|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.08.2012, 14:54 | #1 |
:))))
енот-старожил
|
NB на полях бонто. :))
Гала.
Это уже проза. ) Даже не "Как хороши, как свежи были розы." )) Давай строчку. В поэтическом формате. Например: Тьмы дынь и арбузов На сибирском базаре привычны.
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 05.08.2012 в 15:59.. Причина: Бонто |
05.08.2012, 16:32 | #2 | |
енот-старожил
|
А вот продолжение от
филолога с оксфордским: Цитата:
Поэта речь заводит далеко..." (с)
06.08.2012, 01:42 | #3 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Эту конкретную Галину строчку можно и продолжить, и закончить. Что за размер у Галы - пусть определят форумские филологи)), им виднее. Но я, любопытства и эксперимента ради, наваяла: Тьмы дынь и арбузов... А ведь ничего и не хочется… Обилие слив… Но и их не приемлет душа! Шар спелого персика нежно в ладони щекочется… Но мне бы сейчас отбивная была б хороша!)) "Как-то так..."(с) |
|
06.08.2012, 01:52 | #4 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Снимаю шляпу !
06.08.2012, 01:54 | #5 |
енот-старожил
|
Русь,
а теперь мои : Тьмы дынь и арбузов На сибирском базаре привычны. доведи до ума, а ! )
06.08.2012, 02:40 | #6 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Я лично отгадать не берусь Посему, по-простому, не заморачиваясь, продолжу, подстроясь под автора: Тьмы дынь и арбузов На сибирском базаре привычны. Забил бы весь кузов, Да вот задраны цены прилично! |
|
06.08.2012, 02:53 | #7 | |
енот-старожил
|
Цитата:
не бралась и не сокрушалась. Русский язык с его подвижным ударением и нескончаемой интонационной кладовой не втюхивается в прокрустово ложе размерности европейской поэтики. Иначе бы у нас не было "онегинской строфы", "ахматовской".., а русская поэзия не переводимой.
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 06.08.2012 в 03:04.. |
|
06.08.2012, 14:53 | #8 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Ну и ты не умеешь. Здесь только у 3-х людей есть дар (по-моему) : у Руси, у Тараса и у Люси. Такшта критику от тебя принять ну никак не могу! Строчка моя вполне нормальная. Вот мой вариант развития( не такой, канешна, безупречный, как у Руси, но в нем больше ограничений) Тьмы дынь и арбузов... А ведь ничего и не хочется… Крутолобым карапузом, вон, луна на небе кособочится... И стихи мои кургузы - не могу никак сосредоточиться, У меня такие музы - не эфирные созданья, а проходчицы Кстати, зрелая личность не боится признать свои ошибки и не выкручивается. И еще, как там насчет определения православной культуры?
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 06.08.2012 в 15:05.. |
||
06.08.2012, 15:47 | #9 | |
енот-старожил
|
То, что сказала.
Не поняла, не мои заботы. ) Я без претензий. Дело вкуса, "кому и кобыла невеста". ) Цитата:
и До сих пор не определилась ? Ну.., гугль тебе в помощь. И школьный учебник "Основы православной культуры", а потом и "Основы исламской культуры" заинтересуют, глядишь. )
06.08.2012, 16:02 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я-бы, объяснила, если человек не понимает.
Я понимаю, что ты меня унизить хотела, но не получилось. Ведь, так? А я-то, как-раз, с претензиями! Откуда ты это взяла? Очень даже часто ошибаюсь, увы! Девушка, это ты православную культуру упомянула, а я спросила - что это такое? И сказала свои соображения. Ты предложила поискать мне определение в гугле. Я тебе сказала, что нет такого определения. Вопрос повис. Я считаю, что нет такой культуры. Ты считаешь - что есть. Тогда ты ( раз ты знаешь) должна мне доказать и показать ! Разве нет? И зачем скрывать от меня - что такое православная культура?
06.08.2012, 16:08 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня нет школьных учебников.
Я считаю, что грамотный человек (особенно гуманитарий) в одно предложение легко может все определить. И всем будет все ясно.
06.08.2012, 16:50 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот, представь, что бы я тебе сказала: - "Катя, а погугли про уравнение турбулентной диффузии!"
Нет, я бы сказала так :-"Катя, есть такое уравнение, которое описывает распределение загрязняющего вещества от стационарного источника". И попыталась бы тебе объяснить - где тебе лучше находиться от источника, чтобы не наглотаться всякой хрени, в зависимости от его высоты, направления ветра и т.д..
06.08.2012, 18:18 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Катюнчик, а я предлагаю про православную культуру здесь масштабно развернуть. В разделе Культура - сам бог велел. Прям в этой теме. Хорошо получится!
07.08.2012, 00:45 | #14 | |||
енот-старожил
|
Зачем мне тебя или ещё кого-то унижать?
Я комплексом неполноценности не страдаю, на унижении ближнего мне не надо "сверкать". )) Есть интернет, там, как в Греции, всё есть. Надо только руки приложить, найти и почитать. А я без претензий. ) Цитата:
) Цитата:
Имеешь право как свободный человек и свободная личность. Но вот почему я тебе что-то должна, я не поняла и этого императива не принимаю. Цитата:
уж тебе определение в два слова: православная культура -- это русская культура. Тебе теперь ясно (за всех не ручайся!) ? )
07.08.2012, 00:47 | #15 | |
енот-старожил
|
Цитата:
)
07.08.2012, 10:40 | #16 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не знаю - могу тока догадываться. А зачем тебе, вообще, наводить порядок на Бонто?
Цитата:
Это твои слова - Давай строчку. В поэтическом формате. Поэтому я и с претензиями! Это ты требуешь строчку в поэтическом формате (см пост 1) , а, кстати, что такое поэтический формат? Спасибо, Катя! Мне, канешна, не ясно. Но обязательно запомню! Я-то хотела это развернуть под твоим чутким руководством, а так - неинтересно.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 07.08.2012 в 10:45.. |
|