|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.09.2010, 10:06 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
правильная похлебка от барберяна
barrberian1, рецепт похлебки дай...плиииз.
21.09.2010, 10:21 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мриша, очень просто:
есть два варианта. один еврейский. из свиной рульки. второй совсем кошерный из грудинки говяжей. короче рубишь мясо на средние куски... даже довольно крупные... мне обычно это мясник делает, я сам только разрезаю. берешь кастрюлю большую, литра на три-пять. мяса примерно 1 кг, можно кило двести.. заливаешь водой на две трети где-то и ставишь на самый сильный огонь до кипения. появлется всякая мерзкая дряньнаверху, типа пены, которую так не любит крендель. короче этот бульон надо слить полностью и отскрести с краев дрянь, если появилась. затем ставишь мясо на средний огонь примерно на час... рульку дольше, ибо она должна совсем разварицца... делее чистишь картошку - не рассыпчатую, изриальская красная как раз подойдет и режешь на большие куски на пополам. далее ичстишь две большие луковицы целиком, одну большу морковку... бульн, который варицца, можно посололить сразу.... далее есть два варианта: дле тех кто, любит пожирнее и для тех, кто не очень... беруцца помидоры (небольшие штуки три, я кладу на глаз), корень серльдерея, морковка одна небольшая- все это мелко режецца и пассируецца в масле. на сильном огне. второй вариант овощи пассировать не надо, тогда и морковки больше не надо. значит после часа варки все ингредиенты: картошка, морковка, лук и пассированные овощи ( или нет!) кидаюцца в суп... добовляецца перец по вкусу... все это омицца еще минут сорок на медленном огне. минут за двадцать до готовности, мелоко режецца зелень - я добовляю петрушку, киндзц и укроп... обязательно с черенками, которые надо мелко порезать... ну и томиться все.... цимус в том, что мясо должно легко отходить от кости.... картошка остаецца цельной и не развривается, а бульон остается чистым, хотя памидоры придают ему такой нежно-розовый оттенок.... серет в том, что обязательно надо слить первый бульон в нужное время... вот и все...
21.09.2010, 10:28 | #3 |
агент мосада
енот-старожил
|
Спасибо...Сделаю.Думала, что похлебка - это без мяса. А это должно быть вкусно...но долго.
21.09.2010, 11:57 | #4 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
З.Ы. этот кусок темы можно вырезать и отнести в раздел кухня. там ей место будет сомое правильное.
21.09.2010, 14:46 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
забыл самое главное: мясо должно быть ТОЛЬКО на косточках.... грудинка говяжья или рулька... в этом весь цимус!
21.09.2010, 14:50 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Martins, неееее.... хашламу я сам люблю и уважаю....
хашлама готовится с очнь большим количеством овощей... ну как рагу почти.... обычно помидоры, но узбеки и болгарский перец охотно добавляют.... плюс хашлама все-таки из бранины.... это - мусульманское блюдо.... а моя похлебка ближе к венгерскому гуяйяшу... я даже для вкуса иногда сырокопченую свиную грудинку добавляю... она особый аромат придает... ну а хаш вообще уже другое блюдо... он же наваристый как сволочь.... густой... а у меня так называемый "clean soup"!
21.09.2010, 15:15 | #7 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
только он густой в домашнем приготовлении. а в едальнях он обычно супообразный.
21.09.2010, 15:28 | #8 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это вообще-то самый простой и элементарный суп.... ну да, технологию-то и последвательность всегда надо соблюдать!!!! А так - чего нового-то?!!! не понимаю... десятки лет так суп варили... |
|
21.09.2010, 16:16 | #9 |
агент мосада
енот-старожил
|
22.09.2010, 09:07 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Aynos, в моем понимании вообще какая-то странная постановка вопроса...я ято, претендую на некое первенство? я просто сказал, что сие блюдо у меня неплохо выходит....
друзья так говорят... ну а во-вторых, все подобные рецептеги похожи.... но есть свою изюминка: с специях, в способе варке.... ну а суп из рульки довольно распространенное болюдо в германии, а у нас, в россии меньше.... я не встречал...
23.09.2010, 00:48 | #11 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
и у меня порой периодически неплохо выходит... Насколько не лень бывает все ингредиенты сначала купить, потом правильно проварить, а потом порезать и покидать... И в Росии такие супы сплошь и рядом варят... В повинции даже гораздо чаще и лучше, чем у нас, в столицах... |
|
23.09.2010, 11:23 | #12 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
23.09.2010, 11:50 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
самую вкусную солянку помню ел в Нальчике
в кабаке "бочка" |
23.09.2010, 13:33 | #14 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
основа любого супа (не вегетарианского) - мясной бульон. Его надо сначала правильно сварить. Можно из грудинки, можно из ребер, можно из лопатки - это не так уж важно. Короче, кидаете в холодную воду вашу грудинку (лопатку), доводите до кипения, далее, во-время снимаете всю пену!!! Потом кидаете соль (примерно 1 чайная ложка на 2 литра, но вообще- по вкусу!) Кидаете очищенную луковицу, но пенек у нее не должен быть слишком срезан. а то распадется в супе все, потом не соберете! Кидаете сельдерей и петрушку (что есть), можно крупными стеблями! Это все надо варить в среднем 1 час. А дальше думайте, какой это будет суп, и чем его заправлять? Перед заправкой все эти твердые компоненты надо будет вынуть - разваренную луковицу и сельдерей и петрушку выкинуть, а мясо разобрать по желанию - то ли мелкими кусочками потом обратно закинуть, то ли с косточкой.. Но теперь следующий этап - заправка. если вы хотите сварить солянку, вообще-то там наиболее важны соленые огурцы, оливки и лимон. Огурцы мелко порезанные закидываются раньше всего, ибо варятся долго. то надо еще поджарить лук с морковкой.. и чеснок в чеснокодавилке размолоть. туда закинуть... И отдельно чуть-чуть ветчину с сосисками... Сначала закинуть в этот бульон мелко порезанные соленые огурцы, потом (когда пару минут прокипит)порезанную кубиками картошку, потом поджаренный лук-морковку-чеснок, потом эту ветчину с сосисками, сразу же лимон и оливки, пару столовых ложек томатного соуса (самого простого), лавровый лист, перец горошек (несколько черного и несколько душистого), и дальше, минут 5 покипит - оставить немного настояться! |
|
23.09.2010, 14:50 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
krendel-08,
Aynos, солянку сам никогда не варил... неплохая идейка. попробую на выходные.... у меня папа отменные солянки готовит... разные: и рыбные и мясные.... кста., оливки и лимончег, безусловно, важнЫе составляющие, но никак не главные, ибо в варке-то самой и не участвуют. их добавляют уже в самом конце, а лучше уже непосредственно в тарелку перед подачей... иначе они просто свой вкус потеряют... уварятся что ли.
23.09.2010, 15:26 | #16 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Как любитель солянки мясной сборной - категорически возражаю против наличия там картошки!
Три сорта мяса (говядина, телятина,курица), почки (предварительно отмоченные, отваренные и порубленные), копчёности (грудинка, можно колбасу), сосиски. Зажарка: лук, масло, ст. ложка муки, потом - добавить томат-пасту. Кстати, я ещё и рассол из-под огурцов в бульон добавляю. И никакой картошки!!! |
23.09.2010, 16:04 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
russkaya, как без картошшки?
а паста зачем?
23.09.2010, 16:15 | #18 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Да так.
Не предусмотрена изначально! Цвет блюда - ярко-оранжевый, достигается как раз за счёт такой зажарки. |
23.09.2010, 18:50 | #19 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
23.09.2010, 20:49 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И без почек можно обойтись.
Бери мясо, ветчину, сосиски, колбасу и тд - главное, чтобы много было и тонкими ломтиками. В классическом рецепте нет ни картошки, ни моркови. Я морковь кладу (не знаю почему). И кроме пасты добавляю помидоры. Еще добавляются каперсы вместе с огурцами, а лимон, маслины и сметана - в тарелку.
23.09.2010, 22:20 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
23.09.2010, 22:23 | #22 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ты почки предварительно отмачиваешь, отвариваешь и рубишь?!!! |
|
23.09.2010, 22:26 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
23.09.2010, 22:35 | #24 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Солянка без почек как свадьба без невесты!)))
Цитата:
Но зато они (почки) придают солянке её "фирменный" вкус. Так же и с рассольником - без почек нельзя!))) Сметану кладу не в тарелки, а в бульон, перемешиваю, даю закипеть и выключаю. Солянка готова. |
|
23.09.2010, 22:59 | #25 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Во-первых, где их покупать?!!! давным -давно ни в каких магазинах не вижу.... Во-вторых, как и в чем и сколько их отмачивать?! В третьих, сколько их предварительно отваривать? |
||
23.09.2010, 23:12 | #26 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Почки бери только говяжьи. На рынке кило 80-90 руб. Всегда есть в Ашане (спроси у персонала, так как они их в общий зал редко выкладывают, обычно в небольшом зальчике, где субпродукты) Почки надо брать от молодой коровы, т.к. у старого животного могут быть камни, это определяется по цвету жировой прослойки сверху - д.б. белого цвета. Далее: в кастрюле с холодной водой вымачиваешь раза 2-3 по 10 минут. Потом варишь до полуготовности (как пену снимешь, минут 10 повари). Потом вытаскиваешь, остужаешь и рубишь на кусочки (я люблю покрупнее) и в бульон, где уже мясо кипит. ps. А вообще почки как отдельное блюдо тоже весьма хороши. Цари уважали)). Помнишь - "почки заячьи верчёные"(с) |
|
24.09.2010, 08:28 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
все. убедили. в воскресенье варю солянку.
кста., про каперсы реально забыл. а какая нормальная солянка без капэрсов????? умнички все.
24.09.2010, 08:44 | #28 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Абсолютно.
?! Он не может быть прозрачным по определению, ибо для зажарки кладётся ложка муки. Лук обжаривают на сл. масле, потом лужку муки, обжаривают до золотистого цвета, потом добавляют томатной пасты и немного бульона и чуть тушат. Получается такая смесь в виде кашицы, и её кладут в бульон. Вот шурпа - да, она д.б. прозрачная. |
24.09.2010, 08:56 | #29 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
|
24.09.2010, 09:15 | #30 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
тут с картошкой
|
24.09.2010, 11:24 | #31 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
gala,
russkaya, Aynos, Спасибо за рецепты и советы. Эх, решусь однажды зимним вечерком... |
27.09.2010, 12:50 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
таки сварил вчера солянку...
вообще нет ничего проще... короче у меня так вышло: взял куриный булион, так довольно много, литр, наверное. отличный наварристый крепкий буллиончег. порезал довольно мелко картошгу. пять больших картофелин. и - в буллион их. затем взял последовательно колбасу московскую, гр. 70, сырокопченую свинную грудинку на косточке свежайшую г. 100 , пять молочных микояновский сосисок, курочки вареной, краковской колбаски с чесночком. все порезал мелко и - в буллиончег. затем взял пару помидор свежих растолок в пюре и добавил туда горчицы острой и восточной смеси (граунд кумин, куркума и т.п.) полученную смесь отправил в солянку. потер соленые огурцы четыре штуки на крупной терке. минут чеерз пятнадцать отправил тертые огурцы в солянку. всего то делов на 35 - 40 минут. ерунда! солянка получилась не красная, как на фото, а желтенькая такая, наваристая. перед подачей добавил маслинок черных, с косточкой, некрупных и каперсов, затем пару лепестков лимончега....ммммммм... получилось нормально.... не утерпел - сожрал большую порцию в девять часов вечера!!!!! эрго - вывод: собственно, качество конечного продукта в значительной мере зависит от качества и количества исходников. меньше места для творчества! если бухнуть томатной пасты, соленых огруцов и тухлых сосисог - получицца классический совейский общепит (не в обиду!) такие дела!
бендера і шухевич - бадіти, вбивці і зрадники (говорить цивілізована європа) Последний раз редактировалось barrberian1; 27.09.2010 в 13:32.. |
27.09.2010, 13:22 | #33 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Короче, Барб, профанация полная!
Не знаю, как выразить своё возмущение - так поглумиться!)) И над чем? Над солянкой мясной сборной!! Замахнуться на святое!)) |
27.09.2010, 13:28 | #34 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
russkaya, не знаю.... отличная получилась солянга!!! имхо. а вам вот за это!
28.09.2010, 00:44 | #35 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ясен пень, пока хорошие свежие ингредиенты и голодный здоровый человек, все поглощается на ура! Но это же не есть кулинарное искусство... А есть лишь профанация - как верно заметила Руся... |
|
01.08.2011, 12:29 | #36 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
слуште, давненько мы не обменивались всеразличными гастрономическими изысками.
хочу вот поделиться одним забавным, простейшим рецептегом, до которого дошел сам и случайно. значит так, ехал я к родителям на дачу сразу после возвращения из отпуска. решил пожарить чего-нить на мангале по обыкновению. времени на то, чтобы разносолы-маринады разводить не было (вечером надо было назад в город ехать). заехали на рынок на юго-западной. там особого мяса-рыбы нет. ну и приобрел я телячию вырзку. мясо это специфическое, суховатое, хотя и нежное, и для мнагала не особо приспособленное. что я сделал. нарезал вырезку на маааленькие медальончики. срезал тщательно все пленки. посыпал солью-прецем и хмели-сунели. сильно отбил предварительно. а дальше такой ход - положил на решетку и обильно полил растительным маслом. очень обильно. дал маслу стечь, чтоб не горело. и отправил на очень сильные угли. тут главное не передержать. мясо готовиться буквально 7-10 минут. выхшло просто нежнейшее нечто. на четверых сожрали 2 кг и не заметили. да под отличное хрватское винцо "роксанич" 2007 года. с зеленью и свжими огручиками..... пальчи оближешь. все приготовление с растапливанием мангала и подготовкой углей заняло минут 45. а съели все еще быстрее. такие дела!!!