десятка два красивых пакетиков, чтоб потом хвалиться на работе видиофильмами о том как он(а) сеял на дачке морковку. ......................... Короче зюзя - ты как всегда ни хера не понял. и лезешь своим свинячим рылом в калашный ряд. Копыта убери.
05.01.2008, 09:03 | #6 | ||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
..................... надо семена моркови, петрушки и прочих мелкие семена засыпать в обыкновенную перечницу, с регулируемыми отверстиями.. (Короче есть у меня такая дома) А потом отрегулировав плотность посева на бумаге, "поперчить" семенами над грядкой....и все. ============== Позже я изготовил для своих нужд специальную сеялку, по принципу очень похожую на обыкновенную перечницу. Цитата:
Пленки от эфирных масел не будет. А если потом их еще отправить в раствор с ростовыми веществами типа эпина на несколько часов. Ну потом конечно сушить. И в перечницу. . Цитата:
Если к гранулятору добавить микропроцессор, который выполняет все действа по программе - то цены ему не было бы. Ни какого запаха коровьего гавна. Здесь засыпал - тут получил. И бегом на грядку : сей милок - радуйся жизнью.
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... Последний раз редактировалось Санечка; 05.01.2008 в 10:58.. |
||||
05.01.2008, 09:12 | #7 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
05.01.2008, 11:04 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А можно еще усовершенствовать гранулятор.
Гранулированые семена разных однолетних цветов рассаживать на растворимой пленке по определенной программе и с определеннымс шагом. .................. потом берешь такую пленочку, выходишь на грядку, растилаешь на землю, присыпаешь земличкой и поливаешь. Каждое семечко прорастает в определеном месте. Ни тебя ни какого гемороя - цветущая клумба из определенных сортов разных растений. .......................... можно хоть поздравления с днем ангела из цветов писать хоть аллах ак-бар из турецкой гвоздики. ....................... подобный рисунок из цветущей турецкой гвоздики я видел около мечети в Касимове...
05.01.2008, 13:37 | #9 | |||||||||
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Я ж это не в бреду придумал, дурило, а читал на пачке гранулированных семян Цитата:
Перчить-то она, конечно, перчит, но... ты видел, как в лесу на природе иногда берешь перец щепоткой и не хуже получаецца? Короче, иди залей каток во дворе лучше, а не тут мне про перечницу. Цитата:
Вот чернушку можно обдать горячей водой. Цитата:
Можно в стакан и эпину добалять и обыкновенной соды, и пепла древесного..можно и коровьего говна. Цитата:
Цитата:
Говорю тебе, - 500 штук за 30 рублей, жмотяра!!
05.01.2008, 16:05 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да зюзя лениво ты понимаешь прогресс
и готов в говнище возиться. .............. я пойду к примеру в магазин и куплю гранулированые. Но я хочу морковь миникор, а мне дают олимпик. Не хочу я олимпик ибо не нравится мне вкус этой моркови и хочу я исключительно сорта шантане... А мне в ответ - нет у нас в магазине таких семян в наличии гранулироваными, не гранулированые есть.. А я хочу гранулированые и не хочу в говнище возиться А зюзя гад такой ни как приборчик от каргана с микропроцессором сделать не хочет для гранулирования семян...и рассадки их в том порядке каком я хочу, а не так как хочет зюзя... тьфу на тебя зюзя - консерватор с ганушкиной на пару любители в говнище возиться ................... если тебе не нравится перечница не пользуйся я не настаиваю - но у меня давно уже нет проблем с таким приспособлением для посева... А лук-чернушка мне как то неинтересно выращивать не оправдывается затраты на его производства Проще лук купить на рынке и незаморачиваться.
05.01.2008, 21:37 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну подобный гранулятор недешевый будет всетаки
а с пленкой идея хороша у меня нексоклько знакомых щас занимаются утилизацией полимерных отходов, хотят укрывную пленку из них делать вот в эту пленку семена фигачить если то может чего интересное получится |
05.01.2008, 21:44 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ольг пленка должна быть растворимой в воде.
........................ ее делают из желатина - кажись. Короче водичкой на нее польешь и ее нет - гранулированые семечки как беленькие комочки остаются на грядке. Если дальше поливать, то и они распадаются освобождая семя... ......................... Во всяком случае так делают в Дании семена Сам видал и использовал - семена на ленте. Наши тоже делают, только пленку не научились делать прозрачной и растворимой и гранулированые семена приклеивают клейстером к бумаге типа туалетной.
05.01.2008, 21:49 | #13 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
все равно же сквозь нее трава прорастет и цветы можно темной под цвет земли |
|
05.01.2008, 22:18 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
SoapMaker,
ну ты опять не понял прозрачная она потому что сделана из прозрачного растворимого материала и все. ..................... вопрос вообще в другом просто семена выпущеные на пленке можно маркировать тем самым гарантируя сорта от производителей. .............. ты же не можешь проверить что тебе конкретно засыпали в пакетик с названием ну видовой состав еще туда сюда Да и то для многих это загадка (я знаю случаи когда в пакетик заклееный вместо редиски засыпают семена капусты, или чего еще. Вот такие у нас поставщики семян бывают) А сортовой - это уже от лукавого. ты ожидаешь один сорт цветов, а вырастает какая то извини за выражение - поебень, которая давно у тебя ростет на отвалах в виде сорняков. ............ вообще семяное дело - очень прибыльное дело хотя на первый взгляд копеечное но это совсем не так.