|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.03.2016, 23:12 | #1 |
Писатель
|
Кюфта бозбаш - азербайджанский суп.
Cегодня я познакомлю вас с очень вкусным блюдом азербайджанской кухни. Кюфта бозбаш.
Замочить на ночь горох хумус (нут, кажется, по-русски). Затем отварить до готовности. Бараньи кости отварить, бульон процедить. елень и лук резать руками, мясо с курдюком пропустить через мясорубку. Смешать мясо с зеленью и луком и сырым рисом и добавить немного теплой воды. Аккуратно вымешать. сделать фрикадельки. В каждую фрикадельку положить сухую алчу. Положить в бульон. Добавить в суп горох вместе с жидкостью, в которой варился. Добавить целые небольшие картофелины. Соль, перец. Я ещё добавила сухой мяты и пару ложек наршараба, а также алчу и албухару. шафран залить кипятком, дать настояться. Добавить в суп . Варить на маленьком огне часа 2. При подаче посыпать сумахом и сухой мятой
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
26.03.2016, 00:31 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
Надо же...Попробовать, что ли?
И не слыхала...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
31.03.2016, 10:04 | #3 |
Angel Domini
енот-старожил
|
в питере есть ресторанчик около моего дома "старый баку"
я там часто обедаю и ужынаю когда в питере бываю. надо заказать этот суп у них. |
31.03.2016, 10:41 | #4 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
сразу вместе с бульоном ? Время одно и то же. 2. Зачем рис в фрикадельках ? Как он сочетается с горохом ? Почему рис сырой, а не пропаренный ? Это грозит тем, что мясо переварится, а рис останется недоваренным. 3. Почему картофелины целые, какая в этом тайна, и как это будет в тарелке ? 4. Если варить картошку и фрикадельки 2 часа, то получится суп-пюре для лечебного питания лежачих больных.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
31.03.2016, 10:44 | #5 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Можешь и в армянском ресторане попробовать.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
05.04.2016, 20:30 | #6 | ||
Писатель
|
Цитата:
2. Риса совсем мало, и должен быть именно сырым. впрочем, как и в долме, рецепт которой я выложу позже 3. потому что красиво смотрится в тарелке, красивее, чем нарезанный картофель 4. Это Ваше личное мнение, на которое Вы имеете полное право. Но для начала всё же надо блюдо попробовать, прежде чем делать выводы.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
||
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|