|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Блоги Тематика: личные дневники Температура кипения: низкая Запас прочности: желание писать Степень защиты: абсолютная |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.11.2013, 13:59 | #641 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мао Цзы рян (Володя Зырянов)
мне сказал после смены, - я вам ставлю 1,1. Пойдёт? - Не, Володя, категорически не пойдёт! Каждому по бутылке! - Да вы и так каждый день пьёте, гады. - И чо? Работаем плохо? Что бы ты без нас сегодня делал? - Вась, а молодёжь? - Тебе эту молодёжь прямо сейчас построить? - Брось, Вась! Методы у тебя дурацкие, прямо тебе скажу. - А в чём они дурацкие? Когда я уехал на две недели, так вас тут чуть не убили. Благо, Санька тут остался. А сейчас мы совершенно спокойно ходим по улицам. -Угу! Боятся тебя? - Никто меня не боится. Ты же сам видел? - Почему же они тебя стороной обходят? - Тебя ведь тоже не трогают?
енот в законе Последний раз редактировалось bor-50; 07.11.2013 в 15:07.. |
07.11.2013, 15:09 | #642 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
- Нет. Абсолютно.
07.11.2013, 15:31 | #643 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Жуть!
Чему приходилось учиться и у кого? Вспоминаю - вздрагиваю.
07.11.2013, 17:28 | #644 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У Мишки конкретная белочка, если кому-то интересно.
07.11.2013, 18:19 | #645 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вася, за пьянку буду наказывать!
- Давно пора. - Ты не ёрничай. Вон молодых вчера поймал за этим делом. - А кто им пизды дал? Ты что ли? Кто у них пойло отобрал? - Угу. Сам, поди, со своими жлобами и выжрал. - Не. В запаснике лежит.
07.11.2013, 18:36 | #646 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
- Вася, завтра у меня для твоей бригады особое задание.
- Это уж как Бог свят. - Помолчи. Мост на Быстрой размыло. - Я же говорил? - Говорил, не говорил, а моста нет. - Ясно. Бензопила нужна. - Будет. Всё будет. Только сделать нужно за один день. - Это кто сказал такое? Пусть сам и делает. - Он именно тебя и попросил это сделать. - Нашёл волшебника. Сделаем, Володя. Ты же нас знаешь?
07.11.2013, 19:00 | #647 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ближе к ночи работали в свете прожекторов.
Около полуночи я скомандовал геологам, - давай! - Ага! Сам садись за рычаги. Сел, проехал по мосту туда и обратно. С грузом. Дождище хлестал страшный.
07.11.2013, 19:14 | #648 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
- Вася, давай ты вышку через этот твой ёбаный мост перевезёшь?
- А в чём проблема? - Мы тебе заплатим. - Денег не хватит. - А так ты вообще ничего не получишь. - Езжайте, мужики, и не ссыте.
07.11.2013, 19:24 | #649 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я устал.
08.11.2013, 07:21 | #650 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
krendel-08
Не любо - не слушай, а врать не мешай.
20.11.2013, 22:06 | #651 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У нас в универе была вполне себе антисемитская обстановка. Сверху и снизу.
Такое же общее настроение царило в той тусовке, к которой я принадлежал. Но! Моим другом был "Димка" - лучший студент на нашем курсе с физфака. Он приходил к нам в общагу, в нашу комнату перед очередным экзаменом по механике, молекуляровке, статам, квантам.. В нашу комнату набивалось по пол курса. Димка прикуривал одну беломорину от своей же и отвечал мгновенно на любой вопрос, одновременно рисовал на бумаге сложнющие формулы. При этом ещё и удивляться успевал, - bor ведь не хуже меня знает химию, чем я физику. Благородное собрание взрывалось протестами, - бор - мудак. Них он не смыслит. Димка с чисто еврейской усмешкой ответствовал, - вам виднее, вы химики, а мы с вами о физике речь ведём. Здесь бор точно не силён, как и большинство из вас. -Димка, не выёбывайся. И с бором мы сами как-нибудь разберёмся. Давай дальше!
20.11.2013, 22:15 | #652 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Из Горького к нам приезжал стажёр-биолог. В комнату его почему-то поселили с химиками. Так он и попал в нашу тусовку.
Звали его Марек. Т.е. Марк. Т.е. еврей. Опуская детали, в это время в журнале НС напечатали "До третьих петухов". Журнал рвали из рук и единственным выходом были чтение вслух. Марек так читал, что вся общага гремела от нашего хохота. Вот вам и евреи!
24.11.2013, 06:21 | #653 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Почти всю ночь читал рассказы В. Сорокина.
Конкретно мозг выносит.
05.12.2013, 17:16 | #654 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В какое же говно превращается университетская среда! На моих глазах и при моём непосредственном участии. Что уж тут из себя целочку строить при моём-то стаже?
Вчера встал и ушёл с заседания кафедры. Молодёжь охуела от моего демарша. Что тут поделаешь? Они бы ещё сильнее охуели, если бы я остался и вступил в пререкания с шефом. Шеф сам ко мне сегодня с утра пришёл на занятия с магистрантами и дипломниками. Пришлось ему даже немножко постоять, пока я не закончил разговор с дипломницей. Я, разумеется, тоже встал при его появлении и с дипломницей закончил разговор стоя. Присели. Я искренне извинился за свою вчерашнюю выходку, - простите, Ю.И., но я и в самом деле не мог продолжать разговор в сложившемся контексте при наших молодых коллегах. - Ну, хорошо. А почему Вы отказались от должности, которую я Вам предложил? - Благодарю за оказанное доверие. Шучу. Ю.И., давайте без дураков? Вы же прекрасно знаете, почему я отказался. - Ну, хорошо. В.А., Вы поможете мне? - Конечно, Ю.И.! - Вы меня ... тоже извините, В.А. Я на Вас очень надеюсь. Пожали друг другу руки. А ведь весь факультет уже знал о моей вчерашней выходке. Студентки, магистрантки, лаборантки смотрели на нас выпученными глазами, и в лабе стояла подозрительная тишина. Понятно, девки уши грели. Не каждый ведь день зубры пред их очами секутся?
05.12.2013, 17:31 | #655 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ещё страшнее история.
Мой очень давний знакомый и коллега сегодня подписал заявление. Он меня старше на 9 лет, мы с ним 15 лет работали в одном НИИ, кандидатскую он защитил на 8 лет позже меня, потом ещё и докторскую защитил и даже стал директором нашего НИИ. По гамбургскому счёту мы всегда знали кто из нас чего стоит и относились друг к другу с уважением Сказал мне, что очень не хотел уходить. Полтора м-ца назад его резали в онкологии, всё прошло благополучно. И вот теперь он ушёл. Ему совсем скоро 70, но выглядит он намного моложе. Колоссальный опыт, огромный потенциал. Ушёл, пришлось...
05.12.2013, 17:35 | #656 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Завтра мои девчонки-дипломницы приезжают из Снежинска. Одна из них через неделю выходит замуж. Решили в Челябинске девичник устроить.
Я слегонца охуел от оказанной чести и не удержался от вопроса, - а я -то тут при чём? - Не! Девичник - отдельно, а к Вам мы в гости приедем. Ну, хоть так...
05.12.2013, 19:18 | #657 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Первый раз в жизни пожалел, что не соорудил вовремя докторской диссертации. Позорище! По гамбургскому счёту я всё знаю, и все всё знают.
Факультет сейчас на боку лежит. Вот уж чтобы я совершенно точно мог бы, так это поднять факультет на ноги, а потом бы сдать его в надёжные руки. Вот, паскуда поганая! Мог, и не сделал. Всего-то и удовольствия, что студенты мне в рот заглядывают! Надо же! Какое счастье!
05.12.2013, 19:31 | #658 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня разбирал текст формулы изобретения со своей не самой умной магистранткой.
_ В.А., но мы же делаем то же самое . Вы же нам сказали =, как нужно делать! - Маша, ты читай дальше! - Я всё поняла. А как же Вы догадались, что нужно было сделать именно так? - Это понятно. Всё равно не понятно. - Маша! Это называется интуицией. Я правда не знаю, как мне всё это пришло в голову. Химия, понимаешь ли?
09.12.2013, 08:55 | #659 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Из вчерашнего разговора со своей старинной знакомой.
- Василий! С твоей-то головой! - Валя, в наша время плохонькая жопа дороже ценится, чем моя хорошая голова.
22.12.2013, 08:09 | #660 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Воздержался высказаться на заводскую тему на Общем.
Приезжаю на Завод. Знакомые работяги подходят, здороваются за руку. - Ну шо, наука, печка жива? Работать будем? - Посмотрим, ребята. - Гы! Гля! Он ребят нашёл! - Цыц! Не гогочите! Шо вин скаже - всё сполнять без всяких-яких.
22.12.2013, 08:15 | #661 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Несколькими днями позже.
- Слышь, Менделеев, а как ты так сделал, что печка заработала? - Да это и не я вовсе. Я электродами только занимался. - Ладно, не пизди. Как только ты потрогал, так она сразу, голубушка, и загудела. - Совпадение.
28.12.2013, 16:25 | #662 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Посмотрел "Оттепель", сейчас смотрю "Молодёжку" по причинам, изложенным выше.
Не моё это всё какое-то.
28.12.2013, 18:27 | #663 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кем я был? Нахальства было через край. Бытовые условия в 61-м году (Оттепель) заставляют меня горько усмехнуться. Отец... О нём лучше подробнее, Но отдельно Сколько я его помню, он всегда был пьяницей и самодуром. Избивал маму, моих старших братьев (меня значительно реже). Всё моё пацанское окружение - сплошная шпана. Это уже потом в старших классах родители из "приличных семей" стали всячески поощрять своих чад дружбу со мной. Между 8-м и 9-м классом мне всё стало страшно интересным. Стал много читать, увлёкся химией начал играть в хоккей, даже главную роль играл в каком-то совершенно идиотском спектакле школьного драмкружка. Стал активным комсомольцем. Пришёл классный учитель по истории и обществоведению и я в том же учебном году занял второе место на областной олимпиаде. Ещё я был чемпионом области по спортивному ориентированию среди школьников, имел 3-и разряды по лыжам и по шахматам. Выступал на местном ТВ... Много всего было. Когда я всё-таки поступил в НГУ... На одной из первых лекций препод по истории КПСС попросил поднять руки тех, у кого родители - рабочие. Только я поднял руку. Один из 150. Потом уж я узнал, что было ещё человек 5 или 6 таких, как я, но они руки постеснялись поднять. Куда я попёрся? Шпана заречная. Откуда я знать мог, как нужно пить элитный коньяк? В Ереване в ресторане "Ани" после маршрута в мае 75-го мы заказали на всю группу кроме всего прочего бутылочку "Ахтамара". Официант разлил по чуть-чуть, ну я и хлопнул эту граммулечку залпом. В горах я был нормальным парнем, трижды ходил в ледовую разведку, а в ресторане "облажался". Сейчас мне смешно, а тогда было обидно.
енот в законе Последний раз редактировалось bor-50; 28.12.2013 в 18:31.. |
|
28.12.2013, 18:53 | #664 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Совсем скоро мы с моей увидимся "бывшей", со всеми сыновьями и их семействами.
Бывшей я бесконечно благодарен за своих парней. Она снова заспорит, - это же всё твоя порода. Все русские. Я ей дежурно отвечу, - ты сама ни одного предложения не в состоянии была понять, когда твои родственники к тебе обращались на твоём родном языке. Позор! А внуки наши все в тебя.
01.01.2014, 05:27 | #665 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я счастлив!
Вчера встретился со своей "бывшей" и с младшим сыном. Круто!
02.01.2014, 20:00 | #666 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Однажды мы с Гошкой не вернулись к намеченному времени. Стало заметно темнеть, а нас всё нет. Это ЧП. В темноте по горам не ходят. Снаряжения для снежной ночёвки у нас собой не было со всеми вытекающими. Пришлось сжечь часть одежды, чтобы группа нас заметила. Навстречу вышли, доволокли нас до лагеря, растёрли спиртом.
Никогда ни до, ни после в палатке под снегом не было так тепло.
05.01.2014, 22:11 | #667 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну и денёк!
С утра успел своими делами позаниматься, потом звонок, - В.А., Вы не забыли? - Чего не забыл? - Вы у нас обещали экзамен досрочно принять. - Ну, обещал. Дальше что? -В.А., Вы сегодня не в настроении? - Эля! Ты башкирка или еврейка? Зачем отвечаешь вопросом на вопрос? - Вы в универ приедете? - Нет. Холодно. - Так значит мы к Вам? - У тебя есть варианты? - В.А.! Вы сегодня в самом деле не в духе. Может отложим? - Нет. Договорились, значит договорились. Приезжайте. И не вздумайте привозить сувенирчики. Сразу выгоню. - В.А. Это не мы. Честно. Это наши родители. Мы им про Вас рассказывали. Простите нас. - Чёрт с вами, приезжайте. - В.А., а правда, что... - Я вас не брошу. Конец связи.
05.01.2014, 22:37 | #668 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Принял экзамен. Ведь ещё полгода назад они были дуры-дурами.
Сегодня я с ними общался как с коллегами. С младшими коллегами, но всё-таки. Общение с младшими коллегами вовсе не означает общение сверху вниз. Они - мои воины, они на передовой. Они намного больше меня выуживают полезной информации. Для меня это тоже новая ситуация, хотя и повторялась уже более 20 раз. Выросли дети. Пытаются что-то из моего клювика получить, но уже прекрасно понимают, что на таких здоровеньких птенчиков папа корма принести не в силах. Грубить начинают, потом сразу же извиняться. Переворот в мозгах! - Стоп, стоп, В.А.! А что же я собственно нового в науке сделала? - Хороший вопрос. Маша! Кто-то изучал до тебя адсорбционные свойства углеродных волокон по отношению к нефтяным загрязнителям в водной среде? - Ну, не углеродных волокон, но... - Стоп! Почему мы с тобой занялись именно углеродными волокнами? - Вы так сказали... - Двойка! Твёрдая! Три года назад мы с тобой это обсуждали и ты сама выбрала именно это направление. - Ну... Это так давно было... - Ты с тех пор поглупела? - Неее. - Вернёмся к твоему вопросу. Результаты есть? - Результаты есть, но.. - У нас с тобой ещё семестр есть для устранения "но". Ещё вопросы. - В.А. Вы так страшно говорите. Будто от меня будущее планеты зависит? - На дурацкие вопросы я не отвечаю.
енот в законе Последний раз редактировалось bor-50; 07.01.2014 в 07:38.. |
05.01.2014, 23:12 | #669 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кончился экзамен.
Сын пригласил меня познакомиться с родителями девушки, которая через полгода родит мне очередного внука. Куда деваться? Надо ехать. Лучшим местом для смотрин выбрали квартиру моей "бывшей". Тоже ладно, тоже хорошо. У "бывшей" сейчас живёт моя тёща, которая во мне души не чает. Свету, маму моего будущего внука, я и раньше видел. Сначала вообще никакого внимания не уделил, - слишком много у Алёшки баб было. Первый раз восхитился ей, когда увидел, как она общается с Алёшкиной дочкой. У Алёшкиной дочки мама умерла, я писал об этом здесь. Потом приехал наш любимец -мой младший, любимый сын. Он, зануда эдакая, очень долго и въедливо меня расспрашивал, - ну как там Света? С Викулей они как? Я дал самые высшие рекомендации. А Андрюха всё равно остался в маленьком сомнении, хоть для него мои слова много значат. Потом состоялось знакомство родителей. Честно говоря, мы с бывшей не самая убогая пара в РФ, но когда я увидел Светиных родителей... Уроженцев и жителей города Еманжелинска, на который высыпался весь мусор с Челябинского метеорита. Блин! На меня лично это произвело очень большое впечатление. Обалденно красивая пара! Голивуд отдыхает. Она преподаватель музыки, он - шахтёр. Поразительно гармоничная пара! Они, особенно вначале, очень скованно себя чувствовали. Шутка ли? Их принимают успешная бизнесвумен и известный университетский профессор с бородой. Я умею ломать такие ситуации. "Бывшая" меня в этом поддержала, ей тоже не впервой. Мы с ней были без ума от Светы, а наши еманжелинские визави влюбились в Алёшку. На том старшие и порешили. Молодые сидели красные, как раки в кастрюле. Тёща моя любимая двиганула своё веское слово. Ну и денёк!
05.01.2014, 23:35 | #670 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да! Забыл сказать. Когда я прощался с молодыми, Света меня очень крепко обняла. Думаю, что она меня будет называть папой, а Коля не обидится.
07.01.2014, 06:17 | #671 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Обратите внимание: у всех у нас очень длинные пальцы. Карманники? Музыканты?
07.01.2014, 07:23 | #672 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Моя пресловутая тройка по физхимии.
Перед самым распределением я случайно зашёл в универ и проходил мимо деканата. Оттуда тоже совершенно случайно вышел декан. - Вася, зайдите ко мне, пожалуйста. Вот них себе! Вроде я ничего не натворил за последнее время. С Деканом мы ходили в горы, ночевали в одной палатке, разговоры разговаривали. Короче, знал он, что я за фрукт. - Вася, у Вас тройка по физхимии будет в дипломе. Мы сейчас как раз документы оформляем. - Как тройка? Я же всё на пятёрки сдавал. - Последняя оценка у Вас три. По кинетике. Вы что, мой учебник не читали? Вам там что-то непонятно? - Нет, всё понятно. Просто так получилось... - Так! Вы прямо сейчас мне пересдаёте экзамен. - Нет, Д.Г., не надо. Тройка, так тройка. Я всё равно в аспирантуру поступать не буду. - Почему? Огромное облегчение для Ваших конкурентов. - В Челябинск я уезжаю. У нас скоро ребёнок родится. - Жаль.Т.е. я хотел сказать... Не будете экзамен пересдавать? - Нет.
енот в законе Последний раз редактировалось bor-50; 07.01.2014 в 08:56.. |
07.01.2014, 13:59 | #673 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мама!
Я ни разу не орал под наркозом - мама! Мне анестезиологи рассказывали. Чуть ли не единственный случай в их практике. Мама для меня - всё. Чего я не мог сделать, мама легко делала за меня. Перед очередной игрой мне передали записку от мамы из онкологии, - сыночек, не волнуйся, меня готовят к операции. Всё будет хорошо. Будь умницей, за папой присматривай. Всё будет хорошо, вот увидишь. На той игре меня тренер вообще на лёд не выпустил, но мы выиграли. Последний раз редактировалось bor-50; 18.12.2014 в 14:43.. |
07.01.2014, 14:13 | #674 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Когда я выехал для прощания, они заколотили клюшками по льду. Такое не забывается.
08.01.2014, 17:02 | #675 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сейчас на улицу ходил за воткой.
Когда домой шёл, там парень пытался поцеловать девчонку. Я строго окликнул, - не приставай к девушке! Девчонка радостно откликнулась, - вот! Правильно! Тогда я остановился и сказал парню вполне серьёзно. - ты эта... как-нибудь посерьёзней к ней пристань. Девчонка заорала, - какой Вы предатель!
09.01.2014, 08:40 | #676 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Снова пашол за воткой!
Кто против? Принято единогласно.
16.01.2014, 21:42 | #677 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сегодня Саша сдал мне экзамен на пятёрку. Сдал зачёт по лабораторно-исследовательской работе. Там совершенно провальные результаты как раз по теме моего диссера 30-летней давности. Меня этот провал очень сильно раззадорил. Его тоже. Минут 20 сидели перетирали уже после того, как я расписался в его зачётке и в ведомости. Какая разница? По идее я должен был ему трояк поставить. Мы всё равно бы сидели разговаривали, - в чём дело? Почему не срослось? Косяк за партой или действительно что-то совершенно новое? ХЗ. Жаль будет, если обыкновенный косяк. А если не косяк? Я не случайно про 08.08.08 упомянул, не такой Сашка человек, чтобы косячить, да и я рядом стоял во время эксперимента. Сашка - упорный парень, собирается в аспирантуру поступать, - В.А., я всё равно добью эту тему... - Не продолжай, Саня. Ты же знаешь, что я ухожу? - Конечно знаю. Весь факультет об этом с прошлого года знает. А если что, В.А., Вы мне ... - Не продолжай. Конечно! Меня самого заело. Да и уезжаю я не так уж далеко. 800 км. При нынешних средствах коммуникации это вообще не расстояние. Удачи тебе! Увидимся.
16.01.2014, 22:50 | #678 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
О чём это собственно я в предыдущем тексте? Есть очень простенькое уравнение Эйнштейна в механике сплошных сред, которое на языке домохозяек можно так вербально сформулировать, - чем больше муки в воде, тем круче тесто.
А Саша со товарищи сыпал "муку" в "воду", а "тесто" становилось всё жиже и жиже, и лишь спустя некоторое время уступило еврейскому гению. Если бы сам этого не наблюдал, то ни за что не поверил бы. Сказал бы им с профессорским апломбом, - идите и сделайте всё по-человечески. Т.е. точно в соответствии с методикой. Они бы пошли и сделали всё в точном соответствии с фундаментальными законами "подгонометрии". В чём, в чём, а в этом они поднаторели на втором курсе магистратуры. Я так не сделал. Идите, ребята, обсчитывайте результаты и читайте конспекты.Угу! Конспектов у вас нет. "Операцию Ы" смотрели? Посмотрите. И будет вам щастя. зы Всё не так уж и смешно было. "Тесто" с добавлением "муки" становилось жиже. Тут не до шуток. Ответа у меня пока нет. Я-то выкрутился, - видели же, пацаны, что законы Эйнштейна совсем не обязаны на нас пахать? Не Эйнштейна это законы, а законы Бога. И нех на жидов все грехи валить. Эйнштейн точно никогда не делал того простенького опыта, который вы сегодня сделали. Если бы сделал, то точно охуел бы слегка.(Смеются пацаны). А нам смеяться пока рано. Надо посмотреть, - может смежники чё-нибудь в этом отношении нарыли? Нефтянники, например. У них бабок дох, а умишка.. Мы же суровые челябинские мужики? У парней лица просветлели. Когда они уже уходили, шли по коридору, то я от себя в лабе кроме отборного мата слышал и более неприличные вещи: тензор, скорость деформации, напряжение сдвига, реопексия. А я думал, что они только пиво пить умеют.
17.01.2014, 00:34 | #679 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А потом мы с коллегой сели статью писать. Вернее не статью, тезисы доклада на конференцию по углероду в Корею.
Раньше у нас с ним такое распределение обязанностей было. С его точки зрения, - у тебя есть дармовая рабочая сила (студенты), есть очень хорошее помещение, есть рабочее место. Есть мало-мальски сохранившееся оборудование. У тебя есть идеи, у меня есть идеи. Ты мне поставлял фарш, я лепил из него котлеты... Это правда. За последние 5 лет я всего лишь был его соавтором. Его это очень сильно тяготило. Не мудрено. Я щедрый, а он честный. Я делал - он писал и ездил по конференциям Он долго говорил. Я же свою ответную историю закончил одной фразой: так, Антон, давай всю историю отбросим? Давай сделаем то, о чём мы договорились? Выгнал его из-за компа. Сегодня пишу я! Начал писать. -Ты хоть говори, что ты там пишешь? -Так, Антон, - или я пишу, или мы разговариваем, лады? Прочитал ему первые строчки. Как? -Ну, тут эта.. Я бы... - Понял. Со смыслом согласен? - С чего начнём, чем закончим - это мы с тобой в прошлый раз договорились. Ты писал? Или всё сначала начнём? Сядь, Антон, не свети. - Давай лучше я печатать начну, а то ты в буквы не попадаешь? - Я же сказал, Антон, разговариваем только по сути материала. Сиди и вникай а я буду писать. Читаю ему следующие четыре строчки. Он - физик по высшему образованию, а я химик. Кандидатские мы с ним в одном и том же совете защитили, я раньше на полгода. Это было более четверти века назад. Он смеётся. Что ему дураку смешным показалось? - Я бы тут.. - Антон, ты меня заебал. Давай по сути и по смыслу ,а не по форме и не по подробностям. - Давай, Антон. Мы уже почти половину заявки накатали. Я пойду покурю. - Давай я буду набирать? А ты диктуй. -Ты правь, а я пойду покурю. Только набранный файл сохрани! Покурил, поссал, прихожу назад, - ты это всё сделал? Ну, нах ? Начинаем всё сначала. Текст восстановить не представляет труда. а вот мысль в разрозненных файлах - тяжеловастенько. .уй с ним, проехали. Снова выгоняю Антона из-за компа. Химическую сторону проходим сравнительно гладко, тут моя территория. Как бы! Антон меня оглаушивает, - про адсорбционную ёмкость, ты сладко поёшь. А про удельную поверхность забыл? - ЁТМ! - Давай я. Тут кое-что уже набил. - Иди нах. Надо чтобы одной рукой было написано. Диктуй! Он мне диктует, а пишу почти совсем не то, что он мне диктует. Просто у меня ворох башке разгорелся. Антон читает на мониторе, крякает, но молчит. Предлагает кое-что поправить. -Изволь! Углеродное или графитированное? Как скажешь, так и напишу. Антон пытается пуститься в теоретизирования, - ту вишь какое дело.. - Антон, У или Г? Это же всего лишь частное и общее. Философ хуев. Как будем писать, У или Г? Как скажешь, так и напишу. Сам потом будешь за букву хуй. (Смеёмся). Ладно, Антон, спасибо. Ты меня очень здорово дёрнул на двух моментах. Бодрит. Почти хоккей. -Антон, не находишь, как здорово нам это пигалица наваляла? Троим престарелым кандидатам в доктора. - Так пусть сама и разбирается. Зря что ли её учили? - Не забывай, мы её старше в три раза. А если говорить о соотношении научных стажей, то величина приближается к бесконечности. Она сегодня четвёрку получила у проф.К, моего другана и однокашника по НГУ. Я наехал на него чуть ли неприлюдно, - зачем ты Дашке четвёрку поставил? - А чё? Она твоя дипломница? - Не в этом дело. Она на красный идёт и видимо станет звездой не только.. , но ... - Вась, ну, чё ты? Некогда мне. - Счастливо, Саня! Булды!
енот в законе Последний раз редактировалось bor-50; 17.01.2014 в 01:03.. |
17.01.2014, 07:12 | #680 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Эхх! Жизнь хороша, и жить хорошо! Выспался после трёх бессонных ночей. Выспался - это, пожалуй, сильно сказано. Из комы вышел.
Хожу и пою, учкудуууук, три колодца! Звёздочке позвонил. Напомнил ей про Корею, про Америку. Какой я садюга, однако! Испортил девчонке настроение на всю неделю.