|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:самые разные, не только свои |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.10.2007, 10:40 | #321 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Не уезжай, ты наш голубчик
Под Вашим мудрым руководством, о лучезарный генерал, казахи жили коневодством и пивом пенился Арал. Под Вашим благостным покровом, под шелком вашей бороды Гурфинкель делался Петровым и зрели в Арктике плоды. Под Вашей тонкой кисеею, белевшей, словно первый наст, сияли рыбы чешуею, народы дружною семьею слагали кто во что горазд. Когда же, помнится, в Маниле войска стонали без питья, Вы скиптром камень осенили, и влаги брызнула струя. Тот скиптр, и хлыст, и все девайсы не позабудет подлый враг. Победы грохот раздавайся, как майский гром, как танка трак. Но Вы решили удалиться в деревню, в сад, на огород. Рыдает дивная столица, угрюмо куксится народ. В быту и прост, и незаметен, в бою – бурливый Флегетон, кто поведет нас на Манхэттен, кто двинет флот на Веллингтон? Кто Марса красные твердыни повергнет лазерным лучом? Кто цены снизит нам на дыни, детей накормит калачом? Никто! – и нету Вам замены в высоком подвиге на бла… Так будьте ж Вы благословенны во имя нефти мира и бабла тепла! И.Караулов |
26.10.2007, 14:27 | #322 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Иди ко мне, домашнее животное,
дай, кот, на счастье, что ли, лапу мне. ... Оно такое быстрое, что вот оно, а вот и нет. И да, часы сомне- ний тоже чередуются с минутами, когда все ясным кажется и жуть берет как сыр из горла - вижу тут его, а вот и там - хвостом очерчен путь, во рту же сыр, что выпал. Что же выпадет на долю, на судьбу, лисе нa хвост... Давай с тобой полаем, что ли, выпьями, животное, под тихий шорох звезд. Ра |
27.10.2007, 16:26 | #323 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Они видят правду...
Ах, как я завидую людям, Которые ВИДЯТ ПРАВДУ - Изъяны в любой породе, Истоки любой реки. Ах, как они верно судят! Ах, как они благонравны! Их слово до нас доходит, Как радио в кишлаки. И в детстве своем далеком, С буфета крадя печенье, Они уже знали точно Глубинную суть вещей, Кастрюли пронзая оком, В подводных мочась теченьях, Как шило в заду, отточены И мудрые, как Кощей. А я вот - простой, как двери. Включу телевизор - верю. В курилке услышу - верю И слушаю, чуть дыша. И все понимаю, вроде, И счастье росой на морде, И, словно геройский орден, На ухе висит лапша. А.Бердзенишвили |
29.10.2007, 15:56 | #324 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
СЛОВА ЛЮБВИ И ТЕПЛА
У кота от лени и тепла разошлись ушки. Разъехались бархатные ушки. А кот раски-ис... На болоте качались беловатики. Жил-был Ботик-животик: Воркотик Дуратик Котик-пушатик. Пушончик, Беловатик, Кошуратик — Потасик... Е.Гуро |
02.11.2007, 07:40 | #325 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Желтое в синем, желтое в синем
гиперборейская тьма, приобогреем, откеросиним и доведем до ума. Вешние ноги, озимые груди, выдоенный водоем. мы, украинцы - сплошные верблюди в желто-блакитном своем. Вспомнишь про счастье, а выплюнешь горе, и от России храня, на побережье, в голодоморе ты доедаешь меня. А.Кабанов |
02.11.2007, 07:42 | #326 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
* * * *
В тетрадной клеточке со львами, хочу айвы, хочу айты, хочу выхватывать губами тебя из сонной темноты. Когда египетскую нилость оказывают кораблю, а ты приснилась мне, приснилась, а я с тобой не сплю, не сплю. А.Кабанов |
02.11.2007, 08:18 | #327 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лес сбегает с горных склонов
В ритме звонкого ручья... Хочешь ближе быть к истоку? Вверх шагай вразрез волнам. Труден поиск - будь упрям, Бьют ключи - подать рукой, Тайну выяви верховий! Где ж, ручей, источник твой? Сонных трав безмолвна тишь... (Нем, безгласен и задумчив Спрятал тайну твой язык). Дай мне приложить уста К водам родника живого, Жажду утолить из чаши Вольной влаги первородной. Иоанн Павел-II
02.11.2007, 21:36 | #328 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Звиняюсь, если ужо було.
Пора дождей и листопада, Уборки хлеба, винограда, Отлета птиц и смех детей, Бегущих в школу сквозь дождей. Света И. (12 лет) Природа, звонко пробуждаясь, Теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, Повисли дети из окна, Леня К. (7 класс) Люблю зиму я в январе, Когда лежит ковром блестящим Снег зимних сохранений на дворе И поражает описанием изящным. Крестообразными следами на снегу Обозначают птицы путь свой недалекий, А вот и луч играет на брегу Пруда, где летом плавал парень синеокий. Андрей H.(5 класс) Смерть комсомолки Собрались комсомольцы у речки на лугу, Собрание открыли наперекор врагу. Секретарем ячейки Hадеждою была — Ребята все ей верили и смелая она. Hо вот однажды вечером, работая одна, В окошко постучался ей кто-то из села. Она не разглядела и думала сама: «Hаверное, девчата из нашего села». Hо это были подлые кулацкие сынки, Решили отомстить ей за сбор тот у реки. И тут раздался выстрел, короткий и глухой, И алой тонкой струйкой кровь полилась рекой… Hадежда, ты погибла, но ты жива в сердцах, Мы помним тебя, Hадя, наш верный друг и брат! Лена Я. (5 класс) Мересьев Товарищ Мересьев летел в самолете, С подбитым мотором летел. Задел за верхушки высоких деревьев, И это спасло ему жизнь. Он скоро очнулся в глубоком сугробе, Hо на ноги встать он не смог. Он полз, весь истощий, он полз три недели, Пока не увидел народ. Его накормили, согрели, одели, Отправили тут же в Москву. Ему вместо ног поставив протезы, Учился ходить целый год. Друзья его ждали, но вот он вернулся И в самолет понемножку залез. Hа педаль поставив ногу деревянную, Ему было больно, но он протерпел. Минута, секунда, самолет вдруг рванулся И в небо спокойно взлетел. Оля Ш. (6 класс)
03.11.2007, 04:34 | #329 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Король Артур
Средь королевских всяких благ Король Артур, король-чудак Жил-был давным-давно… И тем Артур известен был, Что лишь две вещи он любил: Раздумье и вино. И так всю жизнь по мере сил Король Артур грустил и пил Немного чересчур. И всех английских королей Он был грустнее и пьяней, Чудак – король Артур. Но вот однажды юный паж Сказал ему: "Король, нельзя ж Грустить и день и ночь. О, мой король, скажи, нельзя ль Твою гнетущую печаль Прогнать весельем прочь?" Но, выпив залпом свой бокал, "Мой мальчик, – сумрачно сказал Король ему в ответ, Король твой грустен оттого, Что он Король. И для него Ни в чём свободы нет". Н.Агнивцев |
03.11.2007, 05:09 | #330 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
25. В 5 часов утра
– "Мой Бог, вот скука!.. Даже странно, Какая серая судьба: Все тот же завтрак у "Контана", Все тот же ужин у "Кюба"!.. И каждой ночью, час от часа, В "Крестовском," в "Буффе", у "Родэ" Одни и те же ананасы, Одн и те же декольте!.. В балете же тоска такая, Что хоть святых вон выноси!.. Все та же Павлова 2-ая, Et voila! Et voici!.. Цыгане воют, как гиены, И пьют, как 32 быка!.. В Английском клубе – неизменно – Тоска и бридж! Бридж и тоска!.. И, вообще, нелепо-странно Жить в этом худшем из веков, Когда, представьте, рестораны Открыты лишь до трех часов!.. Едва-едва успел одеться,– Уже, пожалте, спать пора!.. И некуда гусару дeться Всего лишь в 5 часов утра!.. Гусар слезу крюшона вытер, Одернул с сердцем рукава И молвил вслух: – "Проклятый Питер!" – "Шофер, на острова!" ... Н.Агнивцев |
05.11.2007, 05:14 | #331 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Руны
Твоя душа передо мной Как лист бумаги, Где начертал поэт чужой Текст древней саги. И я пытаюсь оживить Слог тайной руны, В попытке тщетной разбудить Немые струны. Но сквозь узоров темных рать И мрак былого, Из бездны лет мне не воззвать Тот голос снова. А солнца свет, рассеяв мрак, Разъест чернила, Не лучше ль все оставить так, Как прежде было? Делеция |
05.11.2007, 06:38 | #332 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Зыбучие пески
Чудеса из чудес, Приливы, отливы. Море вдаль откатилось лениво, А ты, Как растенье морское под ласкою ветра, На прибрежном песке погрузилась в мечты. Чудеса из чудес, Приливы, отливы. Море синее вдаль откатилось лениво, Но остались в глазах приоткрытых твоих Две волны. Их море тебе подарило. Чудеса из чудес, Приливы, отливы. Две волны остались в глазах твоих, Чтобы я утонул, погружаясь в них. Жак Превер.
06.11.2007, 17:07 | #333 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Остановившись у леса снежным вечером
Я знаю, чьи леса кругом, Его неподалеку дом. Но он не видит, как из тьмы На снежный лес смотрю верхом. Конь удивляется, что мы Вдали застыли от корчмы: Вокруг леса, озёрный лёд И самый мрачный день зимы. Звенящей сбруей он встряхнёт – Спросить, не вышел ли просчёт. И наступает тишина, Лишь ветер хлопьями метёт. Глубь леса дивна и темна, Но обещаньям есть цена, И много миль ещё до сна, И много миль ещё до сна. Роберт Фрост |
08.11.2007, 11:46 | #334 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Когда палящий день остынет
И солнце упадет на дно, Когда с ночного неба хлынет Густое, лунное вино, Я выйду к морю полночь встретить, Бродить у смуглых берегов, Береговые камни метить Иероглифами стихов. Маяк над городом усталым Откроет круглые глаза, Зеленый свет сбежит по скалам, Как изумрудная слеза. И брызнет полночь синей тишью. И заструится млечный мост... Я сердце маленькое вышью Большими крестиками звезд. И, опьяненный бредом лунным, Ее сиреневым вином, Ударю по забытым струнам Забытым сердцем, как смычком... И.Савин Последний раз редактировалось Liza; 10.11.2007 в 16:43.. |
16.11.2007, 15:25 | #335 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Тишина
Чуть бледнеют янтари Нежно-палевой зари. Всюду ласковая тишь, Спят купавы, спит камыш. Задремавшая река Отражает облака, Тихий, бледный свет небес, Тихий, темный, сонный лес. В этом царстве тишины Веют сладостные сны, Дышит ночь, сменяя день, Медлит гаснущая тень. В эти воды с вышины Смотрит бледный серп Луны, Звезды тихий свет струят, Очи ангелов глядят. К.Бальмонт |
16.11.2007, 21:39 | #336 |
Рептилоид
енот-старожил
|
Извините, что врываюсь... но не лучше ли эту ветку перенести в раздел "Культура"?
Очень трогательные стихи вы тут публикуете . А это вклад от меня: Выглянул подснежник В полутьме лесной - Маленький разведчик, Посланный весной; Пусть еще над лесом Властвуют снега, Пусть лежат под снегом Сонные луга; Пусть на спящей речке Неподвижен лед, - Раз пришел разведчик, И весна придет! Е. Серова .
Какая, в сущности, смешная штука - жизнь... Последний раз редактировалось Крок; 19.11.2007 в 22:16.. |
17.11.2007, 01:45 | #337 | |||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приходите |
|||
18.11.2007, 03:02 | #338 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Колыбельная
Ты уснешь ли, если мне навсегда уйти придется и мой голос не качнется кроной липы там в окне? Как ты будешь спать без слов, что игрой листвы казались и груди твоей касались, губ твоих и даже снов? Если я уже не твой, ты останешься с мечтами, словно сад с его цветами, яблоками и травой? Р.М.Рильке |
18.11.2007, 03:36 | #339 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Liza,Кокодрил
я попрошу ребят ветку в культуру перебросить. уже давно из юмора вышли.
18.11.2007, 03:40 | #340 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
18.11.2007, 03:44 | #341 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
или к камину
а воббще-то лень что либо делать.
18.11.2007, 12:01 | #342 | |
¯`'•.¸ ¸.•'´¯`'•.¸ ¸.•'´¯
|
Цитата:
|
|
18.11.2007, 12:05 | #343 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Я суеверна, консервативна и НЕ ЭСТЕТКА |
|
18.11.2007, 12:06 | #344 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
18.11.2007, 12:29 | #345 |
|
интересно, между прочим,
что лежит в гнезде сорочьем? - там лежат, как на прилавке, бусы, запонки, булавки, там и кольца, и значки, и разбитые очки. а еще какие штучки? - колпачок от авторучки, коромысло от весов и цепочка от часов. а еще стальные стружки, пять монет, один шнурок, ручка ржавая от кружки, ключ от заводной игрушки и железный номерок. вот что, вот что, между прочим, видел я в гнезде сорочьем, когда лазил на берёзу с николаем и матвеем за своим бумажным змеем... --------------- геннадий карпунин |
18.11.2007, 12:31 | #346 |
|
лиза, я не пю
|
18.11.2007, 16:21 | #347 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
19.11.2007, 16:53 | #348 |
Рептилоид
енот-старожил
|
Опустясь головкой сонной Под огнем дневных лучей, Тихо лотос благовонный Ждет мерцающих ночей, И лишь только выплывает В небо кроткая луна, Он головку поднимает, Пробуждаясь ото сна... На листах душистых блещет Чистых слез его роса, И любовью он трепещет, Грустно глядя в небеса Гейне (то ли переводчик постарался, то ли что... только лучше не играть этим стихотворением в ассоциации )
Какая, в сущности, смешная штука - жизнь... Последний раз редактировалось Крок; 19.11.2007 в 22:25.. |
19.11.2007, 16:58 | #349 |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
ветер вскользь по лесу,
улетают листья... или это птицы, или это мысли... дирижер оркестра раздраженно-кислый курит крепкий “винстон” с примой голо-систой. городок больничный — морги да роддомы. кардио-сестрички наблюдают кому. пики и провалы, нить и тьма колодца... опусти забрало: здесь не обойдется... ( Зозуля)
19.11.2007, 17:24 | #350 |
Романист
|
от вторника и до субботы
одна пустыня пролегла о длительные перелёты семь тысяч вёрст - одна стрела. и ласточки когда летели в египет водяным путём четыре дня они висели не зачерпнув воды крылом. мандельштам |
19.11.2007, 18:14 | #351 |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Я привыкаю к этой жизни, Как к нелюбимому вину, Что привлекает дешевизной, Но гонит лишнюю слюну, Как к приступам морской болезни Среди водоворотов дел... Не то что бы я стал железным — Скорее сердцем онемел. Я привыкаю к этой боли, Как к неприветливой жене — Ни Бог, ни дьявол не неволил, Я сам пришел сюда извне... Меня все реже “рвет” стихами, Все больше яда в стеблях строк... Я превращаюсь в мертвый камень На перекрестье трех дорог... P.S. Что ж, ухожу на дно себя. Не огорчен и не обижен, А просто света дня не вижу В ненастном небе бытия... Нельзя, как видно, просто жить “Нечеловечески” беспечно: Все то, что для меня “конечно”, То для тебя лишь “может быть”... (снова Зозуля)
19.11.2007, 19:00 | #352 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
А по Москве пахучие дымы.
19.11.2007, 19:57 | #353 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
У вас тут дуэль?
Кто жив остался,тот и лучший поэт.
19.11.2007, 20:23 | #354 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Скорее коллективное самоубийство.
19.11.2007, 21:17 | #355 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Не Я,
19.11.2007, 23:02 | #356 |
Рептилоид
енот-старожил
|
Счастье души утомленной - Только в одном: Быть как цветок полусонный В блеске и шуме дневном, Внутренним светом светиться, Все позабыть и забыться, Тихо, но жадно упиться Тающим сном. Счастье ночной белладонны - Лаской убить. Взоры ее полусонны, Любо ей день позабыть, Светом луны расцвечаться, Сердцем с луною встречаться, Тихо под ветром качаться, В смерти любить. Друг мой, мы оба устали. Радость моя! Радости нет без печали. Между цветами - змея. Кто же с душой утомленной Вспыхнет мечтой полусонной, Кто расцветет белладонной - Ты или я? Бальмонт
Какая, в сущности, смешная штука - жизнь... Последний раз редактировалось Крок; 19.11.2007 в 23:53.. |
19.11.2007, 23:49 | #357 |
Рептилоид
енот-старожил
|
По утрам, умываясь росой, Как цвели они, как красовались! Но упали они под косой, И спросил я: "А как назывались?" И мерещилось многие дни Что-то тайное в этой развязке: Слишком грустно и нежно они Назывались - "анютины глазки". Николай Рубцов
Какая, в сущности, смешная штука - жизнь... Последний раз редактировалось Крок; 19.11.2007 в 23:59.. |
20.11.2007, 01:16 | #358 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
20.11.2007, 01:18 | #359 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
zz-tOp,
чего то тяжело тебе живется чтоли? уж больно депрессивно. давай веселого!
20.11.2007, 09:14 | #360 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Басмач!!! Цитата: