|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:А почему нет? |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.04.2008, 10:20 | #41 |
:))))
енот-старожил
|
= Вечером порубимся! )
11.04.2008, 10:29 | #42 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Kati,
Я вечером на природу до понедельника из душного муравейника бетонного человейника
11.04.2008, 10:35 | #43 |
енот-старожил
|
TANKARD,
= Ну, свежего воздуха Вам! Некрасовцы уже не сбегут. )
11.04.2008, 10:40 | #44 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Kati,
Спасиб! не сбегут, точно!
19.04.2008, 15:13 | #45 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А вот еще фольклерная песня
в нынешнем контексте прикольная весьма куда только госнаркоконтроль смотрит Распашу ль я, Распашу ль я Распашу ль я Пашенку, Пашенку. Я посею ль, Я посею ль, Я посею ль, Я посею ль Лен-конопель, Лен-зеленой. Уродился, Уродился, Уродился, Уродился Мой конопель, Мой зеленой. Тонок, долог, Тонок, долог, Тонок, долог, Тонок, долог, Бел-волокнист, Бел-волокнист. КАк Повадился, как Повадился, как Повадился, как Повадился Вор-воробей, Вор-воробей На коноплю, На коноплю, На коноплю, На коноплю, Летати, Летати; Мою конопельку, Мою зеленую, Мою конопельку, Мою зеленую Клевати, Клевати. Уж я его, Уж я его, Уж я его, Уж я его Изловлю, Изловлю, Крылья-перья, Крылья-перья, Крылья-перья, Крылья-перья Ощиплю, Ощиплю. Он не будет, Он не станет, Он забудет, Перестанет Летати, Летати, |
20.04.2008, 11:17 | #46 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
20.04.2008, 11:27 | #47 |
енот-старожил
|
Mriya,
= Слава Богу, Мриша, нашлась! Шукала тебя по чужим сторонкам. Знаешь вот это: Ты пропой, ты пропой В саду соловейка... .................. По чужим садам Летал я... )
20.04.2008, 11:54 | #48 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 20.04.2008 в 12:08.. |
||
20.04.2008, 12:19 | #49 |
енот-старожил
|
слова и музыка неизв. автора
"Ты воспой, ты воспой в саду, соловейка! Ты воспой, ты воспой в саду, соловейка!" "Ох, я бы рад тебе воспевати, Ох, я бы рад тебе воспевать. Я бы рад, я бы рад тебе воспевати, Я бы рад, я бы рад тебе воспевати, Ох, мово голоса не стало, Ох, мово голоса не стало: Потерял, растерял я свой голосочек, Потерял, растерял я свой голосочек, Ох, по чужим садам летая, Ох, по чужим садам летая. По чужим по садам, по садам летая, По чужим по садам, по садам летая, Горькую ягоду всё клевал, Горькую ягоду всё клевал. Горькую ягоду, ягоду калину, Горькую ягоду, ягоду калину, Ох, спелую малину, Ох, спелую малину". "Я по батеньке плачу вечерами, Я по батеньке плачу вечерами, Ох, а по маменьке зарёю, Ох, а по маменьке зарёю. По милом по дружку ноченька не спится, По милом по дружку ноченька не спится, Ох, во сне милого видала, Ох, во сне милого видала". = Мриша, она ещё и плясовая. Представила?
21.04.2008, 02:09 | #50 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
08.05.2009, 06:28 | #51 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
|
08.05.2009, 06:31 | #52 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
В четвертый раз Первоуральск принимает гостей и участников ставшего уже традиционным фестиваля казачьей культуры "Сторона моя, сторонушка!" Фестиваль открывается сегодня большим гала-концертом в Екатеринбурге, в культурном центре Епархии, затем все мероприятия переносятся в Первоуральск.
В этом году удалось провести фестиваль лишь благодаря спонсорской помощи. Если в прошлом году из городского бюджета выделялось порядка 150-200 тысяч рублей, то в этом году из-за финансовой нестабильности денег на фестиваль в казне нет. Основную работу по привлечению спонсоров провела Первоуральская станица казаков. На их призыв откликнулись многие предприятия и организации. В числе первых - первоуральский Новотрубный завод, бесплатно предоставивший зал дворца культуры и размещение гостей в ФОКе "Гагаринский". Уже приехали гости из Красноярска, Оренбурга и Челябинска. В каждом коллективе - своя изюминка. Кстати, и фестиваль в этом году будет иметь свою особенность: участникам необходимо было подготовить помимо традиционных казачьих песен несколько забытых песен о войне. В течение трех дней, именно столько продлится фестиваль, горожане смогут посетить все концерты. Первый состоится завтра в ДК ПНТЗ, а 9 мая состоятся праздничные казачьи гуляния в городском парке. Оба мероприятия начнутся в 18 часов. Стоит отметить, что все концерты фестиваля проводятся абсолютно бесплатно. Видео. |
27.12.2009, 11:20 | #53 |
¯`'•.¸ ¸.•'´¯`'•.¸ ¸.•'´¯
|
Росы
(песня) Когда б знала-ведала Когда мне умирати Ай, Боже мой, Боже Наняла б я плотничка Гробок сготовати Ай, Боже мой, Боже Ляжу сама, помру Полечу до Бога Ай, Боже мой, Боже Я у нашего бога Велика тревога Ай, Боже мой, Боже Травушка шелковая Ой, росы мои жемчужны Спусти меня, Господи С неба - да и на землю Ай, Боже мой, Боже С неба - да и на землю На жёлтый песочек Ай, Боже мой, Боже Травушка шелковая Ой, росы мои жемчужны ================= че-та всё слушаю, слушаю... |
10.03.2010, 21:01 | #54 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
|
07.12.2010, 08:58 | #55 | |
¯`'•.¸ ¸.•'´¯`'•.¸ ¸.•'´¯
|
Цитата:
|
|
07.12.2010, 10:44 | #56 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Интересно было бы послушать в оригинальном исполнении, акапелльно, без минусовки. В исполнении, скажем, тех бабушек, которые эту песню до наших дней донесли.
Как-нибудь разрожусь, да выпрошу у ребят фонограммы, собранные в экспедициях, оцифрую да выложу. Есть что послушать, на самом деле. |