|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.03.2013, 22:13 | #1 |
Писатель
|
К борщу вместо пампушек
Было у меня полбагета. И нашла я очень подходящий рецептик. Дело плёвое, но вкусно, сама бы не догадалась ))
Сделать косые надрезы на батоне почти до конца. Отдельно смешать размягчённое сливочное масло, мелконарезанную петрушку, выдавленный чеснок и тёртый пармезан. всё тщательно перемешать. посолить, поперчить. Щедрой рукой вложить начинку в надрезы. Завернуть багет в фольгу и на 20-25 минут в духовку, на 190 градусов. Затем фольгу развернуть и ещё минут 5-7 дать багету .зарумяниться. Всё.
10.03.2013, 22:43 | #2 | |
Писатель
|
Цитата:
Но делать тоже буду редко - потому как вредно. Но почему же всё, что так вкусно, так вредно?
10.03.2013, 23:38 | #3 | |
Писатель
|
Цитата:
Слушай, я вчера такое обалденное (сам себя не похвалишь... ) мяско сделала, просто пальчики оближешь!
10.03.2013, 23:49 | #4 |
Писатель
|
короче, купила я кусок свинины в полтора кг. попросила мясника практически полностью очистить от жира и нарезать на кусочки. и думала - а чего бы мне такое с ней учинить, как поизгаляться, ведь всё уже надоело готовить!
и начала валять дурака: обжарила до хорошей золотисто-коричневой корочки мясо без грамма специй. отложила в сторону. потом потушила лук с чесноком на маленьком огне почти до констинстенции конфитюра. почти. но не совсем. Потом переложила всё в один сотейник. думаю: ну, и что дальше? хочу чего-то новенького!!!! И тут я вспомнила, что когда свинку покупала, то прихватила бутылочку соуса ткемали. Ага! - сказала я себе. и, недолго думая, 3/4 бутылки опрокинула в сотейник. Ещё немного подумала и добавила чуток сухого вина. Прикрыла крышкой и поставила на мааааахонький огонёк. И так это у меня всё душевно тушилось. В процессе добавила немного воды. Из специй - только соль и перец. Короче, мясо получилось - просто сказка! в качестве гарнира - без выпендрёжа - простой белый рис. Мясо можно было есть губами. соус - вкуснючий. Вердикт - буду так готовить ещё!
10.03.2013, 23:52 | #5 |
Писатель
|
11.03.2013, 00:00 | #6 |
Писатель
|
Даша,
я тебе один умный веСЧь скажу, только ты не обижайся. Баранина у нас есть, но почему-то дорогая, зараза... 1 кг почти 30 баксов... Мне привезли свежие виноградные листья. буду делать долму - говядину пополам с бараниной. или просто курдюк добавлю для запаха и обмана! Нет, всё же маму попрошу сделать. Руки у меня больные, такое кол-во долмушек навертеть - не для меня
11.03.2013, 00:04 | #7 |
Писатель
|
странно.... я когда в Москве бываю, моя подруга всегда говорит, что у них баранина довольно дешёвая, дешевле свинины и говядины...
Ты это, с рецепта димлямы не спрыгивай-то! А то сразу - долма, конечно, вкуснее! А как я могу сравнить, если димляму не пробовала??? )))))))
29.08.2014, 13:36 | #8 |
:))))
енот-старожил
|
Только на мясном.
И не мясном вообще, а только на бульоне из говяжьей грудинки. На "постном бульоне" варю только холодный постный борщ, но там основу бульона (навара) дают белые грибы и сама фасоль.
30.08.2014, 14:43 | #9 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Баранина баранине - рознь.
02.09.2014, 18:08 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.09.2014, 19:02 | #11 |
:))))
енот-старожил
|
какие щи в Урюпинске ?
) да и щи из баранины не готовят, как и борщ.
11.09.2014, 07:07 | #12 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Aspid1957; 11.09.2014 в 07:13.. |
|