|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2007, 16:55 | #561 | |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
А что такое переводчик обстоятельный и переводчик необстоятельный?
19.11.2007, 16:55 | #562 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Легенду.." помню. Впечатление потрясающее особенно в застойные годы. Вообще японцев люблю (всех выше перечисленных и еще Кавабату). А Мураками, по-моему, из другой оперы - борзописец типа Акунина.
|
19.11.2007, 16:59 | #563 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
хотя между выдрой и Ози Озборном разница есть, а между выхухолью и выдрой? Нет!.... Просто я купила диск zz-tOp, и разочаровалась. А Ким-Ки-Дука,даже не заметил?
19.11.2007, 17:00 | #564 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Поставил бы вам плюс, да лень..
19.11.2007, 17:02 | #565 |
Романист
|
А что такое переводчик обстоятельный и переводчик необстоятельный?[/quote] Щас пример приведу: Иссэ моногатари, москва, "Наука", 1979. содержание: И.м. Японская лирическая повесть начала Х века (перевод Н.И.Конрада) Примечания (составил н.и.конрад) Н.И.Конрад. И.М. Дополнения.....тоже конрад Приложения Вяч.Вс.Иванов.Н.И.Конрад как интерпретатор текста. Вера Маркова тоже молодец. |
19.11.2007, 17:03 | #566 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
19.11.2007, 17:03 | #567 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
На выдру не стоит обижаться, хотя, признаю, это на краю фола. Кстати, музыка есть дело вкуса (простите уж за трюизм), и не всем нравится Озборн, zz-top или Шнур-Ov
19.11.2007, 17:03 | #568 |
Романист
|
|
19.11.2007, 17:13 | #569 |
енот-старожил
|
шерамур,
Вам нравится Борхес?
19.11.2007, 17:15 | #570 |
Романист
|
|
19.11.2007, 17:25 | #571 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Весело. Хорошо, спросим иначе: вам нравятся произведения Борхеса в виде книг разных издательств или даже отедльные рассказы, эссе (сам Борхес, как писатель)? В отношении реки.. Видел, хотя знаю, что не поверите. Я видел, как течет величественный Нил, наблюдал за неумолимым течением Леты, смотрел на священные воды Ганга, омовал лицо в Сивке ( небольшая грязная речушка возле села Сивка-Войниловская) А когда я, опечаленный, бродил по берегам Брахмапутры (далее по тексту)... Теперь верите?
19.11.2007, 17:28 | #572 |
Романист
|
«Берт сказал, что он как про культуру слышит, так сразу
за открывалкой для бутылок лезет.» Сью Таунсенд. Страдания Адриана Моула |
19.11.2007, 17:34 | #573 |
Романист
|
zz-tOp , "совокупность" хи-хи "текстов" "Борхеса" - не борхес, слепой библиотекарь. Это тренд. направление мысли. У барта и лотмана всё красиво написано, мне куда уж, типа "смерть автора", "функции заглавия" и т.п.
А про "течёт река" - это какой-то француз, Моруа, может? Художник сделал себе карьеру этой фразой и трубкой. Если хотите, я вспомню название? |
19.11.2007, 17:35 | #574 |
енот-старожил
|
А ещё он сказал, что если женщина считает себя сексапильной, она-сексапильна.
19.11.2007, 17:37 | #575 |
Романист
|
|
19.11.2007, 17:39 | #576 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Увы, провалы в образовании. Всё больше ГОСТы и Нормативные документы читаю. Вспомните, может у меня в чулане завалялся? (У меня есть кое-что из Моруа)
19.11.2007, 17:43 | #577 |
Романист
|
zz-tOp, андрэ моруа, рождение знаменитости. Надеюсь, получите удовольствие;).
http://thelib.ru/books/morua_andre/r...osti-read.html |
19.11.2007, 17:48 | #578 | |
енот-старожил
|
Цитата:
19.11.2007, 18:56 | #579 | ||
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Ну, что поделаешь. Крадущийся тигр, затаившийся дракон, самураи, длинные ножи... Прыжки выше пальмы... Просто не мое. Даже не хожу... Предвзятость, конечно. А из литературы - не все читала, что вы здесь называли. Абе Кобо "Женщина в песках " - да. Давно. И еду восточную(сырую рыбу, всякие там суши-муши тоже не жалую). Ну, вот так. Не виноватая я... А Салману Рушди сочувствую. ТАМ шуток не понимают. И это ужасно.
19.11.2007, 19:42 | #580 | |
Созерцатель
|
Цитата:
Восток - дело тонкое, как ни банально это звучит. Гала Вам, к примеру, Ким-Ки-Дука может посоветовать, а Ника (и я присоединюсь) Вонг Кар-Вая. И тот и другой как хокку - слов мало, действий мало, а смысл глубочайший. Вот и у Энга Ли (автора картин о тиграх и драконах) вышла совсем недавно картина "Вожделение", которая, кстати, и в Каннах приз получила, и после этого многими кинокритками обласкана. |
|
19.11.2007, 19:43 | #581 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
тоже могу сказать, а завтра сказать иначе, а уж Куприн ... Вы думаете, мечта каждой женщины может носить фамилию Желтков. Он должен был разбудить спящую красавицу. Он это сделал. А чтоб мечта всех....У каждого свой Желтков,а может и не Желтков... Была бы сбыточная, и знать бы что желать....Запутала? Но понятно?
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе Последний раз редактировалось выхухоль; 19.11.2007 в 21:01.. |
||
19.11.2007, 19:46 | #582 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Врага надо знать в лицо.
19.11.2007, 20:09 | #583 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Последний раз редактировалось gala; 19.11.2007 в 20:23.. |
19.11.2007, 20:31 | #584 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
gala,
Как не стыдно! Хотя???????????
19.11.2007, 21:02 | #585 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я пошутила. Мне уже стыдно.
Динни, вот у иранского режиссера Маджиди есть фильм "Дети небес" (у него куча фестивальных призов). Его показывали по Культуре несколько лет назад. Это песня! Фильм про мальчика лет 10, который ходит с сестрой в одних тапочках в школу по очереди (он, типа, в первую смену, она-во вторую). Рассказывать не буду. Постарайтесь посмотреть - измените мнение. Можно смотреть с детьми. А "Табу" Осимы с детьми не надо смотреть, и лучше без мужа (они такое не любят). Но очень интересно, необычно, произведение искусства, короче. Последний раз редактировалось gala; 19.11.2007 в 21:08.. |
19.11.2007, 21:19 | #586 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
gala,
Спасибо, Гала. При случае обязательно посмотрю.
19.11.2007, 21:27 | #587 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Нашли пример, -крадущийся тигр. . Цитата:
Ну, не люблю я гусинь сырую, тараканов и мясных червей. Я тоже Рушди сочувствую, хотя уже позабыл о нем основательно. Как он там? (Привет ему при случае)
19.11.2007, 21:36 | #588 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
В конце концов, наше индивидуальное понятие прекрасного базируется не на разуме, а на чувствах, эмоциях. Мне, положим, не нравится абстракционизм. И даже если я прочту тысячу книг о том, как он хорош и прекрасен, от этого мои взгляды на него вряд ли радикально изменятся. Да, я, возможно, буду понимать и разбираться в нём лучше, чем прежде, но полюбить так, как я люблю, к примеру, пейзажи - вряд ли. Имхо, конечно. Сугубое. |
|
19.11.2007, 21:38 | #589 | ||
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Жена ушла от бедолаги. Не выдержала жизни такой. Цитата:
19.11.2007, 21:52 | #590 |
енот-старожил
|
Весь?
А как же прекрасный параллелепипед Малевича? А.... а вот этот пейзаж , например? Ведь искусство-это не только форма, но и цвет, колорит.. Может вы не обладаете монохроматичным зрением ( Любите Даля и Тоник)
19.11.2007, 21:54 | #591 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Руся, да конечно имеет! Просто Восток такой большой и разный. Мы ведь только рассказываем, что нравится нам. Фестивальный фильм всегда приятно посмотреть.
Кстати, этот Осима снял нашумевшие в свое время эротические фильмы "Империя чувств" и "Империя страсти" (приз МКФ Канны). |
19.11.2007, 22:10 | #592 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Зизи, я ведь не об этом пытаюсь сказать. Ну, это как...любовь (для простоты! ) Ну, нравятся кому-то блондинки, а кому-то брюнетки. Человек и сам не знает - почему. Нравятся - и всё! И никакими формулами вы ему не докажете, ниакими авторитетными мнениями - что он не прав. Это не математика, где можно доказать с карандашом в руках. |
|
19.11.2007, 22:17 | #593 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Увы,и здесь могу лишь повторить предыдущее свое мнение. Но "Восток - дело тонкое". С этой гениальной фразой я согласна. Поэтому будем познавать...узнавать... И,ессно, "спор здесь неуместен,,,"
19.11.2007, 22:56 | #594 |
Созерцатель
|
Только что посмотрела передачу об Абдулове: по настрою она была как прощальная. Несмотря на то, что целью передачи было поддержать актера, борящегося с раком, но все равно получилась как прощально-поминальная. Самое интересное, что некоторые актеры говорили о Гаврилыче в прошедшем времени.
|
19.11.2007, 23:00 | #595 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Как прощались. Нехорошо это.
19.11.2007, 23:04 | #596 |
Созерцатель
|
Ну ладно, я тогда о Кар Вае скажу. У него можно посмотреть всё: и "Любовное настроение", и "2046", и "Руку" в составе "Эроса" (короткометражка, так сказать, в составе триптиха), "Мои черничные ночи" (его еще нет в прокате, кажется, но уверена в Кар Вае на все 100). И еще - во всех фильмах просто обалденная музыка! Например, "Сибоне" (?), которую поет Конни Френсиз (сейчас это лейтмотив в рекламе Philips).
|
19.11.2007, 23:20 | #597 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А возможно, что передача появилась уже не просто так... |
|
19.11.2007, 23:27 | #598 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Об УМИРАЮЩИХ вообще говорить нельзя!
Никак!
19.11.2007, 23:37 | #599 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну, будем надеяться что это была передача о выздоравливающем человеке.
И пожелаем ему излечения и возвращения в профессию. |
20.11.2007, 02:02 | #600 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не ручаюсь за авторство и точность цитаты, но кажется акутагава сказал что вся японская литература вышла из преступление и наказане достоевского. Очень уж они по достоевски пишут, японские авторы 20-го века.
Вот футбол 1860 Кендзабуро Оэ, по стилистике похоже на кортасаровскую модель для сборки. и достоевским здесь не пахнет. Хотя, может, это мне так кажется.