![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Блоги Тематика: личные дневники Температура кипения: низкая Запас прочности: желание писать Степень защиты: абсолютная |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#19 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]()
«Трудности арифметики»
(вольная фантазия, навеянная строками автора) *** «Ну что за жизнь! Попал я в плен сомнений… О, как мне муки выбора трудны - Ведь у любых предметов и явлений, Как у монеты, есть две стороны: Сложу я стих. Уж подпись ставить ринусь И - тут же медлю, не определюсь: Вдруг стих хорош? Тогда безвестность - минус, А если плох, то анонимность – плюс! Сварю ли борщ, пожарю ли котлеты, Уж съесть хочу и снова не решусь: Ведь тут же минус влепит мне диета, Зато желудок свой поставит плюс! В духовной пище не найду спасенья, Открою книгу, а читать боюсь: Грозится минус мне поставить зренье, Но обещает просвещенье плюс! И Гамлет, право, эдак не терзался, «Быть иль не быть?» - сложней вопросы есть! Я б посмотрел, как он бы разрывался, В тарелку глядя: «Съесть или не съесть?» Я похудел, пропало настроенье… А у котлет такой чудесный вкус! Пойду и съем! Закончилось терпенье, И наплевать на минус и на плюс!» |
![]() |
![]() |