|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.02.2008, 21:57 | #1 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
рассольник московский!!
Кроме щей-борщей-солянок, есть чудное русское национальное блюдо - рассольник!
Правда, не часто встретишь правильное приготовление этого божественного блюда! Обычно считается, что добавил огурцы солёные и всё, готов супец. Предлагаю вам вариант приготовления рассольника московского от Руси Баховны Р.-Я. Берём большую кастрюлю (от 3 л) и кладём туда 1 ногу куриную (лучше - опять же нашу, отечественную, не жирную), говядину без костей (грамм 300, не более) и варим до умягчения. Почки говяжьи (2 шт.) отвариваем в отдельной кастрюльке, вынимаем, мелко режем и ---> в кастрюлю с мясом и курой. Солёные огурцы (6-7 шт.) режем мелко, добавляем порезанный лук и потёртую на средней тёрке морковь, пассируем до золотистой корочки лука и ---> в кастрюлю. Рассол из-под огурцов я туда же, в кастрюлю, сливаю. Добавляю 2 ложки столовых перловки, кто не любит - можно не класть. Затем 50 г масла сливочного растапливаю, добавляю 1-2 ложки муки, поджариваю до золотистого цвета, добавляю бульона и немного (1 ст.л) томатной пасты (для получения золотистого цвета бульона). Размешать, дать вскипеть и в кастрюлю. Далее, чеснок (дольки 2-3) тру на самой мелкой тёрке, чтобы кашица получилась и в кастрюлю. И затем добавляю картофель и мелко порубленную зелень петрушки и сельдерея.. Всё! Рассольник готов. |
18.02.2008, 01:38 | #2 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
18.02.2008, 01:39 | #3 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
18.02.2008, 01:58 | #4 |
агент мосада
енот-старожил
|
Руся, классный рецепт, но...не для лентяев вроде меня. Трудоемко очень.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
18.02.2008, 02:07 | #5 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
угрожаю. Из курицы готовлю всякие фигли-мигли. Бульончики с клёцками, галушками, фрикдельками... Табака, с шепталой, пучком киндзы -базилика и чесноком...
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
18.02.2008, 02:08 | #6 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
18.02.2008, 09:49 | #7 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
На самом деле, трудным кажется, когда первый раз готовишь, да ещё по написанному рецепту. Раз сделаешь, а потом - по накатанной всё быстро получается. Вообще, надо сказать, я большой любитель именно первых блюд. Собираю небольшую коллекцию! Если кто знает что необычное в этом плане - поделитесь секретом, если не жалко. |
|
18.02.2008, 10:04 | #8 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Несколько личных добавлений.
Солёные огурцы лучше почистить с помощьь картофелечистки и в отдельной кастрюлечке выварить сначала полчаса отдельно шкурки (потом их выкинуть) а потом уже порезанные огурцы и всё влить в основную кастрюлю. А то иногда шкурки у огурцов твёрдыми бывают, а вкус терять нельзя! Перловку лучше распарить отдельно в маленькой кастрюлечке на самом малом огне и только потом получившуюся кашу тоже в основную кастрюлю. При этом и перловка мягче становится (разварить её практически невозможно) и, самое главное, рассольник получается густым и слизистым со специфическим вкусом, которого обычная мука не даёт (её тогда вообще не нужно!) Почки я не беру - раз на раз не приходится и бывает, что несмотря на все замачивания и отваривания они всё равно могут придать неприятный привкус и запах. Кладу куриные или индюшачьи желудки - они продаются отдельно. Вкусно получается.
__________________
Закрой бозон, Фикса! Последний раз редактировалось Не Я; 18.02.2008 в 12:06.. |
18.02.2008, 10:30 | #9 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Но однажды у вологодских родственников попробовала пироги с почками, луком и морковкой - это просто объедение!! С тех пор почки у меня - отдельное блюдо. Люблю делать их тушеными (здесь режу крупными кусками) в томате с луком, морковью и огурчиками солёными, или жаренные (здесь мелкорубленные) с луком и приправами. |
|
18.02.2008, 12:05 | #10 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Но, попробовав пару раз рассольник отдающий аммиаком и мочой - отношусь к ним с большим сомнением. А с птичьими желудками этого произойти никак не может, кроме того они придают своеобразный привкус - попробуй!
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
|
18.02.2008, 14:16 | #11 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Не бери старые, "с камнями"! Бери молодого телёночка - там нет ничего "эдакого". И провари в нескольких водах. ps. Мне кажется, это больше психлолгтческие, нежели реальное. У меня был такой же бзик, когда меня знакомые татары угощали конской колбасой. Вот как представлю... коня, так есть не могу, хоть ты тресни!! |
|
18.02.2008, 14:19 | #12 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Нея, опять же - "Почки заячьи верчёные один раз царице"(с)
Государи едали, так что...вот так!! |
18.02.2008, 14:20 | #13 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
А ты попробуй, всё-таки с птичьими желудками - не пожалеешь!
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
|
18.02.2008, 15:31 | #14 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
заячий ливер скармливаю; ей зело полезно для организма.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
18.02.2008, 15:32 | #15 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Почки,и только почки! А ещё второе с почками есть -- сказка!
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
18.02.2008, 17:02 | #16 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
18.02.2008, 17:03 | #17 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Куриные желудки можно и отдельным блюдм приготовить. |
|
18.02.2008, 17:07 | #18 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
russkaya,
Да я и куриные и индюшачьи пробовал. Куриные дают привкус курицы, но это неважно, т.к. ты всё равно окорочок варишь. А индюшачьи больше смахивают на говядину. И отдельным блюдом хороши тушёные - согласен.
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
18.02.2008, 18:09 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, с почками все непросто. За границей их продают уже вымоченными, можно сразу готовить. А с нашими - засада, я их тоже из-за запаха побаиваюсь. Уже и вымачивала, и отваривала в нескольких водах, как маньяк
Но без них рассольник хуже, согласна |
18.02.2008, 22:31 | #20 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Нет, правда, посмотришь на тех же американцев, для них курицу запечь в духовке - это вершина кулинарных изысков хозяйки.... Я была крайне удивлена, когда узнала, что (если не ошибаюсь) Ричард Гир в Москве впервые попробовал гречневую кашу!,,. |
|
18.02.2008, 22:40 | #21 |
:))))
енот-старожил
|
= А наш Бис перловку презирает. ))
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
18.02.2008, 23:52 | #22 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
19.02.2008, 00:15 | #23 |
Романист
|
гады...
. . . .
__________________
крепко жму горло, искренне ваш... |
19.02.2008, 00:21 | #24 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Неужто не понравилось? Не верю!! |
|
19.02.2008, 00:39 | #25 | ||
Романист
|
Цитата:
--- зы. совершил марш-бросок к холодильнику.. разочаровался.. пара яиц.. сиротлииивые такие.
__________________
крепко жму горло, искренне ваш... |
||
19.02.2008, 01:09 | #26 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
В шкуре или обдираете? Режете колечкми или соломкой?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
19.02.2008, 01:23 | #27 | ||
Романист
|
Цитата:
--- Как приготовить яйца всмятку? Пните ....... пяткой! (С)
__________________
крепко жму горло, искренне ваш... |
||
19.02.2008, 01:32 | #28 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
и на среднем огне довести до кипения, минуты через три достать и окунуть в холодную воду (чтобы скорлупа чистилась). Острым концом поставить в рюмашку для водочки, если нет специальной подставки. Достать сливочное масло, хлеб, чайную ложку, соль, удобно сесть и начинать есть яйцо с маслом, прикусывая хлебом. ***Не забудьте поколошматить ложечкой по тупой башке яйца и снять с него скальп. Приятного аппетита!
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
19.02.2008, 01:40 | #29 | ||
Романист
|
Цитата:
еще и надругаются... убит.
__________________
крепко жму горло, искренне ваш... |
||
19.02.2008, 12:13 | #30 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А гречку в Европе и Америке просто не едят, ее там нет. Поэтому не удивительно... |
|
19.02.2008, 12:31 | #31 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
туда вошли казаки атамана Платова. Французы кормили ею свиней, а атаман -- казаков. ) Французы смеялись над русскими, а казаки плевались в сторону пожирателей лягушек.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
19.02.2008, 12:55 | #32 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Не может быть... Рискну предположить, в таком случае, что там вообще с крупами напряг! |
|
19.02.2008, 13:12 | #33 | ||
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
У пиндосов гречку нАГЛый Бенс производит, но они глупые думают, что это корм для попугаев. |
||
19.02.2008, 13:45 | #34 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
это - божественно. Со сметаной - охххххх...... лучше борща только рассольник. Выше нет ничего |
|
19.02.2008, 13:48 | #35 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
местные очень любят бобы. Особенно black eyed peas - это не группа такая это бобы с черненькими точками. Бобы десятками паундов, везде вместо круп. |
||
19.02.2008, 14:09 | #36 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Ты можешь мне, тёмной и невежественной, объяснить принципиальную разницу между первым и вторым?! |
|
19.02.2008, 15:47 | #37 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
равнодушен и к тому и другому. Готовится и то и другое, вроде, одинаково. хотя не, пару раз меня потчевали очень суперскими вещами |
||
19.02.2008, 16:11 | #38 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
У них такая толстая и жёсткая шкура, что их и размочить почти невозможно - и её нужно обязательно снимать с каждого - немного поварив, а то есть эту фанеру будет просто невозможно! А вот горох, фасоль, чечевицу - за милую душу! Суп гороховый - просто объедение, а в мясные и борщи годится и фасоль и чечевица. Про лобио уже просто не говорю!
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
|
19.02.2008, 17:23 | #39 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Какого они цвета? |
|
19.02.2008, 17:39 | #40 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
500 г кормовой фасоли (бобов), разморозить, если заморожены
Вот, из рецепта Значит бобы- кормовая фасоль.
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Московский иллюзион | Санечка | Исторический раздел | 184 | 28.10.2008 23:57 |