Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 11.07.2008, 22:08   #1
Наблюдатель
енот-старожил
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 19,058
Репутация 1231 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
Кто-нибудь пробовал сыр домашний с рынка?
Да, я очень люблю именно такой, рассыпчатый, нежный. Магазинный застревает в горле
Трава вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 22:18   #2
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Трава
Kati,
Тогда рецепт можно?
= Кислое молоко на тихом огне
подогреваешь помешивая,
пока не свернётся.
!!! Важно не упустить момент:
и весь белок должен выпасть,
и переварить его нельзя, ибо
станет грубым, но опыт потом
подскажет. )
Снять с огня, остудить,
слить в другую посудину
через холстинку; творог
в холстинке отжать, завязать
и подвесить узелок, чтобы стёк.
Всё.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 22:28   #3
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трава
Да, я очень люблю именно такой, рассыпчатый,
= Он не рассыпчатый.
Он пластичный.
***Ты, Травка, наверное,
творог и сыр за одно и
то же считаешь.
Молоко становится сыром (сквашивается)
под воздействием сычужного
фермента.
Творог получается из уже сквашенного
молока (кефир, простокваша..) под
воздействием тепла.
Сыр можно хранить,
творог -- нет.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 22:35   #4
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
А еще лет в15 я впервые попробовала в Новороссийске адыгейский сыр. И только через много лет узнала рецепт его приготовления. Жена бригадира колхозного, адыгейка, готовит его на заказ.
= Да, Светик,
кавказские сыры --
все разные:осетинский,
адыгейский, сулугуни....
Да ещё и у каждой хозяйки
свой секрет, как на борщ. )
А хачапури, а?
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 23:02   #5
Наблюдатель
енот-старожил
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 19,058
Репутация 1231 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati
Ты, Травка, наверное,
творог и сыр за одно и
то же считаешь.
Я просто перепутала Подумала, что речь о твороге почему-то
Трава вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 23:17   #6
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

А-ля...не очень и перепутала Травище....Свекровь делала сыр из простокваши и молока....
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 23:29   #7
Наблюдатель
енот-старожил
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 19,058
Репутация 1231 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egle
Свекровь делала сыр из простокваши и молока....
И получалось похоже на творог? Что-то среднее между творогом и сыром?
Трава вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 01:54   #8
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

нуууу...совсем даже сыр....иногда, как резиновый..но солькой смазывать надо было...
А еще маленькие сыры высушивают....вкуснятина получается
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 01:55   #9
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

ну я у местной публики уточню....потом доложу.
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 03:19   #10
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

= Кислое молоко на тихом огне
подогреваешь помешивая,
пока не свернётся.
!!! Важно не упустить момент:
и весь белок должен выпасть,
и переварить его нельзя, ибо
станет грубым, но опыт потом
подскажет. )(С)Кати

Вот....а для сыра надо все это залить еще свежим молоком и подогревать...тогда после выжимания сыр тановится эластичным...и не крошится....надо же-вспомнила!
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 11:49   #11
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для SoapMaker
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,832
Репутация 827 [+/-]
Отправить сообщение для SoapMaker с помощью ICQ
По умолчанию

в Нальчике ел сыр местный, действительно очень вкусный.

Но и у нас в магазинах например Адыгейский сыр продают вкусный, правда не всегда, надос смотреть по производителям у некоторых вкусный у некоторых нет.
SoapMaker вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 11:53   #12
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для SoapMaker
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,832
Репутация 827 [+/-]
Отправить сообщение для SoapMaker с помощью ICQ
По умолчанию

еще вот напримемер если ехать к Черному морю через Краснодар и далее через Горячий ключ

то там много всяких Адыгейских жрален со свойей специфической и вкусной довольно таки едой.

там тоже можно их домашний сыр купить.
SoapMaker вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 16:08   #13
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Эх! Скоро и у нас натурпродуктов не будет..как в европе...
Ну что за сметана с растительным маслом?
Сгущенка стала фиг знает на что похожа-положишь в кофе, а она комками какими-то плавает.
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 16:23   #14
Ева Израилевна
енот-старожил
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 11,621
Репутация 411 [+/-]
По умолчанию

Сегодня получил шок.
Хотел в Люксембурге купить лягушачьи ножки.
Оказалось, что 2 дня назад в Люксембурге запретили их продажу.
Купил в Бельгии, но боюсь, что последние.
Вся эта вонь идет от ЕС, которому больше нечем заняться
(т.к. в ЕС других проблем нет), как запрещать людям есть то, что они хотят под лозунгом "Бедные лягуШШШечки".
Этот товар выращивают в Индонезии.
Теперь производители будут лишены дохода,
а ЕС будет перекачивать туда средства из налогов жителей ЕС,
чтобы теперь уже защитить не "бедных лягушек", а "бедных производителей лягушек", лишенных тем же самым ЕС своего куска хлеба.

Думаю, что на очереди "бедные креветки".


Все ли нормально в этом мире?
__________________
ПРОХОЖИЙ - МУДАК
Бис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 16:27   #15
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bismarck
Думаю, что на очереди "бедные креветки".
а также коровки, хрюшки и прочая живность.
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 16:27   #16
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

bismarck!

А как улитки? Их еще не....?
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 16:30   #17
Ева Израилевна
енот-старожил
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 11,621
Репутация 411 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egle Посмотреть сообщение
bismarck!

А как улитки? Их еще не....?
улитки будут после креветок, ИМХО
__________________
ПРОХОЖИЙ - МУДАК
Бис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 16:30   #18
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
о ужас..
К этому все идет...хлеб и батоны для меня несьедобные какие-то...резиновые. Фрукты-овощи.....бяка импортная. Ни вкуса , ни запаха.
Молоко магазинное и не сквасишь даже...
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 18:09   #19
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egle
Фрукты-овощи.....бяка импортная.
Наши, наверное...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 18:10   #20
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

помидоры-Испания, точно знаю....яблоки-польша химическая....
Есть и ваши...только не помню-что....
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 18:12   #21
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Ща и на рынкх собственной продукции мало....все привозное....совсем сдурели.
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 18:15   #22
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Ой! Нафлудила!
Ща крыски меня за игнорирование сыра за ухо подвесят...или устроят нору в моем ухе.....Б-О-О-Ю-С-С-СССССЬ!
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 18:20   #23
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
 
Аватар для Logik P-ur
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Счастье-Пески-Волноваха-Мариуполь
Сообщений: 42,136
Репутация 922 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bismarck
Оказалось, что 2 дня назад в Люксембурге запретили их продажу.
Купил в Бельгии, но боюсь, что последние.
Приезжай в Первоуральск - я тебе тонну лягушек из Чусовой, ниже по течению от СУМЗа, подарю.
__________________
Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Ни фига подобного.
Я убил ребёнка, пьяным был за рулём.
Но даже под судом не был.
Врал? Конечно врал.
Logik P-ur вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 19:13   #24
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Берете 4-8 баночек йогурта по 125 грамм
и их содержимое вливаете в полотняный мешок.
Мешок вешается на 24 часа в прохладное место...
и все.....
вот вам и вариант мягкого сыра..
(казачки так делали ,
но использовали мужские портки.
так и назывался портковый сыр )
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 21:03   #25
bric-a-brac
енот-старожил
 
Аватар для выхухоль
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 82,330
Репутация 1731 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egle
Ща крыски меня за игнорирование сыра за ухо подвесят...или устроят нору в моем ухе.....
Я тя лу (С) Утя
Сыр все любят
__________________
2 + 2 ...это точно 0
И никак иначе
выхухоль вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 22:05   #26
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от выхухоль
Сыр все любят
.. но не все его умеют варить.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 23:10   #27
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
сыр осаждают пепсином
не всегда пепсином
вот поэтому с кати я не согласен
молоко сначала стерилизуют,
а потом охлаждают до 40 град...
а не как она варит..

У нее получается не сыр, а брынза.
Цитата:
Сообщение от sv-lana
кальций и очень вкусно
А вот кальция сейчас в молоке как раз и не хватает
На заводах его вводят зачастуя исскуственно.
от этого сыр имеет горьковатую консистенцию.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 23:10   #28
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для SoapMaker
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,832
Репутация 827 [+/-]
Отправить сообщение для SoapMaker с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
кальций и очень вкусно

многа кальция - это же вредно ?
SoapMaker вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 23:16   #29
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoapMaker
многа кальция - это же вредно
а если мало,
то может вообще зерна не образоваться....
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 23:17   #30
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
догадываюсь, что хлорид кальция.
А также и пепсин, а не сычужные закваски.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 23:24   #31
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
результат абсолютно одинаков
ну не знаю
все же пепсин это "аптека"
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 23:42   #32
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

sv-lana,
т.е Вы хотите сказать, что химический пепсин полный заменитель природной сычужной закваски?
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любителям погнать про оттоки капиталов dsa Экономика 17 03.09.2008 11:24


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru