03.06.2010, 01:53 | #121 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Мриша,
а на фига ты стала делать слоенный? он в один слой ломается,тока так а ты еще будешь слой на слой поднимать |
03.06.2010, 01:54 | #122 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
03.06.2010, 16:03 | #123 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот нафига. Пеку давно, почувствовала, что так будет
:
04.06.2010, 09:09 | #124 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
09.06.2010, 12:56 | #125 |
Заблокирован
|
Я вообще удивляюсь, дамы. Я покупаю готовое тесто и всё - весь вопрос в начинке.
Слоёное тесто дрожжевое - и получаются шикарные пирожки с сыром, с яблоком и т.д. Дрожжевое тесто - и получается вкуснящий пирог. Зачем вот это всё - это долго и непонятно, что получится. |
09.06.2010, 19:07 | #126 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Слоеное дрожжевое - хорошо, но много жира (согласитесь), и дрожжи не всем полезны, вообще-то. Малышам, очевидно, не рекомендуется. А типа шарлотка - в самый раз.
11.06.2010, 00:44 | #127 |
агент мосада
енот-старожил
|
Постепенно становится понятно. Иногда уже по составу знаешь, что должно быть.И, потом, интересно же...И вкусно бывает до умопомрачения!
12.06.2010, 18:16 | #128 |
Заблокирован
|
|
12.06.2010, 18:52 | #129 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но, как-бы, известно, что классическая шарлотка это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера, приготовление которого очень трудоемкий и длительный процесс. Не знаю - не считала. А вы считали? Может, поделитесь?
14.06.2010, 23:22 | #130 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Не значит, что не покупаю готовое тесто. От безнадеги и отсутствия времени, конечно, покупаю. И делаю пироги. Но шикарными их назвать ни разу бы не решилась, для гостей такие делать, например, западло. Для домашнего пожирания в ту же секунду - ну да, сойдет |
|
15.06.2010, 03:01 | #131 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Лена, ты шо там вытворяешь на коне?!
Цитата:
Готовое тесто не покупаю, один раз купила - дрянь. Теперь боюсь. Покупное - все не то. Если есть время и настрой - обязательно делаю сама...Лана, попробуйте что-то сделать такое-растакое-разэдакое...Чтоб всех удивить. Увидите, как это приятно! Вот, например, таких пирожков, как мои с рисом и куриным фаршем, я не ела нигде. И мои их просто обожают...
29.06.2010, 07:22 | #132 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
А вот кому рецепт простейшего летнего торта
Итак... Крекеры (несолёные) укладываются на тарелку ровным слоем. Затем идёт слой свежих бананов тонкими кружочками. Все промазывается сметаной (на 250 г сметаны 1 ст. ложка сахара), можно любым йогуртом. Снова слой печенья. Далее - слой киви. Снова сметана. И так далее - пока печенье не закончится. Сверху украсить торт чем только воображение позволит (кстати, вместо слоев бананов и киви можно попробовать слои свежей клубники или малины). И в холодильник на полчаса. Пальчики оближете! |
29.06.2010, 11:37 | #133 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А можно еще готовые бисквитные коржи. Тоже вкусно получается.
29.06.2010, 11:47 | #134 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
06.07.2010, 07:28 | #135 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вчера, чтобы извести творог и яблоки, нашла такой рецепт:
для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка для творожной начинки творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию ( я положила мелко нарезанные яблоки) Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Вчера пока он теплый был - рассыпался, нарезать было невозможно. Сегодня утром попробовала - вкусно, но сладковато, по-моему.
07.07.2010, 20:01 | #136 |
агент мосада
енот-старожил
|
да уберите вы уже эту ветку с глаз долоооооой!!!
10.07.2010, 11:35 | #137 | |
Романист
енот-старожил
|
Цитата:
Вкуснее редиски ничего нет.....(широкий чиз на редиске) |
|
07.11.2010, 00:16 | #138 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
07.11.2010, 01:11 | #139 |
агент мосада
енот-старожил
|
Паршивка! Ааааа! Испугалась?! Фото евойное не дала?
А я тоже позавчера делала сметанник, на мужнин д.р. Жаль, не отсняла, уже съели.А я - только маааааленький кусочек от бальшущего торта...
07.11.2010, 01:12 | #140 |
агент мосада
енот-старожил
|
Аааа.Проявилось фото...
Некрасиво. Верхний корж большой слишком. Надо вот как - обрезать края коржей и, когда кладешь их друг на друга, полить сверху кремом, чтоб все было обмазано и с боков тоже. А сверху посыпать тем, что обрезала, предварительно покрошив. Вот как.А ты...
07.11.2010, 19:12 | #141 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Мриша,
Между прочим, хворма не главное Ты даже представить себе не можешь, до чего ж он был вку-у-у-усен! Кстати, коржи я изначально выравниваю по огромной тарелке. И только потом выпекаю. Неудачно запечатлела - признаю. Торопилась в гости, но не смогла отказать себе в удовольствии подразнить тебя чуток |
07.11.2010, 19:59 | #142 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну и где Наполеон???????
|
07.11.2010, 20:06 | #143 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а я случайно наткнулась в инете на рецепт пирожка, который делала в какие-то лохматые годы.
1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара Ванильный сахар (или корица) - кто что любит с яблоками - я и то и другое Смешать хорошо, получается просто такая рассыпчатая смесь. В форму выложить: - слой смеси - слой натертых на крупной терке кислых яблок и т.д. несколько раз (у меня получилось 6 раз) сверху - натертое слив. масло (написано 150 гр., я положила 100 - и правда - немного маловато), из морозилки, на крупной терке. В разогретую духовку на 30-40 мин. Получается прикольно, сок от яблок и растаявшее масло пропитывают и связывают эту манно-мучную смесь и получается вполне достойное, сверху хрустящее тесто И необычно, на традиционную шарлотку совсем непохожее... |
08.11.2010, 19:12 | #144 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Лен, здорово!
Я обычно по отдельности делаю: шарлотку и манник. А тут всё сразу Даже интересно, что получится, надо попробовать. Кстати, о манке. Подружка такой оригинальный рецепт бутербродов подсказала, что я, пожалуй, именно тут выложу, хотя они не относятся к категории сладкого. Бутерброды с манкой Обжаривается лук до золотистого цвета, туда же добавляется немного манки, пара ложек воды, не забудьте посолить. Затем получившуюся смесь намазываем на кусочки хлеба или булки и обжариваем с двух сторон. Подруга говорит: полнейшее ощущение, что лопаешь бутерброды с икрой |
08.11.2010, 20:11 | #145 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
08.11.2010, 20:13 | #146 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
08.11.2010, 21:16 | #147 |
агент мосада
енот-старожил
|
Тю на вас, аристократы...А я кабачковую люблю. Естественную.Без всякой там манки.
Лена, ты б заходила не только Травищины торты есть , а вообще... А с ней не дружи. Она специально всех тортами травит, чтоб у всех талии толще еейной были.
09.11.2010, 20:59 | #148 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я, кстати, похудела на 4 кг. Продолжая при этом лопать тортики. Все дело оказалось все же в физической нагрузке. В отпуске: фитнес-бассейн-10-15 км прогулок ежедневно - и вуаля! никакой чизкейк против этого не устоит, и даже, страшно сказать - ТИРАМИСУ |
|
09.11.2010, 23:43 | #149 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ллена, и что ты хочешь сказать, что вернувшись из отпуска у тебя тоже каждый день бассейн-10-15 км прогулок ежедневно?!!! Ужос то в этом и состоит! В отпуске плаваешь - гуляешь, потом возвращаешься, и сутками сидишь и стоишь в транспорте - за компом - у плиты- и т.д.... и все эти 4 кг за пару месяцев обратно возвращаются, как ни в чем не бывало... даже если тортики никакие не есть, а тем более тирамису... |
||
21.11.2010, 16:27 | #150 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
21.11.2010, 20:02 | #151 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
21.11.2010, 20:14 | #152 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
21.11.2010, 22:12 | #153 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Травка, шок. колбаса - это мое самое-самое фирменное.
Моя бабушка ее потрясающе делала. К несчастью, уже никогда не узнать секрета обалденных пирогов и еще кучи вкуснейших вещей, но колбасу я успела перенять, перехватить как эстафетную палочку и даже модифицировать (в лучшую сторону, как мне кажется!) Потом - с ней очень удобно. Можно сделать заранее и держать в морозилке. Гости неожиданно пришли, а у тебя с собой было, как говорится Но она, сволочь, така-а-ая калорийная!!! |
21.11.2010, 22:13 | #154 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
22.11.2010, 06:39 | #155 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
22.11.2010, 14:43 | #156 |
агент мосада
енот-старожил
|
Есть более интересные дела, чем высокомерный и агрессивный треп в инете...Спокойные и творческие дела.
Единственный совет - края обрезай, красивше будет.
23.11.2010, 23:07 | #157 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Травка, к сожалению, собственной фотки КОЛОДЦА у меня нет (т.е. они есть, но еще не цифровые, в альбоме вклеены, а сканера у меня отродясь не было), поэтому фото стырила в инете, в принципе - похоже на оригинал
Делается обычное песочное тесто: желтки (белки пригодятся отдельно!") сахар ванилин слив. масло (маргарин) сметана (да-да, стакан сметаны!) мука ну, чтобы тесто было достаточно крутым, но не зверски, в общем, как на обычное печенье. Из теста скатать 28 палочек длиной 26 см (это важно, с линейкой меряю!) Испечь. Сложить срубом с зазором в 4 см. Внутрь поставить бутылку шампанского. Белки взбить с сахаром (пудрой) и украсить белыми сосульками колодец. Как их развесить и сколько - дело вкуса - смотря какую снежную и морозную ты любишь зиму |
26.11.2010, 16:15 | #158 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Лена,
Спасибо! Прям уже ощущение праздника при одном только взгляде на это чудо. А казалось бы - ничего сложного! Ох, нужели осилю??? От ты меня в ступор ввела Мриш, это я, Трава! Уколоть тебя кактусом, шоб очнулась? Сто раз говорю - всегда края по тарелке большой ровняю ножичком. Там один-в-один все. Это фотоаппарат глючит |
26.11.2010, 21:59 | #159 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Девушки,а продолжение про шоколадную колбасу будет?
|
27.11.2010, 08:58 | #160 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Было начало и конец
Вы в это время пили аглицкий чай, закусывая его пудингом и изящно оттопыривая правое ухо. Тем не менее иду вам навстречу http://www.moemnenie.org/showpost.ph...8&postcount=18 http://www.moemnenie.org/showpost.ph...1&postcount=25 Уверяю: трудно отыскать на новогоднем столе более чудесное лакомство, когда оно выполнено по всем правилам |