|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация Thread Description:есть ли решение до мастерской? |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.12.2010, 18:46 | #1 |
енот-пережил
енот-старожил
|
старенький кпк
у меня старенький кпк fujitsu siemens loox c 550
была проблема - оторвалось гнездо, куда подключают зарядник сам зарядник почил "в бозе" короче, после того, как мне починили гнездо произошла странная фича - после разрядки аккумулятора полностью - невозможно завести аккум через зарядник зы - зарядник сейчас неродной - ю-с-бишный может не хватает мощности, чтобы реанимировать батарею? при этом есть запасная батарея, которая тоже "не заводится" такая же проблема ( т.е. дело не в аккуме)
"Кстати смайлик тоже вручную вставит пришлось - НИ ОДИН ТЕГ НЕ РАБОТАЕТ. Всё это можно поправить, но чтобы избавиться от всякой срани, лезущей ОТСЮДА требуется некоторое время." (с) (один хороший знакомый) |
30.12.2010, 01:04 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.12.2010, 06:58 | #3 | |
енот-пережил
енот-старожил
|
Цитата:
там юсб-порт с выходом на юсб-адаптер(зарядник)
"Кстати смайлик тоже вручную вставит пришлось - НИ ОДИН ТЕГ НЕ РАБОТАЕТ. Всё это можно поправить, но чтобы избавиться от всякой срани, лезущей ОТСЮДА требуется некоторое время." (с) (один хороший знакомый) |
|
30.12.2010, 11:03 | #4 | |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Что подразумевается под этим? Зарядник питается от сети и выход у него оформлен в виде ЮСБ-разьема? Или он питается от ЮСБ-разьем компа?
Цитата:
30.12.2010, 12:08 | #5 | ||
енот-пережил
енот-старожил
|
Цитата:
так и от сети - в виде того же шнура и юсб-адаптера(универсального)(зарядник) Цитата:
main battery fujitsu siemens lithium ion dc 3.7V, 1200 mAh вторая - такая же только - ноу нейм китайский зарядник - input AC 100-240V 0.15A 50-60 Hz output 5V 1A (+/- ) 5%
||
30.12.2010, 14:11 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мощности зарядника должно хватать, значит дело не в нем
|
30.12.2010, 19:08 | #7 |
енот-пережил
енот-старожил
|
исчо дополнение
если заряд в батареи есть, даже минимальный, то её можно зарядить если батарея разрядилась полностью, то зарядить нельзя
02.01.2011, 20:33 | #8 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
У меня та же история
Один в один
05.01.2011, 22:25 | #9 | |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Литий нельзя просто так заряжать через абы-какой адаптер. Скорей всего, в КПК вмонтирован контроллер заряда, а в аккумуляторе тоже какакя-то часть схемы. Вместе они правильно работают, а когда ты цепляешь аккумулятор к нештатному зарядному (изготовители это предусмотрели, чтобы не было взрыва), контроллер, что в аккумуляторе, отключает его от ЗУ и предохраняет от нештатных режимов. Других обьяснений у меня пока нет.
06.01.2011, 07:59 | #10 |
енот-пережил
енот-старожил
|
zz-tOp,
собственно, проверено на практике, что при минимальном заряде - наличие предупреждения на панели нескольких процентов заряда - зарядить возможно да и при наличии заряда вообще, я же заряжал до этого многократно "нештатным" зарядником а когда аккум разрядился полностью - этого было сделать невозможно обратился таки в мастерскую - сказали, что нужно купить новый зарядник - фирменный или аналог продемонстрировав, что девайс работает за счёт обычного не-ю-с-бишного зарядника вообщем, спасибо тебе, дед мороз, в любом случае