|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.04.2012, 09:10 | #41 |
Заблокирован
|
Кстати, бедных носорогов убивают из-за одного рога. Целую такую тушку только из-за одного единственного рога:
http://www.aneco.ru/index.php/2009-1...12-19-14-22-03 |
16.04.2012, 09:11 | #42 |
Заблокирован
|
Поэтому если полимер может имитировать кожу, слоновую кость - то это же здорово.
|
16.04.2012, 09:12 | #43 |
Заблокирован
|
А если еще пустить слух, что слоновая кость повсеместно - подделка из полимера, то и у браконьеров резко доходы поубавятся и убивать слонов никто уже не будет.
|
16.04.2012, 09:15 | #44 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Да-а... Крутые музеи! Это ни хухры-мухры, это таки сокровищницы мировой культуры и искусства. ***Манефа! А музеи прокладок в Пиндоссии -- центре цивилизации -- есть? А пора бы. )
16.04.2012, 10:58 | #45 |
агент мосада
енот-старожил
|
Кать, зачем же ты так многословна?!Неужели нельзя покороче8.
Как всегда оч.много глупостей,на которые отвечать не хочется.есть природа,есть искусство - ее имитация. Есть шкуры для одежды - есть ткани,сделанные человеком.Есть натуральный жемчуг - есть искусственно выращеный.Человек всегда соперничал с природой,"выращивая" свое параллельно.Форд и Форлано - это скульпторы своего рода, а полимерная глина сродни керамике. Про "радужного мамонта".Грех человеку.претендующему на эстетически развитый вкус,не понимать образности языка и рассказывать,что кости не бывают разноцветными. Эта тетя ,которая "пиндосская", художник.И язык соответствующий творцу. И еще... Ты очень злой,неудовлетворенный жизнью, поэтому все время выпрыгивающий из штанов человек.Все вышеперечисленное тобою умеют все.Поэтому как бы надо уважать то, что умеют люди помимо твоих "талантов" даже у врагов.Пока ты не обогатила енотское человечество ничем новым и интересным.Фантазии насчет бабьего яра и "жидов" - это всего лишь твои собственные фантазии,никого .кроме 2-3 человек,не интересующие и никому не доказанные на 100 процентов. И главный вывод(повторюсь) :довольный жизнью человек злым быть не может А ты зла и нетерпима.И НЕУБЕДИТЕЛЬНА по-глупому.
16.04.2012, 11:00 | #46 |
агент мосада
енот-старожил
|
Чистить ветку не надо! Пусть Глупость будет видна.
А я со временем продолжу.Потому что влюблена в то дело,которое делаю.
16.04.2012, 11:14 | #47 |
агент мосада
енот-старожил
|
Коко Шанель:«Мне наплевать на драгоценности. Они ничего не добавляют к радости жить. Украшений должно быть много. Если они настоящие - это отдает хвастовством и дурным вкусом. Я делаю фальшивые и очень красивые. Они даже красивее настоящих. Украшения ставят свою метку на эпохе. Я бы хотела, чтобы моя была отмечена бижутерией Chanel».
Так вот,бум считать,что я - последовательница Коко Шанель и делаю бижутерию для тех, кто не любит хвастаться и не хочет прослыть дамой с плохим вкусом.
16.04.2012, 11:26 | #48 |
агент мосада
енот-старожил
|
20-е годы 20 века. Изысканная простота моделей Шанель требовала акцентов. Недорогих аксессуаров и украшений. С присущей Шанель легкостью ломать стереотипы, «Великая Мадемуазель» впервые осмелилась заявить, что украшение – это не более чем декоративный элемент, деталь костюма, а не состояние, которое носят на шее и которое можно продать в случае нужды.
Начиная с 1922 года Коко Шанель взялась за изготовление искусственных драгоценностей, которые называла фантазийной бижутерией. К этой работе был привлечен ее друг Этьен де Бомонт, который рисовал эскизы изделий и разрабатывал технологию их изготовления. Этьен де Бомонт, который некогда отказывался приглашать на свои балы «портниху», стал одним из ее наемных работников, а именно «консультантом по разработке бижутерии Шанель», как звучал теперь его «титул». Он создавал для Шанель длинные колье из разноцветного стекла. «Бижутерия, создаваемая ювелирами, наводит на меня тоску», Начиная с 50-х годов оригинальные образцы бижутерии, созданные великими кутюрье и художниками, ценятся дороже заурядных изделий из драгоценных камней и металлов. Носить авторскую бижутерию становится хорошим тоном. В это самое время — 1954 г. — у Шанель начинает работать ювелир Робер Гуссенс, которому удается воплотить многие идеи Коко. Гуссенс был приглашен Франсуа Дегорсе, который создавал драгоценности для «Шанель» и «Баленсиага». «Мое знакомство с Коко Шанель было самой главной встречей в моей жизни», — признавался Робер Гуссенс, сотрудничавший с Великой Мадемуазель до последних дней ее жизни. Шанель и Робер Гуссенс были поклонниками искусства Ренессанса и античности. Только два больших таланта могли искусно сочетать бронзу и драгоценные металлы с жемчугом, горным хрусталем и разноцветным стеклом. Гуссенс рассказывал, как работая над созданием тройного кольца с небольшими бусинами из стекла для Дома «Картье», он добавил в композицию жемчуг, который так нравился самой Шанель, и понял, что родилось новое произведение ювелирного искусства — «серьга-гнездо». В 1950 – 1960-е годы Шанель продолжала создавать бижутерию по своему вкусу, прибегая для их изготовления к услугам блестящих профессионалов, таких как компания «Мэйсон Грипуа», которая использовала в украшениях как натуральные, так и искусственные камни и жемчуг, цепи из искусственного золота и литое стекло. Вот такие вот ненатуральные пироги для дикарей всего мира.Катя их не купила б.Она печет свои,с воробьями.
16.04.2012, 11:32 | #49 |
агент мосада
енот-старожил
|
Имитация мохового агата.
16.04.2012, 11:36 | #50 |
агент мосада
енот-старожил
|
Имитация речных камней.Имитация старого металла и янтаря.Оба мои(не хотела показывать,но все же покажу ).
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 16.04.2012 в 11:47.. |
16.04.2012, 11:41 | #51 |
агент мосада
енот-старожил
|
Имитация ветки и металла.Тоже мое.А чего мне стесняться своих удач?!
16.04.2012, 11:44 | #52 |
агент мосада
енот-старожил
|
Имитация старой керамики.Тоже мое,не оконченое.
Люблю неправильные формы.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 16.04.2012 в 12:06.. |
16.04.2012, 15:39 | #53 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...Лен, можно я покажу твои работы на крымском портале?...
|
16.04.2012, 16:04 | #54 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.04.2012, 16:28 | #55 | |
енот-старожил
|
Да ну!
По слову на твои полсотни. И одним постом на пяток твоих. Отвечаю. Ага. Ты у нас утомлённое мудростью солнце. ) И хто тебе такую херню внушил? Имитация -- не искусство, имитация -- кич. Таки да. Для дикарей. Как кумачёвые тряпочки и стеклянные бусы, на которые у выменивались драгоценные меха и драгоценные камни. А вот китайцев с их шелками надурить не получилось. Имитация имитации? Высший пилотаж. ) Цитата:
ты когда тыришь чужие тексты, то всё-таки называй имя обворованного автора. Или пересказывай своими словами.
16.04.2012, 18:01 | #56 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а мне понравилось, очень оригинальные эстетичные вещицы.
Мрия вообще редкая тетка, которая не в шапке и обладает художественным вкусом. |
16.04.2012, 18:05 | #57 |
енот-старожил
|
Блог закрыт и для почитателей,
а не только для критиков, которых наше пластмассовая творица воспринимает нервно и плебейно.
16.04.2012, 18:10 | #58 | |
енот-старожил
|
Ну.., если Мыловар сказал,
то так и есть -- эстетично. Цитата:
В Израиловке солнце жаркое, шапку носить надо. С художественным вкусом носить.
16.04.2012, 18:13 | #59 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.04.2012, 18:23 | #60 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.04.2012, 19:19 | #61 |
енот-старожил
|
А ты первый пост ветки глянь.
Не хер было высокодуховной Манефе меня цеплять и совать в нос свои поделки. Мне таки это её рукоделие никак не интересно, такими художествами у нас на блошином рынке вдоль Садовой у парка торгуют вязанками по полтинничку. И у нас не "тётки без шапки с эстетическим вкусом" работают с разными материалами, в т.ч. и с этим полимером, а люди со специальным художественным высшим образованием: декораторы, дизайнеры, модельеры. ***Не надо хамить и цепляться, вот и вся философия с этикой и эстетикой. )
16.04.2012, 19:23 | #62 |
агент мосада
енот-старожил
|
Буду только рада.я тебе сейчас на личку перешлю адрес моей галереи.
Спасибо! Это вышло случайно.Наши полимерщики ездила брать мастер-классы в Германию и там их обучали делать веточки.ну а я не поехала и решила сделать без обучения.
Ща перешлю...Скажешь впечатление,лады?
16.04.2012, 19:23 | #63 |
енот-старожил
|
Угу.
И ты обиженный ходишь со своим ляпом о железобетонном перекрытии 1861 года? "На обиженных воду возят." ) ***И Тимоху убери, работай под одной маской.
16.04.2012, 19:28 | #64 | |
енот-старожил
|
Цитата:
кое-какие фуськи у меня есть. Авторские. Под джинсы и свитерок. В нужной мне гамме. И из натуральных материалов есть, например, из красного можжевельника браслет: поднесёшь браслет к носу, а он кавказским горным лесом пахнет.
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 16.04.2012 в 19:34.. |
|
16.04.2012, 19:29 | #65 | |
агент мосада
енот-старожил
|
А он сейчас в моде.Представь себе, ничто не стоит на месте...разработали даже имитацию кича.И мне это очень нравится как все новое и креативное.
Цитата:
И твое "Манефа" - как ветерок,мимо щеки.Так что не старайся меня обидеть, я тебе поняла цену.Ты не стоишь и ломаного гроша.
16.04.2012, 19:32 | #66 |
агент мосада
енот-старожил
|
Даш, у меня есть ЖЖ.Там я общаюсь с полимерщиками.Есть галерея международнаяКуда заходят полимерщики со всего мира.
А здесь...Понимаешь ли, в чем дело...Это все новое для россиян.не хочу шокировать.Вот если б я бриллианты в золото вставляла...да и то.У каждого свой вкус. Я и здесь-то показала наиболее простенькое.не хочу культурного шока.
16.04.2012, 19:33 | #67 |
агент мосада
енот-старожил
|
Спасибо! Приятно...
16.04.2012, 19:38 | #68 |
агент мосада
енот-старожил
|
Почему?! Я могу и открыть.Критики не боюсь ибо искренна.А вот ты ...Ну.сама знаешь.
ну почему? Это даже весело! Я ж тоже хочу знать как простой народ воспринимает искусство необычно-креативное.
А разве в заголовке не твоя фраза?!Разве не ты меня первая зацепила? Я должна была молча проглотить? Ну, я ж не на ЧК.Это вы там молча жуйте овес и травку.
16.04.2012, 19:41 | #69 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
И ту полимерку.которую ты видишь в Ростове - это жалкое подражание.Я ж говорю: судишь по ростовской глубинке.
16.04.2012, 19:43 | #70 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ты хоть погугли,когда он в Россию попал.Тьфу, тебе отвечать - себя не уважать.
16.04.2012, 19:44 | #71 |
агент мосада
енот-старожил
|
Опять обкакамшись...Это не Володя,это совсем другой человек.Тьху.Да хватит уже умничать,будь естественнее.Чего не знаешь - лучше спроси, а то опять впросрак попадешь.
16.04.2012, 19:46 | #72 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
гыыыы.... я уже тебе говорил один раз, а теперь повторю во второй раз, если ты не поняла первого раза... - верно то, що ты не Агата Кристи...
|
16.04.2012, 19:47 | #73 |
енот-старожил
|
Да мне плевать.
И на твоё пластмассовое "творчество" плевать из моей глухой и дикой провинции. Тысячи тёток занимаются рукоделием: вяжут, вышивают, ткут, картинки из травинок и листиков лепят, но ни одна из них, как ты, не мнит себя художницей и проводницей высокой культуры в дикие народы. ***А поделки твои -- кич, ага. Нарубить якобы янтарь как колбасу или банан -- это никогда не держать в руках куски и кусочки настоящего янтаря. И дать листикам фактуру и цвета ветки -- это никогда не видеть живую природу. И всё у тебя такое. "Художественное".
16.04.2012, 19:49 | #74 |
агент мосада
енот-старожил
|
16.04.2012, 19:50 | #75 |
енот-старожил
|
16.04.2012, 19:52 | #76 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...для начала я запощу несколько фоток отсюда...фотоальбом проходит премодерацию...может быть два дня, а может и три... я потом тебе скину ссылку в личку...мне придется изображения подгонять под требуемый размер...в ссылке из лички фото маленького размера...ну мы это потом обговорим...короче жди привет в личке...
|
16.04.2012, 19:55 | #77 |
енот-старожил
|
У тебя?
А ты что-то знаешь и умеешь? Тебя тут даже в том, где ты якобы специалист с оксфордским, макали. И макали с особым цинизмом и глумом.
16.04.2012, 19:56 | #78 |
агент мосада
енот-старожил
|
Кать, смешная ты наша всезнайка! Существуют изделия из необработаного янтаря или нарезаного вот такой "колбасой"(была в Музее янтаря в Паланге,красавица ты наша,нюхающая кавказские леса).Вот тебе НАТУРАЛЬНЫЙ ЯНТАРЬ.
Внизу - именно нарезаный...
16.04.2012, 19:59 | #79 |
енот-старожил
|
Дарю название. "И жернова навешали на шею." )
16.04.2012, 20:00 | #80 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
И кто ж меня и где "макал"? Ну че ты выдумываешь-то? Кто конкретно макал,назвать можешь? :puk3Еще чего придумаешь, шелковая моя? Натуральная, духовная,мятущаяся между гуглем и яндексом? Фу, покурю пойду, устала смеяться.