11.07.2008, 22:08 | #1 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 22:18 | #2 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
подогреваешь помешивая, пока не свернётся. !!! Важно не упустить момент: и весь белок должен выпасть, и переварить его нельзя, ибо станет грубым, но опыт потом подскажет. ) Снять с огня, остудить, слить в другую посудину через холстинку; творог в холстинке отжать, завязать и подвесить узелок, чтобы стёк. Всё.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
11.07.2008, 22:28 | #3 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Он пластичный. ***Ты, Травка, наверное, творог и сыр за одно и то же считаешь. Молоко становится сыром (сквашивается) под воздействием сычужного фермента. Творог получается из уже сквашенного молока (кефир, простокваша..) под воздействием тепла. Сыр можно хранить, творог -- нет.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
11.07.2008, 22:35 | #4 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
кавказские сыры -- все разные:осетинский, адыгейский, сулугуни.... Да ещё и у каждой хозяйки свой секрет, как на борщ. ) А хачапури, а?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
11.07.2008, 23:02 | #5 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 23:17 | #6 |
пИсатель
енот-старожил
|
А-ля...не очень и перепутала Травище....Свекровь делала сыр из простокваши и молока....
|
11.07.2008, 23:29 | #7 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
12.07.2008, 01:54 | #8 |
пИсатель
енот-старожил
|
нуууу...совсем даже сыр....иногда, как резиновый..но солькой смазывать надо было...
А еще маленькие сыры высушивают....вкуснятина получается |
12.07.2008, 01:55 | #9 |
пИсатель
енот-старожил
|
ну я у местной публики уточню....потом доложу.
|
12.07.2008, 03:19 | #10 |
пИсатель
енот-старожил
|
= Кислое молоко на тихом огне
подогреваешь помешивая, пока не свернётся. !!! Важно не упустить момент: и весь белок должен выпасть, и переварить его нельзя, ибо станет грубым, но опыт потом подскажет. )(С)Кати Вот....а для сыра надо все это залить еще свежим молоком и подогревать...тогда после выжимания сыр тановится эластичным...и не крошится....надо же-вспомнила! |
12.07.2008, 11:49 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
в Нальчике ел сыр местный, действительно очень вкусный.
Но и у нас в магазинах например Адыгейский сыр продают вкусный, правда не всегда, надос смотреть по производителям у некоторых вкусный у некоторых нет. |
12.07.2008, 11:53 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
еще вот напримемер если ехать к Черному морю через Краснодар и далее через Горячий ключ
то там много всяких Адыгейских жрален со свойей специфической и вкусной довольно таки едой. там тоже можно их домашний сыр купить. |
12.07.2008, 16:08 | #13 |
пИсатель
енот-старожил
|
Эх! Скоро и у нас натурпродуктов не будет..как в европе...
Ну что за сметана с растительным маслом? Сгущенка стала фиг знает на что похожа-положишь в кофе, а она комками какими-то плавает. |
12.07.2008, 16:23 | #14 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Сегодня получил шок.
Хотел в Люксембурге купить лягушачьи ножки. Оказалось, что 2 дня назад в Люксембурге запретили их продажу. Купил в Бельгии, но боюсь, что последние. Вся эта вонь идет от ЕС, которому больше нечем заняться (т.к. в ЕС других проблем нет), как запрещать людям есть то, что они хотят под лозунгом "Бедные лягуШШШечки". Этот товар выращивают в Индонезии. Теперь производители будут лишены дохода, а ЕС будет перекачивать туда средства из налогов жителей ЕС, чтобы теперь уже защитить не "бедных лягушек", а "бедных производителей лягушек", лишенных тем же самым ЕС своего куска хлеба. Думаю, что на очереди "бедные креветки". Все ли нормально в этом мире?
__________________
ПРОХОЖИЙ - МУДАК |
12.07.2008, 16:27 | #15 | |
пИсатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
12.07.2008, 16:27 | #16 |
пИсатель
енот-старожил
|
bismarck!
А как улитки? Их еще не....? |
12.07.2008, 16:30 | #17 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
__________________
ПРОХОЖИЙ - МУДАК |
12.07.2008, 16:30 | #18 | |
пИсатель
енот-старожил
|
Цитата:
Молоко магазинное и не сквасишь даже... |
|
12.07.2008, 18:09 | #19 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
12.07.2008, 18:10 | #20 |
пИсатель
енот-старожил
|
помидоры-Испания, точно знаю....яблоки-польша химическая....
Есть и ваши...только не помню-что.... |
12.07.2008, 18:12 | #21 |
пИсатель
енот-старожил
|
Ща и на рынкх собственной продукции мало....все привозное....совсем сдурели.
|
12.07.2008, 18:15 | #22 |
пИсатель
енот-старожил
|
Ой! Нафлудила!
Ща крыски меня за игнорирование сыра за ухо подвесят...или устроят нору в моем ухе.....Б-О-О-Ю-С-С-СССССЬ! |
12.07.2008, 18:20 | #23 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Счастье-Пески-Волноваха-Мариуполь
Сообщений: 42,136
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
07.08.2008, 19:13 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Берете 4-8 баночек йогурта по 125 грамм
и их содержимое вливаете в полотняный мешок. Мешок вешается на 24 часа в прохладное место... и все..... вот вам и вариант мягкого сыра.. (казачки так делали , но использовали мужские портки. так и назывался портковый сыр )
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
07.08.2008, 21:03 | #25 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Сыр все любят
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
|
07.08.2008, 22:05 | #26 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
|
07.08.2008, 23:10 | #27 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вот поэтому с кати я не согласен молоко сначала стерилизуют, а потом охлаждают до 40 град... а не как она варит.. У нее получается не сыр, а брынза. Цитата:
На заводах его вводят зачастуя исскуственно. от этого сыр имеет горьковатую консистенцию.
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
||
07.08.2008, 23:10 | #28 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
многа кальция - это же вредно ? |
|
07.08.2008, 23:16 | #29 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
то может вообще зерна не образоваться....
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
|
07.08.2008, 23:17 | #30 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
|
07.08.2008, 23:24 | #31 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
все же пепсин это "аптека"
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
|
07.08.2008, 23:42 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
sv-lana,
т.е Вы хотите сказать, что химический пепсин полный заменитель природной сычужной закваски?
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любителям погнать про оттоки капиталов | dsa | Экономика | 17 | 03.09.2008 11:24 |