|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.08.2018, 19:49 | #41 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
06.08.2018, 19:52 | #42 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В том то и дело, что он пытается привязать. Особенно "Нелюбовь". Я же писал о последней сцене с Олимпийской майкой.
А я говорю, что в этом он неправ. Где же я сам себе противоречу?
06.08.2018, 19:52 | #43 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Вообще у Звягинцева мне по-настоящему понравился только его дебют - "Возвращение".
Там, конечно, выглядывает Тарковский из каждого кадра, и все равно это талантливо. Ощущение, будто мне показали чей-то сон, все реальное и зыбкое одновременно...
06.08.2018, 19:54 | #44 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ну извини. Он особо-то не привязывает, по-моему, наоборот, педалирует общечеловеческое. Ну, майка, так, для прикола в финале)))
06.08.2018, 20:03 | #45 | |
Мракобес
енот-старожил
|
Цитата:
Во-первых, убедительность и убеждать - разные вещи. Художник на то и Художник, что действует на иррациональном уровне. Ремесленник тоже может использовать (и использует) иррациональный уровень. Но как средство. И может заставить и плакать и смеяться. А у Художника это сущность.
06.08.2018, 20:26 | #46 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Dema Gog, ты говоришь много слов, но ничего по сути. Я так не могу, извини.
06.08.2018, 20:31 | #47 |
Мракобес
енот-старожил
|
Взаимно
06.08.2018, 20:58 | #48 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Нет, если бы дело было бы в просто "страшном зрелище", то сцена и фильм перестают иметь смысл. Поскольку смерть ребёнка явился апофеозом этой самой нелюбви. Её конечной станцией в этой семье, если хочешь.
06.08.2018, 21:30 | #49 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Вот он смысл фильма видит иначе - мальчик просто сгинул, был - и нету, потому что был никому не нужен. Он, кстати, в доказательство своей правоты приводил листок на столбе с фотографией мальчика в конце, так и висящий, обтрепанный, типа до сих пор не нашли...
06.08.2018, 21:36 | #50 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И несогласная, что фильм скучный. А у Тарковского эти мучительные (и малоосмысленные зачастую) длинноты тебе не скучны? Но если у Тарковского они скорее ДЛЯ СТИЛЯ, такая вот узнаваемая фишка автора, то здесь у Звягинцева все продумано до минуты - насколько и зачем ЗАТЯНУТЬ сцену, чтобы усилить чувство безнадежности и тоски, но не пережать при этом (как для меня лично однозначно пережимал Тарковский, когда вместо усиления напряжения и всяческого апофегея и катарсису приходило раздражение и усталость от однообразия и затянутости той или иной сцены) |
||
06.08.2018, 21:43 | #51 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
06.08.2018, 22:12 | #52 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Так, что давай согласимся несоглашаться )))
06.08.2018, 22:15 | #53 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
07.08.2018, 02:34 | #54 |
Мракобес
енот-старожил
|
А никому не приходило в голову, что это - не вопрос головоломки, а детерминатор вашей парадигмы, вашего мироощущения?
Примерно так же, как и 5-й постулат Эвклида - детерминатор пространства - плоского/вогнутого/выпуклого?
07.08.2018, 10:53 | #55 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Конечно же, это ДЕТЕРМИНАТОР ВЫПУКЛОЙ ПАРАДИГМЫ! Как я сразу не догадалась! И сразу все встало на свои места! Спасибо, Дёма! |
|
07.08.2018, 11:40 | #56 |
Мракобес
енот-старожил
|
Обиженному ничтожеству опять чешется
07.08.2018, 11:59 | #57 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Дёмушка! Зайчик наш выпукло-вогнутый! Чешется ужасно сказать слова самой горячей благодарности - утащу ж эту ПАРАДИГМУ себе в копилку, обогачу свой лексикон, произведу фурор на каком-нибудь светском рауте, небрежно так бросив: как, вы не помните пятый постулат Эвклида?!
|
07.08.2018, 12:05 | #58 |
Мракобес
енот-старожил
|
Я сегодня чешущимся обиженным не подаю.
Они и так забесплатно кувыркаются.
07.08.2018, 12:11 | #59 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.08.2018, 12:20 | #60 |
Заблокирован
енот-старожил
|
Посмотри "Волчок" Сигарева. Левиафан по беспросветности и рядом не стоит.
И какой тут может быть просвет.. Паз про кино, оффтоп такой: Михаил Сегал, "Рассказы" и "Кино про Алексеева". Кто видел? Последний (Слоны тоже могут играть а футбол) еще нигде не появился, кроме кинофестиваля последнего. Последний раз редактировалось Peantr; 07.08.2018 в 12:27.. |
07.08.2018, 12:38 | #61 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я просто ничего не почувствовала, потому что ЭТО - за гранью моего восприятия.
07.08.2018, 12:40 | #62 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
07.08.2018, 15:09 | #63 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мне кажется в каждая сцена кино должна иметь смысл. Если Алёша умер, то смысл очевиден, если нет, то вся эта сцена не нужна. Искали бы себе и искали...
07.08.2018, 15:31 | #64 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Понимаешь, в этой сцене, на мой взгляд, главное - их осознание того, что Алеши нет. Режиссер ведь не показывает нам, что они видят, но, думаю, это зрелище - после долгих бесплодных поисков - поставило точку, вне зависимости от того, чьи там были останки.
07.08.2018, 15:39 | #65 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ладно дава тоже договоримся недоговориться ))) С твоим мужем )
07.08.2018, 15:42 | #66 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Да нет, какая надежда? Именно что вне зависимости от того, узнали родители останки или нет, ясно однозначно, что мальчик умер. И для них он как бы то ни было умер в этот момент.
07.08.2018, 15:44 | #67 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А может быть, Сигареву просто таланта не хватило.
07.08.2018, 15:56 | #68 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Будто кто-то ходит и снимает объявления после того, как поиски закончились. Мальчик погиб. Это чуть ли не единственный фильм, который я посмотрел два раза подряд. "Левиафана" я тоже два раза смотрел. Первый раз в Ханты, а второй раз на больничке в Челябинске, где лежал в палате с двумя бандюганами. Бандюганы отдали должное художественным достоинствам ленты, но с идеей фильма категорически не согласились. Последний раз редактировалось bor-50; 07.08.2018 в 16:00.. |
|
07.08.2018, 15:59 | #69 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да никто не утверждает, что ребенок умер!! М.б. он в реале живее всех живых, прибился к каким-нибудь бомжам или беспризорникам, уехал на край света и пр. варианты. Это ДЛЯ НИХ он умер! И поэтому вовсе не его они опознают в морге! Но это неважно! Для них - все равно, что его.
Как раз главная фишка в том, что никто (ни родители, ни зрители, ни режиссер () не знают, что с ребенком и где он. А если предположить, что он умер - ну примитивнейшая тогда история получается. Не таков Звягинцев! Последний раз редактировалось Лена; 07.08.2018 в 16:03.. |
07.08.2018, 16:03 | #70 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сцена в морге меня убила. Откровением для меня стало сползание отца по стенке. |
|
07.08.2018, 16:06 | #71 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мы с сыном долго обсуждали этот фильм.
Он даже дом разыскал, в котором сняты последние сцены. Для него это не сложно, он работал в 2ГИСе. - Пап, хорошо, что у нас в семье всё было не так. |
07.08.2018, 16:18 | #72 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Откровение! Может, если хотя бы каждый второй посмотревший задумался, не так ли у него в семье, то Звягинцев действительно знал, что делал!
07.08.2018, 16:26 | #73 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.08.2018, 16:33 | #74 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.08.2018, 17:40 | #75 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Эту фразу не я придумал. Есть такая английска поговорка" let's agree to disagree." Просто, когда каждый неоднократно высказал своё мнение и каждый остался при своём, и дальше обоим уже нечего добавить. "Давай договоримся не договориться". ))
07.08.2018, 17:57 | #76 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Начните просмотр с 1:40 и ещё раз скажите, что "это не он". Почему молчит муж, почему она начинает его избивать, почему начинается настоящая истерика. Ведь если "не он", то должно придти какое-то облегчение...Почему муж плачет, когда она уходит. Зачем вообще разговор по ДНК (после которого и происходит истерика)
07.08.2018, 18:10 | #77 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.08.2018, 18:35 | #78 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Что за дурость - сравнивать Звягинцева с Тарковским?
Нет между ними ничего общего. |
07.08.2018, 18:42 | #79 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По-моему как раз много..
07.08.2018, 18:46 | #80 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
В остальных этого влияния меньше, у Звягинцева прорезался свой голос.