|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.11.2013, 22:15 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
"Крик совы" - одна большая неправда.
Начала смотреть "Крик совы".Смотрю...смотрю...смотрю...
И что-то меня раздражает как комар.Уже к 3-ей серии поняла,что все - неправда. В провинциальный городишко,где все население было под немцами ( а это чревато было для всех), приезжает КГБшник.50-е годы. И как его встречают? Шпыняют все,начиная с врача и кончая милиционером. Ну могло ли такое быть в те годы?! Чтоб вот так разговаривать с всесильной Конторой?! и где?! В провинции,где все под топором ходят! в 50-е годы! А он такой весь вежливый...после матфакультета, такой весь из себя аристократ мягко-бархатный... Вы когда-нибудь общались с КГБшником? Ну зачем же такую большую неправду впаривать?! Может кто-тог меня разубедит? Может я не права? Потому что я общалась с ними уже в 80-е...И,поскольку я не Новодворская, я реально боялась.
09.11.2013, 11:04 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сотни раз, даже дружили и дружим с некоторыми с молодости. Люди как люди. Есть очень хорошие, есть говно. Но не от КОНТОРЫ это зависит, а от самого человека.
А КГБ я почему-то никогда не боялась, хотя и самиздат читали, и анекдоты ПОЛИТИЧЕСКИЕ (;)) рассказывали. А фильм мне нравится. Как раз атмосфера послевоенная, на мой взгляд, передана очень пронзительно.... |
09.11.2013, 12:28 | #3 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Фильм не смотрю, потому что негде, но после войны могла быть определенная вольница в отношениях даже с ГБшниками, потому что для переживших войну они уже не казались такими страшными.
09.11.2013, 14:08 | #4 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Действие происходит в 1957 году.
Жизнь изменилась, Свет. Миллионы мужчин прошли кровавую войну, вышли оттуда победителями и прекрасно владели оружием. И разговор с ними уже был далеко не тот, как в 37-ом. |
09.11.2013, 15:56 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.11.2013, 15:57 | #6 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Неужели ты думаешь, что в "верхах" одни только бараны? Отнюдь. Когда у тебя в стране многомиллионная армия недавно вернувшихся с войны мужиков, да прошагавшая полЕвропы, да своими глазами поглядевшая "а как там люди живут" - её нынче можно взять на фу-фу? Или применять те же репрессивные методы, как раньше, если каждый мужик умеет владеть оружием? Так что - хочешь, не хочешь - а реалии за окном рулят. |
|
09.11.2013, 15:58 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я тоже только недавно читала письма своего деда с фронта. Не было там никаких "кучугуров", совершенно искренне верили, что победим. И ответные письма бабушки были такими же. И, что характерно, ПОБЕДИЛИ
|
09.11.2013, 16:01 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Там же вначале Мерзликин говорит этому чекисту: "Сейчас тебе не 37-ой, и даже не 47-ой, а 57-ой!"
|
09.11.2013, 16:03 | #9 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Именно потому, что за плечами - пять лет войны. |
|
09.11.2013, 17:14 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.11.2013, 17:39 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот и я тот же вопрорс хотела бы задать.Как раз на это период приходятся посадки тех,кто был под немцем,дело врачей и т.д. Забыли историю? Было реально страшно и ВСЕ, буквально все
были под прессом КГБ и таких отношений как в кино,когда КГБшнику не открывают дверь,разговаривают через плечо, грубят и отказываются говорить - в принципе быть не могло! Как не могло этого быть вплоть до перестройки! Ну, у меня такие в друзьях никогда не ходили...Так что я,проштрафившись, боялась их,потому что знала их силу и власть неограниченную.Любого неугодного конопатили,никого не спрашивая. Вот.И я о том же... Руся, почитай о деле врачей и посадках тех,кто был под немцем и в плену.А потом о людях искусства... Вся страна как была под прессом,так и осталась.Так что не надо сказки рассказывать. Не мог он такого сказать КГБшнику ни в какие времена.Ни в наши ни тем более в те! Ну разве что вы со своим знакомым...на кухне...шопотом. Мало такие в лагеря отправлялись?! Руся, ты как не из этой страны...
09.11.2013, 17:47 | #12 |
агент мосада
енот-старожил
|
Кстати! Еще одно.
Как он мог стать КГБшником, если он: а)из интеллигентской семьи б)мама была немкой в) мама была репрессирована ??????? Ведь там был строжайший отбор - "чистейшие из чистых".И всегда так было,вплоть до наших дней.
09.11.2013, 17:49 | #13 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не могу смотреть.Лажа,какой еще не было.
09.11.2013, 18:09 | #14 |
агент мосада
енот-старожил
|
"Крик" претендует на правду.Недаром так тщательно воссоздан быт того времени.
Но существует и худ.правда.Это ж не фантастика.
09.11.2013, 19:00 | #15 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Неа.
Цитата:
Здесь же - претензия именно на воссоздание того времени.Поэтому (ИМХО тоже!) и должно хоть чуточку быть правдой. Ну это как бы у Карпова вдруг крылья отросли или его машина вдруг стрелять начала.Как-то так. Не получается смотреть - не верю! Совсем.Ни единому эпизоду.И ворье ряженое в рваные телогрейки зачем-то... Во...Сынуля уговаривает насчет Игры престолов...Соблазните,черти...
09.11.2013, 19:49 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мриш, ну это твои проблемы, что у тебя достойных друзей не было Потому что ТУДА отбирали лучших, самых-самых, умниц, отличников, 100%-но надежных, в институты приходили, на заводы, на предприятия... Кадровый учет у них был первоклассный
|
09.11.2013, 21:52 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Думаю, в застойные годы. Тогда блат цвел на всех уровнях. У всех генералов есть дети (с)
Но особой лафы там никогда не было. Зарплата - да, достойная. Соцпакет приличный. Но Абрамовичем не станешь А работка - не приведи Боже. Поэтому случайные люди там, по ходу, особо не задерживались. |
09.11.2013, 21:58 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вообще, отношение к органам безопасности как к "кровавой гэбне" или как к институту сплошного стукачества нам прививалось самими стукачами, которые "смело" слушали по ночам вражеские голоса и любили потуфтить на кухнях на запрещенные темы, а при малейшем шухере сливали всех знакомых и незнакомых, спасая свою жалкую шкурку... Вот таких и правда вербовали в стукачи (с паршивой овцы - хоть шерсти клок). Остальным же, нормальным ребятам, предлагали совсем иную работу, серьезную и важную: разведка и контрразведка (и ничего кровавого даже в этом вроде бы жутковатом слове нет). Есть такая профессия - Родину защищать (с), и патриотизм для многих - слава Богу, далеко не пустой звук.
|
09.11.2013, 21:58 | #19 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Лена, я ж не на Луне жила,знаю как туда попадали и кто и за что.Ну не надо меня лечить...
09.11.2013, 22:00 | #20 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да кто о разведчиках здесь говорит-то?! Твои друзья - разведчики?
09.11.2013, 22:06 | #21 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Каждый видит в жизни то, что готов увидеть. Если он сам непорядочен и готов к подлостям, он и других именно в этом подозревает. А все другие мотивации им отвергаются, потому как в его головке не укладываются В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое... (с) Последний раз редактировалось Лена; 09.11.2013 в 22:12.. |
|
09.11.2013, 22:08 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А "Доктор Живаго" - редкое говно, вещь абсолютно нечитабельная, в отличие от гениальных переводов Шекспира, да и собственных стихов того же автора...
|
09.11.2013, 22:20 | #23 |
:))))
енот-старожил
|
Ишь ты, какая смелая Лена!
Сказала бы ты это лет 20 назад в кругу приличных и рукопожатных. ***Ты ещё булгаковщину обговняй! Не будет тебе места за столом.
09.11.2013, 22:49 | #24 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Что ж ты с темы-то съехала? А разве об этом речь шла? Хорошая или плохая? Лена, по тебе и друзья твои - лицемеры ,которые любой неудобный вопрос замылят.И у которых патриотизм - это под козырек любому начальству.
09.11.2013, 22:52 | #25 |
агент мосада
енот-старожил
|
А как ты судишь о гениальности переводов? Ты знаешь среднеанглийский?
Или просто стишата по душе пришлись?
09.11.2013, 22:53 | #26 |
агент мосада
енот-старожил
|
Мы рожденыыыыы,чтоб сказку сделать быыыыылью!
10.11.2013, 07:39 | #27 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Очень тесно.
В молодости. "Любимый" был из Школы КГБ. И в компании бывала соответствующей. Все они были жутко зациклены на своей будущей профессии. Будущие Штирлицы такие. Со значением. Было смешно мне. Я была совсем другая. Но любоФФФ. Короткосрочная. Не сложилось. И слава богу
10.11.2013, 08:07 | #28 |
агент мосада
енот-старожил
|
Почему слава богу? Они ж ,как говорит Лена,элита элит
10.11.2013, 08:20 | #29 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Да дело было не в профессии.
А в человеке. Среди гуманитариев андеграунда подлецов тоже хватает, думаю)))
10.11.2013, 09:24 | #30 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
это с чего такое заявление?
|
10.11.2013, 10:44 | #31 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.11.2013, 11:00 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мриш, я когда с тобой пытаюсь общаться, все время чувствую твою какую-то очень негативную энергетику.... Это грузит, конечно...
И сильно напоминает мне одну мою коллегу, тетку вроде очень неплохую: отзывчивую, искреннюю, хлопотунью-хозяйку, и из себя весьма видную-приятную... Но муж от нее сбежал. Я все недоумевала: вот чего им, мужикам, надо??? А когда познакомилась с ней поближе, тоже все время хочу сбежать Потому что она в постоянной обиде-раздражении на весь белый свет. Сначала она возмущается черножопыми, заполонившими Москву, а когда убрали дворников-таждиков, она столь же горячо возмущается тем, что дворы теперь грязные. Когда она едет на машине, то ее бесят бараны-пешеходы, а когда идет пешком, то ненавидит баранов-водителей... ЛЮБОЙ разговор она начинает со слов: "Вы представляете, какие СВОЛОЧИ!!!!". Сволочами являются все: ЖЭК, соседи сверху, правительство, Путин (ну как без него!) и даже погода, сука, ведет себя кое-как И во всем этом постоянном негативе есть одно светлое пятно - это ОНА САМА, совершенство и совсем не сволочь, а наша общая СОВЕСТЬ и мировая скорбь Я очень устаю от общения с ней. Во-первых, постоянный негатив. Во-вторых, все общение должно сводиться лишь к угуканьям (выражающим полное согласие с оратором) и аханьям (это когда надо восхититься ее мужеством в борьбе с бесконечными врагами рода человеческого)... Никаких возражений она не принимает и не понимает, как они вообще могут существовать. Вот и ты, завела тему - для чего? По ходу, только для того, чтобы в очередной раз похвалиться своим НЕЛИЦЕМЕРИЕМ и НЕЖЕЛАНИЕМ СТОЯТЬ ПО СТОЙКЕ СМИРНО перед властью? МЫ В ВОСХИЩЕНИИ! - ты только это желала услышать в обсуждении? Неинтересно вести дискуссию с человеком, для которого изначально обмен мнениями не важен... |
10.11.2013, 11:15 | #33 |
енот-старожил
|
Странный вопрос какой-то:
а были ли у вас знакомые из КГБ ? У них что, татуировка на лбу была "КГБ", "сексот КГБ", "стукач КГБ"? У каждого советского человека были знакомые, связанные с КГБ. Вот, к примеру, наш Бор -- прошу любить и жаловать! -- был осведомителем КГБ. Ими был напичкан каждый советский коллектив, каждый третий был стукач. Ходорковский -- внештатная единица КГБ. Половина старших сотрудников "Эха Москвы": Бунтман, Дымарский, Корзун, Сванидзе... -- креатура КГБ. Родители Лариной и Артма Троицкого тоже. Мычащий Евгений Киселёв -- мл.офицер КГБ... Потомственный сотрудник КГБ -- Вл.Вл.Познер. ***Да ну вас, незабудки из корзинки! ) P,S. О "Сове" сказать ничего не могу, не смотрела.
10.11.2013, 13:02 | #34 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
У меня - да,есть энергетика. Иногда отвечаю на обидное, иногда нет.Но съезжать-то с темы на личность говорящего тоже не надо,Лена. Ну вот к чему это? Я тебя с кем-то сравниваю?К чему тут твои рассказы о твоих знакомых? Мы же о фильме говорим, овечка белокудрявая. Такая вся пушистая-пушистая... И вот этого "Мы" не надо.Говори по существу и от себя только. Не грузись больше.Мне неинтересно с тобой разговаривать.Даже читать не интересно.Так что успокойся и читай Шекспира.Желательно в подлиннике, чтоб потом перевод оценить.
10.11.2013, 13:07 | #35 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не странный.Речь шла о тех,кто там работал,сидел в этих кабинетах на определенных должностях.О тайных сотрудниках речь не шла.Я сталкивалась с первыми.Про вторых подозревала,но в лицо не знала.
Я таких НЕ ЗНАЮ. Там работающих - не было, мальчиков, стриженых под скобочку.А стукачи - только подозрение.
Это правда,говорят.
Не преувеличивай.
10.11.2013, 13:26 | #36 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
10.11.2013, 13:40 | #37 |
енот-старожил
|
10.11.2013, 13:51 | #38 |
агент мосада
енот-старожил
|
Kati-Gusta, хватит срать на каждой ветке.Специально заходишь?Понос?
Ты хоть понимаешь,что идиоткой выглядишь, старой кошелкой-склочницей.Не меня пушишь - себя позоришь.Я ж могу просто игнор поставить, а ты со своей больной головой останешься.
10.11.2013, 14:55 | #39 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.11.2013, 15:11 | #40 |
енот-старожил
|
Не дёргайся и не верещи, прожжёная проныра
и стукачка, тебя же за версту видно по твоим повадкам. Я такого говна за свою "старую" жизнь видела-перевидела; теперь их большая часть за бугром. Такая, как ты, стукаческая мелкота, "низовка", осела в Израиловке. Сексоты покрупнее и пожирнее за заслуги осели в США, кто на Брайтоне, а кто и теплее. Оставшиеся в России теперь "либералы", типа Сванидзе и иже с ним, которые как бы хотят люстрации и открытия архивов КГБ, заранее зная, что этого не будет. P.S. А если говорить о настоящем гэбэшнике, то есть пример перед глазами -- В.В. Путин. Дай бог вашему теляти такого волка съесть! )