|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Для меня и прочих чайников в литературе |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.12.2007, 01:35 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ликбез по Гуманитарным дисциплинам
Хотел бы открыть ветку для своего просвещения, может еще кому нибудь пригодится кто чего то не знает но боится спросить.
ТАк вот тут предлагаю задавать вопросы о культуре которые стеснились раньше задавать, боясь прослыть неокмпетеной личностью |
04.12.2007, 01:39 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
1) Чем оличаются
Романы, новеллы повести, поэмы итп итд Т.е что означает данная классификация произведений сколько всего в ней пунктов и что каждый пункт означает. 2) Что такое амфибрахий, ямб итп. - знаю что стили стихов но хотелось бы по подробней. сколько их всего 3) Что такое ноты и чем они отличаются от тембров итп, как сочиняются песни, как готовится музыка итд. - |
04.12.2007, 01:40 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я же в свою очеред могу рассказать как плёнка производится или изделия полимерные если вам интересно
или как сделать мыло в домашних условиях из натуральных растительых жиров. |
04.12.2007, 01:43 | #4 |
:))))
енот-старожил
|
= Вы дисер когда писать-то будете, а?
Увлеклись форумом, как Бор "Толстяком".
04.12.2007, 01:44 | #5 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Ну вот тебе о стихосложении.
Цитата:
04.12.2007, 01:52 | #6 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
пАнемАю- Ну тогда и я без ложной скромности выскажусь- есть вот два типа людей- интроверты и экстраверты- по простому говоря-что важнее человеку- быть или выглядеть- имхо тоже сие к ликбезу культурному имеет, ибо невдомёГ напыщенным павлинам и наглаженным клеркам, что пустая голова ,лживое сердце или мелкая душа лишь подчеркиваются выделяются неприсущей статусу одежкой- мудра пословица- не в свои сани не садись... Респект,SoapMaker, с почином |
|
04.12.2007, 01:56 | #7 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но от толстяка пользы нет а от форума есть |
|
04.12.2007, 01:57 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Mriya,
Мрия таких то штук можно в инетер нарыть мне бы кто на пальцах объяснил |
04.12.2007, 01:58 | #9 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я всегда полагал, что экстраверты - это те, кто легко общается со всеми, а интроверт наоборот замкнутый тип |
|
04.12.2007, 02:04 | #10 |
.
енот-старожил
|
Ну,как филилоХ,по латыни верте,а точнее
по санскритски верте-ценность, интро-внутри,экстра-снаружи... Так что, да проблемы в общении имеюцца, но они не таковы,как выглядят,на самом деле, и видимо более проблемно именно общение интровертов с экстравертами,типа как слепой с глухим Последний раз редактировалось alexantf; 04.12.2007 в 02:07.. |
04.12.2007, 02:05 | #11 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
04.12.2007, 02:22 | #12 |
.
енот-старожил
|
Пардон,может быть не совсем вежливо,
Mriya, прошу прощения- Ваша ссылка-пример описательного,феноменологического подхода к трактовке понятия,выработка которго предоставляется интересанту самостоятельно, не берусь судить- онтологически естественно вполне, гносеологически-приемлемо для юзера, недостаточно для любознательного, которому воспринятая верно лаконичная абстрактная сухая формулировка сама сообщит все сопутствующие подробности вкупе с исключениями. Можно добавить также,что дедуктивный подход потребует имеено описательного нестрогого ,но всестороннего охвата, тогда как интроверт скорее склонен к индукции- и в восприятии,и в изложении, он сам все доувидит,дослышит,разыщет и выразит,пояснит,опровергнет или потвердит... |
04.12.2007, 09:02 | #13 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
так и не освоила: писала стихи и без теории стихосложения, подобно тому, как мы дышим, не зная строения и латинских названий нашей "дыхалки". )) Не забивайте голову чепухой.
04.12.2007, 09:07 | #14 |
Романист
|
SoapMaker , я тоже думаю, что как только перед вами встанет конкретная задача, типа - определить размер конкретного стихотворения или классифицировать одно конкретное произведение, то способы сразу найдутся. А уж теоретические ссылки вы, наверное, лучше нас всех искать умеете.
|
04.12.2007, 09:26 | #15 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
[ Цитата:
"Все очень просто. Сначала эти ножки, потом....." С тех пор она разучилась ходить.
04.12.2007, 14:04 | #16 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
Джимми Хендрикс не знал не только нот,но и не придерживался традиционного гармонического ряда... Белый стих-равноправный стиль- "Песня о буревестнике"М.Горького. Многие математики признавались ,что не в состоянии бегло,или без ошибок вычислять,помнить формулы... |
|
05.12.2007, 18:18 | #17 |
агент мосада
енот-старожил
|
Присоединяюсь. Привела бы еще в пример Ван Гога. Если есть талант - он сам выведет.