|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Лавкрафт - весьма слабый писатель - но почему такая популярность ? |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.12.2007, 00:15 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Про Ктулху
Вот интересно в прошлом году, что то все Ктулху увлеклись,
хотя странно с чем такой всплеск интереса к данному произведению Лавкрафта( Зов Ктулху) возник ? Рассказ короткий весьма - на пару часов чтения. К тому же написан он в 20хх годах. Фильма вроде тоже не выходило вроде.. Ведь до той пресконфы с Путеным Ктулху уже был известным персонажем в инете ? |
04.12.2007, 00:49 | #2 |
:))))
енот-старожил
|
= А кто читатели этого жутьописателя?
Среди кого он популярен?
04.12.2007, 00:53 | #3 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
да там читать особенно нечего у него не так много рассказов, я где то три штуки прочел - неинтересно дальше стала, чем то на эдгара По похож но ещще слабее. Эдгар По тоже слабый достаточно писатель. - на мой субъективный взгляд |
|
04.12.2007, 00:54 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Хочет внушить ужас, а не получается
хотя для детей в самый раз, я в детстве спал плохо после книжек Э. По. |
04.12.2007, 01:35 | #5 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Не мой писатель был и есть. "Ворона" люблю, но то уже стишок. ))
04.12.2007, 01:50 | #6 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Валяется у меня где-то том Лавкрафта (или Лафкрафта, не помню)
И читал я его когда-то, но, убей, не помню ничего. Совершенно не затронул ничем, а, ведь, есть книги, которые читал лет 40 назад и помню почему-то.
04.12.2007, 15:30 | #7 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
В детстве смотрела, какой-то безвестный польский детектив о маньяке. До сих пор помню ужас, момент когда милая девушка, на которую никто и не мог подумать поднимает по требованию полиции руки вверх, широкие рукава ниспадают вниз, и мы видим улики - исцарапанные руки. Ну, просто шок. Фильм – чепуха, но все свелось к этому моменту,и он не отпускает….
09.12.2007, 18:56 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ребята, мне кажется что тут что-то с пановым и его загадочной масковой связано. я счас очинь сильна пьян. но слово ктулху у него превый раз услышал. точно- ктулху спит в мавзолее.
09.12.2007, 19:07 | #9 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Сейчас семейству настучу, нехай домой забирают с платформы, пока не спился их папаня.
14.12.2007, 10:24 | #10 | |
Участник
|
Цитата:
Медвед вот получил своё ральное воплощение на политической арене. Уже и картинка есть: http://www.ljplus.ru/img4/a/m/amati_fi/medved3.JPG Я вот ещё думаю: они с учётом популярности медведа преемника выбирали или это случайно вышло? |
|
14.12.2007, 10:32 | #11 | |
Участник
|
Цитата:
А ещё это один из первых толковых американских писателей. |
|
15.12.2007, 18:13 | #12 |
Участник
|
Вчера ссылку нашла:
Задайте вопрос Ктулху - http://zorba-budda.ru/KTYJIXY/ |