![]() |
![]() |
#1 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
подогреваешь помешивая, пока не свернётся. !!! Важно не упустить момент: и весь белок должен выпасть, и переварить его нельзя, ибо станет грубым, но опыт потом подскажет. ) Снять с огня, остудить, слить в другую посудину через холстинку; творог в холстинке отжать, завязать и подвесить узелок, чтобы стёк. Всё.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Он пластичный. ***Ты, Травка, наверное, творог и сыр за одно и то же считаешь. Молоко становится сыром (сквашивается) под воздействием сычужного фермента. Творог получается из уже сквашенного молока (кефир, простокваша..) под воздействием тепла. Сыр можно хранить, творог -- нет.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
кавказские сыры -- все разные:осетинский, адыгейский, сулугуни.... Да ещё и у каждой хозяйки свой секрет, как на борщ. ![]() А хачапури, а?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() А-ля...не очень и перепутала Травище....Свекровь делала сыр из простокваши и молока....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() нуууу...совсем даже сыр....иногда, как резиновый..но солькой смазывать надо было...
А еще маленькие сыры высушивают....вкуснятина получается |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() ну я у местной публики уточню....потом доложу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() = Кислое молоко на тихом огне
подогреваешь помешивая, пока не свернётся. !!! Важно не упустить момент: и весь белок должен выпасть, и переварить его нельзя, ибо станет грубым, но опыт потом подскажет. )(С)Кати Вот....а для сыра надо все это залить еще свежим молоком и подогревать...тогда после выжимания сыр тановится эластичным...и не крошится....надо же-вспомнила! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() в Нальчике ел сыр местный, действительно очень вкусный.
Но и у нас в магазинах например Адыгейский сыр продают вкусный, правда не всегда, надос смотреть по производителям у некоторых вкусный у некоторых нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() еще вот напримемер если ехать к Черному морю через Краснодар и далее через Горячий ключ
то там много всяких Адыгейских жрален со свойей специфической и вкусной довольно таки едой. там тоже можно их домашний сыр купить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() Эх! Скоро и у нас натурпродуктов не будет..как в европе...
Ну что за сметана с растительным маслом? Сгущенка стала фиг знает на что похожа-положишь в кофе, а она комками какими-то плавает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
![]() Сегодня получил шок.
Хотел в Люксембурге купить лягушачьи ножки. Оказалось, что 2 дня назад в Люксембурге запретили их продажу. Купил в Бельгии, но боюсь, что последние. Вся эта вонь идет от ЕС, которому больше нечем заняться (т.к. в ЕС других проблем нет), как запрещать людям есть то, что они хотят под лозунгом "Бедные лягуШШШечки". Этот товар выращивают в Индонезии. Теперь производители будут лишены дохода, а ЕС будет перекачивать туда средства из налогов жителей ЕС, чтобы теперь уже защитить не "бедных лягушек", а "бедных производителей лягушек", лишенных тем же самым ЕС своего куска хлеба. Думаю, что на очереди "бедные креветки". Все ли нормально в этом мире?
__________________
ПРОХОЖИЙ - МУДАК ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() bismarck!
А как улитки? Их еще не....? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
![]()
__________________
ПРОХОЖИЙ - МУДАК ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Молоко магазинное и не сквасишь даже... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() помидоры-Испания, точно знаю....яблоки-польша химическая....
Есть и ваши...только не помню-что.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() Ща и на рынкх собственной продукции мало....все привозное....совсем сдурели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() Ой! Нафлудила!
Ща крыски меня за игнорирование сыра за ухо подвесят...или устроят нору в моем ухе.....Б-О-О-Ю-С-С-СССССЬ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Счастье-Пески-Волноваха-Мариуполь
Сообщений: 42,136
Репутация 922 [+/-]
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Берете 4-8 баночек йогурта по 125 грамм
и их содержимое вливаете в полотняный мешок. Мешок вешается на 24 часа в прохладное место... и все..... вот вам и вариант мягкого сыра.. (казачки так делали , но использовали мужские портки. так и назывался портковый сыр )
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
вот поэтому с кати я не согласен молоко сначала стерилизуют, а потом охлаждают до 40 град... а не как она варит.. У нее получается не сыр, а брынза. Цитата:
На заводах его вводят зачастуя исскуственно. от этого сыр имеет горьковатую консистенцию.
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
многа кальция - это же вредно ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
то может вообще зерна не образоваться....
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
все же пепсин это "аптека"
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() sv-lana,
т.е Вы хотите сказать, что химический пепсин полный заменитель природной сычужной закваски?
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любителям погнать про оттоки капиталов | dsa | Экономика | 17 | 03.09.2008 10:24 |