|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.01.2011, 16:00 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Предложение ко всем "культурным"...
...забыть все обиды и непонятки и продолжить разговоры по темам Культуры.Без высокомерия, ажиотажа, обид и экспрессии особой.
Политика поднадоела, раздел почти умер, а поговорить иногда хочется. Корешанки и остальные девушки и юноши.!Приглашаю. Создавайте интересные темы для обсуждений, подтягивайтесь. Живопись, кино, театр, книги... Пусть расцветает сто цветов. Прошу прощения у всех, кто мною обижен, не хотела, не виноватая я , характер.Постараюсь сдерживаться.
16.01.2011, 18:34 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
Шо, никто?
16.01.2011, 19:19 | #3 |
Романист
енот-старожил
|
мяу....
|
16.01.2011, 19:20 | #4 | |
Романист
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
16.01.2011, 19:53 | #5 |
агент мосада
енот-старожил
|
Дала б уже свои "тазики", что ли.Вспоминаю твою прекрасную ветку "Мое от начала"...Вот, были времена.Прошли?
Сейчас на крупнейшем в Рунете форуме по полимерке, где люди со всего мира и где прекрасная учеба, нелестно отозвалась об изделиях одной полимерщицы, чьи работы я увидела в продаже в Тель-Авиве. Получила гневную отповедь... Вот уж и правда - "язык мой - враг мой". Кому интересно http://club.osinka.ru/topic-58968?start=4875
16.01.2011, 20:02 | #6 | |
Романист
енот-старожил
|
Цитата:
На осинке я регистрировалась, но я не ко двору.... |
|
16.01.2011, 20:10 | #7 | |
Романист
енот-старожил
|
Цитата:
изюма там нет...... |
|
16.01.2011, 20:37 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мелисса, а почему? Я иногда его смотрю, т.к. редко, но вяжу (не регистрируюсь - просто читаю про как связать). Вроде тетки там на вязании, по крайней мере, нормальные, доброжелательные. Помогают друг другу.
16.01.2011, 20:57 | #9 | |
Романист
енот-старожил
|
Цитата:
а с проф. росписью я не ко двору в роспись любительскую.... разные материалы я там в русской традиционной кукле побродила и всё. но ничего нового не нашла для себя. в инете по этой теме есть лучше ресурсы. |
|
16.01.2011, 22:58 | #10 |
агент мосада
енот-старожил
|
Я не профи, а на Полимерке модераторша - 8 лет в ней+окончила колледж в Ирландии , дизайнерское отделение.Она знает ВСЕ.Я могу задать любой вопрос.Мне очень помог этот форум.И вот надо же...
А обстановка там сиропная.Я это не люблю, все друг друга нахваливают. Мне там уже не очень интересно, теоретически знаю много, а практика приложется.
16.01.2011, 23:00 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не в этом дело.Там не изюм, там - безвкусица.А на прилавке все выглядело еще хуже, я просто ошеломлена была...Все было похоже на пластмассу.Ужоссс.
16.01.2011, 23:03 | #12 |
Романист
енот-старожил
|
|
16.01.2011, 23:05 | #13 | |
Романист
енот-старожил
|
Цитата:
Это нормально. |
|
17.01.2011, 08:03 | #14 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Надо же, везде жизнь. И это к теме о взаимоотношениях на форумах. И слова поперек не скажи. Вообще, это типично для форумов,ИМХО, причем самых незатейливых - я вот заглядываю на форумы о жизни королевских дворов, всяких знаменитостей... Всё то ж самое - убить виртуально готовы - если критика какая.Или что не понравилось. Особенно СТАРОЖИЛЫ блюдут свой покой.
17.01.2011, 08:33 | #15 |
Романист
|
Гав-гав!
|
17.01.2011, 10:24 | #16 |
агент мосада
енот-старожил
|
Это не "везде".Это очень новая и очень перспективная область во многих сферах дизайна - полимерная глина.В США уже давно поняли, в России подходят к этому, в Израиловке - пустыня.
18.01.2011, 21:45 | #17 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Мриш, поверь, я бы рада.
Да ведь только "отряд не заметил потери бойца". Годовщину могу отмечать.
18.01.2011, 21:58 | #18 |
агент мосада
енот-старожил
|
nika, если ты хочешь говорить только с определенными людЬми, то и жалуйся им же.А так - что я тебе сказать могу? пыталась с тобой говорить о Закрытом показе, не получилось.С Альмодоваром ты мне "по морде дала".Я уже начинаю подозревать, что...
Так что непонятно, чего ты хочешь. Я в запертые двери не стучусь...
18.01.2011, 22:06 | #19 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Мриш, о Закрытом показе - я тот фильм не видела, и до сих пор не собралась, увы.
Об Альмодоваре я с тобой вполне цивилизованно спорила, разве нет? На Корешках это никогда не называлось "по морде". Насчет "определенных людей" - меньше всего хочу с ними говорить о чем бы то ни было, но, положа руку на сердце, много ли еще здесь найдется озабоченных вопросами культуры?
19.01.2011, 00:21 | #20 |
агент мосада
енот-старожил
|
19.01.2011, 01:03 | #21 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Кроме нас с тобой и уединившихся в резервации?
23.01.2011, 14:34 | #22 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Может поэтому "Корешки" и развалились?
24.01.2011, 08:58 | #23 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
|
29.01.2011, 12:34 | #24 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Закрытый показ, между прочим, вышел на международный уровень.
Нет жнлающих перетереть про Ханеке? Ятд, фильм того стОит.
29.01.2011, 16:56 | #25 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но я как-то ожидала большего. Весь фильм преследовали ассоциации с "20 веком" Бертолуччи. Только у Бертолуччи все гораздо ярче и выразительней и эпичней. Правда, тут акцент на теме детей. Но тоже как-то не сильно впечатлил. А вот от видеоряда получила огромное удовольствие... Последний раз редактировалось Aynos; 29.01.2011 в 17:00.. |
|
29.01.2011, 17:54 | #26 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Именно что у Бертолуччи все настолько эпичней и масштабней, что трудно даже сравнивать. Но были мысли типа: а как бы все это сняли про итальянскую деревню? Или испанскую? В том-то и дело, что это очень немецкий фильм. И дама-германистка - чуть ли не единственная была на обсуждении уместна. При том, что фильм, конечно, об общечеловеческом, история - как и заявлено в начале, немецкая.
29.01.2011, 18:04 | #27 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Да, а видеоряд, конечно бесподобен! Эта черно-белая стильность, подзабытая и великолепная.
29.01.2011, 18:29 | #28 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я продолжаю осмысливать свои ощущения от фильма, и прихожу к выводу - что все же в нем нет НИЧЕГО нового... В Италиии и особенно в Германии,зарождение фашизма остается некоей эпохальной темой, которую они вроде бы уже было переварили! В скольких фильмах, и книгах, и везде где только можно... Они эту тему уже давно связывают с уродством и цинизмом выродившейся протестантской морали. Но опять они к тому же самому возвращаются в кино ... Но только это уже воспоминания не 50-летней, а 100-летней давности.. И они как-то от этого блекнут - мне так кажется.. Или это попытка напоминания для новых поколений? |
|
29.01.2011, 20:03 | #29 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
?
А мне кажется, там нечто большее, чем конкретно зарождение фашизма...
29.01.2011, 22:42 | #30 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.01.2011, 12:45 | #31 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Больше всего, наверно, впечатлила семья священника...
30.01.2011, 12:52 | #32 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я вот сподвиглась посмотреть "Край". Кто видел?
Не закидаете помидорами, если скажу, что Золотого торла дали за ооочень слабую режиссуру?
30.01.2011, 16:22 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Это да... И сам пастор, и мамаша, и девочки, и мальчики. Жутковатая смесь правильных и благородных деклараций и изощренных издевательств.
Я так понимаю, что все эти несчастные случаи - как раз дело рук старших детей. Это Ханеке, конечно,круто звернул, что оставил зрителю самому домысливать, кто виноват... Последний раз редактировалось Aynos; 30.01.2011 в 17:10.. |
30.01.2011, 16:37 | #34 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, смотреть-то хоть стоить? |
|
30.01.2011, 17:25 | #35 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Я смотрела из-за Машкова.
Я думала, что после старого еврея он уже вряд ли может чем удивить. Ан нет - поразил и потряс. А в остальном... настраивайся смотреть классический вестерн. В конце концов, какая разница, немка в тайге или скво в прерии, гонки на паровозах или скачки на мустангах? Главное, что добро побеждает зло. И не важно, что сюжет провисает и белые нитки торчат.
08.02.2011, 08:36 | #36 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Для начала предлагаю перенести тему Бонто в новый раздел развлечения и не засирать больше раздел Культура непрофильными темами