![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#601 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Всем привет!
Я тоже вчера частично видела эту передачу про Абдулова. Не поняла к чему она, подумала, может, день рождения у него. Ребята! Сегодня по СТС в 21.00 фильм Месхиева (который снял "Свои") - "7 кабинок". Буду смотреть обязательно. И еще по "Культуре" в 00.55 "Страстной бульвар" Хотиненко. Хороший фильм. |
![]() |
![]() |
#602 |
Созерцатель
|
![]() О фильме "7 кабинок" я много нелестных отзывов слышала/читала.
|
![]() |
![]() |
#603 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Динни, а вот такая эстетика - тоже не нравится?!
![]() Смотрю на водопад в горах Лушань За сизой дымкою вдали Горит закат, Гляжу на горные хребты, На водопад. Летит он с облачных высот Сквозь горный лес - И кажется: то Млечный Путь Упал с небес. Храм на вершине горы На горной вершине Ночую в покинутом храме. К мерцающим звездам Могу прикоснуться рукой. Боюсь разговаривать громко: Земными словами Я жителей неба Не смею тревожить покой (с) Ли Бо, перевод Гитовича |
![]() |
![]() |
#604 |
Романист
|
![]() Martins, про акутагаву не помню, но Оэ каждый день читал русскую классику, считал достоевского и толстого своими учителями. Если бы его сын не занимал все его мысли, может быть, это влияние было бы заметнее. Ни толстой, ни достоевский в этой безысходной тоске не помощники, только "души деревьев, души китов". Я Оэ не могу перечитать, смелости не хватает.
|
![]() |
![]() |
#605 |
Романист
|
![]() Смотрю на водопад в горах Лушань
За сизой дымкою вдали Горит закат, Гляжу на горные хребты, На водопад. Летит он с облачных высот Сквозь горный лес - И кажется: то Млечный Путь Упал с небес. Храм на вершине горы На горной вершине Ночую в покинутом храме. К мерцающим звездам Могу прикоснуться рукой. Боюсь разговаривать громко: Земными словами Я жителей неба Не смею тревожить покой (с) Ли Бо, перевод Гитовича[/quote] Aynos, много букв, честно. впечатление не усиливается, а ослабевает. Последний раз редактировалось шерамур; 20.11.2007 в 11:05.. Причина: огрехи цитирования |
![]() |
![]() |
#606 |
Романист
|
![]() Любуемся светлячками.
Но лодочник ненадёжен: он пьян — И лодку уносят волны… |
![]() |
![]() |
#607 |
Романист
|
![]() Разве вы тоже из тех,
Кто не спит, опьянён цветами, О мыши на чердаке? |
![]() |
![]() |
#608 |
Романист
|
![]() http://japan.artsportal.ru/index.php...bef0ffe78249f1
классические и неклассические переводы |
![]() |
![]() |
#609 |
Мэтр
енот-старожил
|
![]() .
Ну что я скажу в ответ? Мне сердце твое неизвестно. Но мило по старине Приходить в раздел "корешки" : цветы в нем По прежнему благоухают. Топс, в подражание КИ-НО ЦУРАЮКИ |
![]() |
![]() |
#610 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Нежному гвоздики цветку
Не дают распуститься. Срывают и сушат бутон. Хорошая пряность для супа. Не Я, в подражание Топсу. ![]() ![]() ![]()
#611 |
Созерцатель
|
![]() А в три строки? Хокку? Слабо? ;)
![]() |
![]() |
![]() |
#612 |
Романист
|
![]() нечасто ялав
балует нас визитом скоро защита |
![]() |
![]() |
#613 |
Романист
|
![]() раньше был сайт Хокку ру, теперь трансформировался. По первой строчке в ограниченное время два противника пишут хокку, выкладывают на ленту, победитель по результатам голосования. Даже архив их не могу найти после лета.
|
![]() |
![]() |
#614 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#615 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() освободившись от плена трудов
сижу у костра скорее бы утро думаю
#616 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Aynos,
Любят сони поспать Безмятежна их нега. Знают, что Aynos, на страже! ![]()
#621 |
Романист
|
![]() до вечера, всем счастливо.
|
![]() |
![]() |
#622 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Убежал по делам!
Не надейтесь - ещё вернусь! ![]()
#623 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
и так 28 раз просветление наступает на 29-й день
![]() |
#624 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Хотела уже у Ники спросить, откуда она компьютерных докторов берет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#625 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#626 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
осталась довольна. я "ниасилил". засыпал. не зацепило.
![]() |
#627 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
#628 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() а вот его я прочитал, как выстрелил. за один присест. Все оттенки голубого. это какой-то японский экстримизм. харакири тупым ножом.
![]() |
#629 |
Мэтр
енот-старожил
|
![]() Как я не таился,
Цвет любви моей проступил Слишком приметно. Отчего ты ходишь тревожен, Дружбаны вопрошают меня. почти по ТАЙРА-НО КАНЭМОРИ |
![]() |
![]() |
#630 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() А потом он встречался с девушкой древней профессии, которая сказала, что она "разгребает сексуальные сугробы"... ![]() Кажется, это было все же в следующей книге. Потом я еще неск-ко штук прочла, и мне поднадоело. А вот до Рю я так и не добралась - хотя было подозрение, что он лучше! ![]() А что бы ты его порекомендовала? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#631 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 20.11.2007 в 14:00.. |
|
![]() |
![]() |
#632 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#633 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() А я уже приехал из издатеельства, во!
Теперь знаю как выглядит моя редактор! Не худенькая, нет, не худенькая... ОказУется уже и корректуру сделали - говорит, что моё вмешательство больше не потребуется. И вааще, сейчас её почему-то больше волнует текст обо мне, любимом. ![]()
#634 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#635 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Ялав,
Что-то в этом роде... Какие трудности - не понимаю. Я прямой как палка и пустой как барабан. Или... именно в этом трудности? ![]()
#636 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
так далеко, как в небе облака? Пусть так, но все же - глазам твоим видны мы -"Корешки" ( почти Исэ моногатари ) Ялавчик, я тоже слышала нелестные отзывы, но как-то не хочется верить, что после "Своих" Месхиев снимет дерьмо. Акутагава великолепно знал русскую литературу. У него даже есть рассказ "Вальдшнеп" о размолвке Толстого с Тургеневым. |
|
![]() |
![]() |
#637 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Не я, и фото будет?
|
![]() |
![]() |
#638 |
Созерцатель
|
![]() Народ, вы меня со своими японскими экспериментами сподвигли на креатив. Может, и вправду получится?
|
![]() |
![]() |
#639 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Цитата:
потом- Оксана Робски.Или она уже блондинка? Или он пошутил.Может он подойдет нам для примера? ![]()
![]() |
#640 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |