01.11.2008, 12:16 | #1 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Домашние торты
...
Последний раз редактировалось Трава; 06.04.2009 в 18:36.. |
01.11.2008, 12:47 | #2 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Медовый
Для теста: 2 яйца взбить с 3/4 стакана сахарного песка, добавить затем неполную чайную ложку соды, 1 ст. ложка мёда. Массу хорошенько взбить, добавить 100 г сливочного масла (можно вместо масла маргарин) Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и, непрерывно помешивая, добавить 2 стакана муки. Кастрюлю с готовым тестом поставить на холод. Остывшее тесто разделить на 5 равных частей, каждую тонко раскатать, вырезать ровный круг и выпекать в духовке. Из остатков получится еще одна часть, а также кусочки для присыпки. Пластины выпекаются быстро, до золотистой корочки. Крем: в 1 стакан молока добавить 1 яйцо, 0, 5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку муки. Тщательно взбить, поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая. Заварившийся крем остудить и вбить в него 200 г сливочного масла. Промазать кремом все слои торта. Посыпать сверху крошкой, натёртым шоколадом, измельченными грецкими орехами. На приготовление торта у меня уходит максимум час и минимум продуктов, как видите. Торт получается нежнейшим, кусочки тают во рту. Приятного аппетита! |
01.11.2008, 17:14 | #3 |
:))))
енот-старожил
|
= Простенький. Для ленивых
и не любящих на руках мела, пыли и муки. ***Стакан муки. Стакан сахара. 6 яиц из холодильника. ------ Взбиваем с сахаром белки, растираем с сахаром желтки до белой пены; смешиваем их в единое, тонкой струйкой добавляем муку, не переставая перемешивать массу. На дно фомы укладывак промасленную бумагу, на неё фрукты-ягоды, заливаем тестом и заталкиваем в духовку с 200 град. Выпекаем, остужаем вместе с духовкой, вынимаем и переворачиваем на блюдо, сверху заливаем густой жирной сметаной с сахаром и отправляем в холодильник. Достаём через часик или через сутки и уничтожаем. ***Вот так всегда: толчёшься-толчёшься, а сжирается всё на раз, и никаких следов твоих трудов! (а шеф-поварам -- слава и деньги)
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
01.11.2008, 17:28 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Трава, у нас этот торт называется "Австрийским".
Пеку по праздникам изредка. Коржи раскатывать трудно. Один знакомый мужчина предложил раскатывать на листе полиэтелена, посыпанном мукой. Снимать - без проблем. У меня коржей, типа, 9. Чем тоньше- тем вкуснее.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
01.11.2008, 17:30 | #5 |
агент мосада
енот-старожил
|
Черти! черти! Черти!!! Опять тортики?! Опять к вечеру?! не хочу! Ааааааааа...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
01.11.2008, 22:07 | #6 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Можно и сухофрукты распаренные.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
02.11.2008, 01:15 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Эх, а я уже давно не пеку ничего, кроме шарлоток (для утилизации антоновки)
А раньше бывало... и торты, и эклеры, и хворост, и пончики.... Ребенку на День рождения в детсад как-то делала грибки. Из песочного теста выпекаются отдельно шляпки. отдельно ножки, потом склеиваются взбитым яйцом. Шляпки обмакиваются в растопленный шоколад, а ножки - в мак (типа, грязные от земли). Я все это богатство уложила в корзинку и отправила детям. Воспитательница (мы ее видим иногда) до сих пор вспоминает.. |
02.11.2008, 01:52 | #8 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Где ж их столько нерастраченных чуйств к "крЭмовым занавескам" набраться! Теперь актуальны секреты лентяйки. Мой бисквитик фруктовый из них. )
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
02.11.2008, 02:00 | #9 |
_
енот-старожил
|
Лена
Kati-Gusta Деффки! Как я рад вас видеть! Простите меня, Лену рад и Катю. И очень! |
02.11.2008, 02:04 | #10 |
:))))
енот-старожил
|
xy,
= Не знаю, как Лена, но я тебя чмокаю в щёку. Правую. )
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
02.11.2008, 02:11 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
Деффки! Не верь! Это он к тортикам подбирается...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
02.11.2008, 15:41 | #12 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Зимой, когда на кухонных полках
рядами стоят банки с вареньем, можно приготовить Смородиновый торт Тесто: 2, 5 стакана муки, 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, гаш. в уксусе. Всё смешать, разделить на три равные части, выпекать. Крем: 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан сахарного песка. Взбить. Готовые коржи смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. |
02.11.2008, 18:09 | #13 |
агент мосада
енот-старожил
|
Травка, ты пробовала печь? Что-то странно - 1 яйцо... Не плотное тесто? Не взойдет ведь..
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
02.11.2008, 18:39 | #14 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
все-таки поднимается. Сестра у меня вообще печёт так: делит тесто на 2 части. Первая невысокая. А вторая - уже пышная получается (может, свойство плиты). И вот вторую часть она затем разрезает вдоль. Получаются таким образом два коржа. |
|
02.11.2008, 18:55 | #15 |
агент мосада
енот-старожил
|
Гала давала торт - коржи тоже с ягодами. Интересно, сколько там яиц.Надо найти...Только где?
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
02.11.2008, 19:49 | #16 | ||
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Всё купить можно - такое вкусное!!!!!
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. |
||
02.11.2008, 20:15 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Травка, я твой СМОРОДИНОВЫЙ торт называю "негр в пене".
Потому что тесто темное получается. Только вместо молока у меня кефир, и яиц побольше. но это действительно из раздела "рецепты лентяйки" У меня еще есть торт под названием "Штирлиц" - не знаю почему, может, потому, что научила меня ему жена одного сотрудника госбезопасности Там вообще прикольно: банка сгущенки банка майонеза ну и еще разные продукты Получается очень недурно, как ни странно |
02.11.2008, 20:39 | #18 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Не торт, но невероятная вкуснятина -
Шоколадная колбаса 500 г рассыпчатого печенья (отлично "Юбилейное" подходит), 1 стакан очищенных грецких орехов. Всё измельчаем. На огонь ставим кастрюльку с 250 г сливочного масла, 0, 5 стакана сахарного песка и 5 ч. л. какао. Непрерывно помешиваем до получения однородной массы. Затем смешиваем с печеньем и орехами. С помощью пленки формируем колбасу, тщательно заворачиваем - и в морозилку. |
02.11.2008, 21:30 | #19 |
агент мосада
енот-старожил
|
Скоро буду печь новый торт. Если получится - напишу. Говорят, вкусный.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
02.11.2008, 22:01 | #20 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
медаль "хозяйка-лентяйка"! ***Следуя примеру золотой медалистки, купила тульский печатный пряник. Бум есть с молоком и кофе. Хранить можно до собственных поминок или второй свадьбы.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
02.11.2008, 22:09 | #21 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не люблю израильские торты!Те, что пекут израильтосы - горы крема и все на один вкус. А те, что наши - тоже что-то не то. Не, моя "Аннушка" - это шедевр был. Рецепт слегка подзабыла... А то б испекла-рассказала.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
02.11.2008, 22:19 | #22 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Чего не умею, того не умею.
Не моё, девчонки. Да я и не особый любитель. Из всех домашних тортов, что мама делает, больше всего нравится Наполеон. У неё он под гнётом стоит, чтобы коржи хорошо пропитались. А из покупных нравится "Панчо", который с орехами, а не с вишней. |
02.11.2008, 23:00 | #23 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Русь, а как у вас с маковым рулетом? А с хворостом?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
02.11.2008, 23:29 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кати, точно, напомнила про хворост.
Его я иногда делаю. Возни, правда, много. Пока тесто раскатаешь, пока порежешь и в узлы завяжешь... Это точно не для лентяек |
02.11.2008, 23:33 | #25 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Могу подсказать придуманное мной ноу-хау для формирования колбасы. Фольгу обмотать вокруг скалки, бутылки или другого цилиндрического предмета подходящего диаметра. потом эту скалку-бутылку извлечь и остается пустая форма, в которую ложкой выкладываем шоколадную массу. Тогда колбасина получается ровная, красивая и потом легко "чистится". Эта колбаса почти всегда живет у меня в морозильнике, иногда готовлю ее впрок на случай внезапного прихода гостей, очень удобно. |
|
02.11.2008, 23:38 | #26 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А про майонез - как раз ничего удивительного. Я один раз смешно пыталась приготовить майонез самостоятельно. А он почему-то не взбился. Мне стало жалко продуктов (яйца, масло - не выбрасывать же добро) и я, немного подумав, добавила туда сахара, муки и испекла домашнее печенье. Пришедший муж спросил, где же обещанный сказочный майонез и очень веселился, когда я, указав на гору печенья, сказала: Вот он! А еще я знаю рецепт печенья на пиве. Тоже здоровски получается. |
||
03.11.2008, 00:04 | #27 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
03.11.2008, 01:43 | #28 |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Торт получился немножко...эээ. сладковатый
Только потом понял, что вместо трех четвертей стакана сахара взбил два яйца и 34 стакана сахара ( и стаканы) Но ничего.. отламываю пассатижами кусочек, бросаю в стакан чая, калапуцяю и, скажу вам, очень вкусный торт. И, главное, оригинально.
__________________
А ведь вас предупреждали!! "Россия существует для того, чтобы перерабатывать солнечный свет в человеческое горе" (Пелевин) Последний раз редактировалось zz-tOp; 04.11.2008 в 06:34.. |
04.11.2008, 06:28 | #29 | ||
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
И ещё дел в том, что вы не предупредили, что взбивать надо только сахар, а так и написали " взбить 34 стакна сахарного песка", вместо того, чтобы написать, "взбить сахарный песок, изьятый из 34 стаканов". Рецепты, милая, это вам не шарики к параду надувать, тут точность нужна.. Поэтому у вас постоянно и пиzzа превращается в антрацит, что вы легкомысленно относитесь к рецептуре. В следующий раз будьте предельно точны, предлагая рецепт и помните, что его может попытаться повторить такой дисциплинчатый повар, как zz-tOp.
__________________
А ведь вас предупреждали!! "Россия существует для того, чтобы перерабатывать солнечный свет в человеческое горе" (Пелевин) Последний раз редактировалось zz-tOp; 04.11.2008 в 06:33.. |
||
04.11.2008, 13:46 | #30 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Торт "Калинка" (особенно любимый нашей семьёй)
Тесто: 0, 5 стакана сметаны, 0, 5 стакана сахарного песка, 0, 5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, гашёной в уксусе. Это ингредиенты для одного коржа. Всего выпекается три, причём в 1-й добавляется изюм, во 2-й - грецкие орехи, в 3-й - мак. Крем: 1 банка сгущенного молока, 250 г масла. Взбить. Торт получается высоким и необыкновенно вкусным |
04.11.2008, 21:38 | #31 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
тоже удобно |
|
05.11.2008, 19:34 | #32 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Прага
Тесто: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно кефира). Растереть, в полученную смесь добавить: 0, 5 банки сгущённого молока, 1, 5 муки, 1 ч. л. соды, гашёной в уксусе. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Выпекать два коржа. Крем: 1 банка сгущённого молока, 250 г сливочного масла. |
05.11.2008, 20:14 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Травка, тортики у тебя оч. калорийные! Не в ногу с нашим обезжиренным временем!
На самом деле, я все это тоже пекла. А сейчас в основном делаю творожный торт. Ну или пеку что-то типа творожной запеканки, изячно называя это чизкейком Или делаю торт: Корж покупаю готовый или на скорую руку тощий бисквитик. Главное здесь крем. Творог+ сахар+ взбитые сливки (33 %, ясный перец)+ ягоды или фруктовое пюре+ желатин Вылить его на корж в форму со съемным бортом, через пару часов застывает, тогда вытащить из формы, украсить по своей фантазии. С одной стороны - видно, что сама делала, а не "казенное" С другой - минимум усилий и калорий |
05.11.2008, 20:18 | #34 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
с ума сходит, вбив себе в голову, что где-то там у неё наблюдаются лишние кило. В гости приходит, ворчит, мол, опять торты - а сама лопает Спасибо! |
|
05.11.2008, 20:50 | #35 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
05.11.2008, 20:58 | #36 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Лучше живыми фруктами. В крайнем случае - консервированными: вишней, персиками.. Тогда просто на корж выкладывается толстый слой фруктов-ягод, а сверху творожный крем. белого цвета получается. |
||
14.11.2008, 19:30 | #37 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Давайте теперь украсим. Коржи на два торта готовы, крем у одного будет сметанный, у другого - со сгущёнкой.
Поделитесь, как вы украшаете? |
14.11.2008, 19:46 | #38 |
Писатель
|
Товрожный тортик (печь не надо)
Ингредиенты: Пачка маленьких бисквитных печеньев "Пети Бер" Сливки 38% - 2 пачки Мягкий творог ( гвина левана) 5 или 9 % -750 гр Желатин - 14 гр Желе со вкусом абрикоса - 1 пачка 1 апельсин Консервированные абрикосы Несколько веточек мяты Пачечка ванильного сахара Полстакана или чуть больше сахара ( кто любит очень сладкий пирог, может добавить больше) * * * Взбить миксером сливки с 3-4 чайными ложами сахара . В отдельной миске смешать творог с небольшим кол-вом сахара ( я не люблю очень сладкое). Затем осторожно добавить творог к сливкам и продолжать перемешивать миксером до однородной массы, чтобы сахар полностью размешался. С апельсина срезать цедру и очень мелко нарезав ее, добавить в творог. Из апельсина выжать сок. Каждое печенье обмакнуть в сок и положить на дно прямоугольной формы. Развести желатин в полстакане холодной воды, дать постоять минут 15, потом нагреть до 50-60 градусов, перемешать, и, тщательно перемешивая, аккуратно влить в творожную массу. Залить печенье и поставить в холодильник , пока не застынет. Цветы из абрикосов: Пoловинку абрикоса порезать не до конца на тонкие полоски и расправить их, получаются цветы, вместо стеблей использовать мяту ( как на фото). Затем развести желе кипятком и залить тортик. Дать хорошо охладиться. Приятного аппетита |
14.11.2008, 19:54 | #39 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
sherry,
красиво! |
14.11.2008, 20:04 | #40 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Желе никогда кипятком не разводила. Вот такая глазурь...интересно. |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|