|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.06.2011, 19:20 | #41 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
19.06.2011, 22:25 | #42 |
агент мосада
енот-старожил
|
20.06.2011, 00:00 | #43 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
20.06.2011, 00:10 | #44 |
агент мосада
енот-старожил
|
20.06.2011, 01:56 | #45 |
агент мосада
енот-старожил
|
Это просто писец...
Не, я лучше "Незнайку на Луне".
Даш, не остри.Ну ей богу, не твое.
20.06.2011, 01:57 | #46 |
агент мосада
енот-старожил
|
Земекис...Земекис...Кто это? Пойду, погуглю...
20.06.2011, 07:44 | #47 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
не видела "Колю". В любом фильме чернота и унижение. - даже в кинокомедиях. Что-то с психикой случилось у наших "киношников" -за последние 20 лет. Поэтому и моя нежная психика опасается . Не согласна. И по игре, и по режиссуре. и по содержанию...
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Последний раз редактировалось Dinny; 20.06.2011 в 07:58.. |
|
20.06.2011, 11:57 | #48 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
20.06.2011, 14:11 | #49 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
"Форрест Гамп" у меня не вызвал таких всеобщих восторгов, как у большинства. Наверное, стою ближе к мнению Мриши.
"Коля" - ещё меньше. Что-то есть в этом сюжете надуманное, искусственное. По-настоящему глубокими считаю (из отечественных недавних) "На Верхней Масловке" - посмотрите, кто не видел. Вот там, по-моему, и есть настоящая искренность и чувства неподддельные. А доброта и светлая печаль - в фильме "Луной был полон сад". Меня тронуло бесконечно. |
20.06.2011, 14:28 | #50 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
А "Коля" тебе понравиться должен.Посмотри. Динь, это не с психикой...Это на фестиваль на Запад хоцца.Меркантильные стали... Первое - всегда великолепно.Второе - сомнительно.Третье - детское уж очень,подростковое такое... Цитата:
Это как Тарковский говорил - "искусство - тоска по идеалу".Идеальные люди, идеальные отношения.Такого не бывает,а хочется,чтоб были.
20.06.2011, 14:30 | #51 |
агент мосада
енот-старожил
|
Плохо.Прочитайте, Ника.И непгеменно на английском чтоб.
20.06.2011, 15:06 | #52 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Девушки, а давайте без подколов, а?
Что кому нравится, что кому не нравится - ну все мы разные, разные у всех ассоциации- впечатления, разное образование, разный жизненный опыт и т.д. Давайте просто делиться впечатлениями. И все!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 20.06.2011 в 16:22.. |
20.06.2011, 16:53 | #53 |
агент мосада
енот-старожил
|
Потрясающий фильм.Потрясающие актеры.Потрясающе абсолютно нежизненный сюжет ( опять - тоска по идеалу,только настоящая)... Аж до колотья в сердце.
Руся, спасибо, что напомнила!
20.06.2011, 16:53 | #54 |
агент мосада
енот-старожил
|
20.06.2011, 18:13 | #55 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В смысле у кого-то техническое, а у кого-то - гуманитарное. Разное-же восприятие жизни, вообще-то? И никто - не лучше и не хуже, понятно. Просто другие.
20.06.2011, 19:07 | #56 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Дала мужу ссылку на "Верхнюю Масловку".Интересно, как воспримет...
20.06.2011, 19:47 | #57 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А у меня не пошла... Вот я понимала, что все правильно и даже не скучно...
Но... Не мое. Хотя Фрейндлих обожаю больше всех!
20.06.2011, 19:49 | #58 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мы одинаковые ( в смысле факультета), но жутко разные по жизни.
А бывает же и наоборот. Все-таки, профессия привносит что-то со временем в характер. Часто. Ведь так?
20.06.2011, 21:22 | #59 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
а это никого не волнует - там сплав всего лучшего
Иначе - будьте любезны - европейское кино. Совсем другое. Нееее, ну есть точки - на Сопрано же сошлись Зато мы с твоим сыном фанаты Хауса (Вообще говоря - откровенно так - вы все более тонкие киношные натуры - я вот не могу смотреть фильмы "не для всех". Я - как правило,"все".)
20.06.2011, 22:29 | #60 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да вы вообще одинаковые и по жизни тоже...
Например какие?Если теперешние - то тоже не могу.
Вообще для меня сейчас чем проще,тем лучше.Например "Два с половиной мужчины", над которым вся Америка смеется...Или "Домохозяйки" - вижу, что глянец и лажа,но жду каждую серию и получаю удовольствие от актрис,ситуаций и т.д. От того как Америке хочется очеловечить человеческие отношения хотя бы в кино... Короче - лучше попроще,без нотаций и зауми.
20.06.2011, 22:30 | #61 |
агент мосада
енот-старожил
|
Гал, не замечала...Разве что учителя или врача...
20.06.2011, 22:46 | #62 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Учителя или врача (особенно участкового) привносит точно. Научиваешься командовать, невзирая на лица. Или, в лучшем случе, структурируя эти лица на несколько простых категорий. Иначе - не выжить.
|
21.06.2011, 12:51 | #63 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Не люблю мутные, многозначительные, непонятные.
Сокуров - вот, например. ИМХО,пусть будет сложный фильм - но зрителю должен быть понятен и второй и третий слой-смысл (если они есть). И по совковой привычке - всё ж меня фильм должен звать "в даль светлую". И часто вспоминаю слова Анчарова - "многозначительность - стартовая площадка кретина"
21.06.2011, 13:18 | #64 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Заумь и многословие часто прикрывают пустоту. На 200 % согласна! Заплюсую! |
|
21.06.2011, 14:06 | #65 |
агент мосада
енот-старожил
|
А как же с Тарковским тогда быть? С Антониони? С Феллини?
А я люблю иногда второй,третий план.Правда, когда умный их создает.И не многозначительность ради многозначительности,а просточеловек мыслит образами и иначе не может. Терпеть не могу Киру Муратову.Сокурова тоже не получается смотреть. А как же, Руся, "Масловка"? Никакой там "дали светлой" нет.А ты восхищаешься...
21.06.2011, 14:32 | #66 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Не боюсь признаться,
что не принимаю и у великих то, что мне не поняно и в чем не вижу смысла.
21.06.2011, 14:41 | #67 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Впервые за много лет у нас сняли удивительное кино, кино о людях умных, тонких, понимающих, размышляющих, с высокой планкой во всём, и к себе - в первую очередь! И без всяких фанфар а ля Никита Михалков. Не делать икону из имён, пусть и великих. Если исходить из того, что Мастер творит для людей, значит, оно (искусство) должно быть, как минимум, людям понятно (образами ли, звуками ли или ещё как) Термин "элитарное" кино или "элитарная музыка" я лично не понимаю. Или пусть уж мне тогда сформулируют, что именно за этим кроется. Я тоже не поклонник Киры Муратовой, однако её "Настройщика" посмотрела на одном дыхании. И даже Рената Литвинова мне там понравилась!)) |
|
21.06.2011, 15:04 | #68 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Насчет Сокурова - не согласна. У него вторые-третьи смыслы всё же понятны, пусть не с первого, а со второго-третьего раза.. И это как раз прикольно. Гораздо противнее, когда всё понятно с первого взгляда. Тогда это уже не искусство. а масс-культура.
|
21.06.2011, 16:25 | #69 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Я могу восхищаться Феллини и не принимать Муратову и Альмодовара.Терпеть не могу Тарантино и очень люблю легкомысленные американские сериалы типа "Все любят Рэймонда".Обожаю наивную живопись и абстрактную. Все эти высокомерные рассуждения не более, чем высокомерные рассуждения откуда-то с кафедры. Не учите меня жить, плиз.Я сама как-нить разберусь.
21.06.2011, 19:48 | #70 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мриша, с какой кафедры?! и кто ж посмеет ТЕБЯ учить жить?!!! Окстись.... |
|
21.06.2011, 20:31 | #71 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Никто даже и думать не хочет о том, что для того, чтобы снять фильм нужны деньги! И очень немаленькие. Суммы исчисляются миллионами долларов! И вопрос- а откуда они у "бессовестных киношников" - нешто свои? Да нет - их кто-то даёт на это дело. Только ведь - "кто платит,тот и музыку заказывает" и это всегда и везде. При СССР деньги шли (в конечном счёте) через идеологический отдел ЦК КПСС. Цензура- не цензура, но вот такие фильмы снимали в СССР. Думаете, что сейчас нет цензуры? Ошибаетесь. "Свобода" - она только на бумаге, а в жизни не дадут тебе денег на твою "гуманизьму" - и весь сказ. И даже если ты и раздобудешь денег, то ведь ленту прокатывать нужно или на ТВ пускать. А как? Там тоже всё не так просто - думаете сейчс ленты "на полке" не лежат? Вот вам пример - отличный исторический сериал показали один раз, летом, в выходные в середине дня (сами понимаете,сколько в это время народу дома сидит) и... положили на полку. Почему? А вы почитайте обсуждение на сайте "Рускино" - сами всё поймёте. Только учтите - там посты прибавляются снизу вверх и самый первый - на последней странице в самом низу. http://ruskino.ru/mov/forum/7605 Так что и цензура есть - можете даже не сомневаться. Это насчёт "киношников без совести"
21.06.2011, 21:02 | #72 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
ну и Анчаров, не очень себе стартовая площадка
21.06.2011, 21:03 | #73 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Только,кроме денег, еще и талант нужен.Где они, наши талантливые?Где они,меценаты, дающие талантливым деньги - на,мол, снимай как пожелаешь. Кто вообще сейчас в кино приходит - модели? Ведь смотреть невозможно, ни игры,ни режиссуры,ни музыки,ничего.Или заумь такая, что моск заворачивается (расчет на Канны) или простота, что хуже воровства.
21.06.2011, 21:17 | #74 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Для производства массового ширпотреба требуются люди, умеющие работать по стандартам.
И ты даже и представить себе не можешь - насколько жёстким стандартам. Ты меня об этом спрашиваешь?
21.06.2011, 21:30 | #75 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Если по плохому, то огромные
21.06.2011, 21:35 | #76 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
На плёнке на полный метр миллион долларов в самом лучшем случае.
21.06.2011, 21:42 | #77 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
самый суперский фильмодел и на пару с Родригесом.
еще гай ричи клевый (ну два фильма у него отличных получилось не хуже тарантино) а я вот не могу понять как может Тарковский нравится. Вы похоже уникум в этом отношении, ибо по чесноку он почти никому не нравится. Последний раз редактировалось SoapMaker; 21.06.2011 в 22:12.. |
21.06.2011, 21:51 | #78 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Не знаю
Но, ИМХО, на плёнке сейчас никто не экономит, лучше на актёрах и спец эффектах (но Вы цену заломили...) Кстати, актеры любители находка, спецэффекты -фантазия оператора и монтажера
21.06.2011, 21:55 | #79 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Потом Андрей Рублев
21.06.2011, 22:07 | #80 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата: